Посмотрите со стороны
Две женщины, мне 38, подруге 30. Подруга очень дорогой и крутой психолог. Стаж дружбы 10 лет
В прошлом году у меня срывает крышу, я пишу подруге не очень приятные сообщения. Я пережила очень сильный стресс, просто неподъемный. И почему то прицепилась подруге и все выросло в снежный ком. Но через некоторое время я извинилась, что сорвалась. И вот реакция подруги психолога, что я дура и вообще наше общение надо свести на нет.
Кому интересно, суть. У нас есть третья подруга и вот она о моей ситуации рассказала психологу. А я была против, что психолог рассказала еще и другим людям. И все под соусом, что я сама виновата во многом. Я неудачница и все в таком роде. Да я потеряла контроль тогда, это грань как у суицида, да было.
Я тогда написала ей пост в инсте, что думала, что она реальный психолог, а она болтушка. Что бы сделала я, наверное приняла все и написала, ок ты справишься, выговорись, все нормально. Ну как это делают психологи. Что сделала она, стала чморить меня и указывать на ошибки и под занавес написала о том, что я идиотка.
В итоге за этот год мне помог наш районный психиатр по полису, препараты, плюс санаторий , смена работы и полное переосмысливание ситуации.
С подругой общение перешло в дежурное естественно.
Вот я думаю, оно мне надо, наводить мостик или пофиг. Что за психолог, который не видит человека на грани. И она реально считается лучшим специалистом, с бесконечными обучениями. или вышел с работы, ты такая же тетка и не обязана включать понимание.бесплатно. Весь разговор был вечером кстати.
В прошлом году у меня срывает крышу, я пишу подруге не очень приятные сообщения. Я пережила очень сильный стресс, просто неподъемный. И почему то прицепилась подруге и все выросло в снежный ком. Но через некоторое время я извинилась, что сорвалась. И вот реакция подруги психолога, что я дура и вообще наше общение надо свести на нет.
Кому интересно, суть. У нас есть третья подруга и вот она о моей ситуации рассказала психологу. А я была против, что психолог рассказала еще и другим людям. И все под соусом, что я сама виновата во многом. Я неудачница и все в таком роде. Да я потеряла контроль тогда, это грань как у суицида, да было.
Я тогда написала ей пост в инсте, что думала, что она реальный психолог, а она болтушка. Что бы сделала я, наверное приняла все и написала, ок ты справишься, выговорись, все нормально. Ну как это делают психологи. Что сделала она, стала чморить меня и указывать на ошибки и под занавес написала о том, что я идиотка.
В итоге за этот год мне помог наш районный психиатр по полису, препараты, плюс санаторий , смена работы и полное переосмысливание ситуации.
С подругой общение перешло в дежурное естественно.
Вот я думаю, оно мне надо, наводить мостик или пофиг. Что за психолог, который не видит человека на грани. И она реально считается лучшим специалистом, с бесконечными обучениями. или вышел с работы, ты такая же тетка и не обязана включать понимание.бесплатно. Весь разговор был вечером кстати.
Сюдаже айтишников, "тыж программист!" метнись мне срочно винду поставить. Ах не хочешь? ну ты и чмо, тебе трудно чтоли?
Врачи тоже, люди стараются не говорить, кем работают, чтоб не начали на шею приседать.
Психиатры- врачи, которые реально могут помочь в сложных ситуациях.
С подругой общение перешло в дежурное естественно." - дык именно нефиг было путать личное с профессиональным и...эта...искать халявы.
подруга тоже человек...в нерабочее время. выше уже все написали. хотите психолога - платите деньги. хотите подругу...БУДЬТЕ подругой и ей.
И таки да, большинству психиатр куда больше поможет, И не только потому, почему Вы подумали ;-).
По вашему описанию, той мадам сначала разобраться с собой.
Если у вас был психиатр, таблетки и санаторий - ситуация была тяжелая, а горе-психолог вам не помогла. Т.е. она плохой психолог и плохая подруга. Переступили и пошли дальше. Не слушайте евских куриц, они дружить не умеют, всегда на стороне стерв, потому что сами такие же.
Да и что за психолог в 30 лет с 10-летним стажем? То, что она прочитала умные книжки не сделало её психологом. Нужен жизненный опыт и мудрость. Последнего у подруги явно нет.
Вы все там на голову больные, простите великодушно.
го вот конфиденциальность - это любой более-менее уважающий себя специалист должен иметь "в крови". И не только к клиентам- то само собой.
Причем неважно, подруга это или нет.
Независимо от этого- дружить с человеком, обсуждающим вас за глаза? Зачем?
Я неимоверно благодарна этому другому близкому мне человеку за то, что он жёстко прервал эту ситуацию. Дружба не должна нести столько негатива. Так что и в вашем случае, возможно психолог сделала это специально. Дабы избавить от вас подругу.