158
Anonymous
Все остальное
3.05.19 14:18

Отличная учеба VS отличная жизнь

Вы можете подтвердить, что отличники/медалисты/краснодипломники так же отлично смогли построить свою жизнь/карьеру как им удалось это сделать в учебе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы можете подтвердить, что отличники/медалисты/краснодипломники так же отлично смогли построить свою жизнь/карьеру как им удалось это сделать в учебе?
Anonymous
У них есть главное преимущество - не терять время. Пока другие думают, они действуют.
Anonymous
Нет. Конечно мозги в жизни помогают, но отличники часто бывают дикими инфантилами и непробивными людьми по жизни. А в успешности момент характера и способности переть напролом в наше время тоже нмаловажен.
Anonymous
Отличник не равно умный и интеллектуальный. Но одна в классе такая была. Кишинев, середина 90-х, а девочка, лост матери одиночки была настроенна стать политологом. При этом внешность плохая, худющая и табуретистая, очень резкие черты лица. Мы все смеялись надо ней.
В итоге все таки раза с 3-го она поступила на отделение политологии в МГУ, что дальше было не знаю. Но думаю все зорошо у нее. Сейчас я понимаю НАСКОЛЬО она была целеустремленной!
Академические отличники - нет, не успешнее остальных. За них обидно, попадались просто бриллианты.
Успехов, причем больших, добились отличники, которые заработали свои красные дипломы не умом, а трудолюбием, ответственностью, настойчивостью, умением общаться с преподавателями и прочими нужными людьми.
В 90-е точно нет. Сейчас, может быть, не знаю. Но в эпоху новейшего олигархата никто из знакомых-знакомых в другую касту не прыгнул. В 90-е кое-кто смог, и это были не отличники.
У меня сейчас перед глазами три подросших ребенка моих знакомых, в возрасте до 25 лет. Про успешность в жизни ещё рано, ещё все может пять раз поменяться, но пока вот такая картина.
Первая девочка до 8 класса круглая отличница, дальше пошли 4 и иногда 3. 10-11 трудно дались в плане посещаемости и вообще мать столкнулась со сложностями контроля над ребенком. В итоге ЕГЭ на 160 баллов по трем предметам. Поступили в какой частный платный ее, но после первой сессии - бросила все. Сейчас работает в общепите известном, надеется сделать там карьеру. В белой рубашке, то есть какую то ступень там прошла уже.
У второй сын 23 года, сидит на шее мамы. Был всегда середнячком. Сейчас от него беременна 19 летняя девица. Мать в шоке. Сын хочет жениться, но ни работы, ни взрослых мозгов. Возможно появление младенца приведен его в чувства. По крайней мере так надеется мать.
У третьей девочка , училась средне, больше на 4 . Закончила колледж. И хорошо выучила язык, курсы+ год проживания в англоязычной стране. Из всех пока лучше всех пристроена. Работает , получает около 100. Но по протекции родителей, то есть вакансия не с потолка упала.
Anonymous
Прямой зависимости нет. Но если отличник в школе =->хороший вуз-> хорошая вузовская тусовка, умение общаться, то большая вероятность преуспеть.
Впрочем, так можно и без хорошего вуза. Но все-таки, окружение много значит.
Да!
особенно сейчас - дети подруг и знакомых. Получают или уже получили у 2-х близких подруг дети Master degree в лучших колледжах и одна в Нью-Йоркском университете Dental School, окружение и интересы соответствующие, две девочки удачно вышли замуж, один мальчик engaged с прекрасной девочкой с образованием, зубная фея ( доктор) в своей студенческой компании познакомилась от отличным парнем, руководителем большого департмента в IT сфере.
Учились тяжело, но имели время на путешествия, компании, отдых. Отличники, при чём одна мама про сына и дочь говорит, что в школе учились так себе, но думаю - кокетничает, потому как у самой дочь - старшеклассница и знаю, что это такое ( у нас детей фасуют по классам в зависимости от успеваемости и наклонностей).
В моем окружении у всех отличников всё замечательно, даже очень
Из того, что я поняла, отличники редко становятся Биллами Гейтсами или Стивенами Джобсами. Но они делают карьеры, добиваются хороших работ и зарабатывают достойно.
У знакомых дочь через года после переезда в Канаду вытянула оценки на самый высокий балл в школе. Школа была обычная, но все же. В старших классах директор посоветовала ее помогать за деньги адвокатской конторе парт-тайм. Там девочка и подрабатывала и после школы, и в каникулы, хорошо оплачивали. Поступила на хорошую программу в универ, хорошо закончила. Еще до окончания ее застолбила крутая компания. Вот и все, дальше только нарабатывать больше и больше.
Про отличников не знаю, а вот была у нас в классе девочка сирота. Жила она с бабушкой , родители вроде алкаши были. Тихая и такая стеснительная и забитая. Не скажу , что она была дура, но и не отличница. Твердая хорошистка. И вот как то нашла я ее в одноклассниках. Я даже поверить не могла, что это она. Живет в Германии , очень хорошо выглядит. Две дочки , как картинки. Муж на мой вкус - просто обалденный. Смотрела ее альбомы с их фотографиями, не могла оторваться. Вот как так получилось? Такая была замухрышка и от жизни все взяла.
Anonymous
Я отличница, краснодипломница и медалистка. Никакой мега-карьеры не сделала, середнячок. Вполне знаю, где и какие шансы упустила, виновата исключительно сама. Дипломы/медали мне нигде не помогли особо.
из моего опыта - для отличной жизни надо больше, но соображать все же надо хорошо + общение + авантюризм+везение+гибкость+целеустремленность...
но отличники - хорошие исполнители, удобные и дисциплинированные, без денег никогда не останутся, у них редко есть проблемы с работой
Anonymous
У меня красный диплом, и у меня все хорошо. У моей подруги нет красного диплома-и у нее тоже все хорошо. :-)
Ну Подружка моя отличница + красный диплом, вуз мы окончили один и тот же, она рядовой спец, зп средняя, т к живет в регионе, Квартира -наследство от бабушки, муж обычный , один ребёнок.
Ещё одна медалистка наша + хороший вуз, в итоге домохозяйка с 1 ребёнком, замужем. Обычная стандартная жизнь.
Сосед мой - топовая Школа золото, красный диплом, дипломат когда-то, возможностей миллион у него было ( Папа там чиновник большой, вот вроде весь мир мог быть у его ног), а тупо бухает, живет на деньги отца, женат, один ребёнок.
Приятель мой троечник ( на вылезал просто) по жизни оказался вполне предприимчивым и очень неплохо устроился в жизни.
Ещё пример , пацан вполне средний , учился не плохо, топ-менеджер в нефтяной компании.
Anonymous
На самом деле хорошее академическое образование и наличие мозгов жизнь сильно усложняет. Надо либо быть очень терпимым к окружающим, либо одиноким. Вот представьте, человек отличник, он с молодости любит оперу, хорошие книги, архитектуру - ему, поверьте, безумно трудно найти друзей. Иной раз познакомишься с кем- то, а тебе как ляпнут про вред ГМО или «а что по нотрдаму все страдают, вот в архангельске...» и хочется молча дать курице в лоб. А ты сидишь ишь и улыбаешься.
Всё у всех очень по-разному. Настолько по-разному, что устанешь примеры приводить. Если коротко -- ничего пятёрки школьные не гарантируют, увы. Ну и наоборот (если нет пятёрок -- это не повод падать духом).
Нет. Не знаю положительных примеров.
Кому-то моя жизнь бы не понравилась, а кому-то понравилась. А вообще во взрослой жизни на лбу оценки не написаны. А на работе у нас большинство таких.
На примере двух моих мужей могу подтвердить. Оба медалисты, победители олимпиад, оба без брата и денег поступили с лучшие университеты России. Первый - МГИМО, почти десять лет в Германии, сейчас собирается переезжать в Англию на зп в два раза больше. Второй - МФТИ, руководитель отдела в крупном банке.
Про Канаду. У вас всех слишком много стереотипов. Мой ребенок ни дня не работал в Канаде ни в каких старших классах. Я требовала учебу и оценки. Не нужны нам эти копейки. Уже в университете появилась возможность устроиться на почасовку в финансовую организацию. Вот туда мы и пошли. Открывать и закрывать счета, бабки переводить. И получать опыт общения с сотрудниками. Никаких кафешек, ничего. Не нужно нам это. Единственный минус, который я упустила, - это то, что эти все работы в ресторанах - это уникальный опыт работы в команде. Понимаешь, как крутится один винтик в системе. Практически понимаешь. А теперь не по статусу. А то взяла бы за шиворот и поставила бы пару недель где-то побегать с подносом. Есть в этом определенный опыт в бизнесе.

У нас на третьем курсе студент может идти на ко-оп - практика на семестр, полностью оплачиваемая. Потом на 4 курсе - на 2 семестра. Потом у студента опыт 12 месяцев в компании (насколько я понимаю, компании трясут бабки с гоусдарства за то, что нанимают студентов) - и компания нанимает студента на постоянную работу, а через годик они получают должность старшего специалиста. Если не получают, то хлопаю дверью и в другой компании получают.

Скажем так, результаты моего эксперимента над ребенком я считаю успешными по сравнению с толпой вокруг, но хотелось бы, чтобы человек хотел большего сам. У меня достаточно рычагов схватить за шкирку и затолкать, но не буду пока этого делать. Наблюдаю.
Канада
Как потомственная отличница в энном поколении скажу, что у отличников, в целом, все благополучно. Но какие закономерности вы тут пытаетесь вывести? Как сравнить краснодипломника с филфака, который сидит на теплом месте в израильском министерстве, с краснодипломником с химфака, который выгрызает какие-то гранты в РФ, а зарабатывает в Германии?

Это все сложно. В целом, кто не лез на голову и не наглел с претензиями к жизни, все живут сытно, все везде побывали.

Это все линейкой не измерить. Одному подавай одно, а другому - другое. Кто-то разжирел в Израиле на хорошей жизни, а его дети служат в армии и по пустыне ползают на пузе с автоматом на спине за сытую жизнь той мамы. Чтобы она сидела на теплом месте. И кому оно надо?

Есть же отличники, которые сами все делали, а есть отличники, которым родители строили стратегии. В 1950-е родители-учителя высылали детей в престижные московские вузы и 10 лет к этому готовили, чтобы он прошел по любому конкурсу, а сейчас такие же учителя из деревни под Тюменью сразу берут курс на американские аспирантуры. Уже все все знают, как где устроено.

Это все на весах не взвесишь. Сегодня любая деревенская учительница английского языка выстраивает стратегии на чужом опыте. Им сначало надо магистратуру в Москве, потом аспирантуру в Дьюке, потом они подумают. Мама хочет на курорт на Карибы лет через 15. И квартиру не в деревне в ханты-мансийских краях. А теплее.

В идеале надо пару выстраивать. Чтобы не тратили время и силы на поиски пары. Вырастить вместе и создать модель для пары. Все-таки у всех этих пакистанцев и индусов налажено создание семьи в своему кругу. А у нас все непонятно как. Там потом все друг друга тянут.

Русские никогда не были меньшинством, у них отсутствуют навыки выживания в диаспоре. Да их и мало в диаспоре, именно русских-то.
Anonymous
Многое зависит от школы, где получена медаль, и от вуза, в котором получен красный диплом. Мои однокашники-краснодипломники хорошо устроились. Впрочем как и синедипломники-хорошисты.
Есть замминистра, многие на ключевых постах в банках и в крупных российских и иностранных организациях. Многие партнёры в биг 4 и аналогичных консалтинговых компаниях.
У ряда свой средний бизнес.
Крупный бизнес у сыновей крупных бизнесменов (вне зависимости от оценок).
Есть ребята и на средних позициях, не скрою. Но совсем неустроенных с нашего курса не знаю. Хотя может и есть, курс огромный.
А вот у медалистов по-разному. Знаю многих. Опять же зависит от вуза. Кто пошёл в сильный вуз - от неплохо до отлично. У кого слабый - средненько. Пара девушек просто удачно вышла замуж.
Anonymous
А что считать хорошим?
Мы с мужем хорошо учились, но живем обычно.
Для кого-то, может быть это и хорошо, не знаю...
Если бы мы миллиона 1,5 в месяц зарабатывали (каждый!), то я бы сказала, что да, жизнь удалась.
А все, что меньше - фигня полная )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения