Кто мне подскажет про итальянские железные дороги?
Не переносите, пожалуйста, какое-то время
Собралась я в поездку, часть маршрута предполагает поездку по итальянской железной дороге, участок от Милана до Ниццы
Заранее посмотрела на свои даты, там всего три поезда в день подходящих. И под это условие я подогнала все остальное. Меня еще напугали, что у итальянцев бывают непредсказуемые сбои, возможно опоздание поезда часа на три, а для меня это чревато опозданием на самолет.
А теперь смотрю на те же даты расписание, а там уже 6 поездов, которые мне подходят. Это существенно меняет дело. Но есть ли гарантия, что расписание опять не изменится. Как это окончательно выяснить? И если я все же опоздаю на самолет по вине ЖД, как надо действовать? Есть какие-то шансы компенсировать билет?
И надо ли мне заранее покупать билеты на эти поезда или можно день в день?
Собралась я в поездку, часть маршрута предполагает поездку по итальянской железной дороге, участок от Милана до Ниццы
Заранее посмотрела на свои даты, там всего три поезда в день подходящих. И под это условие я подогнала все остальное. Меня еще напугали, что у итальянцев бывают непредсказуемые сбои, возможно опоздание поезда часа на три, а для меня это чревато опозданием на самолет.
А теперь смотрю на те же даты расписание, а там уже 6 поездов, которые мне подходят. Это существенно меняет дело. Но есть ли гарантия, что расписание опять не изменится. Как это окончательно выяснить? И если я все же опоздаю на самолет по вине ЖД, как надо действовать? Есть какие-то шансы компенсировать билет?
И надо ли мне заранее покупать билеты на эти поезда или можно день в день?
Расписание на ж/д вокзале соответствует реальности. Было точно, без опозданий.
Не забудьте прокомпосировать билет при входе на перон!
Из Рима в чивитавекью в порт решили на электричке. Сидим, время отправления прошло а мы не тронулись. Я запаниковала, что мы не туда сели , поинтенесрвалась у итальянца на англ- тот долго думал, показала билет- подтвердил, что всё верно. Минут через 20 тронулись. Очень удивлена была - со стартовой станции выехать с опозданием... ладно,если бы в пути задержались, а тут...
Вот такой опыт- из 3х поездок - 2 с приключениями
Из скоростных больше всего понравился italotreno, очень комфортно, интернет, достаточно туалетов, автоматы с напитками, снежками, кофе.