54
Anonymous
Все остальное
4.04.19 11:32

Восприятие цвета.

Не переносите, пожалуйста, в ремонт, это не про ремонт, а про восприятие цвета.

Скажите ваше мнение про мебель и основной цвет в квартире белого цвета?

Делаю косметический ремонт и решила в кухне и прихожей заменить мебель. Думаю купить новую кухню, колеблюсь с выбором цвета фасадов, знакомая советует белую, говорит белый цвет мебели разбавлю шторами и декором. А я что то не могу принять кухню белого цвета - такое впечатление, что безликая она какая то, пустая что ли. Была у знакомых, у которых белая кухня - да, вроде и нарядно и не избито (у других моих знакомых кухни или красные/сиреневые или цвет венге), но как то безлико на кухне у них. Еще подумала о чистоте - белое наверное драить и драить нужно? Но там хозяйка чистюля - все в идеальном состоянии, а я попроще буду, надраивать каждый день не моя стихия.

Еще была в гостях у людей белая гостиная - и вроде и есть вставки салатового и цветов в горшках много и красиво, а мне как то безлико... Не могу понять чего мне не хватает?

А как вам в квартире белый цвет? Не получится белая прихожая, как в операционной? А кухня белого цвета? не станет грязной через время?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите, пожалуйста, в ремонт, это не про ремонт, а про восприятие цвета.

Скажите ваше мнение про мебель и основной цвет в квартире белого цвета?

Делаю косметический ремонт и решила в кухне и прихожей заменить мебель. Думаю купить новую кухню, колеблюсь с выбором цвета фасадов, знакомая советует белую, говорит белый цвет мебели разбавлю шторами и декором. А я что то не могу принять кухню белого цвета - такое впечатление, что безликая она какая то, пустая что ли. Была у знакомых, у которых белая кухня - да, вроде и нарядно и не избито (у других моих знакомых кухни или красные/сиреневые или цвет венге), но как то безлико на кухне у них. Еще подумала о чистоте - белое наверное драить и драить нужно? Но там хозяйка чистюля - все в идеальном состоянии, а я попроще буду, надраивать каждый день не моя стихия.

Еще была в гостях у людей белая гостиная - и вроде и есть вставки салатового и цветов в горшках много и красиво, а мне как то безлико... Не могу понять чего мне не хватает?

А как вам в квартире белый цвет? Не получится белая прихожая, как в операционной? А кухня белого цвета? не станет грязной через время?
Anonymous
Девушки, спасибо большое за ваши комментарии!
Автор
У моих друзей белая мебель, хоть дом у них и не маленький, но смотрится все вместе неуютно совершенно.
У них она белая лакированная, довольно дорогая. Как-то плоско выходит. У них аксессюары были цвета фуксии, стены серые, а когда-то ядовито анисовые.
Не рекомендую, ее трудно сочетать.
Белый цвет хороший, но драить все по 100 раз в день - это не мое. Туда же и черный.
Не люблю, больницу напоминает
У Вас часто бывают гости?
Anonymous
Ну если вам не нравится кухня белого цвета, сделайте другую...
Anonymous
Белый- нарядный, но он не должен быть чисто белый, а, например- молочного цвета, ну и к нему, на той же кухне, прилагается деревянная столешница, столик. Римские шторы не белого цвета, вазы с цветами. А так и про синий, и про зеленый , и про серый- как в больнице, безлико и т.д.
Ориентируйтесь только на себя, вам же жить в этом интерьере.
Не избита белая мебель только для любителей фразы "не избито". Белый - уже давно обыденность и повсеместность.
Но жить вам, так что по себе делайте.
Anonymous
Извиняюсь заранее за плебейство, но не понимаю как люди живут в дизайнерских ремонтах:) все эти подборы по цвету, полотенчики, коврики... Я люблю чтоб книги не по цвету, полотенце любимое, кружки разномастные, холодильник в магнитах и прочее:) чтоб зайти в гости и была атмосфера, индивидуальность. В кухне чтоб тепло было, уютно, а не как в каталоге мебельном:) имхо все... Дом это же для жизни, а не для инстаграма... Какая разница какие у знакомых кухни?! Выберите что вам лично по душе:)
Белая кухня только хороша, когда есть хороший контраст с полом, люстрами и т.д.
Спасибо Кошелке старой. Она научила белому. Сделала белые двери. плинтуса. мебель везде - так красиво. лучше не бывает
Не могу понять ассоциации с больницей, вот правда - что там белое-то??
У меня белая кухня, ставила новую опять белую, оч удобно. Не глянец, конечно. Единственно, столешка теперь под камень (раньше была тоже белая). А вокруг лепи все, что хошь. Любой цвет.
Ребенок тоже возжелал, комната в тонах зеленый-желтый/оранж, довольно миленько.
У меня кухня белая, столешница под дерево, плитка рабочей зоны типа пэчворк (не знаю, как называется, 10*10см в разных рисунках) в сине-бежевых тонах. И обои белые. Мне все очень нравится, прям очень. И на белой кухне грязь менее заметна, кстати. До этого была черная - ну никакого сравнения.
Все белое становится грязным быстрее, чем не белое.
У меня была белоснежная кухня, чёрные полы, чёрная столешница и темно серые стены. Мне очень нравилось. Проблем с уборкой белого никаких.

А потом просто надоело и сделала белые стены, белые полы и шоколадную мебель.
Светлые акценты интерьере уместны и приятны, но без перебарщивания. Конечно, некоторым нравятся интерьеры под белые скандинавские мазанки, но ИМХО на любителя. Мне бы было бы скучно
У меня всё белое кроме кухни, хочу наконец белую кухню))) Но в гостиной собираюсь менять обои на серые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения