72
Anonymous
Все остальное
16.04.19 17:55

Когда вы делаете дела?

Тема чисто потрепаться, конечно. Вот есть жаворонки, у которых энергия бьет ключом с утра, они могут сдвинуть все горы начиная с 6 утра и к обеду уже свободны. И есть такие как я, кто утром не человек и кому проще дается физический труд часов после 5 вечера. За это я всегда получала от мамы нагоняй. "Сделал дело - гуляй смело", ага. Ну вот сегодня я решила быть хорошей хозяйкой. У меня выходной, утром проводила семью на работу-в школу и решила, что по расписанию к меня подвиг. Генеральная уборка кухни с притиранием верхних поверхностей (кстати, никто не знает, чего бы такого интеллигентного постелить на подвесные шкафы, чтобы потом не протирать, а просто взять и выкинуть вместе с пылью?И чтобы видно не было. Бумага улетит при первом же сквозняке, пленка пыль не будет удерживать...) , мытьем окна, стиркой штор, притиранием фасадов и пр. В итоге в 16 часам я труп. А у меня еще полдня впереди. Ну и какой , скажите, смысл в переделываниии дел утром? Жаворонки, вы не устаете ? Вам нормально с 9 до 16 физически работать, а потом жить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема чисто потрепаться, конечно. Вот есть жаворонки, у которых энергия бьет ключом с утра, они могут сдвинуть все горы начиная с 6 утра и к обеду уже свободны. И есть такие как я, кто утром не человек и кому проще дается физический труд часов после 5 вечера. За это я всегда получала от мамы нагоняй. "Сделал дело - гуляй смело", ага. Ну вот сегодня я решила быть хорошей хозяйкой. У меня выходной, утром проводила семью на работу-в школу и решила, что по расписанию к меня подвиг. Генеральная уборка кухни с притиранием верхних поверхностей (кстати, никто не знает, чего бы такого интеллигентного постелить на подвесные шкафы, чтобы потом не протирать, а просто взять и выкинуть вместе с пылью?И чтобы видно не было. Бумага улетит при первом же сквозняке, пленка пыль не будет удерживать...) , мытьем окна, стиркой штор, притиранием фасадов и пр. В итоге в 16 часам я труп. А у меня еще полдня впереди. Ну и какой , скажите, смысл в переделываниии дел утром? Жаворонки, вы не устаете ? Вам нормально с 9 до 16 физически работать, а потом жить?
Anonymous
Я все важные дела делаю с 9 до 11 или с 13 до 16.
Anonymous
Если нужно что-то делать, то делаю это. В любое время суток. В пернатых не верю, всё зависит от человека.
Мне с утра. Сегодня до работы успела пропылесосить комнаты. Планировала вечером мероприятие, но перенесла. Буду вечером отдыхать. Может, спать пораньше лягу. Стараюсь до 10. В крайнем случае- 11. Иначе потом больная .
Я сова, работа умственная.
В первой половине дня - рутина, делаю всякие срочные дела, отчеты и т.п.
Вторая половина дня - моя любимая, занимаюсь конкретным проектом и шлю всех с мелочевкой "на завтра".
Anonymous
Пленкой пищевой затяните поверхности кух шкафов. Раз в неск месяцев просто сдираете, выбрасываете и затягиваете новой
Я не знаю кто я, знаю только, что спать мне надо минимум 10 часов. Домашними делами не обременена особо, не считаю приготовить вечером ужин и запустить стирку тяжкой работой. А вот на работе делать, что-то важное предпочитаю с 10 до 12, дальше рутина, если пишу отчет, то лучше останусь после 17 часов и спокойно, сосредоточенно продолжу работу хоть до 22 часов. Но это все в случае запланированного рабочего дня.
Я не устраивают особых дней для генеральной уборки, не веду долгой тактической и эмоциональной подготовки к этому действу. Собственно и не превращаю это в действо. Тогда этапами я успевают переделать эти хозяйственные дела, не убивая на это все свои силы и весь день. Один день - одно окно на 20 минут и все.
Пример. Достать стремянку, снять шторы с одного окна - занимает не более 5 минут. Закинуть штору в машинку и выпить кофе. Через 30 минут достать штору и влажную ее повесить назад сразу же это еще 10 минут, она замечательно разгладится сама. Повторить для всех 4 окон. В итоге за выходные все шторы полностью перестираны и развешены, а я не упахалась ни разу))
Фасады протираю быстро микрофиброй не дожидаясь спец дня. Верх шкафов хорошо возьмет меламиновая губка, она же поможет со стены следы масла убрать.
Anonymous
я не могу долго ничего делать. когда работать-пофик. могу проснуться в 5 утра и пойти протирать шкафы,а могу вечером мыть зеркала. работаю не от забора до заката,а пока не надоело. меня не ругали никогда и ни за что. у нас в семье принято всех принимать такими какие они есть. и уважать закидоны лично каждого.
Anonymous
В Икеа продаётся то, что вам нужно.
Автор, а почему вы не расслабитесь и не живете по своему био-ритму? Что мешает совам мыть кухню в полпервого ночи, а не в 5:30 утра, как делаем мы - жаворонки?
Я, как не любитель домашней уборки, живу по принципам этих... Летающих домохозяек... Точнее, то, что по верхам у них нахваталась. Квартира, в млей башке разделена на зоны, в которых я и вожусь попеременно. Например, туалет сегодня: есть время и настроение, - протру стены, трубы и прочее, нет ни времени, ни настроя, - ограничусь унитазом и ершиком. Но хоть раз в месяц настроение приходит, так что там чисто. На сегодня с уборкой закончила. Только обязательное на кухне вечером. И так далее.
У меня нет дел))
Я могу дела делать только в первой половине дня. Строго причем, после 14.00 - все. А вот моя мама наоборот, она только к вечеру раскачивается и полночи сидит работает. Говорит не может в первой половине дня сосредоточиться
Anonymous
встаем рано, зимой в 6.30
летом в 5.
делаю все с утра, к 9-10 утра уже все дела переделаны.
но вот после 19- я пластом лежу
Anonymous
просто объем работ большой в один день сделали..
я типичный жаворонок, в выходные с 7-11 "делаю дела", потом по-ходу могу еще что-то мелкое сделать.
Норма в 10000 шагов в день позволяет не сокрушаться тому, что я труп, а радоваться. Т. е. даже если убьюсь на уборке в первой половине дня, это всё равно не покроет дневную норму и надо будет погулять. Поэтому скорее раздражают умственные дела за компом в начале дня, время идёт, а норма не вырабатывается, вечером придётся наматывать круги по улице))) В общем, делаю всё под настроение, равномерно, и не парюсь ничем, кроме формальной нормы.
Anonymous
Прочла: "Когда вы делаете детей?" :)
Anonymous
Насчёт интеллигентного не подскажу
А вообще есть старый бабушкин способ
Хлопковую тонкую ткань размером точно или чуть меньше горизонтальной поверхности шкафа намылить мылом хозяйственным и аккуратно распределить по поверхности
Когда придёт время эта конструкция прекрасно снимается и выбрасывается
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения