81
Anonymous
Все остальное
10.04.19 22:26

Посмотрите со стороны

Две женщины, мне 38, подруге 30. Подруга очень дорогой и крутой психолог. Стаж дружбы 10 лет
В прошлом году у меня срывает крышу, я пишу подруге не очень приятные сообщения. Я пережила очень сильный стресс, просто неподъемный. И почему то прицепилась подруге и все выросло в снежный ком. Но через некоторое время я извинилась, что сорвалась. И вот реакция подруги психолога, что я дура и вообще наше общение надо свести на нет.
Кому интересно, суть. У нас есть третья подруга и вот она о моей ситуации рассказала психологу. А я была против, что психолог рассказала еще и другим людям. И все под соусом, что я сама виновата во многом. Я неудачница и все в таком роде. Да я потеряла контроль тогда, это грань как у суицида, да было.
Я тогда написала ей пост в инсте, что думала, что она реальный психолог, а она болтушка. Что бы сделала я, наверное приняла все и написала, ок ты справишься, выговорись, все нормально. Ну как это делают психологи. Что сделала она, стала чморить меня и указывать на ошибки и под занавес написала о том, что я идиотка.
В итоге за этот год мне помог наш районный психиатр по полису, препараты, плюс санаторий , смена работы и полное переосмысливание ситуации.
С подругой общение перешло в дежурное естественно.
Вот я думаю, оно мне надо, наводить мостик или пофиг. Что за психолог, который не видит человека на грани. И она реально считается лучшим специалистом, с бесконечными обучениями. или вышел с работы, ты такая же тетка и не обязана включать понимание.бесплатно. Весь разговор был вечером кстати.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Две женщины, мне 38, подруге 30. Подруга очень дорогой и крутой психолог. Стаж дружбы 10 лет
В прошлом году у меня срывает крышу, я пишу подруге не очень приятные сообщения. Я пережила очень сильный стресс, просто неподъемный. И почему то прицепилась подруге и все выросло в снежный ком. Но через некоторое время я извинилась, что сорвалась. И вот реакция подруги психолога, что я дура и вообще наше общение надо свести на нет.
Кому интересно, суть. У нас есть третья подруга и вот она о моей ситуации рассказала психологу. А я была против, что психолог рассказала еще и другим людям. И все под соусом, что я сама виновата во многом. Я неудачница и все в таком роде. Да я потеряла контроль тогда, это грань как у суицида, да было.
Я тогда написала ей пост в инсте, что думала, что она реальный психолог, а она болтушка. Что бы сделала я, наверное приняла все и написала, ок ты справишься, выговорись, все нормально. Ну как это делают психологи. Что сделала она, стала чморить меня и указывать на ошибки и под занавес написала о том, что я идиотка.
В итоге за этот год мне помог наш районный психиатр по полису, препараты, плюс санаторий , смена работы и полное переосмысливание ситуации.
С подругой общение перешло в дежурное естественно.
Вот я думаю, оно мне надо, наводить мостик или пофиг. Что за психолог, который не видит человека на грани. И она реально считается лучшим специалистом, с бесконечными обучениями. или вышел с работы, ты такая же тетка и не обязана включать понимание.бесплатно. Весь разговор был вечером кстати.
Anonymous
вообще конечно есть "несчастливые профессии", даже жалко порой бывает людей. Получается если ты психолог, то любая фря может возить мордой по столу, и при этом ты слова сказать в ответ не можешь, иначе эта фря обидится и будет возмущаться "что ты за психолог такой".
Сюдаже айтишников, "тыж программист!" метнись мне срочно винду поставить. Ах не хочешь? ну ты и чмо, тебе трудно чтоли?
Врачи тоже, люди стараются не говорить, кем работают, чтоб не начали на шею приседать.
Вот до чего доводит недостаток нормальных мужиков...
четкакаятахуйня!!!
Anonymous
Вы же ей деньги за сеансы не платили? Какая вам разница кем она работает, с вами она ваша подруга, а не психолог. Родственников и друзей не консультируют обычно ибо невозможно сохранить обьективность. С вами она обычный человек. И как обычный человек и отреагировала на ваш заскок.
Anonymous
Вышла с работы - обычный человек, что не отменяет дурости.
Anonymous
Господи, какая чушь.
Anonymous
Психологи все шарлатаны, болтуны.
Психиатры- врачи, которые реально могут помочь в сложных ситуациях.
Anonymous
"В итоге за этот год мне помог наш районный психиатр по полису, препараты, плюс санаторий , смена работы и полное переосмысливание ситуации.
С подругой общение перешло в дежурное естественно." - дык именно нефиг было путать личное с профессиональным и...эта...искать халявы.
подруга тоже человек...в нерабочее время. выше уже все написали. хотите психолога - платите деньги. хотите подругу...БУДЬТЕ подругой и ей.
И таки да, большинству психиатр куда больше поможет, И не только потому, почему Вы подумали ;-).
Мдаааа, если психолог, то ей можно и на голову насрать? Не ну а чё...ее же учили...должна понять...люди в стрессе
Anonymous
Запомните, "крутым" себя объявляет сам психолог и только :) Дальше выстраивается цепочка: искусственно созданный миф и высокий гонорар -> якобы "помогло" (чем выше гонорар, тем лучше "помогает") -> сарафанное радио -> профит.
По вашему описанию, той мадам сначала разобраться с собой.
Очень в теме
Зачем вам эта подруга?
Если у вас был психиатр, таблетки и санаторий - ситуация была тяжелая, а горе-психолог вам не помогла. Т.е. она плохой психолог и плохая подруга. Переступили и пошли дальше. Не слушайте евских куриц, они дружить не умеют, всегда на стороне стерв, потому что сами такие же.
Да и что за психолог в 30 лет с 10-летним стажем? То, что она прочитала умные книжки не сделало её психологом. Нужен жизненный опыт и мудрость. Последнего у подруги явно нет.
Anonymous
Вы хотели странного, чтобы она и подругой вашей была, и психологом ( иначе откуда претензии, что помог вам обычный районный психолог. читай, а она, подруга, не помогать стала), и всё это одновременно. Она в отношении вас не психолог, а дружба ваша и так закончилась, вы тоже та еще подруга :) То есть свою лепту внесли в разлад
Anonymous
Ахаха! В 30 лет - "крутой" и дорогой психолог?)) С подругами вы объясняетесь в инсте?))
Вы все там на голову больные, простите великодушно.
Anonymous
А почему все обвиняют автора? Насколько я поняла, дело было так - автор рассказала подруге о своей проблеме, та передала подруге-психологу. Психолог пошла трепать всем и говорить что автор самадура. Автор узнала об этом и спустила собак на психолога. Ну, все правильно сделала. Теперь надо вычеркнуть психолога из списка подруг.
Anonymous
Все поголовно психологи мнят себя чертикем, а по сути даже в себе разобраться не могут. И сплетничают айда боже. забейте на эту овцу навсегда
Anonymous
Хреновая она, и как подруга, и как психолог ((( Я бы помогать бросилась сразу.
Вообще-то дама была в корне неправа в одном: что рассказала другим о проблемах автора, притом, как понимаю, без ее согласия и в негативном ключе . Понимаю, что ее психологом та не была и без какого-то договора ни помогать была не обязана, и могла иметь и высказывать любое мнение, даже негативное .
го вот конфиденциальность - это любой более-менее уважающий себя специалист должен иметь "в крови". И не только к клиентам- то само собой.
Причем неважно, подруга это или нет.
Невозможно, чтобы психолог пошел обсуждать с третьими лицами то, что ему сказал на терапии пациент. Вообще невозможно. Она не психолог.
Независимо от этого- дружить с человеком, обсуждающим вас за глаза? Зачем?
А причём тут вы?? Я... Я... Я..... Вы думаете, легко справиться с тем, когда друг ни с того ни с сего выливает на тебя ушат помоев? Я два года назад была в похожей ситуации. Подруга втянула меня эмоционально в свои проблемы. Днем и ночью она то плакалась мне, то пыталась ругаться. И только когда другой близкий мне человек, БЕСПОКОЯСЬ ОБО МНЕ, прямым текстом послал её к психиатру, она отстала. Обиделась на меня страшно. В общем, мы после этого перестали общаться совсем. Хотя через полгода после лечения она прислала мне длинное письмо с извинениями и потом попыталась возобновить общение.
Я неимоверно благодарна этому другому близкому мне человеку за то, что он жёстко прервал эту ситуацию. Дружба не должна нести столько негатива. Так что и в вашем случае, возможно психолог сделала это специально. Дабы избавить от вас подругу.
Муся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения