Что бы выбрали? Квартирное...
Девочки, чтобы вы выбрали? Большую кухню гостиную или комнаты ?Никак не можем определиться с планировкой квартиры. Дано 2 детей 1,5 года и 16 лет и квартира - еврочетырешка- три спальни и кухня гостиная. По планировке получается 2 варианта. Первый - красивая кухня гостиная 34 кв, куда помещается большая кухня, остров, большой диван, стол и т. д При этом комната угловая, просторная три больших окна, вид красивый. И три спальни 11,12,14. Старшая при любом варианте планировке берет 12, там панорамное окно и самый лучший вид, получается нам 14 и младшей 11, но в 11 балкон и комната сама темновата.
Или кухня гостиная 25, старшей те же 12, зато нам спальни по 17. Младшей много места для игр. Но уже кухня не такая большая и без острова, и как то все тесно .
Вот что бы вы выбрали. Как представлю какую красивую можно сделать кухню гостиную в первом варианте, а с другой стороны комнаты клетушки...
Или кухня гостиная 25, старшей те же 12, зато нам спальни по 17. Младшей много места для игр. Но уже кухня не такая большая и без острова, и как то все тесно .
Вот что бы вы выбрали. Как представлю какую красивую можно сделать кухню гостиную в первом варианте, а с другой стороны комнаты клетушки...
Если уж 1 вариант выбирать, то дочке отдала бы 14-метровку, а под спальню тёмную 11-метровку.
Как показывает практика, младшая все равно будет тусить с вами, а в своей только спать. 11 метров более чем достаточно одному ребенку. А в гостиной вы будете все собираться за ужином, завтраком и никто не будет себя чувствовать "оторванным" от коллектва.
Я объединила кухню с гостиной и ни разу не пожалела.
Ну и остров - это тоже не для 35 метров. Мало 35 метров для острова.
Единственное, к чему надо приспособится - при приготовлении рыбы и морепродуктов не забывать включать вытяжку и общую систему вентиляции - на максимум.
Во всем остальном - такая планировка исключительно удобна всем членам семьи. Поэтому я - за первый вариант
Кто-то разбредается по комнатам - тогда второй вариант.
Я люблю тишину, поэтому сидеть всем вместе в одной комнате и там же готовить - для меня было бы адом.
Дочь-подросток тоже любит в своей комнате уединяться. И уроки там удобно делать без активного младшего брата.
При этом спальню выбрала бы маленькую и с балконом. Точнее я уже выбрала)). У нас маленькая уютная темная комната с балконом. Мы на ней только спим.
И да, остров - это жутко неудобно. Только место сжирает...
В первом варианте негде хранить вещи. Комнатки слишком маленькие для шкафов. Гардеробных нет.
В квартире:16 м - наша с мужем спальня, 16 м комната 16-летней дочери, 18 м - младшие сын и дочь. И кухня-гостиная метров 40, наверное, сложной формы, как два приоегающих куба, но сдвинутых немного друг относительно друга . Кухня 18 м. Перепланировать и увеличить количество комнат - не получается, хотя такая необходимость скоро назреет.
Как пользуемся.
Старшая дочь заваливает комнату вещами, столом не пользуется. Все делает на своей кровати. Младшие дети в основном играют в гостиной, в свою комнату их не загонишь, хотя там все оборудовано, полный порядок, правда, нет телевизора, он и не предполагался. Я в своей комнате сплю + у меня там рабочее место - стол с ноутбуком, мои документы. Иногда что-то делаю по работе. Муж приходит поздно, в кухонной зоне смотрит телевизор.
Вот и зачем такие комнаты при таком использовании?
Сейчас думаем о планировке небольшого дачного домика для нашей семьи. Пришли к выводу, что нужно сделать 5 комнат метров по 12 максимум: нам с мужем, каждому ребенку и гостевую. А общие помещения сделать большими.
И комнату с панорамным окном отжала бы у дочки.... кто в конце-концов хозяин в доме..