Уборка, усталость, взгляд со стороны
Привет всем, вот очень интересно ваше мнение, тут все чистюли, много топов про уборку квартир 24 часа в сутки. Вопрос в виде сегодняшнего моего примера: 1. Встала в 7:30, завтрак приготовила, накормила, проводила, посуду загрузила, частично перемыла. 2. Поменяла постельное белье, постирала, повесила. 3. Погладила 5 рубашек , белье и постельное белье. 4. Вымыла окно (балконное) в 1-й комнате 5. Сняла шторы, постирала и повесила их обратно 6. Протерла пыль в одной комнате 7. Пропылесосила ВСЮ квартиру (трешка). В итоге: к 14:00 -встала уже в пень... устала как собака, а еще планирую накрутить котлет на ужин, салат, гарнир , ну в общем ужин. Я мало сделала для того чтобы устать или много дел переделала и заслужила отдых? Интересен ваш взгляд со стороны. Сейчас желание одно, поваляться и отдохнуть :-)
Можно и отдохнуть пару часов, вряд ли приготовить ужин занимает с 14 до 19 часов.
*рукоплескаю стоя*
Пункт 3,4 и 5 для меня вообще фантастика.
Устать - это генуборка трешки с окнами.
Про мелочи типа загрузки/разгрузки посудомойки/стиралки - не говорю.
Дочь сегодня сварила рис (под моим руководством), накрутила немного роллов и сказала '"Боже, как я устала!")))
Я если мою окна, стираю тюль, глажу и вешаю, то всё, больше я в этот день уже ничего не делаю.
Сегодня вот полы помыла. Достаточно.
Остальное время Вы вообще не убираете и белье не меняете,? Раз в год такое счастье?
Вы кто?
Если что - да Вы вообще "машина"!
Итак,
1-я
С утра до обеда ездила из области в Москву на спортивные соревнования (как участник). Приехала домой, быстро приняла душ и прехала на другой конец своего города на мероприятие, требующее напряжения мозгов.
Вернулась домой в 16, пообедала.
Помыла полы в двушке.
Приготовила простой ужин,поужинали.
Перемыла, намазала и убрала на антресоли зимнюю обувь семьи из 3-х человек.
2-я
Не выходила из дома, но а течение дня приготовила:
Щи из щавеля
Домашнюю буженину
Рыбу под маринадом
Блинчики с мясом
Блинчики с творогом
Торт
Фарш для котлет (заморозила)
Бульон (заморозила)
Убрала кухню
И каждая из нас сказала на рассказ
другой: я бы сдохла!)))
По вашему объему я бы устала еще больше. В 7.30 вставать для меня ад.
А если все фоном делать - стирка фоном, мойка посуды фоном, робот-пылесос ходит сам по себе -то не так утомительно. Глажка тоже под ютубчик. На мойку окон можно компанию заказать - 4 окна за 1000 руб в Питере.
Вот что я делаю серьезно, так это я мою посуду! Бросила мыть в посудомойке. Отмываю сама. Тарелки должны быть чистыми. Мало ли какой порошок там не отмоется, а мыть два раза не хочу.
Я выросла так, что папа убирал, а бабушка готовила. Мое дело было учиться.
Не убирала, не убираю и не мечтаю. И автору желаю успокоиться.