Чувствовать себя молодой - первый признак старухи?
Последнее время часто ловлю себя на мысли, что мол я еще ого-го-шеньки. Я еще вон какая красава, и перед зеркалом верчусь и вообще, я еще молодая и спелая вишенка!
Мне 46. По Евским меркам - старуха, которой уже в жизни и ловить то нечего, причем давно, лет так пять или шесть. Ну и после сорока на Еве принято сами знаете чем накрываться и уныло ползти сами понимаете куда.
А я вот чета хорохорюсь, платьица себе новые шью в ателье, причесочки делаю, вот декоративную косметику по ярче освоила, ну чтобы не быть бледной немочью:)
Иногда могу даже поскакать на одной ножке, ну, как в детстве лет этак в пять, от избытка чуйсвствсв)))
Так вот, что я подумала, когда мне было 21 и я осталась с грудным ребенком на руках, я очень четко помню свои мысли... Я старая, никому не нужная, пожившая женщина с ребенком. Личной жизни у меня уже не будет, да и не надо, теперь только жизнь доживать и никакой радости.
Двадцать один, нет ДВАДЦАТЬ ОДИН ГОД!!! Да по нынешним меркам это еще почти ребенок, какая нафиг жизнь закончилась, она у современной молодежи даже еще и не начиналась. Ну вот так.
Зато теперь, в мои 46, я себя все еще считаю привлекательной... девушкой, у которой временами глаз горит и душа поет и даже поскакать на одной ножке получается (ну пока никто не видит, а то негоже бабке-то скакать козой))))))))!
Скажите, это ОН?
МАРАЗМ, который подкрался незаметно, вместе со старостью?
И что теперь делать?
Мне 46. По Евским меркам - старуха, которой уже в жизни и ловить то нечего, причем давно, лет так пять или шесть. Ну и после сорока на Еве принято сами знаете чем накрываться и уныло ползти сами понимаете куда.
А я вот чета хорохорюсь, платьица себе новые шью в ателье, причесочки делаю, вот декоративную косметику по ярче освоила, ну чтобы не быть бледной немочью:)
Иногда могу даже поскакать на одной ножке, ну, как в детстве лет этак в пять, от избытка чуйсвствсв)))
Так вот, что я подумала, когда мне было 21 и я осталась с грудным ребенком на руках, я очень четко помню свои мысли... Я старая, никому не нужная, пожившая женщина с ребенком. Личной жизни у меня уже не будет, да и не надо, теперь только жизнь доживать и никакой радости.
Двадцать один, нет ДВАДЦАТЬ ОДИН ГОД!!! Да по нынешним меркам это еще почти ребенок, какая нафиг жизнь закончилась, она у современной молодежи даже еще и не начиналась. Ну вот так.
Зато теперь, в мои 46, я себя все еще считаю привлекательной... девушкой, у которой временами глаз горит и душа поет и даже поскакать на одной ножке получается (ну пока никто не видит, а то негоже бабке-то скакать козой))))))))!
Скажите, это ОН?
МАРАЗМ, который подкрался незаметно, вместе со старостью?
И что теперь делать?
Скакать надо было в 20 лет, а уж в 46 толстая тетка, скачущая на ножке, это из области спихушки.
бегу на электричку - глаз горит на лету. ручку держу, ножку придерживаю и слышу разговор двух пацанов у дверей электрички - держи дверь, а то бабку придавит. Занавес ))" ©
https://eva.ru/topic/77/3498418.htm?messageId=95394130
Весна, солнце- почему бы и нет?) В каждом взрослом живет ребенок.
Когда у человека все хорошо, то хочется и покупать что-то, и наряжаться.
Ребенок (дети) выросли, обязательства выполнены, таким образом.
Жить и радоваться)
Живите себе в свое удовольствие. Пусть завидуют молча.
Мне тоже 46 лет.И я себе очень нравлюсь. Я в двадцать лет так себе не нравилась. И мне хорошо, и отказываться от этого я не хочу, даже если кто-то назовет это маразмом.
А потом на форуме возникают истерические темы - Ой, мне 40!!! Ой, седые волосы...
Страшусь предположить, что с мозговым веществом родители подобных типов сэкономили...
Не додали им при зачатии...
Очень в этом деле дети помогают. С ними можно пойти и на качелях покататься))), типа они попросили))))
Как я себя при этом ощущаю? Не девушкой точно. Ощущаю себя взрослой и умудренной опытом. Испытываю огромное счастье от того, что мне пофиг, как я выгляжу и что обо мне думают. В 20 лет парилась.
Но, вот покупала юбку-карандаш недавно - взяла в обтяжку. Мне казалось, что маловата, не хотела брать, но муж настоял. Купила, ношу, но до сих пор в сомнениях. Очень боюсь начать одеваться как тетушка, косящая под молодуху. Контролирую этот момент, соответственно, считаю, что в маразм ещё не впадаю.
Ну а а старшем возрасте наоборот - "ощущать себя молодым" - это "ощущать себя по-другому, чем "положено возрастом".
Я только об ощущениях и осознаниях. Потому что например, человек, который в старшем возрасте полон энергии и сил и весел и для него это норма по жизни- вряд ли будет особо отмечать "вот я чувствую себя молодым"
Другое дело когда много негативных факторов извне -болезни близких,неприятности с ними же и так далее-вот это любого сломает и сгорбит...
А вооьще-есть люди которые и в 30 себя уже чувствуют старухами.А есть наоборот.
Никакие рецепты не помогут первым, и никакая критика-вторым.Каждому свое.
а когда гоняю на картинге - вообще ощущаю себя вне возраста... это ТАКОЙ кайф и драйв! там после гонок ВСЕ, и молодежь, и пенсионеры - с горящими глазами, окрыленные, наадреналиненные по самые брови! :)… кстати, людей 40-50 там большинство, такие солидные дядьки, с пузами и мерсами, но выглядят после гонок как мальчишки, которые наконец-то победили в дворовом футбольном матче более сильного противника :)
Причем тут маразм ? У меня лично поход более унылый и практичный - считаю, что после 40 лет надо конечно постепенно к климаксу готовиться и старению, чтоб от шока в депрессию не впасть :).
Причём здесь маразм-то?
не знаю про "летящую походку", но на работе не раз слышала в спину "опять она порхает.." а я просто снова задышала. до этого была тяжёлая полоса. не вижу ничего странного в том, чтобы лопать жизнь полной ложкой в ЛЮБОМ возрасте.
Это массовый спорт, в котором в любом возрасте можно выбрать и пробежать дистанцию, которая тебе по силам. Будь ты хоть мсмк, хоть безразрядник.
Так вот. Самой старшей традиционной участнице соревнований 84 года. Самому старшему традиционному участнику - 92. Эти люди в основном уже не бегут на дистанции, а идут пешком, но по рельефу, спускаются в овраги, а главное - ориентируются, то есть работают мозгами. Невозможно без кома в горле смотреть, как они выходят на награждение.
А вот женщины за 70 бегут, еще как. Тоже по рельефу, с большим набором высоты, со спусками в овраги. Дистанции по 4 км и более.
А Вы говорите - на одной ножке поскакать...
Меня часто называют электровеником. И я себя привыкла им считать. Но когда мы с дочерью на сборах поселились в номере напротив тренера, я поняла, что я медленный газ. За то время, что мы с дочкой успевали после тпенировки принять душ, помыть обувь и постирать грязное, она успевала все то же плюс поспать!) Совсем чуть-чуть, но чувствовала себя бодрее всех.
А мне всего-то 47.
Молодой себя не чувствую, на внешность плевать, но чувствую себя сильной и энергичной. Наш возраст еще ни о чем.