94
Anonymous
Все остальное
8.04.19 10:53

Pодители-шестидесятники

У кого родители были подлинные шестидесятники?

"Шестидесятник" - это широкое понятие. Это могут стиляги с коком, брюками дудочками, галстук с яблочками.
Девушки - яркие, нарядные, модные.

Увлекающиеся всем новым, что дала оттепель и взрощенные на ней ростки - модные танцы, современная живопись, постановки "Современника", новая поэзия.

И это несмотря на общую бедную жизнь большинства.

Кто-то из известных охарактеризовал девушек того времени: "Она любила физика и увлекалась Ахмадулиной" (c)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого родители были подлинные шестидесятники?

"Шестидесятник" - это широкое понятие. Это могут стиляги с коком, брюками дудочками, галстук с яблочками.
Девушки - яркие, нарядные, модные.

Увлекающиеся всем новым, что дала оттепель и взрощенные на ней ростки - модные танцы, современная живопись, постановки "Современника", новая поэзия.

И это несмотря на общую бедную жизнь большинства.

Кто-то из известных охарактеризовал девушек того времени: "Она любила физика и увлекалась Ахмадулиной" (c)
Anonymous
Вот )) Она и ее физик ))) Год? Полагаю, что 1965 где-то, или 66...

Да, все так))
Инженер, увлекающийся Сэлинджером и Ремарком... французской "новой волной" и неореализмом... читающий польские журналы без перевода... слушающий французский шансон)))

А true стилягой с коком, в ботах на манке и в галстуке с пальмами был двоюродный брат моего папы - Валентайн)))
Это середина -конец 50-х, а не шестидесятые))))
Папа тянулся за кузеном... но ему "родители не разрешали")))))
А еще шестидесятники ездили на целину. :-)
Мои родители собирали 10-й целинный урожай. Тогда еще школьники, закончившие 10 класс, всё лето работали в совхозе "Новомарковский". :-)
Anonymous
Да, у меня такие родители. Фоток, как выше, полно. Выкладывать не буду, не выкладываю личные фото никогда. Закончилось все печально. Отец спился и умер, мама сильно болеет. Но молодость и зрелость их были прекрасны.
Anonymous
Моя мама ездила на целину , начиная с первого курса- это было модно! А Папа увлёкся альпинизмом/ самое модное дело было тогда. Кстати, в горах они и познакомились . Потом общей компанией по Союзу колесили. На байдарках сплавлялись
Anonymous
Да уж... Они еще успевали в читалке сидеть по 18 часов подряд и диссертации писать. Я думаю, что многих настигла депрессия разочарования. Они жили в отрыве от реальности.

Я думаю, что там было много разных сюжетов.

Многие просто прикидывались, а сами зубами хватали дочку начальника в Москве, который обеспечит зятю быстрый взлет, публикации и кресло проректора. Потом и другие бабенки приходили в себя и цапали зубками такое же кресло на Урале.

А наивные да... Шлепались задом о грешную землю.

У каждого типа людей свое предназначение.
Anonymous
Да, папенька мой невероятно крут был в брюках-дудочках, лаковых туфлях и тёмных очках. Год эдак 65-66,жаль фото показать не могу, он в Вильнюсе тогда жил, на танцы ходил с девчонками а маменьке, подруге детства жившей в другом городе, письма про любовь писал, со стихами.
Мамахен же была студенткой провинциального иняза, носила на голове "вшивый домик" и охренительные ботфорты на ногах, мечту моего детства. Я все думала вот вырасту и они мне достанутся.
Есть мысль, что шестидесятники - самое реализованное поколение 20 века.

Кто согласен?
Anonymous
Самые настоящие. Романтики и мечтатели.
Оба учились в бауманском и были в самодеятельности ) объездили всю страну с песнями-плясками.
Мамина сестра на волне того времени стала геологом. С мужем познакомилась там-же. Эти в разведки свои ходили пол жизни.
Поэтому и литература и творчество шестидесятников мне очень понятно и очень близко.. ))
Мой папа не физик, не математик, но романтик и "оторва" :-) Не терпящий фальши, не подчиняющийся системе.. Он так и не был никогда коммунистом, из комсомола тоже исключен... Но порядочнее человека я не встречала...

Какая здоровая нация на фото
Anonymous
шестидесятники - это те, которым сейчас по 70-75... Сколько тем в ТД, как мамы этого возраста выносят мозг своим дочерям. На мужиков, правда, не жалуются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения