Чувствовать себя молодой - первый признак старухи?
Последнее время часто ловлю себя на мысли, что мол я еще ого-го-шеньки. Я еще вон какая красава, и перед зеркалом верчусь и вообще, я еще молодая и спелая вишенка!
Мне 46. По Евским меркам - старуха, которой уже в жизни и ловить то нечего, причем давно, лет так пять или шесть. Ну и после сорока на Еве принято сами знаете чем накрываться и уныло ползти сами понимаете куда.
А я вот чета хорохорюсь, платьица себе новые шью в ателье, причесочки делаю, вот декоративную косметику по ярче освоила, ну чтобы не быть бледной немочью:)
Иногда могу даже поскакать на одной ножке, ну, как в детстве лет этак в пять, от избытка чуйсвствсв)))
Так вот, что я подумала, когда мне было 21 и я осталась с грудным ребенком на руках, я очень четко помню свои мысли... Я старая, никому не нужная, пожившая женщина с ребенком. Личной жизни у меня уже не будет, да и не надо, теперь только жизнь доживать и никакой радости.
Двадцать один, нет ДВАДЦАТЬ ОДИН ГОД!!! Да по нынешним меркам это еще почти ребенок, какая нафиг жизнь закончилась, она у современной молодежи даже еще и не начиналась. Ну вот так.
Зато теперь, в мои 46, я себя все еще считаю привлекательной... девушкой, у которой временами глаз горит и душа поет и даже поскакать на одной ножке получается (ну пока никто не видит, а то негоже бабке-то скакать козой))))))))!
Скажите, это ОН?
МАРАЗМ, который подкрался незаметно, вместе со старостью?
И что теперь делать?
Жизнь проще? Ну вот не знаю... Не все так однозначно.
Климакс протекает у всех по- разному. С возрастом болячек и без климакса прибавляется, в том числе у мужчин. Это да- проблема, учитывая поднятие пенсионного возраста. Мужчинам вообще до 65 вкалывать.
Очень неясно изъясняетесь. Объясните почему возник такой вопрос.
Я считаю можно до 80....
По мне так чувствовать себя девушкой в 40+, это странно. Но и на кладбище рано.
Ровесников-зануд с разговорами о дачах, огородах, болезнях и сплошном негативе - хватает с лихвой.
Старость ( как и бедность) -она в голове!
Скакать, наряжаться и краситься ! и светить глазами))
…-- Ко мне старость вдруг
пришла, меня дома не нашла --- то пирую, то бл@
дую, то по ягоды пошла !!!
Вообще, замечательный возраст, обычно к этому времени женщина уже точно знает, чего она хочет и как это получить. Силы еще есть, опыт уже есть. Красота!
Мне 39 через 2 недели.
Ну или просто подружка, с которой знаком со школы, они друг для друг всю жизнь девочки. Вы учились со всей Евой?
Че это? Старость? https://eva.ru/topic/77/3498418.htm
а не надо о нем думать. придет - разберемся.
Скакать надо было в 20 лет, а уж в 46 толстая тетка, скачущая на ножке, это из области спихушки.
бегу на электричку - глаз горит на лету. ручку держу, ножку придерживаю и слышу разговор двух пацанов у дверей электрички - держи дверь, а то бабку придавит. Занавес ))" ©
https://eva.ru/topic/77/3498418.htm?messageId=95394130
Весна, солнце- почему бы и нет?) В каждом взрослом живет ребенок.
Когда у человека все хорошо, то хочется и покупать что-то, и наряжаться.
зы. даже как то дико читать ,что кто то считает ,что в 47 можно тяжело ходить
По сабжу, не переживайте раньше времени, к 50-ти с такой же фигурой, или с другой же, вы будете выглядеть как все женщины вашего возраста.
Как бы уже замуж не выходить, не вижу смысла скрывать свой возраст.
Разговор был про фигуру, может ли она быть как 20-30 лет назад))
И сейчас мне мое тело нравится гораздо больше, чем в 18, 25 и 30. Более гармоничным стало.
То ли с соляриями они перебарщивают, то ли с постоянной улыбкой на лице, из-за которой больше морщин появляется))) Может, и более холодный климат играет роль)
В моем случае, моя два раза рожавшая внешность в разы лучше внешности моих двух нерожавших подруг. Растяжек послеродовых у меня не было, грудь после родов не отвисла (зато размягчилась и стала заметно отвисать при приближении климакса). Я всю жизнь занималась спортом и физической активностью, плюс гены моложавости от мамы достались, которые тормозят стремительное старение кожи. Нарожавшие подруги распустились, ухоженные тоже, да, личики моложавые, но толстоватые, рыхлые и бесформенные. Одеваются классически, в совковом понимании этого слова. Очень это старит.
У меня 3 примера сохранения фигуры после родов на несколько десятков ее не сохранения. Хотя, как знать, как бы эти десятки выглядели не родив) Может, так же.
Но, если не сравнивать женщин между собой, а сравнивать одну и ту же женщину до родов и после *я не имею в виду прям сразу после, ес-но*, то внешность ухудшается. Но внешность-то черт с ней, у некоторых общее здоровье
Вчера в REWE краем уха услышала разговор между дочерью-пятилеткой(+-)
и ее отцом, лет 30 ему.
Какой-то ребенок бился в припадке на полу и орал "купи-купи-купииии" Девочка спросила у папы : " Это кто орет? Плохо воспитанный ребенок?"
Первого ребенка родила в 34, второго в 39. До этого работала, строила карьеру и зарабатывала любимую на еву подушку безопасности) И на работу вылетала в год каждого из детей.
Вообще до 42-43 лет все было чудесно, и перспективы просматривались)
А потом накатило.
Сейчас уже год на терапии с переменным успехом.
При этом работа и маленькие дети. С одним взрослым ребенком всё же полегче.
Младший даже еще не школьник. А мне 45.
Хорошо, что у Вас ситуация разрешилась.
И ранее при обострениях принимала (их всего несколько за жизнь случилось), разная терапия была.
Лекарства курсами принимала при обострениях. Прикинула - их было всего 3 или 4 с момента диагностики. Это благоприятное течение.
Это мне не помешало получить в/о, защитить кандидатскую и работать.
Отсутствием гипо(маниакальных) эпизодов.
Биполярное расстройство — это спектр настроений, от самого низкого (с суицидальным компонентом) до самого высокого (мания величия) и вся палитра между ними. Человек с биполярным расстройством, или просто «биполярник», не может проконтролировать или заранее предугадать, когда настроение пересечет грань «нормы», до какой степени его «занесет» и когда он снова станет нормальным.
Источник: http://www.golovaok.ru/2018/10/chto-takoe-bipolyarnoe-rasstroystvo-prostymi-slovami.html

Между обострениями по 10-15 лет бывало. Без лекарств. Это насчет "вылечила и забыла".
И в первый эпизод диагностировали просто депрессию)
И по проишествии времени,общаясь опять же с разными людьми,теме же врачами,у всех к 45-подросшие дети(обычно трое).
Для мужчины в 45 отцом-одно,для женщины-другое.Это тетки не спят ночами и изнашиваются физически.
Просто здесь на детях не циклятся, жизнь это не только дети, это только одна из компонент. Поэтому люди и чувствуют себя молодыми: даже если уже не рожают, жизнь менее активной не кажется.
Здесь нет понятия "замуж" и ребенок-одно с другим не связано.Многие рожают одиночками,не комплексуя и потом замуж выходят.
Я не знаю какое у вас окружение.Вот недавно бывшая коллега родила,до этого не получалось,ходила в депрессии.Ей 30.
Average age at maternity at first birth:
2012: 28.7 years
2013: 28.8 years
2014: 29.0 years
2015: 29.2 years
2016: 29.2 years
Да, у меня была знакомая,в школы сына познакомились. Она была меня на 10 лет старше. Она родила с трудом. Эко делали, и ребенок очень болезненный родился. Это не нормально. От уровня развитости страны не зависит. Женский организм имеет свои часы.
Часы часами, но все же все женщины разные.
Ребенок (дети) выросли, обязательства выполнены, таким образом.
Жить и радоваться)
Живите себе в свое удовольствие. Пусть завидуют молча.
Мне тоже 46 лет.И я себе очень нравлюсь. Я в двадцать лет так себе не нравилась. И мне хорошо, и отказываться от этого я не хочу, даже если кто-то назовет это маразмом.
Мне вообще чужое мнение о себе не нужно. У меня свое есть.
А потом на форуме возникают истерические темы - Ой, мне 40!!! Ой, седые волосы...
Страшусь предположить, что с мозговым веществом родители подобных типов сэкономили...
Не додали им при зачатии...
Только к позитивности это не имеет отношения.
Просто у меня другие критерии.К одежду,кстати,более лояльные,люблю стильных и оригинальных и по образу мышления тоже.Люблю нестандартно мыслящих и открытых,но не косящих под молодых.
Кроме того,я может еще и полояльнее Вас буду;-)Даже здесь,среди продвинутых,кого больше всего клюют?Правильно-Лизон.А меня она не раздражает вообще,она органична в своих одеяниях.А уж оригинальности сколько,только ленивый не прошелся по ее нарядом.А она ,между прочим,не самый худший вариант.
И насчет свободы.Да да.Конечно так;-)Все свободны и независимы и поэтому регулярно создают темы про соседей,кассиров,что кто-то днем и ночью копирует их.Все это выеденного яйца не стоит,а топики зашкаливают.Годами накопленные обиды из-за не того подарка....перечислять можно бесконечно
-неестественность,жеманность и наигранность хороша в свое время- вы считаете хороши? и хороши именно в молодости? Бррр, имхо это в любом возрасте бееее. И меня Лизон не раздражает, меня вообще мало кто или что раздражают ))) Вы так и ен ответили, что такое в вашем понимании "молодиться" или это и есть ответ про неестественность и жеманность?
Я вообще-то "меня" употребляю,но лично для вас не считаю свое мнение истинным и меняю точку зрения,кстати.
Очень странно и даже жутковато осознавать, что ты живешь своей жизнью, а где-что рядом сидит эдакая серая букашечка и внимательно рассматривает, во что ты одета, как ты двигаешься, куда повернулась, что сказала, кому улыбнулась. И то ей в тебе не понравилось, и это ты должна по-другому (ибо у букашечки-то по-другому). И зыркает, и рассматривает, и бубнит. Ужас какой-то! ))))
Вас каким ветром в Европы-то занесло? Вы деревенская?
Если вам так нравится-можете повторять "букашечка"-не самое плохое и вполне безобидное слово.
Бубнит и зыркает-это вы про себя?"Зыркает"-все понятно по лексикону.
И вот уже престарелая танцовщица в нестильной, не по возрасту одежде ходила по пятам, советовала и мешала.... смешно, да.
Так вы не ответили, вы деревенская или из маленького провинциального городка?! У вас жутчайшие комплексы и повадки не городского человека. Закостенелые, душные.
Какая разница кто откуда.Еще одно глупейшее клише.Уж к комплексам это не имеет отношения.
Откуда вам знать про мои повадки.Это форумское бла-бла-бла ни о чем-вода.
И чем вам не угодили люди с деревенскими повадками?Конкретно я составляю мнение по делам человека,что в условиях форума,нереально.
Очень в этом деле дети помогают. С ними можно пойти и на качелях покататься))), типа они попросили))))
Да уж, совсем тёток российских зачморили... ((((
Не разваливаюсь, конечно, но чего-то противненько. Ща изофлавоны добавлю, десять дней как бета-аланин ввела, понятное дело омега, коэнзим давно уже.
Вот и думаю. Еще два месяца назад энергии море, а сейчас ... не знаю чего сейчас. Короче, от испуга опять вернула строго контролируемое питание, все бжу, калории, элементы. Боюсь еще кортизола, как спутника климакса.
Мне врач еще три года назад сказал, что ждите года через два. Вот оно и пришло. И тем создавать не хочется, и муторно, как-будто смертный приговор. Все понимаю, но пока не принимаю до конца, что это уже со мной происходит.
Поскольку у меня это буквально вот только началось, то еще точной схемы нет. Подожду результатов анализов, сразу после праздников буду решать.
Ну и по своему опыту ОК, помню с либидо беда началась. Вот размышляю. Муж любимый))), не хочется потерять страсть) Всякая аюверда предлагает такие помощники во время менопаузы, как перуанскую мака корень (для балансировки гормонов, ну и вроде либидо поднимает), семя льна замачивать на ночь(как источник лагнанов), ашвагадха (успокаивает и кортизол снижает в связи с этим). Короче. Развлекаюсь)
P.S. Хочется обмусолить тему, но как-то не с кем. Муж послушал, послушал минут 5 и заскучал)
На еве тему создавать, так тоже с ног до головы обдадут. Хоть вы мне отвечаете)))
А так я выгляжу хорошо, для своего возраста просто замечательно. И спортивная, и активная, и оптимист.
Кстати, вторую ночь почти не потею, списываю это на то, что сразу и бета-аланин подключила, и семена льна. Маку перуанскую заказала,
я прыгаю на батуте, чтобы матка совсем не вывалилась после омоложающе-оздоравливающих родов
Как я себя при этом ощущаю? Не девушкой точно. Ощущаю себя взрослой и умудренной опытом. Испытываю огромное счастье от того, что мне пофиг, как я выгляжу и что обо мне думают. В 20 лет парилась.
Но, вот покупала юбку-карандаш недавно - взяла в обтяжку. Мне казалось, что маловата, не хотела брать, но муж настоял. Купила, ношу, но до сих пор в сомнениях. Очень боюсь начать одеваться как тетушка, косящая под молодуху. Контролирую этот момент, соответственно, считаю, что в маразм ещё не впадаю.
В моем возрасте все подчинено удобству.
Есть люди, которые мастерски делают "хорошую мину при плозой игре. Иногда осознанно и отлично натренированны в этом - как там? - чем хуже дела у женщины, тем лучше она должна выглядеть"
- как неосознанно - есть такое понятие как "улыбчивая депрессия"! - когда вышеописанное делается даже не осознанно, а инстинктивно. А потом удивляются - как это, человек такой спокойный, веселый, успешный, а попал(а) в больницу с депрессией или покончил(а) с жизнью.
Ну а а старшем возрасте наоборот - "ощущать себя молодым" - это "ощущать себя по-другому, чем "положено возрастом".
Я только об ощущениях и осознаниях. Потому что например, человек, который в старшем возрасте полон энергии и сил и весел и для него это норма по жизни- вряд ли будет особо отмечать "вот я чувствую себя молодым"
Другое дело когда много негативных факторов извне -болезни близких,неприятности с ними же и так далее-вот это любого сломает и сгорбит...
А вооьще-есть люди которые и в 30 себя уже чувствуют старухами.А есть наоборот.
Никакие рецепты не помогут первым, и никакая критика-вторым.Каждому свое.
а когда гоняю на картинге - вообще ощущаю себя вне возраста... это ТАКОЙ кайф и драйв! там после гонок ВСЕ, и молодежь, и пенсионеры - с горящими глазами, окрыленные, наадреналиненные по самые брови! :)… кстати, людей 40-50 там большинство, такие солидные дядьки, с пузами и мерсами, но выглядят после гонок как мальчишки, которые наконец-то победили в дворовом футбольном матче более сильного противника :)
Причем тут маразм ? У меня лично поход более унылый и практичный - считаю, что после 40 лет надо конечно постепенно к климаксу готовиться и старению, чтоб от шока в депрессию не впасть :).
Я например, не в курсе была, что в пред предменопаузный период бывает повышение уровня эстрогенов в крови и что оказывается, это отрицательно влияет на проток желчи.
Поэтому с алкоголем надо завязать хотя б чисто по техническим причинам.
Что интересно, заменила кофе на кофе без кофеина , либо смешиваю оба варианта и никакой нехватки не ощущаю. Иногда зеленый чай пью.
А раньше без кофе не могла.
Причём здесь маразм-то?
не знаю про "летящую походку", но на работе не раз слышала в спину "опять она порхает.." а я просто снова задышала. до этого была тяжёлая полоса. не вижу ничего странного в том, чтобы лопать жизнь полной ложкой в ЛЮБОМ возрасте.
Это массовый спорт, в котором в любом возрасте можно выбрать и пробежать дистанцию, которая тебе по силам. Будь ты хоть мсмк, хоть безразрядник.
Так вот. Самой старшей традиционной участнице соревнований 84 года. Самому старшему традиционному участнику - 92. Эти люди в основном уже не бегут на дистанции, а идут пешком, но по рельефу, спускаются в овраги, а главное - ориентируются, то есть работают мозгами. Невозможно без кома в горле смотреть, как они выходят на награждение.
А вот женщины за 70 бегут, еще как. Тоже по рельефу, с большим набором высоты, со спусками в овраги. Дистанции по 4 км и более.
А Вы говорите - на одной ножке поскакать...
Меня часто называют электровеником. И я себя привыкла им считать. Но когда мы с дочерью на сборах поселились в номере напротив тренера, я поняла, что я медленный газ. За то время, что мы с дочкой успевали после тпенировки принять душ, помыть обувь и постирать грязное, она успевала все то же плюс поспать!) Совсем чуть-чуть, но чувствовала себя бодрее всех.
А мне всего-то 47.
Молодой себя не чувствую, на внешность плевать, но чувствую себя сильной и энергичной. Наш возраст еще ни о чем.
Спасибо ВАм отдельное за пост!=D>
И дай Бог всем нам в их возрасте "успевать все то же пюс поспать":cool1
В случае, когда женщина уже принимает противозачаточные таблетки, начало климакса может немного отодвинуться, так как гормоны поступают в организм извне. Кроме того, на начальных этапах он может быть незаметен еще и потому, что регулирует менструальный цикл и его сбоев не происходит.
Однако стоит ли продолжать принимать противозачаточные средства, если климакс уже наступил? Ответ на этот вопрос однозначно положительный. Во-первых, менопауза считается прошедшей только после того, как после последних месячных прошло до полутора лет. Вероятность беременности исчезает только в этом случае, а до этого момента забеременеть все еще можно, хотя и маловероятно. Во-вторых, комбинированные оральные контрацептивы при менопаузе способны значительно улучшить состояние здоровья пациентки, облегчить протекание периода, потому ими ведется заместительная гормонотерапия.
Но иногда при наступлении менопаузы необходимы иные дозировки гормонов. Потому, при ее начале, необходимо обратиться к врачу и уведомить его о тех средствах контрацепции, которые принимаются в настоящий момент. Возможно, они будут заменены на другие.
http://tuvast.ru/lechenie-klimaksa/esli-pesh-protivozachatochnye-tabletki-kogda-nastupaet-klimaks
З.Ы. Меня лично убила эта фраза "Утверждать «Вы точно больше не сможете забеременеть» практически невозможно. В соответствии с рекомендациями ВОЗ такое смелое заключение правомочно только после 59 лет. До этого возраста может наступить, хотя и крайне редко, спонтанная беременность."
И потом какие гормоны врач должен решать.