901
Anonymous
Все остальное
18.04.19 09:11

военная форма на детях

Как вы к этому относитесь? Собственно и весь вопрос. В преддверии 9 мая отовсюду лезет реклама военной формы для детей. В классе у младшего решили танцевать танец и требуют что бы дети были в форме. А меня коробит. Меня не умиляют дети в военной форме, я сразу вспоминаю детей войны и плакать хочется. Считаю это все неуместным фарсом. У меня одной такая реакция?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы к этому относитесь? Собственно и весь вопрос. В преддверии 9 мая отовсюду лезет реклама военной формы для детей. В классе у младшего решили танцевать танец и требуют что бы дети были в форме. А меня коробит. Меня не умиляют дети в военной форме, я сразу вспоминаю детей войны и плакать хочется. Считаю это все неуместным фарсом. У меня одной такая реакция?
Anonymous
"отовсюду лезет реклама военной формы для детей"
Еварушницы, у вас тоже лезет подобная реклама? Да еще и отовсюду?
У меня нет.
Anonymous
Мне кажется противники всего этого путают причину и следствие. Девушки, войны начинаются не потому что люди одевают военную форму, не потому что есть Зарница и даже не потому, что вся страна умеет стрелять из АК. А потому что одна страна начинает бомбить другую. До этого момента хоть всей страной на танках могут гонять, ходить в камуфляже и касках. Войну это никак не начнёт.
Anonymous
К военной форме на детях я отношусь нормально, если это реквизит для выступлений или мероприятий. но просто так, для фоточек... Меня тоже коробит.
Ни разу не видела "вживую" военную форму на детях. Видела только на тв-записи концертов и на фотографиях в интернете.
Ребенок в 10 классе. Ни в дс, ни в школе никто не пытался надеть форму. В дс мальчики танцевали Яблочко в бескозырках и воротничках. На этом все.
Рекламы детской военной формы не встречаю.
Anonymous
Мы раньше жили относительно рядом с кадетским корпусом, так что дети в военной форме для меня практически норма, я привыкла :-) Не вижу ничего плохого.
Кого коробит на детях военная форма, вы какого года рождения?
Anonymous
Очень не нравится. А уж коляски, раскрашенные под танки- вообще за гранью
Новая модная тенденция ненавидить военную форму на детях, автор вы в струе, ага. Ленточки сюда же.
По теме, мне все равно, военную форму не демонизирую, и уверена, что никакая форма на детях не способствует ни у кого желанию пойти повоевать. Войны начинаются и развязываются в уютных тёплых кабинетах людьми которые форму только на картинках и парадах видели.
Для меня форма и ленточки на 9 мая просто дань памяти.
Anonymous
Прошло еще недостаточное количество времени, чтобы относиться к ВОВ, как героическому историческому событию.

Война с Наполеоном тоже была ужасна, но в 20 веке мы к этому событию относимся не так эмоционально, как к войне, которая была еще совсем недавно и мы знакомы с трудной судьбой ее современников, и в каждой семье есть погибшие на войне.

Пройдет время и отношение к форме будет, как к атрибутике того времени.
Пока для многих нет. Много горечи и эмоций.
Anonymous
Милитаризация России, причем с самого раннего возраста, с детского сада - просто зашкаливает в последние годы.
Anonymous
Мне это кажется диким варварством. Как перья на папуасе. Со стороны выглядит очень неуместно, несовременно, неумно. Как вопль «можем повторить», та же тональность. И та же степень глупости.
Праздник окончания войны, стал просто маскарадом. Это нормально. Как нормально и то, что автократия использует такие точки чувствительности для укрепления своей власти. Нормально и то, что большинство все еще глотает наживку, пережевывает и бравурно марширует, под искусственной лозунги искусственной власти.
Для концертов и выступлений нормально. В конеце 80-х помню у нас в школе был концерт, наш класс тоже пел на нем песню военных лет. Специально для этого выступления раздобыли гимнастерки, брезентовые плащ-палатки и тп.
Военную форму на маленьких детях и "просто так" не понимаю.
Anonymous
Учитывая "генетическую память" нашей страны и количество убитых в каждой семье - точно знаю, что люди надевают на детей пилотки не с мыслью "вот бы снова повоевать"
В сентябре никто гимнастёрки не носит. А перед Днём Победы, это тоже дань памяти.
В любой стране сильная армия - это гордость..
Anonymous
Хорошо. Будет в вашей школе день, посвященный ВОВ.
Будет театрализованное постановка.
Для постановки нужны будут "красноармейцы" в гимнастерках и "немцы-фашисты".
Кто из вас не будет против, если его ребенка переоденут в "фашиста-немца" на 1 час постановки?

И почему вы не против или против?
Anonymous
Если это на 9 мая, не вижу ничего плохого. Разве что на совсем маленьких не надевала бы.
Гомновбросы теперь на военную тематику будут в преддверии 9 мая.
Anonymous
Ничего предосудительного в этом не вижу. Военная тематика у детей всегда была в "моде", если можно так выразиться. В детстве мы в войнушку играли, обивали пороги военторгов окрестных скупали там звездочки, и все, что нам продавали (не все можно было просто так купить). Мечтали о форме.
В лагере постоянно проводили "Зарницу" с настоящими солдатиками, они нам потом пилотки дарили, фляжки, пуговицы. А это еще при Союзе было.
Наряжаются же в рыцарей, гусаров, воссоздают битвы. Интересно, поучительно. Почему не дети, почему нет? Вырастут, заинтересуются, будут для наших детей такие устраивать реконструкции сражений.
Тем кому претит форма времен ВОВ настоятельно рекомендую прослушать песню "День Победы". Чтобы вспомнить..
Anonymous
Меня не коробит. Отторжения не вызывает.
Весь мир так своих детей одевает, а у нас срам?
Anonymous
Мой дед хлебнул на войне такого дикого ужаса, что даже подробный рассказ об этом может серьёзно повредить психику. Сам ничего не рассказывал, брат его перед смертью поделился.
И тем ни менее дед сам переделал для внука форму из взрослого армейского кителя.
У нас на даче стоит фото брата, где он в этой форме с игрушечным пулемётом.
вы реально думаете, что он так сделал, от желания повторить ??
Да. в здоровом обществе желание мальчишек служить в армии своей страны и чтить её победы - это нормально, хорошо и правильно.
А в стране, которая чуть себя не потеряла в этой войне... ей вообще можно всё, хоть чучело Гитлера каждый день сжигать на главной площади.
Anonymous
Отрицательно. Сердце сжимается, когда вижу на фото детей в военной форме (как театрализованное действие) Сразу возникает ассоциация
https://fishki.net/2353131-deti-soldaty-junye-rabochie-vojny.html
Даже если не в такой форме, то сейчас это мальчики в военных костюмчиках, а через несколько лет эти же парни возьмут в руки реальное оружие, и увидят ли их матери живыми....
Афган, Чечня.... Неужели забыли?
Война это всегда боль, кровь и слезы, а не водевиль-шоу.
Anonymous
Против маскарада этого. Память - она другая.
Anonymous
Я участвовала в параде октябрятских (!!!) войск. Меня военная форма на детях не коробит.
Anonymous
Меня не коробит. Ничего плохого не вижу в этом. Пусть хоть так дети знают про это время. И это праздник в конце концов.
Anonymous
Не нравится военная форма на детях, и, особенно, зашкаливающая пропаганда милитаризма в России.
Anonymous
Не, вы не одна - я против.
Мне не нравятся танцы и пляски детей, навязанные им взрослыми по приказу сверху в этот день.
Последнее нормальное впечатление - это вальс ветеранов.

Сейчас, на мой взгляд, надо тихо отмечать этот день - положить цветы, венки, помянуть своих.
Для меня этот день памяти и грусти оттого, что их нет больше - зачем мне пляски в этот святой день?
Можно понять победителей, их радость их песни и пляски! А нам-то зачем плясать - мы имеем на это право? Да ещё и детей к этому принуждать?
Кстати, мне нравится как пляшут профи - ну там ансамбль Берёзка или там казаки какие-нибудь:cool2
Пыс. цыганские пляски не лю, если кому интересно ;-) Но это вряд ли :D
Отрицательно. И к форме, и к театрализации вне специально проводимых мероприятий, и к ленточкам, и к коляскам в стиле Т-34, а особенно к наклейкам типа "можем повторить". Дети это знают, а после посещения 35 батареи, относятся с пониманием и поддерживают.
всегда были дети в военной форме, но сходить с ума и биться в падучей от возмущения начали года вда-три как. Ничего, кроме недоумения подобное не вызывает. Вы еще джинсы запретите, впав в истерику, как символ америки, она же мировое зло.
Anonymous
Я за,если это не просто костюм,а соприкосновение с историей.
/модераторское/ Всю политику и отстранённую лирику дальше буду удалять со штрафом.
а матроска? это же классика детской одежды, даже без всяких парадов всегда носили

Anonymous
Ужасно. Я единственная в классе из всех мамаш возмутилась альбому, врученному в преддверии 9 мая с фотографией ребенка в военной форме, радостно позирующего с автоматом и еще какие-то снимки. Это вообще-то не хеллоуин, чтоб обряжаться в форму, как в маскарадный костюм.
Anonymous
Эта традиция гораздо старше, чем "с путинских времен":ups1

https://otevalm.livejournal.com/3824401.html

Читаю эту тему и всплывает окошко справа с ребенком в военной форме " Не дайте детям забыть" kostum - wow. ru
Какой ужас... И что значит - не дайте забыть? То есть, они знали, помнили, видели, но вдруг стали забывать? Чушь какая-то. Чем дальше от войны, тем больше истерии, тем пышнее празднования. Может, потому что праздновать больше нечего? Одно дело изучать историю войны на уроках в школе и совсем другое вдалбливать детям с малых лет всю эту военную шнягу.
" Военный парад для лояльных халдеев"
Anonymous
На День Победы - прекрасно отношусь. Это великий праздник для всех поколений.
Anonymous
Этно-исторические фестивали и игры с переодеванием в том числе и детей тоже плохо?
Anonymous
А мне наоборот очень нравится то, что люди помнят и чтят память погибших людей, что все эти мероприятия не дают забыть тех, кто подарил нам мирную жизнь. И пусть лучше малыши в игрушечных колясках-танках, чем танки врага на улице моего города.
А мне очень жалко наших кадетов - всю зиму ходить в черных дубовых пальто и шапках ушанках..... У них еще есть вариант камуфляжный, вот он на вид удобный, и брюки для девочек есть, но они его почему-то очень редко одевают.
Никак...Если бы не топы, посвященные этому каждый год, то даже не задумалась бы. Кто хочет надеть- ради Бога, кто против- аналогично. Вообще не проблема.
Форма эта - уже устаревшая. Ну надели и надели. Можно и доспехи, и гусарский костюм военной формой обозвать. К ним претензий нет? Все эти реконструкции Бородинского сраженья никого не смущают? А Куликовской битвы?

Самые агрессивные - это не те, кто детей в военную форму нарядил,, а те, кто вечно всем недоволен: "Ишь, пилотку на ребенка нацепила! Ишь, не хочет на ребенка пилотку надевать! Паразит, от армии косит! Дурак, в армию пошел! Тетки за писят дешевкой ресницы красят, одни комки! Тетки за писят ваще не красятся, думают - самые красивые! Без маникюра, чуня! Ишь, наманикюрилась, зачем к таким страшным рукам внимание привлекать?! Нищебродка, слаще красной морковки ничего не ела! Да ты зажралсь на пенсии!"
Anonymous
Самая жесть, когда на детской военной форме в стиле ВОВ еще и боевые награды нацеплены. Видела как-то даже Героя, не говоря уж о других медалях и орденах.(
Anonymous
Лучше мальчишки в гимнастёрках, чем марш легионеров СС в Латвии.
Anonymous
На чужих детях - мне все равно, на своего никогда не надела бы.
Я нормально отношусь, ничего против не имею. Хотя пацифист и терпеть не могу нынешнюю власть.
Для меня в этом - историческое наследие, имеющее свою ценность, а не готовность убивать. Тем более, что для молодежи характерен "героический" период, т.е. увлечение яркими личностями, подвигами и наглядной силой духа. Потом люди умнеют и меняются, но всему свое время.
А желание властей спекулировать темой ВОВ и привязкой милитаризма к патриотизму - дело иное, это дешевый популистский подход и уважения не вызывает.
Anonymous
Вот. Я об этом. Вот такие инициативы мне отвратительны. Прививка патриотизма исключительно в армейском контексте.
На официальном сайте Смольного в разделе Комитета по молодежной политике недавно опубликовано пособие под названием «Методические рекомендации по организации патриотического (военно-патриотического) воспитания». Автор – доктор философских наук В.И. Лутовинов, под редакцией доктора политических наук Н.В. Стаськова. Издано в 2018 году.
В методичке 112 страниц. В ней разъясняются «концептуальные основы» правильного воспитания любви к Родине. «Город 812» вчитался в методрекомендации. Кажется, будто они списаны с учебников по НВП (кто не помнит – начальной военной подготовке) 1940–1960 годов. Причем автор пособия так спешил, что не успел заменить в тексте устаревшие понятия на современные. В результате в руководстве по воспитанию патриотизма предлагается использовать мегафоны (средства связи), керогазы (нагревательные приборы на керосине), одеколон, зубной порошок и другие вещи, кажущиеся нелепыми в современной жизни. Но, может, так и было задумано – возвращение к корням?

Корни духовных ценностей

Приводим цитаты из методички по военно-патриотическому воспитанию (ВПВ), с сокращениями.

«В настоящее время уровень и эффективность патриотического (военно-патриотического воспитания) не соответствует сложной военно-политической обстановке. Главные угрозы и вызовы национальной и военной безопасности России исходят от США, НАТО, ЕС и ряда государств и радикальных исламских движений и организаций.

Вся героическая и драматическая история Руси, России, ее величайшая культура, традиции, лучшие нравственные силы нашего народа представляют собой многовековые корни духовных ценностей, возвышаемых и отстаиваемых Русской Православной Церковью, являющихся стержнем общественного бытия, воинской деятельности и боевого духа армии и флота.

С началом так называемой «перестройки»… в ходе осуществления крайне агрессивной и хорошо организованной кампании, система ВПВ была дискредитирована и разрушена. Так называемый “современный” патриотизм максимально вытесняет необходимость защиты Отечества перед лицом реальных военных и иных угроз, которые направлены против национальных интересов и безопасности Российской Федерации. Осмыслить защиту Отечества как долг и обязанность каждого гражданина можно методом сопоставления с ее антиподом – так называемой «свободой», вознесенной в 90-е годы прошлого столетия на уровень высшей ценности и возвеличиваемой наряду и в связи с пресловутыми “правами человека”.

Высшим проявлением духовности всегда являлось… служение Отечеству с оружием в руках. Высший патриотизм – это самоотверженная борьба с врагами Отечества. Борьба эта, как показывают события последнего времени, отнюдь не закончилась, В настоящее время актуальность и востребованность ВПВ значительно возросли. Во-первых, вследствие резко обострившейся военно-политической обстановки в мире и вокруг России, возможности возникновения вооруженных конфликтов с ее участием, особенно на юго-западном стратегическом направлении в связи с событиями на Украине. Во-вторых, значительное ослабление после развала СССР уровня военной безопасности.

При планировании мероприятий важно использовать бесценный опыт, накопленный в этой сфере, и богатейшие традиции, созданные еще в предвоенные годы», – разъясняет идеологическую базу доктор наук Лутовинов.
Основным объектом ВПВ», по мнению авторов пособия, являются дети «дошкольного и особенно школьного возраста, с 7 лет». Но и взрослых тоже надо учить патриотизму. Для этого рекомендуется создавать региональные «центры военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе».

В работе следует использовать наглядную агитацию. Потому что «агитация и пропаганда существуют неразрывно, выступают двумя важнейшими составляющими воспитательной, в т.ч. патриотической и военно-патриотической работы». Агитация должна быть крупной.

Рекламные щиты размером 4х2 метра (для фасадов, заборов), стенды 1х1,5 метра, плакаты разного размера в зависимости от содержания. Например, портреты полководцев Руси и Российской империи – 600х800 мм, портреты героев Российской Федерации – 900х700 мм.

Для закрепления теоретических знаний подростков нужно отправлять на учебные сборы и в ОСОЛы – оборонно-спортивные оздоровительные лагеря. В полевых условиях дети освоят способы передвижения солдат в бою, ТТХ АК-74, строевую и огневую подготовку, радиационную, химическую и биологическую защиту.

В ходе тактической подготовки научатся «сноровисто преодолевать различные препятствия, быстро окапываться», ползать «по-пластунски, на получетвереньках, на боку».

Самое трудное для освоения, судя по тексту, переползание на боку. «Отрабатывая прием переползания на боку, командир обращает внимание, чтобы обучаемые ставили каблук правой ноги на землю как можно ближе к голени согнутой в колене левой ноги и полностью разгибали правую ногу при передвижении тела вперед. От этого будет зависеть скорость продвижения».

Мегафон: кричите громче

ОСОЛ (оборонно-спортивный оздоровительный лагерь) автор называет одной «из наиболее эффективных форм подготовки молодого поколения к защите Отечества». В список вещей, которые надо взять с собой в лагерь, входят в том числе зубной порошок (но пасту тоже можно) и одеколон. При размещении в палатках запрещено курить и пользоваться для обогрева керосиновыми приборами.

Распорядок дня в лагере включает зарядку, линейку, подъем флага. После обеда – «личное время (работает радиоузел)», затем – культурно-массовая работа. В 21 час – «демонстрация художественного кинофильма (3 раза в неделю, в остальные дни просмотр телепередач)».

При организации спортивных соревнований подчеркивается, что важно иметь «непрерывную связь с радиоузлом». Для хорошей связи предлагается использовать мегафон (большой железный рупор для кричания).

Рекомендуется проведение конкурсов «Юный Ворошиловский стрелок», «А ну-ка, парни!», игр «Зарница» и других забав, составляющих «бесценный опыт, накопленный в этой сфере».

Чтобы понять, насколько хорошо воспитан патриотизм в отдельно взятой местности, определены критерии (в баллах) качества патриотического воспитания (см. ниже). Чем больше сумма баллов, тем лучше патриотизм в округе или регионе.

http://gorod-812.ru/vospitanie-patriotizma-zubnyim-poroshkom-i-odekolonom/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Anonymous
Ни покупать, ни надевать ее на детей не собираемся. Кто-то хорошо наживается на выдуманной атрибутике. При СССР была дефицитом хорошая детская обувь к примеру, сейчас кто-то не может детям купить вдоволь фруктов или свозить на море... Лучше бы об этом вот подумали наверху то.
Anonymous
Да это неуместный фарс. Вы совершенно правы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения