73
дачник-индивидуалист
Все остальное
5.04.19 08:55

Все вокруг колхозное, все вокруг мое...

В нашем СНТ у людей просто какая то дикая страсть к общим сборам на все. Хочу поговорить на эту тему, возможно я не права, пытаюсь понять для себя.
Участок покупали в 2016 году. К стоимости земли плюсовались еще обязательные взносы за электричество, водопровод и дороги. Оплатили, пользуемся.
В прошлом году встал вопрос о газификации поселка. Первый взнос для желающих 150 тысяч. Сейчас считают заново. В поселке 300 участков. Из них ЗА газ 200, а остальным газ не нужен. Тем кому нужен газ сейчас придется оплачивать второй взнос. И вот один из членов правления выступил с инициативой сделать взнос за газ обязательным. То есть обязать 100 участок ( которым газ не нужен) внести по 150 тыщ, тогда остальным уже ничего доплачивать не придется. Аргументы - статус поселке с газом выше, газ нужен всем, подумайте о будущем и ты пы.
Моя семья сейчас категорически не хочет оплачивать газ, да и нет у нас свободных 150 тысяч.

Еще примеры призывов "скинуться". На территории участка делали детскую и спортивную площадку, тоже призывали "поучаствовать всех". Опять так, моему сыну 12, детская площадка не нужна, а вот спортивная - очень. Вопрос - я должна из солидарности скинуться на обе или же оплатить только то, в чем нуждаюсь?
Спасибо за мнения :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В нашем СНТ у людей просто какая то дикая страсть к общим сборам на все. Хочу поговорить на эту тему, возможно я не права, пытаюсь понять для себя.
Участок покупали в 2016 году. К стоимости земли плюсовались еще обязательные взносы за электричество, водопровод и дороги. Оплатили, пользуемся.
В прошлом году встал вопрос о газификации поселка. Первый взнос для желающих 150 тысяч. Сейчас считают заново. В поселке 300 участков. Из них ЗА газ 200, а остальным газ не нужен. Тем кому нужен газ сейчас придется оплачивать второй взнос. И вот один из членов правления выступил с инициативой сделать взнос за газ обязательным. То есть обязать 100 участок ( которым газ не нужен) внести по 150 тыщ, тогда остальным уже ничего доплачивать не придется. Аргументы - статус поселке с газом выше, газ нужен всем, подумайте о будущем и ты пы.
Моя семья сейчас категорически не хочет оплачивать газ, да и нет у нас свободных 150 тысяч.

Еще примеры призывов "скинуться". На территории участка делали детскую и спортивную площадку, тоже призывали "поучаствовать всех". Опять так, моему сыну 12, детская площадка не нужна, а вот спортивная - очень. Вопрос - я должна из солидарности скинуться на обе или же оплатить только то, в чем нуждаюсь?
Спасибо за мнения :)
дачник-индивидуалист
С теми, кто не платит, надо подписать отдельные договоры. Иначе, они неплохо сэкономят на подводке газа от трубы уже проложенной рядом с их участком. Пусть потом вернут часть "общих трат".
Anonymous
Обязать вас не могут никак. Остальной разговор о чем?:)
Anonymous
Разводитесь. Смените статус и от вас отстанут.
Anonymous
По идее, требовать оплатить газ тех, кому он не нужен, не могут. Он может вообще никогда не понадобиться. Если люди живут наездами и только летом, то баллона 27 литров - за глаза.
А вот за площадку я бы заплатила (и платила в свое время, хотя формально мои дети выросли), т.к. подростки все равно иногда тусят на детской площадке, да и в будущем для внуков может пригодиться. А то придете так лет через 15 туда, а Вам укажут, что Вы за нее не заплатили и геть отсюда. Очень приятно будет, ага :)
У меня тоже "конфликт" с руководством СНТ, рассудите, кто здесь прав:
К каждому дому подведен электросчетчик (выведен на улицу), платим за электроэнергию бухгалтеру, она оплачивает все электричество (я так понимаю, что договор с Энергосбытом один на садовое товарищество). Уже который год выясняется, что кто-то ворует электричество: т.е. сумма по индивидуальным счетчиками не равна сумме поставленной электроэнергии. При этом суммы очень большие, за прошлый год с меня требуют заплатить дополнительно 14 тыс. рублей. Последние 2 года мы на даче появляется 1-2 раза в год на час, чтобы проверить и оплатить взносы (мама была тяжело больна, до этого пользовались дачей только родители), этот факт никем не оспаривается.
Я отказалась платить. Но, в очередное посещение выяснилось, что кто-то отрезал дом от электричества (провода отрезали и бросили на землю). Я подозреваю, что это попытка заставить меня оплатить эти 14 тыс. рублей.
Anonymous
Вот поэтому никогда не рассматривала покупку участка ни в снт, ни в кп. Только земли поселений. Хочу халву ем, хочу пряники. И никаких колхозов.
Члены правления деньги получают. А у меня дом для летнего проживания, никакой газ не нужен и даже опасен. Но у нас глухое место, слава богу. Площадки тоже нам не нужны, будут приходить посторонние, своих детей в СНТ мало. Горку на участок для малолетки и качели все могут купить. Детям постарше дачи уже неинтересны, это факт, сплошные выезды в лагеря , там и бассейн и море, и велодорожки... Для кого обустраивают в СНТ площадки? Для производителей этой лабуды. Спасибо, не надо. Вы в 20 км? Да вас захотят и снесут на счёт два. У нас сейчас родственник на даче рядом с Балашихой на стенку лезет, настолько все стало ужасно.
Anonymous
меня поражают такие цены. Куда тратятся деньги?
Когда у меня в деревне делали воду. То, те кто желал провести прямо вто сразу воду, платили 30000 рублей сразу, перед началом работ. ТРИДЦАТЬ, и это не РФ, у нас цены выше. Ну и затем еще и за сам счетчик, еще 3500 рублей. Деревня провела тендер и все за год от и до все желающие получили воду. Деревня 1100 человек. Да, те, что сразу не провели, затем подключатся будут, если захотят, дороже.
К примеру подключение канализации мне обошлось в 75000 рублей. У насканализация вакуумная, клапан не дешев для нее. Потому как хозяева изначально не подключались. Иначе бы обошлось в 5000. Вот газ, тоже не подключи прошлые хозяева, и я не подключаю теперь, потому что мне уже экономически невыгдно тратить сейчас 300000 рублей примерно на подключения и котел, дешевле использовать только электричество. Ну и проблем конечно с ним меньше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения