313
Anonymous
Все остальное
29.04.19 10:33

НЕ миллионерша с тремя квартирами)))

Навеяло соседним топом про "Миллионершам вход запрещен".
Ну я типа такая миллионерша, по мнению автора того топа.
И пол Евы таких миллионерш (имею в виду Москву), потому как кто же виноват, что здесь даже сраный хрущ уже делает тебя миллионершей. А у всех москвичей и москвичек есть родители, бабушки - дедушки, бездетные тетушки и двоюродные дядюшки, которые в итоге отписывают свои хоромы вот таким же "миллионершам", как я.
Нас таких легион, но при этом миллионерами мы не стали и не можем отпилить кусок подоконника, ну чтобы продать и вкусно жить год-другой, ну на миллион рублей:( или даже на 120 тыс:(
И доход пятизначный это ни о чем, уж никак не про статус миллионера.
Смотрите сами.
Семья из трех человек. Еда (35), плюс квартплата (20), плюс проезд на троих (6) - уже 61 тыс, а это ни копейки никаких расходов.
Доход на троих 130 - это еле-еле, с постоянным подсчетом и БЕЗ ИЗЛИШЕСТВ. СОВСЕМ. ВООБЩЕ.
Понимаю, что живущие за МКАДОМ, просто ненавидят тех, кто здесь именно из-за этих, не обоснованно дорогих миллионных хрущоб, но по факту мы все одинаково нищие.
Вот мы, в двух квартирах живем, одну сдаем, за АЖНО ЦЕЛЫХ 30 ТЫС. Охренеть, сколько бабла срубаем.
В то же время позволить себе то, что сейчас хочется я не могу, есть траты, которые должны быть и все тут (а я хочу ночнушку из M&S всего за 1700 руб). Но блин, я не могу ее купить, не могу, нет денег в бюджете.
Я не могу в этом году поехать на море, денег в бюджете нет.
И да, у меня есть небольшие накопления, не из зарплаты текущей, а из прошлой, той, хорошей жизни. И я над ними трясусь, потому как потратив, я их снова не отложу, просто не с чего.
Вот такие вот миллионеры... из трущоб...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло соседним топом про "Миллионершам вход запрещен".
Ну я типа такая миллионерша, по мнению автора того топа.
И пол Евы таких миллионерш (имею в виду Москву), потому как кто же виноват, что здесь даже сраный хрущ уже делает тебя миллионершей. А у всех москвичей и москвичек есть родители, бабушки - дедушки, бездетные тетушки и двоюродные дядюшки, которые в итоге отписывают свои хоромы вот таким же "миллионершам", как я.
Нас таких легион, но при этом миллионерами мы не стали и не можем отпилить кусок подоконника, ну чтобы продать и вкусно жить год-другой, ну на миллион рублей:( или даже на 120 тыс:(
И доход пятизначный это ни о чем, уж никак не про статус миллионера.
Смотрите сами.
Семья из трех человек. Еда (35), плюс квартплата (20), плюс проезд на троих (6) - уже 61 тыс, а это ни копейки никаких расходов.
Доход на троих 130 - это еле-еле, с постоянным подсчетом и БЕЗ ИЗЛИШЕСТВ. СОВСЕМ. ВООБЩЕ.
Понимаю, что живущие за МКАДОМ, просто ненавидят тех, кто здесь именно из-за этих, не обоснованно дорогих миллионных хрущоб, но по факту мы все одинаково нищие.
Вот мы, в двух квартирах живем, одну сдаем, за АЖНО ЦЕЛЫХ 30 ТЫС. Охренеть, сколько бабла срубаем.
В то же время позволить себе то, что сейчас хочется я не могу, есть траты, которые должны быть и все тут (а я хочу ночнушку из M&S всего за 1700 руб). Но блин, я не могу ее купить, не могу, нет денег в бюджете.
Я не могу в этом году поехать на море, денег в бюджете нет.
И да, у меня есть небольшие накопления, не из зарплаты текущей, а из прошлой, той, хорошей жизни. И я над ними трясусь, потому как потратив, я их снова не отложу, просто не с чего.
Вот такие вот миллионеры... из трущоб...
Anonymous
Ну вот именно за "сраный хрущ", за "живем в двух квартирах, третью сдаем", за "30 тыр - копейки" и за "ночнушку всего за 1700" и считают, что москвичи зажрались.
МосквАчи - отельная каста.
Им не за что все блага цивилизации достались.
Отнять и поделить - это было бы честно и правильно.
А всех мАсквичей - в Сибирь на рудники. Это честно.
Anonymous
То, что вы пишете - это про снижение дохода. Причем совершенно неважно с какого и до какого. Просто снижение.
В действительности вы все равно офигеть как шикарно живете по меркам 90% населения России и по меркам 95% населения всего мира.

Вот эти вот траты на здоровье.
Вы знаете, что в США полно народу до 40-ка! лет имеют вставную челюсть (или хотя бы часть), тк для них слишком дорого лечить зубы? Да-да, и при этом в телеке - сплошные винеры за несколько десятков тысяч баксов.

Я тоже ловлю себя на том, что я просто не хочу покупать то, что мне по карману, даже если вообще ходит не в чем. Ловлю скидки и покупаю очень редко. При этом у меня доход куда выше вашего, но из-за отсутствия квартиры...
Anonymous
Три квартиры продать/отдать нуждающимся/подарить тому, кому они нужнее.
Самим купить ОДНУ ОДНУШКУ.
На остаток денег жить богато и не тужить!
Благодарить не надо!
Anonymous
Нищие не живут на две квартиры. Две квартиры - это трое половозрелых, минимально образованных людей, которые могут напрячься и заработать.
Две квартиры - это 60круб. Трое работающих, - это еще 150круб.
На ночнушку должно хватить.
А если поощряете такое баловство, как жить на халяву в отдельном жилье, то кто кому серая уточка?
Вам жемчуг мелок?
Все вы правильно пишете. Стоимость жилья не растет, вот в чем засада. Наследное жилье сразу не продают, иначе потери. Остаётся сдавать. Государство само толкает к сдаче, ну нет возможности всем получить хорошую работу. Дарить? А нам что подарили? Про ночнушку правильно - это грубо говоря 2000 за ни за что. У меня тоже мозги так устроены, на тряпки забили последние годы, ещё эта дорожающая еда блин,... Никакого настроения покупать чего то нет. Хорошо, что уже выросли дети. Ну а что в регионах ненавидят или нет, нам лично всё равно. Мы им помочь все равно не можем.
Anonymous
Когда-то я попала случайно на форум типа клуб миллионеров, по-моему, по ссылке с евы как раз, сейчас на могу его найти, может, кто подскажет? Там обсуждали экономию, вклады, инвестиции, много полезного было.
Сдача в аренду дешевой квартиры в Москве приносит 5-7% годовых. Вклад в рублях приносит столько же. Вклад в валюте — ещё меньше. Держать деньги в деньгах, а, тем более, в рублях — страшновато, однако. Хотя, считать недвижку активом — тоже не совсем правомерно. Скорее, пассив.
"А у всех москвичей и москвичек есть родители, бабушки - дедушки, бездетные тетушки и двоюродные дядюшки, которые в итоге отписывают свои хоромы вот таким же "миллионершам", как я".

Если в семье моих и мужа бабушек-дедушек было по двое-трое детей (все четверо наших родителей старшие, увы), да и у нас с мужем есть младшие братья-сестры - в итоге НИ ОДНОЙ наследной квартиры. На каждую прародительскую и родительскую семью приходилось по одной-единственной квартире, все они достались младшеньким (ну да бог им судья, решили так распорядиться - и распорядились). Ни одного бездетного родственника нет - все успешно размножаются.
Мы живём в том, что заработали сами. Второго ребенка решили рожать только после того, как купили вторую квартиру. При нашей жизни каждому по квартире выделить не получится, так хоть потом ни один из детей обделен не будет.
Не у всех, блин!
Москвичи - отдельная вселенная.
Вся оставшаяся Россия - отдельная.
И им никогда не быть вместе, увы(((
Anonymous
В случае притеснения, москвичи с квартирами (точнее с денежками от них) потянуться за границу, потому что им хватит денег купить жилье и положить на вклады, будут первое время жить на проценты, а там и работу найдут, богатые люди- умеют работать, им некогда завидовать другим.Не путать с ДЮЖЕ богатыми, которым с "неба" упало (вышла замуж за миллионера, женился на старой тете :-) )!
Anonymous
Сдаем две двушки в Москве, в общей сложности получается 70 на семью из пятерых (3 детей). Муж не работает, инвалидность была (отмененная, так что денег нет уже). Я работаю.
Так вот, если бы не работала я, то все трындец на эти деньги жить. Хотя вокруг родственники только и говорят "ОНИ ЖЕ ДВЕ КВАРТИРЫ СДАЮТ". Блин, можно подумать мы озолотились с этими квартирами.
тоже сдаем
Сдаю 3 квартиры и 2 комнаты, получается 100 тр, муж почти без работы, получает 40тр, я не работаю, детей двое, младшешкольники. Отходила всю зиму в одних джинсах, протерлись. Миллионерша, да.
миллионЭрша
Ну никто не считает всех москвичей миллионерами. И тех, кому повезло иметь свободную жилплощадь, тоже. Но жаловаться на жизнь при этом странно...)
Ну вы там в Москве барыни. Я вам так скажу. Я в городе Вашингтоне лет 10 назад прикупила себе несколько ночнушек. Магазин уцененных товаров закрывался, как раз был финансовый кризис в столице мира. Так я по купону отхватила несколько ночнушек по 5 долларов. И до сих пор в них сплю. Ишь ты, статья расхода у них. А у меня нет такой статьи расхода. Пока не развалятся - буду носить. У вас слишком много претензий. Так никаких денег не хватит. Нужно жить скромнее. Еще жалуются.

А в 1990-е мне вообще муж ночнушку скроил. Мы ткань на пол положили и порезали. Тогда фланель была дешевая-дешевая - отличная вышла теплая рубашка на зиму. Да, кривовата, но зато почти даром. Вот это были времена... У меня был один костюм, я в нем ходила на работу. Костюм висел на вешалке на гвозде на стене. Сняла с гвоздя - одела - пошла на работу.

Надо меньше тратить на ерунду - тогда на что-то более важное и хватит. Разожрались дамы.
Экономная
Блин, не москвичка, но в Москве с 2002 года. Квартиру пока не купила, фрилансер. Много путешествую, покупаю одежду дороже 15000, косметика люксовая, успеваю при этом откладывать на квартиру (хотя сейчас уже начинаю сомневаться, что квартира в Москве это хорошее вложение). Я не понимаю, как так может быть, что не хватает 1700 на ночнушку?
А
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения