77
Anonymous
Все остальное
28.04.19 09:55

Покупаете квартиры на старость?

Речь не о московском регионе, на ренту от квартиры в Москве можно реально питаться и вообще жить. Речь о городах, где аренда жилья стоит 10-15тыс. Думаю, влезать ли в покупку или нет. С одной стороны, выгода не большая, а с другой это практически + еще одна пенсия.
Покупаете ли вы квартиры себе на старость?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь не о московском регионе, на ренту от квартиры в Москве можно реально питаться и вообще жить. Речь о городах, где аренда жилья стоит 10-15тыс. Думаю, влезать ли в покупку или нет. С одной стороны, выгода не большая, а с другой это практически + еще одна пенсия.
Покупаете ли вы квартиры себе на старость?
Anonymous
Нет, не на что.
Если на лишние куплено, то может быть, а если надо в ипотеку или копить, ужимаясь, то невыгодно. Выгоднее депозит. И без гемора. А то можно и до пенсии то этой не дожить
Anonymous
Да, прям пачками скупаю про запас, как носки. А чё мелочиться, дёшево ведь.
Anonymous
Нема за ще
Пожрать бы купить что нибудь нормального полезного
А не как обычно чтоб нажористо и подешевле
Какие тут квартиры
Anonymous
Купила, но это невыгодно.
А я мечтаю о квартире у моря, в Сочи или в Ялте, чтоб если понадобится легко сдать или продать. Иногда смотрю там предложения, в Сочи очень дорого от 3 млн, а вот в Ялте был жк Вишневый сад, там врод от 1.6млн студии были с котлована. И в Севастополе от того же застройщика можно было за норм цену купить. Я загорелась купить, но у меня только 600т было
Anonymous
Скорее всего не стану покупать.
Для меня это будет бременем, чем пользой. Квартирой нужно заниматься, поддерживать должный вид, искать арендателей.
Я все эту мышинную возню не люблю.
Мне проще, если будут накопления на счете в банке.
Anonymous
У нас не выгодно, город большой, строят много. Нормальная однокомнатная квартира стоит примерно 2,2 без отделки. И это уже окраины. Аренда - 7-10 тыс. В основном сдают те, у кого квартиры остались от родителей и пр. Специально для сдачи почти никто не покупает. Или куплено для детей, но сдают до их взросления/отделения.
Найти нормальных арендаторов не просто.
Местные предпочитают ипотеку. Для студентов - много общежитий, квартиры практически не снимают.
Anonymous
А какие регионы выгодны для покупки? Ну Сочи понятно всем хорош, но цены там вполне московские, как и аренда. А ещё что смотреть? Ну чтобы сдать можно было, возможно жить сезон, рядом с морем. И чтобы город был с хорошей инфраструктурой
Anonymous
Для статистики, а начнут про тех, утро живёт в Москве писать про зажатость.
Нет, конечно. Это большие деньги, у нас их нет.
если бы мой дебил (сыначка) взялся за ум и поступил в калужский "космический" филиал бауманки - я бы с удовольствием прикупила однушку по соседству... потому что потом ее стабильно можно сдавать следующим поколениям студентов...

я уж не говорю о квартирах где-нить типа суздаля, там на посуточной аренде вообще можно прекрасно зарабатывать... короче - многое зависит от местоположения "немасковской" квартиры...
Подумываю о тoм чтобы купить в Украине. Для общесемейных нужд, ну и сдавать заодно. Но боюсь слишком много мороки.
Ага,три уже купила
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения