Уборка, усталость, взгляд со стороны
Привет всем, вот очень интересно ваше мнение, тут все чистюли, много топов про уборку квартир 24 часа в сутки. Вопрос в виде сегодняшнего моего примера: 1. Встала в 7:30, завтрак приготовила, накормила, проводила, посуду загрузила, частично перемыла. 2. Поменяла постельное белье, постирала, повесила. 3. Погладила 5 рубашек , белье и постельное белье. 4. Вымыла окно (балконное) в 1-й комнате 5. Сняла шторы, постирала и повесила их обратно 6. Протерла пыль в одной комнате 7. Пропылесосила ВСЮ квартиру (трешка). В итоге: к 14:00 -встала уже в пень... устала как собака, а еще планирую накрутить котлет на ужин, салат, гарнир , ну в общем ужин. Я мало сделала для того чтобы устать или много дел переделала и заслужила отдых? Интересен ваш взгляд со стороны. Сейчас желание одно, поваляться и отдохнуть :-)
Если 70- то все нормуль, перетрудились, отдыхайте.
Если меньше- проверяйте уровень витамина Д и ферритина в первую очередь.
И тогда появятся силы.
И да, гемоглобин часто в норме при сниженном ферритине. Но ферритин- это Ваши зарасы железа, из которых синтезируется гемоглобин.
В 70 я бы это вообще не смогла сделать
Автор знает толк в извращениях, конечно.
Окна могла бы тётка помыть, а шторы постирать в химчистке.
Мужу 10 лет понадобилось, что бы отучить меня гладить трусы )))
Свекровь редкая чистюля, у нее всегда и везде чистота и порядок, которым она достала своего сына, моего мужа. Если меня вкурвит, и я наконец-то смахну пыль у него в кабинете, он орет "Неет, зачем ты это сделала?"
Ну, хочется поваляться - так поваляйтесь, тем более времени до ужина еще вагон.)
Устыдилась, пошла мыть толчок ))
1.можно надеть крючки на ткань внизу, потом подняться на стремянку и вставить эти крючки в прорезь карниза. И потом закрыть заглушкой специальной.
2.Можно приспособить дочь это все делать, раз у нее рост 177 см))
Вы героическая женщина! Респект! :-D:cool2
Постельное белье я не глажу, его лучше не гладить)) складываю комплект и убираю в шкаф.
Отдохните да и все, особенно, если дома никого нет )
Можно и отдохнуть пару часов, вряд ли приготовить ужин занимает с 14 до 19 часов.
*рукоплескаю стоя*
Пункт 3,4 и 5 для меня вообще фантастика.
Мне нравится спать на отглаженном белье и вытираться выглаженными полотенцами.
Если вам пофигу на каких тряпочках спать, то не стоит задавать дурацкие вопросы.
зачем
оно с сушки более глаженое чем после одной ночи с вашей жопой
блин может вы каждое утро гладите его....
У вас - виртуальные вопросы в пространство.
Устать - это генуборка трешки с окнами.
Про мелочи типа загрузки/разгрузки посудомойки/стиралки - не говорю.
Дочь сегодня сварила рис (под моим руководством), накрутила немного роллов и сказала '"Боже, как я устала!")))
Я если мою окна, стираю тюль, глажу и вешаю, то всё, больше я в этот день уже ничего не делаю.
Сегодня вот полы помыла. Достаточно.
одного раза хватило, это не отдых
есть процесс чистки резки варки жарки и это не предолеть)
Остальное время Вы вообще не убираете и белье не меняете,? Раз в год такое счастье?
Вы играете в праздник красок каждый день?
Вы кто?
Если что - да Вы вообще "машина"!
Я только закончила со спальней. 40 мин. мыла окно, 3 часа гладила и развешивала шторы. Задолбалась. :dash1
Итак,
1-я
С утра до обеда ездила из области в Москву на спортивные соревнования (как участник). Приехала домой, быстро приняла душ и прехала на другой конец своего города на мероприятие, требующее напряжения мозгов.
Вернулась домой в 16, пообедала.
Помыла полы в двушке.
Приготовила простой ужин,поужинали.
Перемыла, намазала и убрала на антресоли зимнюю обувь семьи из 3-х человек.
2-я
Не выходила из дома, но а течение дня приготовила:
Щи из щавеля
Домашнюю буженину
Рыбу под маринадом
Блинчики с мясом
Блинчики с творогом
Торт
Фарш для котлет (заморозила)
Бульон (заморозила)
Убрала кухню
И каждая из нас сказала на рассказ
другой: я бы сдохла!)))
Вторая слишком много жрет и мало двигается.
Просто когда все свободное время посвящаешь готовке, можно было бы уже научиться что-то поинтересней готовить чем блины с творогом и замороженные котлеты.
Ну, ок, фигню она приготовила, главное, счастлива была.
У меня например в семье тоже очень любят домашние котлеты. А блины с творогом или с яблоками я могу приготовить и положить в морозилку. Дети в будни их с превеликим удовольствием уплетают.
И когда муж в выходные работает, то тоже могу целый день посвятить уборке или готовке.
И что? Меня тоже обосрете, потому в ваши стандарты не вписываюсь?
Никто не измотался, никому не было скучно. А поменять нас местами - каждая бы застрелилась.)
Мы разные.
Меня например поездка в Москву очень изматывает ( я в МО живу). Приеду и полдня потом отхожу....
По вашему объему я бы устала еще больше. В 7.30 вставать для меня ад.
А если все фоном делать - стирка фоном, мойка посуды фоном, робот-пылесос ходит сам по себе -то не так утомительно. Глажка тоже под ютубчик. На мойку окон можно компанию заказать - 4 окна за 1000 руб в Питере.
Вот что я делаю серьезно, так это я мою посуду! Бросила мыть в посудомойке. Отмываю сама. Тарелки должны быть чистыми. Мало ли какой порошок там не отмоется, а мыть два раза не хочу.
Я выросла так, что папа убирал, а бабушка готовила. Мое дело было учиться.
Не убирала, не убираю и не мечтаю. И автору желаю успокоиться.
Что мешает приглашать уборщицу хотя бы раз в неделю?
Вообще в доме должна быть помощница с проживанием, конечно.
Если у вас нормальный дом, не халупка из трёх комнатушек.
У нас по любви к дому, в основном, муж. У меня полно других дел. У меня за последний год не было выходных.
Нет, не халупка. Мы раньше в таунхаузе жили. Смысл переезжать из таунхауза в халупку? Меня устраивал мой маленький таунхауз. Уж если страдать с переездом и ремонтом, то уже в такой вариант, из которого не нужно еще раз переезжать.
Я уже когда-то переезжала экономно из однушки в двушку, а потом в трешку. Больше я на это не подписываюсь. Одна головная боль. Переехал экономно в двушку и понял, что мало. Хотя двушка у меня была отпадная - элитная малосемейка.
Огромный был в малосемейке коридор, комнаты на разные стороны дома и в обеих маленький балкон. Но этот развеселый опыт научил меня тому, что половинчатые решения мне не подходят. Потом опять придется переезжать. Так что да...
Я никогда не убирала. Я не могла убрать однокомнатную квартиру. У меня на это нет сил. Как я могу убрать дом? У нас же подвалы в нашей стране жилые. В плане уборки это три этажа. Я там сдохну. Может, летом буду убирать за три дня... По частям...
Придет баба раз в месяц и отмоет.
Я могу все, что угодно выучить, если материал изложен так, что его в принципе можно выучить. А убирать я не буду. Никогда ничего не делала руками. Ну, вот в декрете, правда, когда сидела, то да... отмывала однокомнатную квартиру. Даже коржи на торт пекла. Героически.
Я могу сварить борщ и сделать картофельное пюре. И ничего. Как-то выкручиваюсь всю жизнь. Ем много и сытно. Для нас пожрать - это все.
Помощница с проживанием стоит денег. И ее надо терпеть. Зачем мне это?
Я деньги не печатаю, чтобы озолачивать уборщицу каждую неделю по 100 долларов. А раз в месяц приходится. У нас свежий ремонт. У нас тут ремонты золотые, очень дорого. Дом покрасить - 3000. И еще плохо покрасят. Так что раз в месяц как от сердца стольник отрываю.
Мне в предыдущем доме уборщица-африканка поцарапала пол. Кошмар. Идиотка. Диван потянула по полу и поцарапала. Уборщицы... Они за секунду могут такой убыток сделать... Мы тот объект с царапиной продали и ладно. А тут мы полы циклевали... новое все...
У меня полно других забот. И совершенно другие приоритеты. Я на Вас посмотрю, если вы будете на нескольких работах под 50 лет в разных частях города и в фулл-тайм аспирантуре, да еще не по своей специальности. А мне муж еще этот дом на голову поставил. Ну да, куда же тянуть... Уж если поселяться в доме, то пора. :)))))))))))))
Вокруг меня ездил экскаватор, а я лежала в кресле и пыталась вспомнить школьную программу по математике и на английском языке ее на скорости прогнать для поступления в аспирантуру. Я школу закончила 30+ лет назад. Я с тех пор не имела отношения к математике. Я 30 лет занималась совсем другим предметом. Дом...
На эти перегрузки никто бы не подписался. А, если бы подписался, уже бы крышей съехал.
А я пока не съехала.
За 100 долларов я найму какого-нибудь иммигрантского PhD по статистике, и он вокруг меня будет танцевать три часа и рассказывать мне, какие еще кнопки мне как нажимать на компе.
Как тратить деньги... нет однозначных рецептов, как лучше тратить деньги. Надо было мне 10 лет назад это делать. Ну, хотела по-другому пристроиться на теплое место.
Уборщицы хотят такие же деньги за 3,5 часа уборки, как чувак берет за 3 часа с опытом работы 20 лет и с нашей иностранной ученой степенью по статистике. Не жирно этим коровам? Их счастье, что я убирать не хочу, что раз в месяц еще плачу.
Да, это тяжелый труд, но для него не нужно сушить мозги. Бери тряпку и отмывай. И голова отдыхает.
100 долларов можно в разных местах потратить. Можно вдвоем в рыбном ресторане поесть. Можно нанять статистика на 3 часа. Можно дом отмыть. Каждую неделю убирать? В году 52 недели. Это 5200 долларов чистыми без налогов наличкой. Щас. Обойдутся.