Когда вы делаете дела?
Тема чисто потрепаться, конечно. Вот есть жаворонки, у которых энергия бьет ключом с утра, они могут сдвинуть все горы начиная с 6 утра и к обеду уже свободны. И есть такие как я, кто утром не человек и кому проще дается физический труд часов после 5 вечера. За это я всегда получала от мамы нагоняй. "Сделал дело - гуляй смело", ага. Ну вот сегодня я решила быть хорошей хозяйкой. У меня выходной, утром проводила семью на работу-в школу и решила, что по расписанию к меня подвиг. Генеральная уборка кухни с притиранием верхних поверхностей (кстати, никто не знает, чего бы такого интеллигентного постелить на подвесные шкафы, чтобы потом не протирать, а просто взять и выкинуть вместе с пылью?И чтобы видно не было. Бумага улетит при первом же сквозняке, пленка пыль не будет удерживать...) , мытьем окна, стиркой штор, притиранием фасадов и пр. В итоге в 16 часам я труп. А у меня еще полдня впереди. Ну и какой , скажите, смысл в переделываниии дел утром? Жаворонки, вы не устаете ? Вам нормально с 9 до 16 физически работать, а потом жить?
Убийство для меня - мытье окон :sick4
В остальное время всё делаю... между прочим)))
То часть вещей уберу на лето... то шкафчик протру... то ящик разберу. То за компом посижу. То в "конфетки в городах" поиграю. Читаю книжку. Хожу в спортзал. Езжу по магазинам. Готовлю что-то простое - не больше получаса чтобы отнимало.
Встаю в 9 часов примерно. Ложусь в 1 час.
По вечерам и в выходные стараюсь ничего не делать - это раздражает мужа.
Я родителям недавно заказывала. Тетя им всё отмыла на отлично за 7 часов.
Можно в собес обратиться, думаю.
Инвалидам положен соцработник, решающий бытовые проблемы
И нужна генеральная уборка - найми персонал который все это сделает.
И я стараюсь до генеральных уборок не доводить - все делается понемногу, но на постоянной основе.
(Речь не о физическом труде, естественно, с ним у меня всегда все плохо).
Мы с мужем жили отдельно с первых дней, половую жизнь вели по ночам преимущественно. Дети родились в первой половине дня. Оба жаворонки.
Его родители жили отдельно, работали, можно предположить, что зачатие произошло ночью, роды в первой половине дня - он жаворонок.
Мои родители жили после свадьбы у тещи. Если отнять от дня родов 9 месяцев- получается воскресенье. Выходной. Можно предположить, что днем тёща ушла , молодые зачали меня. Родилась я в 17 часов. Пик активности у меня с 17 до 24.
А средний, родившийся в 21, встает в 7 утра независимо от дня недели. 100% жаворонок
Когда кого зачали, правда, понятия не имею :)
В первой половине дня - рутина, делаю всякие срочные дела, отчеты и т.п.
Вторая половина дня - моя любимая, занимаюсь конкретным проектом и шлю всех с мелочевкой "на завтра".
Встала на стремянку, пшикнула специальным средством, протерла - аллес
Можно использовать старые газеты, как вариант.
Мне и пакеты бумажные неудобны и бутылки стеклянные-тяжело и воду я лить люблю и счетчиков на нее не ставлю.
И поверхности кухонь у меня большие, не наскачешься
Пример. Достать стремянку, снять шторы с одного окна - занимает не более 5 минут. Закинуть штору в машинку и выпить кофе. Через 30 минут достать штору и влажную ее повесить назад сразу же это еще 10 минут, она замечательно разгладится сама. Повторить для всех 4 окон. В итоге за выходные все шторы полностью перестираны и развешены, а я не упахалась ни разу))
Фасады протираю быстро микрофиброй не дожидаясь спец дня. Верх шкафов хорошо возьмет меламиновая губка, она же поможет со стены следы масла убрать.
Не представляю глажку штор на доске, это ж убиться утюгом.
Остальные сдаю в химчистку.
Я, как не любитель домашней уборки, живу по принципам этих... Летающих домохозяек... Точнее, то, что по верхам у них нахваталась. Квартира, в млей башке разделена на зоны, в которых я и вожусь попеременно. Например, туалет сегодня: есть время и настроение, - протру стены, трубы и прочее, нет ни времени, ни настроя, - ограничусь унитазом и ершиком. Но хоть раз в месяц настроение приходит, так что там чисто. На сегодня с уборкой закончила. Только обязательное на кухне вечером. И так далее.
Сейчас 12.30 я еще только завтракаю.
летом в 5.
делаю все с утра, к 9-10 утра уже все дела переделаны.
но вот после 19- я пластом лежу
я типичный жаворонок, в выходные с 7-11 "делаю дела", потом по-ходу могу еще что-то мелкое сделать.
А вообще есть старый бабушкин способ
Хлопковую тонкую ткань размером точно или чуть меньше горизонтальной поверхности шкафа намылить мылом хозяйственным и аккуратно распределить по поверхности
Когда придёт время эта конструкция прекрасно снимается и выбрасывается