1004
Anonymous
Все остальное
4.04.19 10:01

500 граммовые дети

Читаешь новость об открытии отделения для выхаживания 500 граммовых детей. А нужно ли это? Природа отторгла нежизнеспособный плод,а его будут доращивать. Раньше таких не выхаживали. Вырастет и будет с болячками жить и мучатся.У вас есть примеры таких полукилограммовых детей,которые выросли,окончили школу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаешь новость об открытии отделения для выхаживания 500 граммовых детей. А нужно ли это? Природа отторгла нежизнеспособный плод,а его будут доращивать. Раньше таких не выхаживали. Вырастет и будет с болячками жить и мучатся.У вас есть примеры таких полукилограммовых детей,которые выросли,окончили школу?
Anonymous
Да, знаю. Со здоровьем особых проблем нет, но пошла в школу и очень отстает. Пока только второй класс, дальше не известно, может, переведут в спецшколу. Может быть, в жизни потом будет незаметно, что не особо умная, если будет житейский ум. Пока рано говорить. Правильно автор написала, нужны примеры уже выросших людей.
Anonymous
Мне кажется, что понятия "естественный отбор" или "выживает сильнейший" в нашей современности не катит. Сейчас это не актуально. Вот кошка родила 6 котят, выжили трое и слава богу. Тоже самое касается и дикой природы. Но там самки каждый год беременеют. Если мы начнем на всех больных плевать, то жить кто будет? В Африке и Азии может и не надо таких детей вести, а в цивилизованных странах рождаемость постоянно падает. Надо выхаживать кого можно. Тем более недоношенность не равно умственно-отсталый или недееспособный инвалид.
Anonymous
со своим лично, плодом, можете поступать как хотите.
Обычно так рассуждает те, чьих ситуация преждевременных родов не коснулась лично. Теоретики. А когда речь идёт о твоём ребенке, ты будешь землю носом рыть и искать специалистов всех мастей только бы малыш выжил .
Моя тетя-врач отделения реанимации цпсир. Как раз с такими работает. Не здоровые это дети. Но и отключить их от аппаратов рука не поднимается(
Anonymous
У меня опыт отрицательный . Все 600 гр, которых знаю,инвалиды к глубокому сожалению. Зрение и нервная система нарушены.
Anonymous
У нас с подругой пдр должен был быть в один и тот же день. Только мой сын родился в апреле, а ее дочки-двойняшки - в январе. Обе по 800 с небольшим граммов. Выхаживали долго. Теперь девицы учатся в 3 классе и на голову выше моего доношенного.
у знакомой такой сын, родила в шесть с половиной или в шесть месяцев. До 14 лет нервопатолог, таблетки... пацан росто под два метра, умный. красивый. Знакмоая говорит что ни у кого в семье нет такой шевелюры как у него..
еще она рассказывает что с ней вместе молодая родила семимесячного ( моя знакомая родила в 35) и когда они встретились в год, у молодой ребенок был в худшем состоянии, потому что мамашка массажи пропускали, еще какие процедуры, думала и так все будет ок...
Так что и от матери много зависит, не только от врачей.
Anonymous
Два примера у знакомых. Но там ближе к 700 грн. В первом случае у мальчика предполагались проблемы с глазами, но все обошлось, вроде. Во тором случае у девочки - с лёгкими. Но тоже, слава богу, все ок.
а я лежала с таким в больнице , моего оперировали, а тот в хирургии с разбитым подбородком почему-то... всего-го. Истеричный, слепой, измученная мать, ребенок не воспитан от слова совсем, орет, тычет в свой планшет, совершенно не понимает , что рядом какие-то тоже люди.
Мать одна растит, бьется как может, инвалиду положены какие-то льготы, такси, таскает его в школу за тридевять земель - специальную, очень далеко от дома, выучила азбуку брайля... это все между прочим не бросая работы...
Адский ад, мальчик вырастет, она совсем поломается, и так уже выглядит на 50 в 36. вот кто будет этого кукусика в 20-30-40 досматривать? он входит в туа..т , пардон, даже унитаз не нащупывает... снимает штаны и шаааараааахххх куда попало... а в больнице там планировка странная с большинстве, унитаз где-то в дальнем углу, за душевой кабинкой... йоооо.... 10-11 лет.... интеллект, конечно, тоже так себе, и дцп вроде немного, прихрамывает.
Ну вот родился раньше срока, сколько сил было положено на то, чтоб вытянуть, выходить...
я слушала эту маму... столько к ней раздражения, и детям жизнь в палате он сделал невыносимой... они после наркоза, операции отдыхать должны, как минимум поспать.
жалко ее. вот какой смысл конечный этого всего выхаживания? вот он растет. она мается. он растет. она страдает. он растет... радость когда????? никогда(((
Anonymous
Подруга в роддоме работает, однажды пришла ко мне и расплакалась - говорит, ночей не спим, стараемся, выхаживаем, а зачем? Почти все потом оказываются слепые, глухие, ДЦП, мозг умер....
Я не понимаю, зачем эти страдания всем вокруг. Умер при рождении, отплакали и здорового родили. А получается, что все время и силы уходят на неполноценного человека. Ни работы у родителей, ни карьеры, ни радости, ни улыбки, только обслуживание, да еще и свои черты в нем видишь, представляешь, КАКИМ мог бы быть, ну я не знаю, как они живы, вот и выпрыгивают из окон с такими детьми от дикого отчаяния...
Anonymous
У знакомых такой ребенок. ДЦП, ходит с палочкой, окончил хороший вуз, работает программистом. А мать сошла с ума пока его растила. Честно говоря, когда его выхаживали, я не очень понимала надо ли это делать. С другой стороны, вроде, там у матери были проблемы с зачатием-вынашиванием и не факт, что она бы еще родила. Сейчас хоть сын есть. И по факту он ее досматривает.
Anonymous
легко рассуждать, так, гипотетически. а теперь представьте, что речь идет о ВАШЕМ ребенке...
а? на помойку его, недоношенного?
Anonymous
Я думаю должны решать специалисты, с какого веса и срока детей выхаживать. Наверное есть какая-то статистика, где больше положительных примеров.
Anonymous
Я знала девочку, ходила с моей на гимнастику, по росту такая же как моя доношенная (моя маленького роста , сейчас 19 лет , а рост 156 см). Девочка родилась 250 грамм. Нормальная девочка была, в свои 10 лет по развитию.(США) Но мама говорила, что ей не гарантировали, что умственно всё будетт нормально всё, но Бог миловал и ребенок впорядке.
я против, много дцп и разных проблем. Тяжело растить, нет поддержки , реабилитации, денег нет, врачи некоторые вымогают деньги, наглеют.
Anonymous
Anonymous
Просто для всех ратующих за выхаживание недоношенных и детей с патология и уже при рождении. . Это истории рождения детей с ДЦП.
Арсюша родился от первой беременности. Произошли преждевременные роды на сроке 26 недель, ребеночек родился в сильном тонусе мышц, весом 970 грамм 41 см
При рождении выставлен диагноз - экстремально низкая масса тела. Произошло голодание головного мозга из-за чего произошло нарушение -речи, слуха, зрения.
На 3и сутки ребенок был переведен в реанимационное отделение перинатального центра в г. Кирова в тяжелом состоянии, он не мог самостоятельно дышать и был подключен к ИВЛ ( искусственная вентиляция легких) получал питание через зонд до 2 х месяцев
Anonymous
Да. Знаю много таких деток. У нас их выхаживают хорошо. моя дочь родилась в 26 недель 700 грамм. Я никогда не знала, что такое несадовский ребёнок или что с ней нельзя в отпуск. Знаю много таких деток, все нормально. У одного 500гр со зрением проблем, сейчас прооперировали.
Очень близкий мне человек родился на 26 неделе, ему 40. Всё прекрасно. Здоровый и умнее большинства отметившихся в теме.
Спасибо за тему. Перекличка фашистов получилась. Список нерукопожатных.
К радости режимников:)
Я, считаю, что вот такие настроения и думы у людей, кроме реальных органических поражений, имеют под собой и другой важный фактор. А именно сложившаяся неблагоприятная анти социальная обстановка, в которой такие люди оказываються. Когда сверхов постоянно транслируеться ненависть, нет никакого социального благополучия, отовсюду льеться насилие, эти слабые люди не выдерживают:( И их и без то го имеющаяя врржденная агрессивнлсть подпитываемая агрессивной средой, растет как снежный ком. И они начинают ненавидеть всех ився, подыскивая под свою выплескивающуюся агрессивность симпатичные, на их взгляд , теории.
Так что очередной оаз напишу. Агрессия, порождает прогрессирующию агрессию . Увы, такое накопление злости и недовольства, для общества никогда не заканчивалось безболезненно.
Хочется узеать, зачем нашей, по каким тт странным причинас, при всей ее благополучии, все это надо? Или они не могут избавиться от страха и негасытной жажды надивы и власти и это выливаеться через край, и они просто не видят реакцию.. Или они так забавляються, как опыты с крысами, которых били током в уетр уоврльствия.. а те извивались и просили еще..
Медицина так построена, выхаживаем всех.
Надо понимать, что любое лечение и взрослого человека это против природы и естественного отбора. При любом лечении качество популяции снижается.

Особи, которые без медицины умерли бы - выживают. Пусть требуется больше лечения, денег, но все равно с медициной средняя продолжительность жизни 80 лет в развитых странах . Это несравнимо с продолжительностью жизни в нищих странах без медицины и высокой смертностью.
Так надо было умерщвить 900-граммового Сашку 13,5 лет назад?
Интересно, кто бы сейчас это сказал в лицо 180-сантиметровому разряднику по шахматам и батуту без риска получить...ответку?:ups1
врач акушер-гинеколог, женщина ростом 180 см и весом около центнера, рассказывала о себе, что родилась 800 граммовая.
и ничего, вЫходили...
с отличием закончила школу, вуз.
работает в роддоме.
Общество, ответь же - будешь ли ты терпеть неудобные пандусы в своих подъездах для тех, кого выходили, но у кого нет здоровья передвигаться на своих двоих?
В топах "патриотов" к 9 мая напишу все, что думаю о потомках, победивших фашизм.
Я, конечно, не 500 гр, но родилась шестимесячной весом за кг. Лёгкие не раскрылись, на грани была, врачи прогнозов не давали. Выходили. 40+ уже, нормальная, ВО. Но до 7 лет с нервной системой был пипец, ор и истерики, ещё рост до 15 была маловат. Сейчас и не скажешь, обычная как все.
Anonymous
Племяшка моя 700 гр. сейчас 6 лет- очень развитая девчушка и в жизни не скажешь что такая крошка родилась )
У маминой подруги,внучка родилась 550гр,выходили,выжила,но глубокий инвалид.Девочке 5лет,выглядит на три,почти не говорит,не ходит,руки плохо работают.Жалко очень маму,очень измотана и уставшая.
Спасать надо тех, кто сможет жить без всяких дцп. Если есть шанс что оно будет, не надо никого выхаживать.
Anonymous
Необязательно "природа решила". У знакомой в беременность дочкой умер сын. Все пошло наперекосяк, она и родила раньше срока. Если бы с сыном было ок, то и дочку бы нормально выносила.
Anonymous
А бы а другое внимание обратила. здесь приводили выдержки из писем матерей инвалидов.
Одна пишет, что её глубоко недоношенного ребёнка только на 3 день привезли в клинику, в которой смогли подключить к аппарату ИВЛ.
Другая пишет, что у ребёнка было кровоизлияние в мозг, и это обнаружили через много дней. Вы взрослому с инсультом попробуйте помощь не оказывать и посмотреть, что будет в результате:-((((
может, подумать о том, как организовать для таких детей адекватную систему помощи?
Почитала статистику, против. По статистике из 1000 новорождённых весом до 1 кг выпишут 600 домой , до 30 месяцев до живут 308, из них только 30 не будут инвалидами. 30 человек против 278 инвалидов. Это абсурд. Дурацкий и злой эксперимент.
Anonymous
У меня родился ребёнок с весом 585 грамм, не в России. Сейчас девочке 15 лет. Полностью здорова и прекрасно развита.
Anonymous
Против, ужасные результаты, огромное количество появившихся инвалидов на одиночные удачные случаи. Мне кажется лет через 20 это отменят и будут вспоминать с ужасом, что такое было возможно.
Anonymous
Сыну одноклассницы 25. Провинциальный роддом, ее отец врач, поэтому стали выхаживать 600гр. ДЦП, ходить так и не смог, руки тоже достаточно сильно скрючены, но умный парень. Она много лет боялась рожать, потом все-таки решилась, есть здоровая девочка 11 лет. Семья очень обеспеченная, но сколько же они намучились, сколько операций, реабилитаций, сколько отец просто таскает его на себе. В итоге уехали за границу на ПМЖ, чтобы сыну было лучше.
Anonymous
Прочла почти всех.Ну что?Весна приятно удивила,обычная баба с эмпатией.Инга всегда такая,мне она импонирует;-)
Хочу обратиться в Киске(или как там правильно,я тебе не Киска).Извините,я честно-пречестно стараюсь не осуждать и не складывать мнения быстротечно,но Вы меня пугаете.Напишите что-нибудь положительное о Вас,может,я ошибаюсь?Мне правда,это нужно.Пугает холодность и равнодушие.Особенно странно,что Вы пишите в этой теме и даже рассуждения приблизительных о врачах и ответсвенности,вызывают недоумиение.Вы ведь не работали вроде вообще,ни разу не прочла от вас ,что кому-то помогли,поволонтерили,да даже эелементарно совет или поддержка.Через все ваши посты идет нитью никто никому ничего не должен".Очень редко встречаются люди такого плана немолодых,обычно с возрастом вырабатывапется эмпатия,желание помогать.Сумбурно написала.Не обижайтесь,интернет вещь многогранная и возможно я просто не умею читать между строк.
В роддоме была свидетели, как в женщины случился поздний выкидыш, или ранние роды, уж не знаю. Была двойня. Никто не пытался спасать- врач мне сказала- зачем? Она через полгода родит нормального ребёнка, а эти если и выживут- никому в радость не будут. Меня этот цинизм поразил как обывателя. Но если без эмоций- то она права
Anonymous
Мне кажется, что если кто и должен это решать, то явно не местное евасообщество, и не те мамы, у детей которых все хорошо. А именно те мамы, у детей которых все плохо.
И что-то мне кажется, что мало кто из тех, кто выше ратует за "надо пробовать" по факту хотел бы сейчас оказаться на месте матери, с ребёнком которой "попробовали", а не получилось.
Ну и еще один момент. Думаю, он многим не понравится, но по факту за этим выхаживанием изначально со стороны медиков стоит не гуманизм и желание помочь, а чисто профессиональный азарт "сможем ли", желание поспорить с природой, стать природой. Нужно ли удовлетворение их профессиональных амбиций такой ценой?
У меня была знакомая, 45 г.р. Мать ее на улице родила, с ладошку размером(7 мес там точно не было), мать сидела и рыдала, и попалась ей дворничиха-татарка, у самой много детей, забрала она девочку у матери, сказала, что спасти попробует, только чтоб та молоко ей носила. Натопила она печкой свою каптерку в полуподвале и держала там температуру примерно градусов 40 больше месяца и выходила ее. Знакома самая обычная тетка, со средним здоровьем вышла. Но тоже рожала сама тяжело, наверное это наследственное.
Одна из немногих тем, в которые не вмешиваюсь, потому что не имею своего мнения на этот счет. Не знаю, как правильно.
Anonymous
А мою мать не спрашивали кстати надо-не надо спасать. Подключили к ИВЛ, и чему там ещё и все, сказали ждите, мы вам каждый день утром будем говорить что и как. Пускали на 15 мин в день наверное 2 раза и все. И правильно считаю сделали.
Но я технически не представляю как это спрашивать женщину ( тогда и отца надо тоже по закону все же). Вот она 1 минуту назад родила, не дышит ребенок. Естественная реакция женщины - спасите помогите сделайте что-нибудь. Или это женщин через неделю предполагается спрашивать? Тогда зачем неделю тратить, дорогие действия и лекарства тратить, место занимать в аппарате...
Anonymous
Я бы поняла, если бы все те, кто ЗА, та же Инга, взяли хотя бы по 1 тяжелому инвалиду из дома Инвалидов себе домой и каждый день жили с ними и ухаживали. И вот тогда они могли бы с уверенностью сказать, что это замечательно, они вот живут с инвалидом таким, рады что его выходили и пусть их побольше будет. Они себе ещё по парочке готовы взять. А так, ни о чем все это, глупые бабы пускают розовые слюнки, потому что они не при делах. Кстати самая поганая позиция ! Мне намного приятнее честная Киска, чем Инга.
Anonymous
Родителям, которые выхаживают таких детей, памятник ставить надо. Другое дело, что зачастую дети такие живы, пока живы родители. Знаю случай, где в семье было два сына - старший здоровый, и младший, недоношенный с дцп. Мать жизнь положила, чтобы хоть как-то реабилитировать младшего. Старший со временем раскрутился, стал довольно богат. Давал немалые суммы на реабилитацию - дорогие больницы, санатории. Младший встал на ноги, стал везти более или менее нормальную жизнь. Очень толковый. И тут мать умирает - глупая врачебная ошибка. В общем, если бы не она - жила б еще лет 100. Старший не может себе простить, что недоглядел. И в один прекрасный момент его находят повешенным с запиской, что не может жить с таким грузом. Все наследство переходит младшему - несколько дорогих квартир и порядка 3 млн долларов. Но тут находятся две двоюродные сестры, которые хотят стать опекуншами, потому как брату всегда нужен уход, постоянно нужны санатории. Хотя брат уверяет, что всё ок. Сам может себя обслуживать. В итоге кто-то из них становится опекуном. И месяца через два брат как-то неожиданно умирает. Сердце якобы...
Anonymous
Вот за этими слежу
https://www.instagram.com/p/BglZSCngwYt/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1ir6tvg0zr944
Им год уже. Выглядят визуально здоровыми, а там кто знает. 29 недель было
Anonymous
вот очередной пример для народа. Зло идет в массы.. https://www.facebook.com/watch/?v=716419718791465
Страшно не то, что они выживут. Страшно, что вам же еще их всучат невестками и зятьями. И никогда вы там правды не узнаете. В наше время надо на ДНК анализы сдавать таких.

Знакомые китайцы оскорбились: у них канадские паспорта и хороший сыночек. И захотел он жениться на девке из Китая, а у нее студенческая виза. Поехал он в Китай знакомиться с будущим тестем и тещей, так ему сначала вручили пачку направлений на анализы. У них единственная дочь, все в нее вложено. Так что пока он все анализы не сдал, и они все не проверили, разговаривать с ним не хотели. У него родители - ванкуверские профессора, дорогая недвижимость за миллионы и профессорские зарплаты. И гражданство. Казалось бы, это им надо было еще думать, что там за девка на визе. Ан нет. В Китае его проверили от и до на все на свете.

Кругом сейчас одно кидалово. Выжившие с того света быстро вырастают и выходят замуж. И внешне они нормальные. Вам не скажут правды, что у мамы и тетки там разрушаются кости от генетического заболевания, а легкое невесты было наполовину отрезано с онкологией в возрасте 1 недели в научном институте по большому блату в Москве. Это экспериментальный ребенок. Сейчас выживают со страшными вещами. И там мама с бабушкой знают, как хорошо все скрыть и какую взять справку, чтобы объяснила этот шов от операции для эмиграции. Они официально здоровые.

Надо всех сдавать на анализы.

Они на вид амбалы, а потом выясняется, что у дедушки был туберкулез, а папа жил в детстве в квартире с плесенью, у него развилась астма. А потом у дочурки - врожденная онкология в легких. Кошмар. На вид они все - кони.

Да что говорить... какие красивые бывают у меня студенты. А потом справки приносят про такие умственные проблемы и льготы... И сдают все контрольные в отдельной комнате, потому что диагнозы у него все с агрессией. И родители потом еще имейлами досылают жуткие справки. А на вид - какой красавчик для улучшения породы... Свят-свят. У меня один с такой справкой сидел тихо на первой парте, хотел пятерку, все было красиво, подавал хороший пример другим. Пока однажды наглая африканская коллега влезла в класс на перемене и оттолкнула меня от компьютера. Формально перемена - это ее время. Мы должны встать и уйти, но мои студенты дописывали тест и уходить не хотели. Этот тихий троечник, которому я рисовала пять за хорошее поведение и мессадж остальному быдлу, что надо делать то, что я скажу, тогда все нарисуем и подпишем, вскакивает и бежит конкретно бить ей морду. Я бегу за ним. Хватаю его и тащу в коридор. А он решил меня защитить. Капец. Я его там еле уговорила ради моего счастья убраться тихо. Потому что за разборки и мое время мне никто не заплатит. Это надо было видеть, как в нем агрессия проснулась. Еле утихомирила. Сказала сорри африканке и выгнала всю толпу. Мое оплачиваемое время закончилось - пошли вон, сдали свою галиматью и до свидания...

Мы, учителя, видим хорошо, сколько идиотов с диагнозами. Нет, ну в нем герой проснулся. Он решил меня защищать. Еле вытолкала этого амбала: он решил черную на место поставить. В охапку в коридоре его схватила и говорю, что тихо исчезни. Ради меня испарись, чтобы тебя не нашли, даже если бы искали. Африканка тоже хороша. Конкретно меня оттолкнула задом и залезла за комп. Еле я его успокоила. Наобещала опять пятерки и светлое будущее. Только уйди молча.
страшно
Я знаю таких парнишек, которые родились по 550 г оба. На 6 месяце. Их спали доктора. Сейчас обоим по 8 лет. Отличные парни.
Anonymous
Недоношенным детям грозит бездетность в будущем, утверждают американские ученые.Ученые из медицинского центра при университете Дьюка проследили судьбу 1,2 миллиона человек, родившихся в Норвегии в период с 1967 по 1988 годы. По данным исследователей, около 60 тысяч детей, рожденных в этот период, появились на свет преждевременно — на сроке до 37 недель беременности.
При рождении на более раннем сроке беременности риск бездетности увеличивался. Мальчики, появившиеся на свет на 22-27 неделе беременности, обзаводились собственным потомством на 76% реже, чем родившиеся в 37-40 недель. Девочки, родившиеся на этом сроке, оставались бездетными на 67% чаще, чем родившиеся вовремя, сообщила руководитель исследования Гита Свами.
В настоящее время ученые анализируют причины повышенной смертности детей старше одного года, родившихся недоношенными. Однако уже сейчас понятно, что такие дети чаще умирают в результате врожденных дефектов и онкологических заболеваний, сообщила Свами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения