НЕ миллионерша с тремя квартирами)))
Навеяло соседним топом про "Миллионершам вход запрещен".
Ну я типа такая миллионерша, по мнению автора того топа.
И пол Евы таких миллионерш (имею в виду Москву), потому как кто же виноват, что здесь даже сраный хрущ уже делает тебя миллионершей. А у всех москвичей и москвичек есть родители, бабушки - дедушки, бездетные тетушки и двоюродные дядюшки, которые в итоге отписывают свои хоромы вот таким же "миллионершам", как я.
Нас таких легион, но при этом миллионерами мы не стали и не можем отпилить кусок подоконника, ну чтобы продать и вкусно жить год-другой, ну на миллион рублей:( или даже на 120 тыс:(
И доход пятизначный это ни о чем, уж никак не про статус миллионера.
Смотрите сами.
Семья из трех человек. Еда (35), плюс квартплата (20), плюс проезд на троих (6) - уже 61 тыс, а это ни копейки никаких расходов.
Доход на троих 130 - это еле-еле, с постоянным подсчетом и БЕЗ ИЗЛИШЕСТВ. СОВСЕМ. ВООБЩЕ.
Понимаю, что живущие за МКАДОМ, просто ненавидят тех, кто здесь именно из-за этих, не обоснованно дорогих миллионных хрущоб, но по факту мы все одинаково нищие.
Вот мы, в двух квартирах живем, одну сдаем, за АЖНО ЦЕЛЫХ 30 ТЫС. Охренеть, сколько бабла срубаем.
В то же время позволить себе то, что сейчас хочется я не могу, есть траты, которые должны быть и все тут (а я хочу ночнушку из M&S всего за 1700 руб). Но блин, я не могу ее купить, не могу, нет денег в бюджете.
Я не могу в этом году поехать на море, денег в бюджете нет.
И да, у меня есть небольшие накопления, не из зарплаты текущей, а из прошлой, той, хорошей жизни. И я над ними трясусь, потому как потратив, я их снова не отложу, просто не с чего.
Вот такие вот миллионеры... из трущоб...
А представьте, что вы пол жизни на квартиру ту горбатитесь, во всем себя урезаете, чтобы в итоге получить свои 3 копейки.
Причем та квартира, которую мы сдаем, как раз была куплена в лихие-е 90-е, когда и цены были другими и вообще, все было другое.
Не для зависти пост, а чисто для объективности.
1. Как ваша фамилия? Вы будете первой в списке!
Номер одни - Шарашкина!
Я - юрист, Евгения Бут, сокращенно Е.Бут. Мне все завидуют.
Буду рулить в вашей Шарашкиной конторе!
И, еще раз извиняюсь, но если такой край у вас, то можно еще одну квартиру сдать и жить в одной. Пока до такого не дошли, видимо, не все так плохо :)
Вот вы хотите ночную сорочку за 1700, но не можете себе ее позволить сейчас,вас это расстраивает, но вам в голову не придет, что бОльшая часть вообще в сторону таких ночнушек не смотрит, а покупает по 400-500 руб.
И сдавать многим нечего, такие и в Москве есть, и в городах и весях всей страны. Живут только на зарплату.
Это все из очередной серии "кому щи пусты, кому жемчуг мелок", уровень притязаний у всех разный.
Для кого-то нет денег - это до зарплаты бы дотянуть без долгов, а другому - в этом году не получится на майские праздники слетать в Европу/Азию/Мальдивы. И все по-своему правы.)
Низкий уровень притязаний порождает еще большую ненависть и злобу.
Я живу на хлебе и воде, а ты захотела молочка? А не окуевши ли ты совсем?
Уймитесь только!
Низкий уровень притязаний - это не желание жить в нищете, про именно низкий никто не говорит.
Жить нужно по средствам и запросы свои приводить в соответствие с этими средствами, чтобы не страдать по несбыточному. Другой вопрос, как к этому относиться: если вас это не устраивает, то вы ищете пути роста своего благосостояния, а если устраивает такая скромная жизнь - никто никому не завидует, никто не хочет трусов по 5000 руб, и считает, что его запросы удовлетворяются - то все нормально. Но обычно такие люди себя не считают несчастными.
Вы суть топа не поняли.
В соседнем топе автор называет миллионершами тех, кто имеет три квартиры.
Здесь же говорится о том, что три квартиры НЕ РАВНО БЫТЬ МИЛЛИОНЕРШЕЙ)))
Но ребенок молодец, грыз гранит науки и выбил свое право на бесплатное высшее образование.
мой самый большой страх и ужас, оказаться на такой пенсии, это лучше сразу заменить расстрелом, это не жизнь... а жалкое выживание. И если не дети, то как вообще?
Знаю по миллиону знакомых мамы, как там народ выживает, весь старый, больной, нет, люди просто не должны так жить, это унизительно, неправильно, ненормально и просто противоестественно.
поэтому ваше шпильки - булавки... как жы вы далеки от народа...
Топ был о том, что НЕ МИЛЛИОНЕРШИ, ДАЛЕКО НЕ МИЛЛИОНЕРШИ ТЕ, КТО ИМЕЕТ ТРИ КВАРТИРЫ. Что и нагллядно было доказано. Но вы же доeбались до площади, субсидии и прочих плюшек, которые существуют только в ваших воспаленных мозгах.
Одно вот это:
БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД НА ЭЛЕКТРИЧКЕ, пляяя.. венец ваших мечтаний, по видимому...
Да уж, дожили, когда молодые - красивые завидуют старым, немощным инвалидам...
Что же у вас в голове, кроме ватки???
Вам, очевидно, живется трудно, поэтому вы готовы завидовать всему, и даже старости с пенсией.
Ну и дай-то Бог вам про них не узнать.
Пусть ваши спинки по 39 рублей будут вашим самым большим огорчением...
Хотя нет, звери они все же человечнее некоторых будут...
Название вуза и факультета в студию!
Экономика и менеджмент вообще не профильный фак этого института.
Если мозгов нет, нечего на других пенять.
Про отсутствие бюджетных мест говорят все тупицы, вы не первая.
И открою баальшой секрет, если она у вас такая вся умница - разумница, могла бы давно перевестись на бюджет, но для этого надо на одни пятерки учиться, чего ваша доня, увы не может. Так что имеет то, что заслужили!
Мой сын проводит собеседования при приеме на работу, руководитель отдела, ему 26 лет. Закончил известный московский вуз, понаех))) И ему все равно, кто откуда и где учился. У них там полный российский интернационал - москвичи и вся Россия.
У нас доходы ниже ваших, дивем в Москве. Хвататет. Но нас пятеро. Когда, с примерно такими же доходами, нас было трое, так мы успевали и по курортам ездить.
Раньше за дачу платила 600 рублей в год, в прошлом году прислали 8 800 рублей, и это только за землю, бля...
Зато рассчитываю только на себя. Поэтому пижамы и моря не обсуждаются - хватает на все. Просто надо работать, а не надеяться на сдачу бабушатника.
Это суровая реальность нашей страны. Когда сосед завидует/ненавидит соседа, у которого пенсия больше аж на 2--3 тыс рублей, тьху просто, довели, блин страну...
Кстати, не все москвичи так считают. Но считают зажравшимися в результате - всех.
Наеборот, активнее будут по помойкам шароебиться, доказывая всем, что у них все невьебенно круто. И доедать остатки тортигов, выкинутых другими в помойку (зато бесплатно, мням...)
Но Ева вас все равно считала, считает и будет считать последней нищебродкой, ловко отобравшей свекровь - старушку и разменявшей ее квартирку в неризиновой на две хатки попроще.
Богатый он был только в том, что имел наследную хатку в нерезиновой, верно?
Ну и Инга, как типичная понаеха, не стала ждать, пока вся его родня скопытится. Дед помер, бабку - свекруху тут же за белы рученьки и сынка позволил продать наследную хатку, за которую Инга все годы жадными жырными ручонками цеплялась.
И вуаля.
Ловкость рук и никакого мошенничества))))))))))
Теперь Инга на каждом углу орет, как ОНА САМА КУПИЛА ДВЕ ХАТКИ В НЕРЕЗИНОВОЙ!!!
Ну вот наконец-то разродилась на ТРИ СЕМЬИ.
НАДО ЗАСКРИНИТЬ и в твою жирную ряху ткнуть, в следующий раз, когда начнешь визжать, что все сама-сама.
Я думала, то ты просто опустившаяся старая женщина, всеевское посмешище, в которое тыкаю палочкой, скуки ради, а ты хуже, жадная, мерзкая воровка...
Они живут в СВОЕМ личном жилье, у них есть деньги на еду каждый день и они могут дать всем детям образование. И вот вы уже входите в 5-10% самого богатого населения мира.
Хотя, автар и до российского среднего класса не дотягивает.
Теперь ближе к конкретным критериям. По мнению российских специалистов, «середнячками» в нашей стране являются:
Семьи (2 взрослых и 1 ребенок), имеющие общий доход в 50-100 тысяч рублей для регионов или 100-200 тысяч для Москвы.
Семьи (или граждане), имеющие собственное жилье, пригодное для комфортного проживания. То есть не однокомнатная квартира на 5 человек. Наличие дачи — не обязательный, но дополнительный балл, тоже приближающий вас к среднему классу.
Важным критерием среднего класса в РФ является наличие автомобиля. Пусть это будет не «мерседес» бизнес-класса только что из салона, но и не дедушкина «копейка». Что-то среднее: распространенный «народный» седан с возрастом в 5-10 лет, в нормальном состоянии (не ездящий от СТО до СТО).
Также специалисты делают акцент на возможности путешествовать. Обращали внимание, сколько сейчас русскоязычных туристов на пляжах Турции, Таиланда, Болгарии? Вот те, кто может позволить себе поехать на зимовку в теплую страну – обычно и есть самый «крепкий» средний класс.
В ТД был топ, где бабы чуть не распяли тетку за джинсы за 5 тыс и Шоколадницу и Страбакс. Причем тетка этого ничего не покупала, просто хотела, но не могла, так ее чуть заживо не закопали, мол слишком много кушать хочешь, паразитка.
Хлебай баланду и бошку не поднимай...
Это страшно, страшно, что народ так опустился...
Им не за что все блага цивилизации достались.
Отнять и поделить - это было бы честно и правильно.
А всех мАсквичей - в Сибирь на рудники. Это честно.
Значит урок был плохо усвоен!!
В нашем доме и соседнем (а это ЮЗАО внутри МКАД) больше половины! квартир сдается. И даже кто не сдает за редким исключением приехали только в этом поколении - Симферополь, Тверь, Минусинск и тп.
Мы тоже снимаем, но по крайней мере я планирую купить. Кстати, дети мои - уже типо москвичи, тк оба родились тут и с рождения прописаны у родственников (но жить там не можем). Мне мог бы достаться кусок собственности от бабушки-москвички, но она оставила все невестке из Самары :D.
В действительности вы все равно офигеть как шикарно живете по меркам 90% населения России и по меркам 95% населения всего мира.
Вот эти вот траты на здоровье.
Вы знаете, что в США полно народу до 40-ка! лет имеют вставную челюсть (или хотя бы часть), тк для них слишком дорого лечить зубы? Да-да, и при этом в телеке - сплошные винеры за несколько десятков тысяч баксов.
Я тоже ловлю себя на том, что я просто не хочу покупать то, что мне по карману, даже если вообще ходит не в чем. Ловлю скидки и покупаю очень редко. При этом у меня доход куда выше вашего, но из-за отсутствия квартиры...
вы таких много знаете?
Самим купить ОДНУ ОДНУШКУ.
На остаток денег жить богато и не тужить!
Благодарить не надо!
Две квартиры - это 60круб. Трое работающих, - это еще 150круб.
На ночнушку должно хватить.
А если поощряете такое баловство, как жить на халяву в отдельном жилье, то кто кому серая уточка?
Плюс есть дети, кому эта квартира отойдёт. Поэтому продавать вообще не выгодно.
Если в семье моих и мужа бабушек-дедушек было по двое-трое детей (все четверо наших родителей старшие, увы), да и у нас с мужем есть младшие братья-сестры - в итоге НИ ОДНОЙ наследной квартиры. На каждую прародительскую и родительскую семью приходилось по одной-единственной квартире, все они достались младшеньким (ну да бог им судья, решили так распорядиться - и распорядились). Ни одного бездетного родственника нет - все успешно размножаются.
Мы живём в том, что заработали сами. Второго ребенка решили рожать только после того, как купили вторую квартиру. При нашей жизни каждому по квартире выделить не получится, так хоть потом ни один из детей обделен не будет.
Вся оставшаяся Россия - отдельная.
И им никогда не быть вместе, увы(((
Я коренная москвичка. Когда увидела зарплаты по своей специальности в родном городе, ужаснулась. А специальность свою люблю - это дело всей жизни. Поэтому давно работаю в Европе. Зарплата на порядок выше, чем в Москве. Не говоря обо всем остальном.
Вообще смешно читать все эти рассуждения - кто куда едет и как живет. Каждый для себя решает, что ему выгодно, удобно и соответствует его образованию, квалификации, силам и многим другим жизненным обстоятельствам.
Прям радует, что такие мЯчты всё ещё живы среди русского (московского) народа:-7.
Знакомые уехали в Израиль. Да, не Европа. Но живут гораздо лучше, чем жили тут. Работу муж нашел в течении пары месяцев, жена год просидела , ходила на курсы. Детей пристроила. Уехали с двумя тут рождённым детьми.
В итоге, живут в тепле, в нормальном доме, дети учатся. Им нравится. Что плохого то .
Единственное в Москве они не продавали квартиру, а сдали, следит за квартирантами и всем этим процессом мама жены. Все ок. Уже лет 8 живут и возвращаться не собираются.
Другая в Америку умотала. Тоже все не верили, что пристроится. В итоге вышла замуж за американца. И все у нее норм. Уж, точно не хуже чем тут было.
У третьей в Болгарии аппартаменты. По полгода она там, полгода тут. Как я фиг знает, но факт что так живёт. И тоже рада радешенька.
Вам пишут не гадости, а реальное положение. Покупка недвиги право жить в стране не даёт, васта московская недвига не даст ваи возможность купить что-то приличное в приличном месте, а то, что останется от покупки - не даст возможности нормально жить. Вот и всё. Это не гадость, а правда жизни.
Поэтому все эти - ой продам в Москва, куплю в Париже, сдачу положу под проценты и буду шиковать , т.к. у нас всё дорого, у них всё дёшево - БРЕД, полнейший.
Так вот, если бы не работала я, то все трындец на эти деньги жить. Хотя вокруг родственники только и говорят "ОНИ ЖЕ ДВЕ КВАРТИРЫ СДАЮТ". Блин, можно подумать мы озолотились с этими квартирами.
Одна квартира в Марьино, вторая пятиэтажка в Черемушках. Ремонты обычные , без наворотов.
К этому времени дети подрастут , которым отдельное жильё нужно будет - менять придётся ? Бля, я фигею здесь такие великие теоретики сидят.
Нет, меня добивают эти возгласы о том, что мы аж 2 квартиры сдаём, типа в золоте все должны ходить и бриллиантах.
Так автор именно и говорит о том, что это метры и стены не дают благ никаких в виде яхт и загородных вилл, бриллиантов и золота. Это обычный доход небольшой на настоящее время. А окружающие не думают о будущем, они говорят именно о настоящем времени, типа миллионеры.
8 месяцев ищет работу, без претензий, регулярно рассылает резюме и на 40, и на 35, и как-то было - на 30. Несколько раз после отказов звонил узнать причину, это важно. Выяснялось, что его резюме вообще не видели, тк пришло больше 100, а в одном месте кадровичка назвала 600 (!!!) откликов на завхоза/сотрудника АХО. Кризис, вы не в курсе?
А у вас все так печально, что вы троллем подрабатываете? Или, того хуже, работаете им? Сочувствую.
Зарплата именно должна обеспечивать возможности нормальнопй жизни, как во всех цивилизованных государствах. Минимальная - минимальные, выше минимальной - более, чем минимальные, это как раз и будет не жить от зарплаты до зарqлаты, иметь возможность поехать на отдых и прочее, что включает в себя достойное существование. Без того, чтобы человек беган как белка в колесе по подработкам после работы.
я по роду деятельности работаю в двух клиниках (я работаю на нескольких работах)
одна из них - офтальмология
есть врач - она работает ВООБЩЕ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
у нее пять раз в неделю до обеда - прием в госклинке, после обеда - она в частной клинике (где я работаю)
в субботу воскресенье она еще принимает на томографиии
и если госклинике бывает отпуск - то ездит с поездами здоровья
за все про все - она получает 80 (ВОСЕМЬДЕСЯТ тысяч рублей)
Если что - я терапевт в регионе. Уж кому жаловаться, так не врачам. Понятно, что мне проще - я впахиваю на участке почти с окончания учебы, меня этим не напугать, все видела. Конечно, в функционалке сидеть всю жизнь - и страшно куда-то сунуться. Но вопрос-то был о том, что денег не дают, а не о том, что место теплое сохранить хочется.
Говорю человек работает без выходных и проходных без отпусков за 80 тыс
Или ты Трололо кремлевское считаешь что врачи в регионах не нужны
И все должны ломануться в Москву
Наличие своего жилья -- это всегда плюс. Причём плюс перекрывающий многие минусы.
Есть регионы, где средняя зарплата 10.000-15.000, вот там всё грустно, а 130.000 на троих -- это нормально.
.............
1.Не надо сравнивать с Африкой. Это не имеет смысла. Можно сравнить с любым российским городом (с обычным городом, не миллионником).
.............
2.Ночнушку можно купить. Это не та сумма, которая что-то может в ситуации автора изменить. Это чуть больше 1 % от её ежемесячного дохода. А ночнушки она не каждый месяц покупает.
.............
3.Если "на элементарное" не хватает 130.000р (при том что на еду тратится 35.000р), стоит задуматься о том, куда уходят деньги.
1% дохода - это достаточно крупная сумма, я не могу себе позволить покупать ночнушки стоимостью в 1% моего семейного дохода, максимум - 0,5, а желательно ещё меньше, доход у меня раза в три больше авторского.
Если вы внимательно читали, то остальное идёт на непредвиденные расходы и 50 т. - на медицину, хотя вы сейчас конечно напишите, что она бесплатна и автор, естественно, зажралась.
Автор об этом и говорит.
Но на ночнушку должно хватить. А можно жить на зарплату, а эти 30.000 откладывать.
А так та, если как вы считаете на 30 можно много ночнушек купить.
Я чужих денег не считаю, тут логика очень простая. Если бы у семьи с доходом 130.000р не было бы лишней квартиры, семья имела бы доход 100.000р. (на которые бы и жила). Значит, можно жить на 100.000р, так, как будто не этой квартиры, а 30.000 откладывать.
Что-то "не вписывается" вот прям сейчас -- значит, надо это позже купить. Плюс можно ловить скидки/акции (тогда на ту же сумму можно купить больше).
Мы же не знаем трат автора, разное бывает.
А в 1990-е мне вообще муж ночнушку скроил. Мы ткань на пол положили и порезали. Тогда фланель была дешевая-дешевая - отличная вышла теплая рубашка на зиму. Да, кривовата, но зато почти даром. Вот это были времена... У меня был один костюм, я в нем ходила на работу. Костюм висел на вешалке на гвозде на стене. Сняла с гвоздя - одела - пошла на работу.
Надо меньше тратить на ерунду - тогда на что-то более важное и хватит. Разожрались дамы.