28
Anonymous
Все остальное
20.04.19 20:24

Кто мне подскажет про итальянские железные дороги?

Не переносите, пожалуйста, какое-то время
Собралась я в поездку, часть маршрута предполагает поездку по итальянской железной дороге, участок от Милана до Ниццы
Заранее посмотрела на свои даты, там всего три поезда в день подходящих. И под это условие я подогнала все остальное. Меня еще напугали, что у итальянцев бывают непредсказуемые сбои, возможно опоздание поезда часа на три, а для меня это чревато опозданием на самолет.
А теперь смотрю на те же даты расписание, а там уже 6 поездов, которые мне подходят. Это существенно меняет дело. Но есть ли гарантия, что расписание опять не изменится. Как это окончательно выяснить? И если я все же опоздаю на самолет по вине ЖД, как надо действовать? Есть какие-то шансы компенсировать билет?
И надо ли мне заранее покупать билеты на эти поезда или можно день в день?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите, пожалуйста, какое-то время
Собралась я в поездку, часть маршрута предполагает поездку по итальянской железной дороге, участок от Милана до Ниццы
Заранее посмотрела на свои даты, там всего три поезда в день подходящих. И под это условие я подогнала все остальное. Меня еще напугали, что у итальянцев бывают непредсказуемые сбои, возможно опоздание поезда часа на три, а для меня это чревато опозданием на самолет.
А теперь смотрю на те же даты расписание, а там уже 6 поездов, которые мне подходят. Это существенно меняет дело. Но есть ли гарантия, что расписание опять не изменится. Как это окончательно выяснить? И если я все же опоздаю на самолет по вине ЖД, как надо действовать? Есть какие-то шансы компенсировать билет?
И надо ли мне заранее покупать билеты на эти поезда или можно день в день?
Anonymous
Я ездила поездом Триест- Венеция. Все было просто.

Расписание на ж/д вокзале соответствует реальности. Было точно, без опозданий.

Не забудьте прокомпосировать билет при входе на перон!
Anonymous
Я из Рима в Неаполь ездила. Вполне себе, какие сбои то?
Странно, что вы вопрос про итальянские жд задете здесь. Полно же специальных форумов. Здесь вы ответ на свой вопрос можете ждать очень долго.
Рискованное дело. Мы из генуи в Милан на жд решили поехать - поезд пришел не на ту платформу . Возможно и объявили, но мы ит не знаем.на табло никаких изменений не было. Спросили у контроллера, которого встретили на перроне- ответил, что уже ушла с другого пути (проходящая). Благо через час другая, да и мы не спешили.
Из Рима в чивитавекью в порт решили на электричке. Сидим, время отправления прошло а мы не тронулись. Я запаниковала, что мы не туда сели , поинтенесрвалась у итальянца на англ- тот долго думал, показала билет- подтвердил, что всё верно. Минут через 20 тронулись. Очень удивлена была - со стартовой станции выехать с опозданием... ладно,если бы в пути задержались, а тут...
Вот такой опыт- из 3х поездок - 2 с приключениями
Anonymous
Ездила из Рима во Флоренцию, потом в Винецию и Милан. Билеты покупала заранее, распечатала и показывала кондуктору. Всё по расписанию, быстро, удобно, едешь и любуешься пейзажами.
Да, на 3 часа опоздания бывают. Нас как-то забрали на другом поезде, когда из Флоренции возвращались в Римини. Чтобы не оставались ночью в хугиганском пересадочном городке. Стояли в коридоре.
Короче, регилональные электрички не берите, только скоростные поезда, тогда скорее всего не опоздаете.
Скоростные поезда в основном без форс-мажора по расписанию, местные электрички без мест как повезет.
Из скоростных больше всего понравился italotreno, очень комфортно, интернет, достаточно туалетов, автоматы с напитками, снежками, кофе.
Расписание показывает поезда Intercity и Thello . Это все поезда дальнего следования или Thello электричка? Хотя по времени в расписании Thello даже быстрее едет
автор
А можно вопрос,может глупый. На вокзалах можно подзарядить телефон? Там с этим как?:)
Anonymous
Я купила билет на экспресс из Венеции до Рима, за сто с лишним евро, решив за 3 часа доехать, хотя туда ехала на автобусе 7 часов. И сто раз пожалела, сидела в поезде те же 7 с лишним часов, был какой то сбой. Какой, ни кто не объяснял особо, на итальянском объявляли о проблеме. Лучше бы уехала на автобусе. Автобусы ходят без сбоев. Я гоняла по всей Италии, ни разу не подвели.
Anonymous
было дело, уже заказана гостинница в риме, я в милане была дней пять проездом из римини. планировала жд до рима. А у них блин забастовка!! это было лет 16 назад.. гостинница 1 звезда, работники вообще не стали напрягаться помогать, на площади информационный киоск закрыт, книжка помогла, справочник по риму, нашла там телефоны авиакомпании, купила билет из милана на рим.. одна была. перетрухала я немного.
Anonymous
У итальянцев бывают забастовки - вот это жесть. ..Так что на вашем месте я бы какой-то план Б сделала. Типа через GoOpti и прочие автобусы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения