Посмотрите со стороны
Две женщины, мне 38, подруге 30. Подруга очень дорогой и крутой психолог. Стаж дружбы 10 лет
В прошлом году у меня срывает крышу, я пишу подруге не очень приятные сообщения. Я пережила очень сильный стресс, просто неподъемный. И почему то прицепилась подруге и все выросло в снежный ком. Но через некоторое время я извинилась, что сорвалась. И вот реакция подруги психолога, что я дура и вообще наше общение надо свести на нет.
Кому интересно, суть. У нас есть третья подруга и вот она о моей ситуации рассказала психологу. А я была против, что психолог рассказала еще и другим людям. И все под соусом, что я сама виновата во многом. Я неудачница и все в таком роде. Да я потеряла контроль тогда, это грань как у суицида, да было.
Я тогда написала ей пост в инсте, что думала, что она реальный психолог, а она болтушка. Что бы сделала я, наверное приняла все и написала, ок ты справишься, выговорись, все нормально. Ну как это делают психологи. Что сделала она, стала чморить меня и указывать на ошибки и под занавес написала о том, что я идиотка.
В итоге за этот год мне помог наш районный психиатр по полису, препараты, плюс санаторий , смена работы и полное переосмысливание ситуации.
С подругой общение перешло в дежурное естественно.
Вот я думаю, оно мне надо, наводить мостик или пофиг. Что за психолог, который не видит человека на грани. И она реально считается лучшим специалистом, с бесконечными обучениями. или вышел с работы, ты такая же тетка и не обязана включать понимание.бесплатно. Весь разговор был вечером кстати.
освободите подругу от себя, не надо никаких мостиков наводить.
Если вы от психолога хотели именно психологической помощи, то она вам ее отказывала правильно, потому что психолог не за тем что бы жалеть (для этого есть церьковь), а для того что бы показать именно ваши ошибки, потому что ВО ВСЕХ жизненных трагедиях практически всегда виноват сам с кем это произошло, на это и указывает психолог. И помогает потом справиться со СВОИМ поведением что бы в такое больше не вляпываться.
Или это не психологи, а "психологи".
Говорю за выпускников психфаков МГУ и ЛГУ
Автор недообщалась со специалистами. Речь ее бессвязная какая-то:mda
Моя знакомая тоже такая
Разосралась со всеми: с родителями, с сестрой, с друзьями
Муж при любом удобном случае бежит из дома
Ребёнок мечтает вырасти и жить один
:ups3
Сюдаже айтишников, "тыж программист!" метнись мне срочно винду поставить. Ах не хочешь? ну ты и чмо, тебе трудно чтоли?
Врачи тоже, люди стараются не говорить, кем работают, чтоб не начали на шею приседать.
Ко мне сестра когда начинает цепляться я долго не выдерживаю, выдаю ей реакцию и посыпаю ибо она она будет продолжать до тех пор пока я так не сделаю. Она идет к врачу за таблетками, пропивает курс, какое то время все нормально, а затем все повторяется. Причем уговорить ее пойти за таблетками невозможно, пока я не сорвусь она будет меня раскачивать, список ее претензий будет нарастать и нарастать....
Психиатры- врачи, которые реально могут помочь в сложных ситуациях.
Ситуация была тяжелая. И уж конечно я не могла сама выйти из нее. При чем никаких бесед ни о чем со мной не проводилось. Только медикаменты и физпроцедуры. Ну и спокойствие и уверенность врача. В отделении он излучал позитив просто.
и вы б попробовали к психиатру в нерабочее время пристать со своими эмоциями
С подругой общение перешло в дежурное естественно." - дык именно нефиг было путать личное с профессиональным и...эта...искать халявы.
подруга тоже человек...в нерабочее время. выше уже все написали. хотите психолога - платите деньги. хотите подругу...БУДЬТЕ подругой и ей.
И таки да, большинству психиатр куда больше поможет, И не только потому, почему Вы подумали ;-).
По вашему описанию, той мадам сначала разобраться с собой.
так что не надо ляля)
Если у вас был психиатр, таблетки и санаторий - ситуация была тяжелая, а горе-психолог вам не помогла. Т.е. она плохой психолог и плохая подруга. Переступили и пошли дальше. Не слушайте евских куриц, они дружить не умеют, всегда на стороне стерв, потому что сами такие же.
Да и что за психолог в 30 лет с 10-летним стажем? То, что она прочитала умные книжки не сделало её психологом. Нужен жизненный опыт и мудрость. Последнего у подруги явно нет.
Я прямо помню эту грань, когда ты не можешь сам справиться, когда тянешь руки, цепляешься, а почвы нет. Это очень неприятно мягко говоря.
Вы все там на голову больные, простите великодушно.
таких действительно много в инстаграме - косметологов, стилистов и прочих...
Который и при советской власти назывался ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, а не "институт"?
Потому что нормальные психфаки только там.
Еще в ЯрГУ хороший психфак, кроме Москвы и Питера.
В узком пространстве многие хорошо знакомы. Еще меня спрашивали, по доброй ли воле я госпитализировалась или близкие вызывали.
Она могла хотя бы сказать, ты не в себе, обратись к специалистам. Разговор окончен. Зачем нужно было это унижение меня, выставление меня каким то ассоциалом, который бросается на людей.
Такое поведение могло сделать только хуже.
Услуги - те, которые мне не стоят вложений, я , и все мои близкие, оказываем друзьям бесплатно. Друзьям, подчеркиваю, не знакомым, настоящих друзей обычно мало. Хорошим знакомым - хорошие скидки, если им нужны мои услуги.
го вот конфиденциальность - это любой более-менее уважающий себя специалист должен иметь "в крови". И не только к клиентам- то само собой.
Причем неважно, подруга это или нет.
Психологи такие же люди как и все остальные в личной жизни и могут быть очень разными, как впрочем и люди всех других профессий.
Независимо от этого- дружить с человеком, обсуждающим вас за глаза? Зачем?
Я неимоверно благодарна этому другому близкому мне человеку за то, что он жёстко прервал эту ситуацию. Дружба не должна нести столько негатива. Так что и в вашем случае, возможно психолог сделала это специально. Дабы избавить от вас подругу.