249
Anonymous
Все остальное
23.04.19 14:15

Уборка, усталость, взгляд со стороны

Привет всем, вот очень интересно ваше мнение, тут все чистюли, много топов про уборку квартир 24 часа в сутки. Вопрос в виде сегодняшнего моего примера: 1. Встала в 7:30, завтрак приготовила, накормила, проводила, посуду загрузила, частично перемыла. 2. Поменяла постельное белье, постирала, повесила. 3. Погладила 5 рубашек , белье и постельное белье. 4. Вымыла окно (балконное) в 1-й комнате 5. Сняла шторы, постирала и повесила их обратно 6. Протерла пыль в одной комнате 7. Пропылесосила ВСЮ квартиру (трешка). В итоге: к 14:00 -встала уже в пень... устала как собака, а еще планирую накрутить котлет на ужин, салат, гарнир , ну в общем ужин. Я мало сделала для того чтобы устать или много дел переделала и заслужила отдых? Интересен ваш взгляд со стороны. Сейчас желание одно, поваляться и отдохнуть :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем, вот очень интересно ваше мнение, тут все чистюли, много топов про уборку квартир 24 часа в сутки. Вопрос в виде сегодняшнего моего примера: 1. Встала в 7:30, завтрак приготовила, накормила, проводила, посуду загрузила, частично перемыла. 2. Поменяла постельное белье, постирала, повесила. 3. Погладила 5 рубашек , белье и постельное белье. 4. Вымыла окно (балконное) в 1-й комнате 5. Сняла шторы, постирала и повесила их обратно 6. Протерла пыль в одной комнате 7. Пропылесосила ВСЮ квартиру (трешка). В итоге: к 14:00 -встала уже в пень... устала как собака, а еще планирую накрутить котлет на ужин, салат, гарнир , ну в общем ужин. Я мало сделала для того чтобы устать или много дел переделала и заслужила отдых? Интересен ваш взгляд со стороны. Сейчас желание одно, поваляться и отдохнуть :-)
Anonymous
А прикиньте, все тоже самое делают и те, кто работает каждый день пятидневку) Просто никто не валит все в одну кучу. Между делом делаются домашние дела )
Достаточно, чтобы устать. Ну вы же дома- лягте, отдохните. До вечера еще ого-го-го.
Вы много сделали и быстро управились. Я бы не смогла в один день менять/стирать постельное белье, шторы и мыть окна. Вы молодец. Надеюсь, вы не делаете это каждый день :)
Работы много - поменять белье, перегладить, пропылесосить, помыть окно, между делом все стирается. Т.е. примерно 5 часов ушло? Нормальный темп, без спешки.
Можно и отдохнуть пару часов, вряд ли приготовить ужин занимает с 14 до 19 часов.
Я бы после первого пункта уже рухнула. Вы молодец!
Я бы всё это сделала не до 14, а возилась бы дольше. И конечно тоже устала бы. Одни прыжки со шторами и окнами чего толко стоят.
Anonymous
и это всё вы умудрились сделать до обеда?????????????????????????????
*рукоплескаю стоя*
Anonymous
Автор, вы мой герой! пункты 3,4, 5 для меня недостижимы, равно как и накрутить котлет.
Я бы устала после первого же пункта :-) А после второго посчитала бы себя неимоверно крутой и пошла бы отдыхать до вечера.
Пункт 3,4 и 5 для меня вообще фантастика.
Вы это каждый день делаете?
Anonymous
Нафига гладить постельное белье?
А что, белье здесь ни кто не гладит?
Anonymous
Зависит от воспитания.
Anonymous
Такая уборка - это невроз.
Anonymous
Вы сделали достаточно, чтобы не устать, но мало, чтобы устать.
Устать - это генуборка трешки с окнами.
Господи дамы, зачем вы гробите свои жизни бесконечной уборкой? Ведь через пару дней опять будет такой же срач. И опять все по новой.
Anonymous
Я бы тоже уже полежала. Ну я бы изначально так себя не напрягала. Я напрягаюсь, если интерес есть и я от этого кайф получаю.
Anonymous
Я столько за неделю делаю.
Anonymous
Я бы сдохла на 1 пункте.
Уборка она реально ВЫМАТЫВАЕТ. Я могу отработать 12 часов и вечером бегать еще. А вот после аналогичной уборки к обеду я тоже буду валяться без рук без ног )) И это было всегда так, всю жизнь, и в 20 лет и в 40. Ни с какими анализами это не связано (как некоторые выше писали).
Anonymous
Нафига вы еще котлеты крутили и салат стругали. Я в такие дни тупо на дом еду заказываю.
Я очень быстро устаю , всегда, привыкла и воспринимаю , как норму для себя. В воскресенье устала от длительной прогулки по городу , вчера - от бальных танцев , ничего особенного не происходило , обычный урок.
Я сегодня тоже совершила подвиг. Помыла окно на кухне, погладила и повесила чистые шторы. Погладила бельё. Накрыла обед, потом всё убрала. Ненавижу гладить мужские рубашки (4) и брюки (2), пришлось, таки, их гладить..
Про мелочи типа загрузки/разгрузки посудомойки/стиралки - не говорю.
Дочь сегодня сварила рис (под моим руководством), накрутила немного роллов и сказала '"Боже, как я устала!")))
Вы герой.
Я если мою окна, стираю тюль, глажу и вешаю, то всё, больше я в этот день уже ничего не делаю.

Сегодня вот полы помыла. Достаточно.
Anonymous
В продолжение, не хвастаюсь (не чем) , так просто напишу. Отвалялась перед телеком 2,5 часа и усталость немного прошла, лень конечно было себя опять поднимать на подвиги, но.. муж позвонил и попросил к котлеткам жареной картошечки, вообщем, накрутила фарша, нажарила котлет, нажарила картошечки и нарубила салатик, на сегодня все :-), только отдых!
Aвтор
P/S но на пыль (3-х дневную) смотрю в других комнатах и рука тянется к тряпке :-0, но сегодня уже ни-ни-ни ..
Anonymous
Я тоже устала. Приехала после работы домой помыла полы, сан узел и сил что-то нет. А вот раньше...:-) Правда, так далеко с переездом в Москву никогда не работала.
вы точно живая или робот ? Мне бы одного пункта хватило, чтобы упасть на диван. Сколько вам лет ? может пора подумать о себе, зачем вы семью повесили на шею..
Anonymous
муж не сможет погладить себе рубашки, вы его прислуга ?
Anonymous
зачем так убиваться ? Можно убраться после Пасхи, никто не торопит.
Anonymous
автор герой или рабыня :scared2 я окна не мою, это работа для мужа Керхером, рубашки он сам способен погладить.
Anonymous
К Пасхе уборка? Умиляют домохозяйки, которые убиваются с уборкой к Пасхе
Остальное время Вы вообще не убираете и белье не меняете,? Раз в год такое счастье?
Ф
СЕгодня рабочий день, все на работе...
Вы кто?
Anonymous
Автор,Ваш вопрос "заслужила ли я отдых" подразумевает, что кто-то в этом сомневается? По-моему, если ВЫ считаете, что сделали достаточно и хотите отдохнуть - то вполне себе на здоровье. А если кто считает по-другому - из Вашего окружения в смысле - то пусть сам и...так считает.
Если что - да Вы вообще "машина"!
Стоп-стоп-стоп! Автор в Доминикану не летит, терпеть не могу длительные перелеты :-) ! Кто то решил пошалить ;-), ну и ладно :-). Развлекайтесь, я не сержусь :-). Автор , т.е. я - сегодня отдыхаю пока, но думаю чуть позже постирать шторы в спальне и помыть окно - погода сегодня чудесная!
Автор топа
Я бы сдохла )
На днях мы с подругой делились впечатлениями кто как провел субботу. Нам по 47 лет.
Итак,
1-я
С утра до обеда ездила из области в Москву на спортивные соревнования (как участник). Приехала домой, быстро приняла душ и прехала на другой конец своего города на мероприятие, требующее напряжения мозгов.
Вернулась домой в 16, пообедала.
Помыла полы в двушке.
Приготовила простой ужин,поужинали.
Перемыла, намазала и убрала на антресоли зимнюю обувь семьи из 3-х человек.

2-я
Не выходила из дома, но а течение дня приготовила:
Щи из щавеля
Домашнюю буженину
Рыбу под маринадом
Блинчики с мясом
Блинчики с творогом
Торт
Фарш для котлет (заморозила)
Бульон (заморозила)
Убрала кухню

И каждая из нас сказала на рассказ
другой: я бы сдохла!)))
Anonymous
Ну все-таки мытье окон и стирка штор -сезонная тема. Я вообще мою окна по одному, у меня очень неудобные окна(
По вашему объему я бы устала еще больше. В 7.30 вставать для меня ад.
А если все фоном делать - стирка фоном, мойка посуды фоном, робот-пылесос ходит сам по себе -то не так утомительно. Глажка тоже под ютубчик. На мойку окон можно компанию заказать - 4 окна за 1000 руб в Питере.
А сколько приблизительно будет стоить мойка окон в однокомнатной квартире, с лоджией?
Anonymous
ну почему окна то сами не можете помыть? я просто очень удивляюсь.. там же нефиг делать то с современными средствами, тряпками. Может ,,технология,, не отработана?
Anonymous
Мне раз в месяц уборщица отмывает дом. Между ее визитами иногда пылесосим по верхам.

Вот что я делаю серьезно, так это я мою посуду! Бросила мыть в посудомойке. Отмываю сама. Тарелки должны быть чистыми. Мало ли какой порошок там не отмоется, а мыть два раза не хочу.

Я выросла так, что папа убирал, а бабушка готовила. Мое дело было учиться.

Не убирала, не убираю и не мечтаю. И автору желаю успокоиться.
Грязнуля
для меня бы и в 25 это было уже не по силам. а сейчас я пылесошу только 1 комнату румбой, и если пылесошу весь дом (70 м2), то на это у меня уходит весь день. и на следующий день прихожу в себя. ни о каких других делах речи не идет вообще.
Anonymous
А зачем всё делать в один день? Я делаю что-то каждый день не более часа, всё в порядке. Позавчера туалеты/ванные помыла, вчера пол на одном этаже. Сегодня попылесошу. Если бы я пыталась сделать уборку в один день- умерла бы там же.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения