113
Anonymous
Все остальное
15.04.19 16:45

Ежедневно делаете зарядку или хоть что то?

Мне интересно, я одна веду весьма пассивный образ жизни? Я задумалась, сама чувствую, что с возрастом появилась, видимо, необходимость шевелиться, потому что мышцы ослабли, какая то неуклюжая стала, каблуки не ношу, потому что не чувствую себя уверенно, при чем как физически, так и морально, какая то неустойчивость. Кожа дряблая стала, мышление не активное, медленнее соображаю, заторможенность иногда бывает. Мне 47. А вы занимаетесь хоть чем то? Я кроме домашних дел ничем не занимаюсь, на машине в магазины езжу. Активно двигаюсь только во время отпуска и путешествий.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне интересно, я одна веду весьма пассивный образ жизни? Я задумалась, сама чувствую, что с возрастом появилась, видимо, необходимость шевелиться, потому что мышцы ослабли, какая то неуклюжая стала, каблуки не ношу, потому что не чувствую себя уверенно, при чем как физически, так и морально, какая то неустойчивость. Кожа дряблая стала, мышление не активное, медленнее соображаю, заторможенность иногда бывает. Мне 47. А вы занимаетесь хоть чем то? Я кроме домашних дел ничем не занимаюсь, на машине в магазины езжу. Активно двигаюсь только во время отпуска и путешествий.
Anonymous
Утренняя растяжка - это отличная вещь. Кто ей занимается, у того хорошее самочувствие весь день, нет болей в спине и т.п. И многих других проблем в будущем не будет.
Anonymous
Занимаюсь, 2 раза проф. спортом, 2-3 раза утром перед работой спорт площадка/ бег в парке/ басс, в зависимости от сезона и настроения. Вообще перестала болеть спина и после зарядки всегда хорошее настроение )
Ничего не хочу последние года 4. Раньше с утра Джиллиан3 раза в неделю стандартно. В выхи могла пробежаться. Сейчас все. Не хочу. Признаться честно и никогда не хотела. Заставляла себя.
Anonymous
С выходом на работу перестала заниматься от слова вообще. Просто нет сил. Еще и дела домашние после работы никуда не деваются.
Anonymous
Занимаюсь каждый день
как себя заставить?
Anonymous
Делаю растяжку и разминку сразу после пробуждения, прямо в кровати. Гуляю с собакой вечером по 1,5 часа.
Anonymous
Ой, напомнили.:-) Сделала гимнастику при остеохондрозе. Прям на работе.))) Да, стараюсь делать. Но что-то в последнее время забила.
С зарядкой не сложилось, но "хоть что-то" делаю почти каждый день. В 47, кстати, насколько помню, был спад. В 49 начала наращивать активность.
В зал никогда не ходила, и вообще спортом не занималась. Зарядку не делаю. Из фитнеса - уборка квартиры и пешком стараюсь ходить до ближайшего супермаркета, а не на машине ездить, но чаще кому-нибудь список вручаю, пусть все притащат сами.
Anonymous
В течение дня много на диване валяюсь, особенно не перетруждаюсь, могу прогуляться км 3-4. Но практически ежедневно хожу в зал 40 минут кардио(заминка-разминка) и около часа силовые.
Т.е. у меня крайности. Или диван или штанга тяжелая) 50 лет.
Anonymous
Зарядка- не мое. Но "хоть что-то" в жизни присутствует: машина стоит на парковке - на работу на ОТ, как итог много хожу пешком (от метро не особо близко). На машине только в магазин или на дачу.

Плюс выходные часто активные (прогулки, спортивные развлечения итд) ну и отпуск тоже.
Довольно нагрузочные тренировки 2 раза в неделю, полегче еще 1-2. Бегаю минимум 3 часа в неделю на эллипсе. Пешком 10 тысяч шагов 5 дней в неделю стабильно, пару дней приходится на машине ездить, к сожалению.
Самочувствие и фигура заметно лучше, чем без этого. Спортом не занималась до 30 лет, потом просто с тренером повезло, научил получать удовольствие и добиваться целей (снижение веса, тренировка сердечно-сосудистой системы, полностью ушли головокружения и боли в спине, сейчас худею после второй беременности и адского зажора после строжайшей диеты на ГВ, уже -11.5 кило).
Anonymous
Хожу в клуб 2-3 раза в неделю. Без тренировок даже не знаю уже как жила бы. Движение жизнь.
Anonymous
Еду с работы сейчас, стою в метро, мест нет. Дома буду в 19. Какой спортзал? Сил нет.
Anonymous
Пешком хожу много. Всё.
Anonymous
Каждое утро обязательно делаю зарядку для спины,сосудов ног и суставов.Мне это необходимо.2-4 раза в неделю,как получится,хожу в клуб танцевать. Для удовольствия и поддержания формы. У меня это вместо зала.Люблю горные лыжи, этой зимой стала ходить кататься на обычных лыжах.Еще скандинавскую ходьбу уважаю!:)Каблуки ношу.без них не могу. Мне 46
В зал хожу зимой, сейчас в саду ковыряюсь, там одних приседаний на ореховую попу. Иногда забавно беру ломик и использую его вместо штанги. Вишу на турнике. Летом плаваю.
Через день хожу 4 мили с Лесли.
Anonymous
Стараюсь каждый день ходить минимум 6000 шагов, Когда шел сериал Агенты Щ.И.Т., крутила с гантелями диск здоровья, около 40 минут, каждый день
Anonymous
По лестницам бегаю, раз 9 с утра. В бэйсмент свой дзим есть, нет желания заниматься, хот танб есть, нет желания.
Пару гранд батманов, растяжечку на лестнице и вперед заре навстречу.
Зал 2-3 раза, чаще железо, но скоро вернусь в бассейн. Уже год, втянулась. Если честно всегда хотела, но не было времени и денег. Времени и сейчас мало :-)
Спорт 1-2 раза в неделю
Пешком по дороге на работу/с работы 5 км
Плюс щас начала ежедневно делать упражнения для коррекции осанки
В настоящий момент времени ничего не делаю, аб-со-лют-но :-) Периодически нападает желание походить в зал или бассейн, дольше 5-6 месяцев порывы еще ни разу не длились. Не люблю я спорт все-таки.
Летом на велосипеде катаюсь, в поездках много хожу пешком и/или плаваю. Зимой - лыжи. Но это все так, эпизодически.
На постоянной основе я предпочитаю не совершать лишних движений.
3 раза в неделю танцы (восточные), 2 раза стретчинг. 43 года, домохозяйка, машина.
Anonymous
Утром не получается. Вечером в спортзал или бассейн почти каждый день
Опрос. девушки, которые после работы чуть ли не каждый день в бассейн или в спортзал...Вы домой когда приходите? когда спать ложитесь? когда с мужем и детьми общаетесь? просто интересно..
Anonymous
Делаю, от случая к случаю, бессистемно, по настроению. Приседания, велосипед, бег на месте. Но у меня много домашней подвижной работы, что тоже уже зарядка. Много хожу пешком.
Anonymous
Спортзал 3-4 раза в неделю (силовой групповой фитнес). И бегаю каждое утро по полчаса. Собираюсь добавить бассейн в выходные -дочь настаивает.
Добавлю-не домохозяйка. работаю. Работа напряженная, часто не нормируемая.
Машины нет.
Я делаю не зарядку, а разминку. Несколько необходимых мне упражнений. На работу и с работы хожу пешком. Чуть больше 2 км в один конец быстрым шагом. На 5-й этаж - пешком.
Это всё. Ленивая я. ;-)
Возраст - 51 год.
Anonymous
Тоже чувствую такую необходимость. Поэтому в выходные - каждое утро рано бассейн, час плаванье, в будние дни два раза в спортзал и после занятий джакузи массажная еще полчаса, а если не иду в спортзал то придумываю прогулку куда-то на пару километров. Иначе руки вянут, попа вянет, ноги как тумбочки прямые становятся. Это мне 46. На каблуках хожу на работе.
Anonymous
Дома заниматься не могу, ну нет у меня такой самоорганизации.
Хотя зимой иногда выбиралась с палками вокруг прудов. Надеюсь, что и сейчас буду выбираться по-чаще
Не делаю, к сожалению.
Зарядка каждый день 15 мин +око возрождения 15 мин, по наличию времени или желанию еще фитнес на 15-45 мин (пресс через день обязательно. остальное по настроению). На ютубе огромное кол-во тренировок на любой вкус. Стараюсь проходить в день 5-7 км быстрым шагом пешком. Если куда-то могу дойти и мне там комфортно идти ( не около шоссе чапать) , обязательно иду только пешком. Чувствую себя отлично , мне 45. Без движения хотя бы день-два тело начинает ныть и требовать движухи. Ходьба отлично приводит в тонус фигуру, только быстро идти надо, но я медленно и не умею. Зимой беговые лыжи , как только появляется свободное время. На фитнес ходила долго, и аква была, и танцы, и просто групповые типа пилатеса, стретчинга, но клубы стали практически все сетевые, карты стоят дешево, народу соот-но очень много, такое не люблю- душно мне и тесно, на природе ,в парке значительно приятнее форму поддерживать. В наследственные заболевания не верю, только если это генетика, а во всем остальном - такое же питание и образ жизни, как у родителей, поэтому и вылезают те же болячки. Давление , по себе поняла , отлично нормализуется движением,зарядкой . Для себя решила давно - здоровье зависит только от меня , проживу столько мне отведено, но в бодром состоянии тела . Но у меня физ.активность приносит мне только радость, энергию и силу, было бы по другому - думала бы о др. варианте.
Anonymous
Мне тоже 47. У меня спортивное семейство, поэтому спорт и физическая активность - это образ жизни. Горные лыжи, велосипед, беговые лыжи, коньки. Кроме этого занимаюсь дома: планка, пресс, приседания. Со скакалкой прыгаю.
42 года
Хожу пешком после работы 3 раза в неделю примерно 7 км
Зимой пыталась в бассейн ходить, но там слишком тесно вечером, плавать втроем на дорожке совершенно не понравилось( поэтому меня только на 2 месяца хватило.
Всякие зарядки утром - нереально, мне надо тогда на час раньше вставать, я не могу..
Всем активным завидую белой завистью! Я с собакой только гуляю по полям,лесам.
Три-четыре раза в неделю спортзал. В выходные ходьба с палками и недавно добавились конные тренировки. Это с октября прошлого года... как-то организм требует, а до этого пропадали абонементы в спортзал год от года
50+ каждый день комплекс цигун минут на 20-30, бег 3-5 км через день (зимой лыжи), фитнес 1-2 раза в неделю (групповая тренировка), по району перемещаюсь на велике с апреля по ноябрь.
Anonymous
Нее делаю.
Стараюсь по возможности ходить пешком, бассейн не так часто, как хотелось бы, Шарко периодически для тонуса кожи, дома иногда планка, иногда растяжки, вот велик сейчас достану и буду ездить.. На ближайшие 2 месяца задача похудеть на 5 кг и подтянуться, лето будет бурным :-)
5 дней в неделю по 9-10 часов - сплошная физкультура :)… до этого 48 лет жила и не парилась, если честно - вообще недолюбливала двигательную активность, диван - наше все :)… а вот за этот год прям "прониклась", как это клево, когда тело постоянно в движении... и самое удивительное - по идее, к вечеру должна бы с ног валиться и в выходные отлеживаться, а во мне прям такой электровеник включился - в свободное время тоже активно жопой шевелю :)
Делаю в рабочие дни.
Тут многие пишут про бассейн. Скажите, а вы как плаваете - по всем правилам (лицо в воду, соблюдая правильность линий тела, дыхания и т.д.)? Или просто для удовольствия "пляжным брассом" с поднятой головой? если второй вариант - то есть ли в этом какой-нибудь смысл и не вредит ли это спине и шее еще больше?
Зарядку не делаю, но активничаю почти ежедневно. Или в специализированном спортзале, или дома на тренажере, или на природе.
Причем "поддержание формы" - это одно, но я уже просто не могу без движения. Если пара дней пропущена - меня уже колбасит и плющит - потому и тренажер дома на самый крайняк.
Как-то было, что с пневмонией, с температурой под 40 провалялась пару дней, так уже крыша ехала: залезала с трудом на стационарный велик и педалировала хоть медленно.
растяжку с танцорами делаю, если в расписание попадаю. иногда на тренинги наши хожу. дома лениво тянусь и танцую. постельная гимнастика - когда по схеме, когда как...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения