Москва не резиновая, но все же спрошу
Я думаю, из(исправила) Мск уезжают не меньше, чем с нашего города, так что мы приедем, кто-то уедет, так же как и у нас, мы уедем, кто-то приедет.
Итак, Краснодар-Москва.
Основная причина - перспективы по работе, перспективы детям(учеба, возможности), климат. Да-да, климат на юге далеко не райский, особенно с мая по октябрь, когда ты с дома лишний раз не хочешь выйти (а проехаться в ОТ это и вовсе смерти подобно). И на море не ездим, потому что жара +50 и пробки по 6 часов. Если ехать на море, это на неделю-две там пожить, тогда уж проще заграницу, а вот туда можно и с Москвы летать.
Работа - по должности, что сейчас - потолок 70000, в Москве только начало от 80000. Есть вариант переводом(на это и надеется муж). Я от работы не завишу, т.к. фриланс. Мои доходы от 25 до 60.
Двое детей.
Отговаривать не надо, просто я хочу знать все минусы и с чем придется столкнуться(нам не рады,это можете не писать).
Климат? Насколько будет сложно с юга адаптироваться, не знаю.
Переживаю за жилье. Цены, конечно, и рядом не поставить. Но как-то же живут люди? Покупают, снимают...
Жизнь за МКАД - стоит ли ее рассматривать? Красногорск, Одинцово, Реутов и т.п. (Зеленоград хвалят, но уже далековато)?
Хочу природу рядом, парк, речку. С другой стороны, надо учитывать, что супруг будет ездить в город, в любом случае.
Цены на продукты и овощи-фрукты? Цены на услуги? Насколько велика разница?
Зимой огурцы-помидоры у нас 250+ руб., лето 30-50. Яблоки 50-90, клубника в сезон минимум 150, малина и подобное от 400. Абрикосы 150, персики 100-150. Арбузы 10-15 в августе.
Врач платный 1200-1500, узи 1200, стоматолог по-разному, зависит от клиники, самая дешевая керамика 5800.
Стрижка бюджетно 700, ногти 600 делаю(и прекрасно).
В Москве? В Подмосковье?
Насчет одежды не переживаю, понимаю, что везде одно и тоже по цене.
Какие еще минусы и плюсы?
Итак, Краснодар-Москва.
Основная причина - перспективы по работе, перспективы детям(учеба, возможности), климат. Да-да, климат на юге далеко не райский, особенно с мая по октябрь, когда ты с дома лишний раз не хочешь выйти (а проехаться в ОТ это и вовсе смерти подобно). И на море не ездим, потому что жара +50 и пробки по 6 часов. Если ехать на море, это на неделю-две там пожить, тогда уж проще заграницу, а вот туда можно и с Москвы летать.
Работа - по должности, что сейчас - потолок 70000, в Москве только начало от 80000. Есть вариант переводом(на это и надеется муж). Я от работы не завишу, т.к. фриланс. Мои доходы от 25 до 60.
Двое детей.
Отговаривать не надо, просто я хочу знать все минусы и с чем придется столкнуться(нам не рады,это можете не писать).
Климат? Насколько будет сложно с юга адаптироваться, не знаю.
Переживаю за жилье. Цены, конечно, и рядом не поставить. Но как-то же живут люди? Покупают, снимают...
Жизнь за МКАД - стоит ли ее рассматривать? Красногорск, Одинцово, Реутов и т.п. (Зеленоград хвалят, но уже далековато)?
Хочу природу рядом, парк, речку. С другой стороны, надо учитывать, что супруг будет ездить в город, в любом случае.
Цены на продукты и овощи-фрукты? Цены на услуги? Насколько велика разница?
Зимой огурцы-помидоры у нас 250+ руб., лето 30-50. Яблоки 50-90, клубника в сезон минимум 150, малина и подобное от 400. Абрикосы 150, персики 100-150. Арбузы 10-15 в августе.
Врач платный 1200-1500, узи 1200, стоматолог по-разному, зависит от клиники, самая дешевая керамика 5800.
Стрижка бюджетно 700, ногти 600 делаю(и прекрасно).
В Москве? В Подмосковье?
Насчет одежды не переживаю, понимаю, что везде одно и тоже по цене.
Какие еще минусы и плюсы?
Предлог с=со
С горы , со скалы
С тобой, со мной
Пыльных бурь нет, когда на улице из-за ветра с песком глаза не открыть. Зимой смога нет. Комары в городе не сжирают.
Но вам же придётся жильё снимать. Это минимум 30 тыр. где-нибудь в епенях. Плюс стоимость проезда из этих епеней. И время на дорогу работа/дом.
А в пределах МКАД двушка от 40 будет.
стрижка - в эконом.парикмахерской и когти там же не более 1000р. шеллак
Готовы в московскому амну вперед и с песней не вы первые.
Ну и солнца у нас оч мало, гнетет даже местных.
в какой-то мере
Цены на продукты приблизительно такие же, как вы пишете. Потому что сетевые магазины везде одни. Можно конечно и существенно дороже покупать продукты, было бы желание.
В Москве и ближайшей МО существенно дороже сфера услуг. Салоны красоты, транспорт (проезд по городу в маршрутке 47 рублей, мы в Балашихе), медицина (прием у хорошего гинеколога 2800, вчера на массаже была, 4500).
Цены на квартиры в Москве можете посмотреть в объявлениях, вилка большая, зависит от расположения и уровня квартиры. Снимать в ближайшей области вдвое дешевле, но плюсуйте цены на транспорт и время на дорогу.
Как вы планируете устраивать детей в школу/сад? Здесь все строго привязано к регистрации. И далеко не везде может подойти временная регистрация. Медицина тоже без местного полиса будет платной.
Сложно трудоустроиться без постоянной регистрации, будьте готовы, что на собеседованиях будут спрашивать, есть ли опыт работы в Москве? Здесь другой темп жизни.
Тут очень плохо с экологией, дети много и часто болеют. Ужасный воздух. Не знаю, какие у вас шансы найти жилье по доступной цене, близко к метро, и чтоб озеро или парк рядом...это нереально практически.
Москва не любит приезжих, с этим столкнутся дети в школе.
мужа звут в москву и работа в районе щукинской - посмотрела цены на квартиры - и в шоке!!! во всех новых домах такие цены, шо глаза на лоб...30млн+(((
тут кто-то говорил про чемодан, и что не помогают прохожие. Так я работаю на трех вокзалах (рядом), там одни приезжие! это не москвичи. Но на самом деле вижу, что помогают. Но там почти все с чемоданами ..