32

Работа для инвалида.

Модераторы, пожалуйста, пусть повисит тут пару-тройку дней. Сюда все-таки почаще заходят...
Исходные данные - девушка, 26 лет, москвичка. Инвалид после травмы. Голова работает хорошо, передвигается сама на своих ногах, но не очень быстро. Правая рука почти не работает (после травмы), левая - более-менее. Не очень внятно говорит. Неплохо рисует.
Очень хочет работать, но устроиться пока не получается. Куда не придет - везде отказ. Может быть, у кого-то есть варианты трудоустройства, может-быть, кто-то накидает идей, куда податься. За любой совет буду очень благодарна.
Спасибо))))
P.S. Кто она мне... несколько лет назад муж стал бывшим, а его сестра осталась и в настоящем))) Девочка - дочка сестры, т.е. племянница по бывшему мужу))) хорошая девочка, правда... Готова на любую работу, ей очень хочется быть востребованной. Помогите, если сможете))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, пусть повисит тут пару-тройку дней. Сюда все-таки почаще заходят...
Исходные данные - девушка, 26 лет, москвичка. Инвалид после травмы. Голова работает хорошо, передвигается сама на своих ногах, но не очень быстро. Правая рука почти не работает (после травмы), левая - более-менее. Не очень внятно говорит. Неплохо рисует.
Очень хочет работать, но устроиться пока не получается. Куда не придет - везде отказ. Может быть, у кого-то есть варианты трудоустройства, может-быть, кто-то накидает идей, куда податься. За любой совет буду очень благодарна.
Спасибо))))
P.S. Кто она мне... несколько лет назад муж стал бывшим, а его сестра осталась и в настоящем))) Девочка - дочка сестры, т.е. племянница по бывшему мужу))) хорошая девочка, правда... Готова на любую работу, ей очень хочется быть востребованной. Помогите, если сможете))
А может, ей попробовать через биржу труда (или как она там называется сейчас, в общем официальная служба занятости)? Насколько мне известно, раньше там были сплошные вакансии - неликвид, за копейки, куда берут абы кого, но куда никто не шел, и даже посылаемые с биржи пытались всеми лапами от этих вакансий отбояриться. Но эти работы-то есть, и, видимо, туда люди все же требуются.
Наверное, не обязательно туда становиться на учет, можно для начала приехать и с тетечками пообщаться?
Музеи/библиотеки? Она в Москве?
Anonymous
Первая мысль -- работа с детьми (*конечно, если она хочет с детьми работать). Няни почасовые всегда востребованы, можно найти работу недалеко от дома и с условно небольшой нагрузкой. Образование профильное -- это плюс.
Из ее резюме:

Предполагаемая позиция
оператор ЭВМ, оператор ввода данных на ПК, оператор ввода данных в 1С:Предприятие

Желаемый график работы 
полный рабочий день

Образование полное высшее, среднее специальное, полное среднее

2011 - 2016
Московский Социально-Экономический Институт, факультет экономики и управления, специальность – социальная работа

2013
Учебный Центр «Профессионал», специальность – оператор ЭВМ со знанием программы 1С:Предприятие

Владение иностранными языками
Английский - базовый

Знания и опыт
Декабрь 2013 - Компания «Пионер». Оператор БД (перенос информации с письменных носителей на компьютер). Временный проект.

Дополнительно
Инвалид 2 группы (замедленная речь). Скорость печати – 110 уд/мин.
Я думаю, что работа перед компом её все. Предложу нечто нетривиальное- биржы. Да, надо сначала приложить мозги и разобраться в работе с деньгами. Но потом это реально приносящая хлеб работа. Особенно на сегодня актуальны биржы криптовалют и там не очень сложно.
Я могу вашей девочке предложить работу. Как я называю "авитить" и "юлить". Ежедневно выкладывать 20-30 объявлений с фотографиями и замерами, отвечать на вопросы клиентов, организовывать встречи. Вложений не требуется, объявления оплачиваю я. Зарплата 10-22%, раз в неделю. Я занимаюсь этим давно, девочки которые работают 2-3 года, зарабатывают нормально, как в офисах, но у них уже много подписчиков. Последняя работает с марта, за март 11 тыс получила, за апрель пока 19, но апрель ещё не кончился. Работа не простая, но если методично и циклично выполнять, то результат есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения