Школа
59
Anonymous
Все остальное
8.04.19 11:40

Урюк от тюрков

Покупаете ли вы фрукты-сухофрукты у товарищей из ближнего зарубежья?
Я лично брезгую, да и цены у них завышены.

Свернуть
Ответить
Покупаю для компота. В магазине дороже.
Ответить
Орехи покупаем. Все отлично.
Ответить
Они же у них прогорклые все, не боитесь?!
Ответить
Все? ))) Мы не, не боимся. У тех, у кого покупаем, прогорклых не попадалось. Если так выйдет, найдем другого продавца. Но у наших все ок пока.
Ответить
Я как вы.
Anonymous
8.04 12:08
Я как вы.
Ответить
Да, покупаю. Дружу с узбекской семьёй, очень хорошие люди.
Ответить
Покупаю курагу горную. В магазине такой нет - она без обработки.
Ответить
только у них,т.к. реально вкусные и не обработанные серой
Ответить
Вы молодец, а в магазин вы думаете кто то другой привозит сухофрукты? или сушат их не на тэ же фермах в Азии?
Ответить
Редко,норовят обмануть. На витрине крупный орех,накладывают мелочь,а цены сейчас ого! Орехи перестала есть,семечки погрызу и нормально. Орехи сейчас голимый Китай,химией несет,купила арахиса,есть невозможно. Обойдемся без этой отравы,сейчас во всех этих псевдополезных орехах,химии,как в Доместосе.
Ответить
Вот сейчас прям поняла, что кровь из ушей идет ( в вашем случае из глаз) когда говорят - купила арахиса или сварила борща, дай молотка.... Если что, я без наезда, настроение паршивое, видимо :animal2
Ответить
Как раз урюк(не курагу) беру. Все равно вымачиваю в холодной воде, потом кипятком ошпариваю.
Ответить
Фрукты покупаю, сухофрукты из мешков - нет, только фабрично упакованные.
Ответить
Покупаю, но редко. Мне их в подарок привозит женщина, которая из школы мою дочь забирает. Она узбечка из Бухары.
Ответить
Покупаю. Орехи, сухая курага по 250р. на пирог.
Ответить
любые сухофрукты прошли через руки..которые возможно не мыли, и сушили там же, где прошла корова-собака-кошка)))
орехи тоже, ну покупайте в скорлупе тогда, лично я и чурчхеллу могу и орешки в крошке сладкой сжевать, и не думаю через какие руки оно прошло. Любое пищевое изделие прошло путь довольно сложный и отчекинить эту цепочку невозможно;-)
Ответить
Фу, а я терпеть не могу чурчхелу, рахат-лукум и прочие восточные сладости! Всё это такое липкое и мерзкое, а на вкус вообще отвратительное! Мне и даром не нужны все эти прелести!
Ответить
и к чему этот высер?
А я! А мне! :-)))
Ответить
рахат лукум на любителя, так же как чурчхелла. Обожаю последнюю она в нашем шаговом огороде оочень вкуснющая. И разнообразная по составу.:Р
Ответить
Покупаю иногда :sad3 Долго вымачиваю и долго клянусь себе - что больше н и к о г д а :sad3

Соединения серы способствуют развитию заболеваний дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта, а также могут вызвать у ребенка аллергию. Поэтому старайтесь не покупать детям сухофрукты, если в упаковке есть надписи Е220-226 - диоксид серы -
Получают путем сжигания серы
Функция: Консервант
Воздействие: Опасный
Потенциальные эффекты: Астма; бронхоспазм; бронхостеноз; гипотония; анафилаксия; бронхит; разрушает витамины A и B в пище.
Возможное пищевое использование: Сухофрукты, пиво, сидр, фруктовый сок, желатин, вино, маринованные огурцы, безалкогольные напитки, сухой кокос, уксус.:scared3

Для примера возьмем сладкий изюм прозрачно-золотистого цвета. Покупая изюм для компота ребенку, многие родители стараются купить именно этот, ошибочно считая, что он имеет светло-золотистый цвет, потому что сделан из светлого винограда.

Но темный изюм также производят из винограда светлых сортов, просто при сушке весь виноград темнеет. Чтобы получить золотисто-янтарного цвета изюм при его сушке добавляют сульфиты, которые стабилизируют золотистую окраску и действуют как консерванты. Также не стоит искать на рынке самые золотые и красивые сушеные абрикосы или курагу. Они также обработаны сульфитами.

Курага, сушенная без добавок и консервантов, имеет не очень привлекательный вид, а цвет у него коричневый и блеклый.
Ответить
вы из сухофруктов компот варите?
Ответить
Нет.
наши H*
8.04 13:22
Нет.
Ответить
А что?
Anonymous
8.04 13:25
А что?
Ответить
Щи.
наши H*
8.04 13:27
Щи.
Ответить
И, что характерно, помрете все равно не от этого. Ну и нахрена вам эти знания тогда?:mda
Ответить
Да больше половины лишние. Вот нaxxeра мне в памяти слово коллоквиум, казалось бы, пора забыть. Но нет.
Хорошо хоть геометрию забывать начинаю :party2
Ответить
берегите себя
Anonymous
8.04 16:09
берегите себя
Ответить
А смысл?
наши H*
8.04 16:12
А смысл?
Ответить
Если жизнь вам не в радость, убейте себя.
Ответить
Дайте мне парабеллум.
Ответить
убейтесь об стену, это дешевле
Ответить
Мамуль, вам никто не говорил что вы унылое вно?
Я вам говорю это.
И пройдите в сад :bye
Ответить
вы тоже на старушку-веселушку совсем не похожи
Ответить
Выпила, а поговорить как обычно не с кем?
Вы так язык о мою жо сотрёте, она у меня больша-а-ая :evil
Ответить
большая она у тебя от неправильного питания
Ответить
Это последний поцелуй и я подтягиваю штаны, оке? :sad2
Ответить
Как-то не очень их любим. Разве что изюм или чернослив употребляю для готовки. А так не ем. И да, тоже брезгую как-то после того, как увидела червивый инжир.
Ответить
Я покупаю, мне это не важно) Чурчхелу обожаю вообще)
Ответить
Покупаю только в одном месте орехи на развес, у меня всегда дома есть кедровые для салата, и миндаль-грецкие-кэшью (по настроению с сыром, медом, вином, или просто так горсть съесть).
Ответить
Не покупаю вообще сухофрукты. Правильные, которые просто сушёные, страшненькие и деревянные, днем с огнём не сыщешь. А обработанные химией, мягкие и красивые, несут больше вреда, чем пользы.
Ответить
Есть мягкие и сладкие, вполне красивые и полезные. Я живу в Турции. У нас есть город Малатья, там растут абрикосы сорта шекерпара. Так вот из этих абрикосов курага аж на солнце светится. Два способа сушки на солнце и в тени. Привозят знакомые из своего сада. Естессно ничем не обрабатывают.
Ответить
Ну не на рынке сомнительного качества, а домашние нам привозят уже много лет. А ещё чумовой курт. И кое-какие крупы.
Ответить
Эти столы с орехами целый день открытые, вся пыть, грязь и человеческие выделения оседают на них. Давно ничего не покупаю.
Ответить
Если немогете без чупчхелы- покупайте во Вкусвиле
Ответить
Покупаю периодически в интернет магазине. Все свежайшее. На рынке даже не додумалась бы.
Ответить
а интернет магазин сам производит продукцию?
Ответить
Я знаю, что производство у них в Армении есть. Орешки из Ирана, кедровые вроде Алтайский край.
Ответить
Ну и в чем принципиальная разница?
Ответить
Ни в чём, я же вас не заставляю покупать.
Ответить
Покупаю уже лет 6 у одного продавца. Абрикос с косточкой сушеный или страшную курагу, кот сушили без консервантов, урюк точнее. Инжир и чернослив тоже страшные. Из орехов только кедровый у нас покупаю, остальное привожу, ибо хорошие орехи купить очень сложно
Ответить
ебанутых и обманутых большинство)))
Ответить
первых все-таки больше
Ответить
А мы сегодня очередную порцию макадамии купили у "тюрка" ))) И он опять нам положил в пакетик "открывашку" к ней. А еще долго бегали в поисках мака для кондитерки. Купили у русского "тюрка" (такого же продавца, только русской национальности), у него вообще кладезь был всяких масел, семечек, орехов и прочей сыпучей, молотой и давленной радости. Не знаю, нам нравится, пока не травились.
Ответить
Опиумное масло у него есть?
Ответить
Нету, только мак. Можете сами надавить,если надо.
Ответить
Мак разный бывает.
Anonymous
10.04 01:12
Мак разный бывает.
Ответить
Ну вы - спец, вам виднее ))) Мы для торта попросили, нам выдали то, что было.
Ответить
урюк и изюм натуральной сушки покупаю и отборные грецкие орехи. и то и другое тщательно мою в содовой воде и сушу. обожаем это есть с чаем и кофе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)