59
Урюк от тюрков
Покупаете ли вы фрукты-сухофрукты у товарищей из ближнего зарубежья?
Я лично брезгую, да и цены у них завышены.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПокупаете ли вы фрукты-сухофрукты у товарищей из ближнего зарубежья?
Anonymous
Покупаю, но редко. Мне их в подарок привозит женщина, которая из школы мою дочь забирает. Она узбечка из Бухары.
Покупаю. Орехи, сухая курага по 250р. на пирог.
Anonymous
любые сухофрукты прошли через руки..которые возможно не мыли, и сушили там же, где прошла корова-собака-кошка)))
орехи тоже, ну покупайте в скорлупе тогда, лично я и чурчхеллу могу и орешки в крошке сладкой сжевать, и не думаю через какие руки оно прошло. Любое пищевое изделие прошло путь довольно сложный и отчекинить эту цепочку невозможно;-)
орехи тоже, ну покупайте в скорлупе тогда, лично я и чурчхеллу могу и орешки в крошке сладкой сжевать, и не думаю через какие руки оно прошло. Любое пищевое изделие прошло путь довольно сложный и отчекинить эту цепочку невозможно;-)
Покупаю иногда :sad3 Долго вымачиваю и долго клянусь себе - что больше н и к о г д а :sad3
Соединения серы способствуют развитию заболеваний дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта, а также могут вызвать у ребенка аллергию. Поэтому старайтесь не покупать детям сухофрукты, если в упаковке есть надписи Е220-226 - диоксид серы -
Получают путем сжигания серы
Функция: Консервант
Воздействие: Опасный
Потенциальные эффекты: Астма; бронхоспазм; бронхостеноз; гипотония; анафилаксия; бронхит; разрушает витамины A и B в пище.
Возможное пищевое использование: Сухофрукты, пиво, сидр, фруктовый сок, желатин, вино, маринованные огурцы, безалкогольные напитки, сухой кокос, уксус.:scared3
Для примера возьмем сладкий изюм прозрачно-золотистого цвета. Покупая изюм для компота ребенку, многие родители стараются купить именно этот, ошибочно считая, что он имеет светло-золотистый цвет, потому что сделан из светлого винограда.
Но темный изюм также производят из винограда светлых сортов, просто при сушке весь виноград темнеет. Чтобы получить золотисто-янтарного цвета изюм при его сушке добавляют сульфиты, которые стабилизируют золотистую окраску и действуют как консерванты. Также не стоит искать на рынке самые золотые и красивые сушеные абрикосы или курагу. Они также обработаны сульфитами.
Курага, сушенная без добавок и консервантов, имеет не очень привлекательный вид, а цвет у него коричневый и блеклый.
Соединения серы способствуют развитию заболеваний дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта, а также могут вызвать у ребенка аллергию. Поэтому старайтесь не покупать детям сухофрукты, если в упаковке есть надписи Е220-226 - диоксид серы -
Получают путем сжигания серы
Функция: Консервант
Воздействие: Опасный
Потенциальные эффекты: Астма; бронхоспазм; бронхостеноз; гипотония; анафилаксия; бронхит; разрушает витамины A и B в пище.
Возможное пищевое использование: Сухофрукты, пиво, сидр, фруктовый сок, желатин, вино, маринованные огурцы, безалкогольные напитки, сухой кокос, уксус.:scared3
Для примера возьмем сладкий изюм прозрачно-золотистого цвета. Покупая изюм для компота ребенку, многие родители стараются купить именно этот, ошибочно считая, что он имеет светло-золотистый цвет, потому что сделан из светлого винограда.
Но темный изюм также производят из винограда светлых сортов, просто при сушке весь виноград темнеет. Чтобы получить золотисто-янтарного цвета изюм при его сушке добавляют сульфиты, которые стабилизируют золотистую окраску и действуют как консерванты. Также не стоит искать на рынке самые золотые и красивые сушеные абрикосы или курагу. Они также обработаны сульфитами.
Курага, сушенная без добавок и консервантов, имеет не очень привлекательный вид, а цвет у него коричневый и блеклый.
Как-то не очень их любим. Разве что изюм или чернослив употребляю для готовки. А так не ем. И да, тоже брезгую как-то после того, как увидела червивый инжир.
Anonymous
Я покупаю, мне это не важно) Чурчхелу обожаю вообще)
Покупаю только в одном месте орехи на развес, у меня всегда дома есть кедровые для салата, и миндаль-грецкие-кэшью (по настроению с сыром, медом, вином, или просто так горсть съесть).
Не покупаю вообще сухофрукты. Правильные, которые просто сушёные, страшненькие и деревянные, днем с огнём не сыщешь. А обработанные химией, мягкие и красивые, несут больше вреда, чем пользы.
Ну не на рынке сомнительного качества, а домашние нам привозят уже много лет. А ещё чумовой курт. И кое-какие крупы.
Эти столы с орехами целый день открытые, вся пыть, грязь и человеческие выделения оседают на них. Давно ничего не покупаю.
Anonymous
Покупаю периодически в интернет магазине. Все свежайшее. На рынке даже не додумалась бы.
Покупаю уже лет 6 у одного продавца. Абрикос с косточкой сушеный или страшную курагу, кот сушили без консервантов, урюк точнее. Инжир и чернослив тоже страшные. Из орехов только кедровый у нас покупаю, остальное привожу, ибо хорошие орехи купить очень сложно
ебанутых и обманутых большинство)))
Anonymous
А мы сегодня очередную порцию макадамии купили у "тюрка" ))) И он опять нам положил в пакетик "открывашку" к ней. А еще долго бегали в поисках мака для кондитерки. Купили у русского "тюрка" (такого же продавца, только русской национальности), у него вообще кладезь был всяких масел, семечек, орехов и прочей сыпучей, молотой и давленной радости. Не знаю, нам нравится, пока не травились.
урюк и изюм натуральной сушки покупаю и отборные грецкие орехи. и то и другое тщательно мою в содовой воде и сушу. обожаем это есть с чаем и кофе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения