Восприятие цвета.
Не переносите, пожалуйста, в ремонт, это не про ремонт, а про восприятие цвета.
Скажите ваше мнение про мебель и основной цвет в квартире белого цвета?
Делаю косметический ремонт и решила в кухне и прихожей заменить мебель. Думаю купить новую кухню, колеблюсь с выбором цвета фасадов, знакомая советует белую, говорит белый цвет мебели разбавлю шторами и декором. А я что то не могу принять кухню белого цвета - такое впечатление, что безликая она какая то, пустая что ли. Была у знакомых, у которых белая кухня - да, вроде и нарядно и не избито (у других моих знакомых кухни или красные/сиреневые или цвет венге), но как то безлико на кухне у них. Еще подумала о чистоте - белое наверное драить и драить нужно? Но там хозяйка чистюля - все в идеальном состоянии, а я попроще буду, надраивать каждый день не моя стихия.
Еще была в гостях у людей белая гостиная - и вроде и есть вставки салатового и цветов в горшках много и красиво, а мне как то безлико... Не могу понять чего мне не хватает?
А как вам в квартире белый цвет? Не получится белая прихожая, как в операционной? А кухня белого цвета? не станет грязной через время?
У сестры, помимо мебели в комнатах, еще и кухня белая, и, в сочетании с цветными аксессуарами, выглядит очень радостной, уютной и стильной. У нас аналогично - мебель белая, но при этом цветные стены, яркие занавески и прочее. Никакого ощущения "больницы" или чего там еще.
У нас гостиная вся в принципе светлая - светло-серые стены, белая тумба, белые колонки, белый экран на стене. И в качестве яркого пятна - бордовый диван. И черные вставки на колонках и тумбе.
В спальне совершенно белая мебель, но темно-фиолетовые стены и шторы.
только не на кухне, она этого недостойна, ненавижу ее
У них она белая лакированная, довольно дорогая. Как-то плоско выходит. У них аксессюары были цвета фуксии, стены серые, а когда-то ядовито анисовые.
Не рекомендую, ее трудно сочетать.
Не избита белая мебель только для любителей фразы "не избито". Белый - уже давно обыденность и повсеместность.
Но жить вам, так что по себе делайте.
Мне в таких интерьерах живется и дышится легко. Но увы, как бы я ни старалась воплотить свою мечту, жизнь вносит свои коррективы))
Мне почти удалось на кухне и в гостиной , у меня псевдояпонская кухня: смесь старого дерева с бетоном.
Также большие встроенные шкафы, куда все и заталкиваю.
Была у меня пару лет назад идея поехать на полгода-год в Перу или Эквадор, что-то типа творческого отпуска, но не решилась. Не уверена, что в реальности мне там понравилось бы. Я бы еще порасспрашивала вас о впечатлениях, о том о сем))
У меня белая кухня, ставила новую опять белую, оч удобно. Не глянец, конечно. Единственно, столешка теперь под камень (раньше была тоже белая). А вокруг лепи все, что хошь. Любой цвет.
Ребенок тоже возжелал, комната в тонах зеленый-желтый/оранж, довольно миленько.
А потом просто надоело и сделала белые стены, белые полы и шоколадную мебель.