287
пока анализирую
Все остальное
17.04.19 11:21

Москва не резиновая, но все же спрошу

Я думаю, из(исправила) Мск уезжают не меньше, чем с нашего города, так что мы приедем, кто-то уедет, так же как и у нас, мы уедем, кто-то приедет.
Итак, Краснодар-Москва.
Основная причина - перспективы по работе, перспективы детям(учеба, возможности), климат. Да-да, климат на юге далеко не райский, особенно с мая по октябрь, когда ты с дома лишний раз не хочешь выйти (а проехаться в ОТ это и вовсе смерти подобно). И на море не ездим, потому что жара +50 и пробки по 6 часов. Если ехать на море, это на неделю-две там пожить, тогда уж проще заграницу, а вот туда можно и с Москвы летать.
Работа - по должности, что сейчас - потолок 70000, в Москве только начало от 80000. Есть вариант переводом(на это и надеется муж). Я от работы не завишу, т.к. фриланс. Мои доходы от 25 до 60.
Двое детей.
Отговаривать не надо, просто я хочу знать все минусы и с чем придется столкнуться(нам не рады,это можете не писать).
Климат? Насколько будет сложно с юга адаптироваться, не знаю.
Переживаю за жилье. Цены, конечно, и рядом не поставить. Но как-то же живут люди? Покупают, снимают...
Жизнь за МКАД - стоит ли ее рассматривать? Красногорск, Одинцово, Реутов и т.п. (Зеленоград хвалят, но уже далековато)?
Хочу природу рядом, парк, речку. С другой стороны, надо учитывать, что супруг будет ездить в город, в любом случае.
Цены на продукты и овощи-фрукты? Цены на услуги? Насколько велика разница?
Зимой огурцы-помидоры у нас 250+ руб., лето 30-50. Яблоки 50-90, клубника в сезон минимум 150, малина и подобное от 400. Абрикосы 150, персики 100-150. Арбузы 10-15 в августе.
Врач платный 1200-1500, узи 1200, стоматолог по-разному, зависит от клиники, самая дешевая керамика 5800.
Стрижка бюджетно 700, ногти 600 делаю(и прекрасно).
В Москве? В Подмосковье?
Насчет одежды не переживаю, понимаю, что везде одно и тоже по цене.
Какие еще минусы и плюсы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я думаю, из(исправила) Мск уезжают не меньше, чем с нашего города, так что мы приедем, кто-то уедет, так же как и у нас, мы уедем, кто-то приедет.
Итак, Краснодар-Москва.
Основная причина - перспективы по работе, перспективы детям(учеба, возможности), климат. Да-да, климат на юге далеко не райский, особенно с мая по октябрь, когда ты с дома лишний раз не хочешь выйти (а проехаться в ОТ это и вовсе смерти подобно). И на море не ездим, потому что жара +50 и пробки по 6 часов. Если ехать на море, это на неделю-две там пожить, тогда уж проще заграницу, а вот туда можно и с Москвы летать.
Работа - по должности, что сейчас - потолок 70000, в Москве только начало от 80000. Есть вариант переводом(на это и надеется муж). Я от работы не завишу, т.к. фриланс. Мои доходы от 25 до 60.
Двое детей.
Отговаривать не надо, просто я хочу знать все минусы и с чем придется столкнуться(нам не рады,это можете не писать).
Климат? Насколько будет сложно с юга адаптироваться, не знаю.
Переживаю за жилье. Цены, конечно, и рядом не поставить. Но как-то же живут люди? Покупают, снимают...
Жизнь за МКАД - стоит ли ее рассматривать? Красногорск, Одинцово, Реутов и т.п. (Зеленоград хвалят, но уже далековато)?
Хочу природу рядом, парк, речку. С другой стороны, надо учитывать, что супруг будет ездить в город, в любом случае.
Цены на продукты и овощи-фрукты? Цены на услуги? Насколько велика разница?
Зимой огурцы-помидоры у нас 250+ руб., лето 30-50. Яблоки 50-90, клубника в сезон минимум 150, малина и подобное от 400. Абрикосы 150, персики 100-150. Арбузы 10-15 в августе.
Врач платный 1200-1500, узи 1200, стоматолог по-разному, зависит от клиники, самая дешевая керамика 5800.
Стрижка бюджетно 700, ногти 600 делаю(и прекрасно).
В Москве? В Подмосковье?
Насчет одежды не переживаю, понимаю, что везде одно и тоже по цене.
Какие еще минусы и плюсы?
пока анализирую
Хотите вызывать симпатию у потенциальных работодателей, всяких учителей и школ, старайтесь перенимать московское. И все эти ваши " с города" убирайте. Ассимиляция - ваше все!
Anonymous
Если в нерезиновую, то из дома, из Краснодара. Учитесь употреблять предлоги правильно заранее
Предлог с=со
С горы , со скалы
С тобой, со мной
Anonymous
а вы вообще жили когда-нибудь в Москве? Я бы на вашем месте сначала просто попробовала пожить какое-то время, например на лето вы с детьми, а муж пусть к вам в отпуск и оцените на сколько вам тут комфортно. На мой взгляд я бы не стала переезжать без большого запаса денег, но у каждого своя жизнь и если очень хочется, то лучше попробовать и понять что вам это не нужно, чем жалеть что не решились. За мкад ехать точно не стоит - работа и учеба вся в Москве, муж с детьми будут кучу времени тратить на проезд в огромной толпе народа и в целом расстояния огромные и куда-либо доехать на своем авто (пробки, парковки) или общ транспорте значительно проблематичнее, чем в небольших городах. Квартиру в более или менее нормальном виде и в нормальном месте найти очень сложно и стоить это будет очень дорого - за двушку от 60-70 тыс + коммуналка - вы на это готовы? Объявления в интернете не смотрите - большинство не соответствует действительности. Климат отвратительный, если есть возможность в межсезонье уезжать в теплые края - тогда еще ничего, иначе очень тяжело и для физического, и для морального здоровья. В общем настоятельно рекомендую накопить значительные денежные средства и сначала попробовать пожить месяца 3, а только потом уже решить стоит переезжать на пмж или нет. Да, и еще люди в Москве гораздо более злые, чем в провинции(
Anonymous
У нас знакомые изМосквы переехали в город Домодедово.Очень довольны. От продажи квартиры ( 2-ка) денег хватило на хорошую 4-х комнатную. Ехать на электричке 25 мин до центра. Автор- очень рекомендуюДомодедово
Anonymous
У мужа на работе, бывший сотрудник, вернулся как раз в Краснодар с женой и дочерью, прожив в Москве 8 лет, потерял надежду купить жилье (очень хотел в хорошем районе Москвы и не в коем случае не МО). P/S деньги зарабатывал хорошие.
Anonymous
Кому климат не нравится в Москве? Отличный климат! Переехала год назад из Сибири, московским климатом наслаждаюсь. Осень теплая, зима теплая, весна теплая. Климат мягкий, зимой не стоят морозы -40, а летом нет жары за +30.
Пыльных бурь нет, когда на улице из-за ветра с песком глаза не открыть. Зимой смога нет. Комары в городе не сжирают.
Anonymous
Автор, может у мужа и будет з/п от 80 тыр, хотя это понятие растяжимое.
Но вам же придётся жильё снимать. Это минимум 30 тыр. где-нибудь в епенях. Плюс стоимость проезда из этих епеней. И время на дорогу работа/дом.
А в пределах МКАД двушка от 40 будет.
медицина у нас бесплатная, как УЗИ, МРТ.
стрижка - в эконом.парикмахерской и когти там же не более 1000р. шеллак
Anonymous
Главное не мечтать о квартире/доме около парка, хороший вид из окна и тд
Готовы в московскому амну вперед и с песней не вы первые.
Ну и солнца у нас оч мало, гнетет даже местных.
Anonymous
Те, кто пишут, что в столице плохой климат... Вот именно сейчас у нас идет снег хлопьями с дождем. В Краснодаре. Серьезно. На улице +4 и ветер. По ощущениям -2.
Автор
Вы в самой Москве будете жить? Если денег хватит только на Подмосковье, то добавьте ещё вонь со свалок, мы в ближайшем Подмосковье просто задыхаемся. Медицина никакая в том же Подмосковье, на УЗИ запись за полгода, узких специалистов нет, все в Москву уехали. Мест в саду и школе нет отчасти из-за таких как вы, все едут и едут, в самой Москве купить жилье не могут, едут к нам, а наша инфраструктура не рассчитывалась на вас. И да, солнца нет, вы после юга будете удивлены.
Anonymous
приезжайте в Москву, МО не рассматривайте если работать будете в Москве, снимите жилье на первое время присмотритесь что и как, и после в нужном районе приобретете квартиру в ипотеку
Нон
Из Краснодара в Москве все прекрасно, кроме еды. Если готовы переплачивать или есть кислтятину овощную - то норм. Мои знакомые переезжанты из КК ездят туда пару раз в год к родне и везут полную машину масла, мяса, овощей.
Мы переехали из Новосибирска, а до Новосибирска я жила и росла в Киргизии. В Киргизии прекрасный климат, горы, солнце, днем жарко, ночью - прохладно, весна ранняя, осень роскошная, зима теплая и короткая. Но жить там крайне трудно... бедно, работы нет, местное население своеобразное. В Новосибирске было очень, очень холодно зимой, но солнечно. В Москве мало солнца, очень мало солнечных дней. Но климат мягкий и приятный. Мы купили большую квартиру в Подмосковье, потому что в Москве нам хватало только на маленькую, решили не тесниться. Работа есть всегда, только трудись. Цены - разные, можно сэкономить. Летать в Европу удобно. Нам нравится, мы не жалеем.
Anonymous
Девочки, а кто знает, как в Троицке жить? У меня родственница туда (в Таун хаус) переехала с Речного вокзала, прямо в восторге с ее слов. Но мне как-то не очень верится...
Anonymous
У вас планируются очень низкие доходы на семью из четырех человек с перспективой съема жилья.С такими доходами вам будет тяжело накопить на решение проблемы приобретения собственного жилья. Я бы сказала перспектива приобретения собственного жилья с такими доходами стремится к нулю.
Anonymous
Я конечно против приезжих ничего не имею, все хотят жить хорошо, но все же надо и регионы развивать так чтоб люди видели там будущее для себя и детей. Не может полстраны жить в столице. Москва не резиновая, жаль жителей и город жаль
в какой-то мере
Anonymous
Разводка. Хорошо живущие в Краснодаре в гробу видели Москву, и считать умеют. Едут или студенты, или голодранцы. Вы принадлежите к последней категории, так и скажите. А уж тот, кто получает прилично и на "хорошей должности" на юге вообще вообще такой топ не заведет.
Я вам отвечу, потому что сама понаех) Правда приехала без детей в 22 года, почти 20 лет назад и с Дальнего востока.
Цены на продукты приблизительно такие же, как вы пишете. Потому что сетевые магазины везде одни. Можно конечно и существенно дороже покупать продукты, было бы желание.
В Москве и ближайшей МО существенно дороже сфера услуг. Салоны красоты, транспорт (проезд по городу в маршрутке 47 рублей, мы в Балашихе), медицина (прием у хорошего гинеколога 2800, вчера на массаже была, 4500).
Цены на квартиры в Москве можете посмотреть в объявлениях, вилка большая, зависит от расположения и уровня квартиры. Снимать в ближайшей области вдвое дешевле, но плюсуйте цены на транспорт и время на дорогу.
Как вы планируете устраивать детей в школу/сад? Здесь все строго привязано к регистрации. И далеко не везде может подойти временная регистрация. Медицина тоже без местного полиса будет платной.
Сложно трудоустроиться без постоянной регистрации, будьте готовы, что на собеседованиях будут спрашивать, есть ли опыт работы в Москве? Здесь другой темп жизни.
Тут очень плохо с экологией, дети много и часто болеют. Ужасный воздух. Не знаю, какие у вас шансы найти жилье по доступной цене, близко к метро, и чтоб озеро или парк рядом...это нереально практически.
Москва не любит приезжих, с этим столкнутся дети в школе.
Anonymous
Девы, а подскажите плз, у вас в Москве - кем и где надо работать, чтобы купить квартиру в алых парусах, к примеру?
мужа звут в москву и работа в районе щукинской - посмотрела цены на квартиры - и в шоке!!! во всех новых домах такие цены, шо глаза на лоб...30млн+(((
вшоки
Я вам одно хочу сказать, вы едете совсем в иную реальность, как на другую планету, где все не так. Тем более вы с Югов и так странно, что оттуда уезжаете, краснодарских в Москве мало, в основном нищета из Центральной России едет, но вы себе даже не представляете, насколько там облезло местами,. Я вас отговариваю, будет огромное разочарование, еще и влезете в ипотеку , надолго. Климат в тМоскве настолько ужасен и экология говняная, что просто капец. Если бы не муж москвич и не дети, я бы завтра убежала отсюда на родные КМВ, а я здесь уже 30 лет.
Anonymous
Меня как москвичку угнетает вечная пасмурность и перепады температуры и давления, а также куча народу. Рекомендую Измайлово, на метро 15-20 минут и вы в центре и парк измайловский большой.
тут кто-то говорил про чемодан, и что не помогают прохожие. Так я работаю на трех вокзалах (рядом), там одни приезжие! это не москвичи. Но на самом деле вижу, что помогают. Но там почти все с чемоданами ..
Стригут везде уже за 150 рублей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения