166
Anonymous
Все остальное
2.05.19 13:05

В поездках у всей семьи один режим и интересы?

Когда с маленькими детьми - понятно, их укладываешь, когда вам нужно, идёшь, куда вы считаете нужными. У меня, во всяком случае с мелкими проблем не было .
А с подростками как ?
Я на отдыхе всегда встаю рано, даже если лягу поздно.
Естественно в обед хочется поспать, если это не сделаю, то в 10 вечера я- труп)
Дети же говорят" вот ещё, на отдыхе мы будем ложиться в 11!"...
Ложатся поздно и спят до 12.
Как поступаете в таких случаях?
Ну и интересы конечно уже разнятся..

Мы в Данный момент в Питере с дочкой 14 лет.
Хочет только " тусить в центре", из музеев- Эрмитаж интересует очень. Пойдем туда во вторник, в будний день.
Когда были с ней в ее 11 лет с удовольствием ходила со мной по достопримечательностям.
Я очень хочу посетить пригороды. Она говорит"скучно...".
В Петергофе в том году были, понравилось в принципе.
Питер она любит всей душой. Но интересует в данный момент атмосфера " центра".
Мне, интроверту, наоборот больше по душе погулять где то в красивых парках.

Оставить ребенка в покое? Пусть гуляет, где хочет? Или таскать везде за собой и видеть, как она " страдает", уткнувшись в телефон!?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда с маленькими детьми - понятно, их укладываешь, когда вам нужно, идёшь, куда вы считаете нужными. У меня, во всяком случае с мелкими проблем не было .
А с подростками как ?
Я на отдыхе всегда встаю рано, даже если лягу поздно.
Естественно в обед хочется поспать, если это не сделаю, то в 10 вечера я- труп)
Дети же говорят" вот ещё, на отдыхе мы будем ложиться в 11!"...
Ложатся поздно и спят до 12.
Как поступаете в таких случаях?
Ну и интересы конечно уже разнятся..

Мы в Данный момент в Питере с дочкой 14 лет.
Хочет только " тусить в центре", из музеев- Эрмитаж интересует очень. Пойдем туда во вторник, в будний день.
Когда были с ней в ее 11 лет с удовольствием ходила со мной по достопримечательностям.
Я очень хочу посетить пригороды. Она говорит"скучно...".
В Петергофе в том году были, понравилось в принципе.
Питер она любит всей душой. Но интересует в данный момент атмосфера " центра".
Мне, интроверту, наоборот больше по душе погулять где то в красивых парках.

Оставить ребенка в покое? Пусть гуляет, где хочет? Или таскать везде за собой и видеть, как она " страдает", уткнувшись в телефон!?
Anonymous
Мы все равно встаём, до 12 в принципе никто не спит, разве что 1 января. А в поездках хочется увидеть как можно больше, поэтому в 7, максимум в 8 на ногах все, причём я последняя могу встать)))
Но в 9 вечера уже все по кроватям, в 10 точно все спят.
В Этажи сходите. Подросткам нравится. И поесть там можно, и окультуриться, если выставка хорошая. И на крышу обязательно
Эрарта тоже хорошо должна пойти для вашего состава семьи
В нашей семье только мужу приходилось всегда под нас подстраиваться, это он может спать до 11-ти. Но поскольку он обычно за рулем, а наш отдых это сесть и ехать куда-то, то он сам и встает рано, то есть 8-м это самое позднее.
Ребенок всегда под нас подстраивался. Но с 15-ти он с нами уже никуда и не ездил. С 18-ти ездил уже сам с друзьями.
Anonymous
Мне все равно, во сколько ложится. Утром все равно разбужу :) Я и сама ложусь очень поздно.
Ну и не каждый день так.
Вообще всегда чередую. Активности, музеи, интересности... короче, у меня есть план поездки ) по ходу дела меняется, если надо. Можем целый день носиться. Можем валяться до полудня по кроватям и тупить в гаджеты. Это день на четвертый обычно происходит )
У нас в семье никакой демократии по данному вопросу. Дети встают тогда, когда надо родителям :-) Без вариантов. Мнение о том, что хочется посетить детям, может быть принято к рассмотрению, не больше. Если куда-то хочется родителям, дети туда идут. Без вопросов.
У меня все совы, и я сама сова. Но в поездках встаем рано, т.к. какой смысл ехать куда-то если пол светового дня проспать? Что касается когда одному хочется в одно место, а другому в другое, тут, да, терки бывают. Иногда разделяемся, иногда подстраиваемся.
Младшая дочь 13 лет, всегда встает в 6, если никуда не нужно идти, завтракает и может опять на часок заснуть. Старшая 18 лет, может спать сутками, но если есть планы, просыпается в любое время. Мы с мужем в отпуске чаще всего засыпаем около 22, просыпаемся в 7-8, дети подстраиваются под нас.
Нет. Я жаворонок, поднимаюсь с утра пораньше и ухожу шляться сама по себе. Если кто-то проснется рано и изъявит желание присоединиться - возьму с собой. Но обычно все дрыхнут. Исключение - те дин, когда мы едем на экскурсии (или просто на запланированные вылазки), тогда все встают пораньше.
В принципе, если бы меня не было, думаю, они бы сидели на месте большую часть отпуска, ну может раз-два выбрались бы. А у меня шило в одном месте, поэтому чередуем - один день насыщенный, потом день или два отдыха, потом опять куда-нибудь едем.
Anonymous
Мы все совы, поэтому ложимся и встаем вместе. В поездках (в том же Питере) - куда я скажу, туда и идем. Сказала "едем в Гатчину", значит едем в Гатчину. Предложения рассмотрю, если всем интересно, то внесу коррективы в основную программу.
По-разному. Бывает,что где нибудь в Турции мы с мужем завтракаем и уходим на море, сын еще спит и к 10.00 подкатывает к нам. На экскурсии едем вместе,учитывая желания всего семейства. Сейчас летим с детьми в Ниццу. Тут интересы уже разошлись-дочь хочет одно,я другое. Ну,не беда, значит разбежимся по интересам.
Сейчас дочерям 13 лет и интересы очень разные и с нами, родителями и между собой. Вот сейчас на майских в загородном отеле. Если интересы совпали, тусим вместе, если нет, каждый занят своим делом, просто созваниваемся время от времени. Встаём, правда почти одновременно, в 8-9 утра, ложимся тоже в 22-30 или 23-00. Я не против, все довольны, отдыхают, никаких ссор и обид.
Anonymous
Мы жаворонки, я, муж, сын, ему почти 13. Всегда в выходные-праздники-отпуска встаем рано, в 7-8.
У нас все под мужа подстраиваются.
Куда он скажет, туда и идем/едим.
Anonymous
Всегда иду на компромисс.
И с мужем и с сыном. Не вижу смысла никого ломать.
Всегда можно выбрать программу и режим, удобные для всех.
Вот на экскурсию по крышам она бы с удовольствием пошла!
Но я что то побаиваюсь...
Aвтор
Конечно, компромисс. Пока ей нравилось, что я предлагаю, действовали по моей программе. Потом она стала вносить корректировки, менять пристрастия, я подстраивалась, конечно и все ок. Сейчас ей 20, продолжаем в том же режиме.
Anonymous
У нас в семье, - как муж скажет.
Anonymous
Именно поэтому я сейчас и ближайшие две недели в Испании. Одна. И так каждый год минимум один раз, а коль получается, то и два. И это самые лучшие поездки. В понятии "компромисс", которым в подобных темах машут как флагом, не вижу никакой позитивной коннотации. Компромисс - .то когда всем хуже, чем могло бы быть. Иными словами, всем фигово. За бешеные деньги делать всем плохо - ну как бы... занятие на любителя. Я предпочту сделать каждому хорошо.
Компромисс. Должны учитываться все интересы. Иначе будут постоянные конфликты.
Anonymous
У нас пока что интересы совпадают. А когда у старшей интересы станут отличаться, я думаю, она просто начнет уже ездить сама с друзьями.
Я на отдых никого насильно не тащу.
Озвучивается время поездки, место и программа - кто хочет, едет. Кто не хочет - остается дома или едет на дачу к бабушке отдыхать.
Потому в последнее время часто ездим неполным составом. Зато никаких конфликтов, всем нравится.
У нас с 15-ти лет сам стал решать, хочет с нами ехать или не хочет. На Кубу, сказал, не поеду, в Кападокию тоже не хочет. А вот на Фареры с удовольствием съездил и в Америку.
У нас активный отдых, за две недели можем сменить 8-10 отелей. Маршрут всегда составляю я, учитывая интересны всех. Совсем откровенно детского обычно нет, но бывают интересующие ребенка места - например, аквапарки, музей оружия и т.п.
Просыпаемся обычно рано и все вместе, никто никогда не возмущается, все прекрасно знают: хочешь увидеть много интересного - не стоит выбиваться из маршрута по времени. Если какая-то ранняя фотосъемка или аттракция, которая ну никак не интересная дитю, ребенок остается досыпать в номерах, а мы потом возвращаемся в отель.
Моей 15 лет в июне будет. Пока в основном интересы у всех совпадают. Решаем вопросы обычно коллегиально. Ну и встаем в одно время, практически.
Нет такой проблемы)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения