116
Anonymous
Все остальное
3.05.19 20:55

Раздражает фраза, а вас?

" На юг", "едем на юг", "были на юге".....
Как думаете, КТО так сейчас говорит? Мне всегда хочется спросить: на юге ЧЕГО?
Неужели трудно говорить: "на море"???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
" На юг", "едем на юг", "были на юге".....
Как думаете, КТО так сейчас говорит? Мне всегда хочется спросить: на юге ЧЕГО?
Неужели трудно говорить: "на море"???
Anonymous
Обычно говорят едем на югА:)
Anonymous
Если что-то раздражает, значит, в организме что-то не в порядке. Щиколодку давно проверяли?
Anonymous
На юг = на море, это же интуитивно понятно и вполне нормально звучит. Лет 30-50-70 назад так и говорили.
Совсем не раздражает
Что то милое, давно забытое из детства

Но и не слышала давно
Вот вы достали со своими раздражениями. Раздражают они меня)))
нормальная фраза, сразу понятно, что речь про море
Anonymous
Осспыдя, девки, на моря ездите, а нервы ни к чёрту! Не в коня корм. Из-за такой фигни беситесь! Может вам дома посидеть, если ваши путешествия так отрицательно на вас сказываются? И телефоны отключить, а то вдруг кто-то про юг ляпнет...
Anonymous
Я еду к морю https://youtu.be/JNbR6Qbtoxw
Anonymous
Мне как раз не нравится, когда говорят "на море". Я обычно говорю "едем в отпуск /туда-то/". Может потому, что мы к морю равнодушны, едем в принципе отдыхать. А вообще заметила, что жители крупных российских городов так говорят. Там, где я живу, "на море" вообще не говорят. В отпуск. Ну море там будет и хорошо. Но вот прямо так "на моооре"- нет.
Anonymous
а мне кажется это некая затравочка к разговору, то есть он предполагает, что собеседник начнёт уточнять куда именно, и тут уж можно развернуть хвост павлиний и начать важничать)))
Вообще не раздражает. Даже и в голову не приходило, что это так может раздражать( хотя, со словом «юг» у меня ассоциация только с курортам нашими.
Нет не раздражает. Море может быть и на севере. И люди могут ехать на юг совсем не к морю.
Anonymous
Банальные,не дающие характеристику ни обьекта,ни личности.У меня подруга такая есть.Начитана от и до интелектуальной литературы и не очень,с музыкой-такая же фигня(знает много классики и любит).Но в разговоре,б...ть,пытаюсь развести не нецензурщину,потому как стандартный набор "красиво,нравится,хорошо"-скукота,семилетние дети разнообразнее.
Нормальная совершенно фраза. Сразу понятно, что человек едет на какое-то теплое море. И фраза «едем на море» - тоже нормальная.
Не раздражает.) Едет в тёплые края.
Совсем не раздражает. "Юг" обычное обобщающее слово в контексте разговора о поездке/отпуске.
А когда на вопрос "где был?" вас не раздражает, что отвечают "в магазине", но не говорят в каком (есть же продуктовые, магазины одежды или, скажем, бытовой техники).
Anonymous
На юг - это в принципе означает дальнюю поездку к морю на продолжительное время.
Anonymous
Совершенно не раздражает! какая разница, на юг чего? едут в южном направлении, к теплу, стало быть, ну и на здоровье..
иногда, когда спрашивают, куда еду в отпуск, а мне не охота вдаваться в подробности поездки, тоже отвечаю - на югА))
А Вас тогда уж не раздражает фраза "еду в отпуск", от неработающего человека? :)
Anonymous
Я на Белое море езжу. Ни разу не юг.
Anonymous
Мы всегда так говорили, когда к бабушке ездили, большинству достаточно такого обьяснения. А если человеку сказать конкретно, то многие даже не имели представления, где находится Ставропольский край, тупо хлопали глазами и спрашивали, где это. Моря там нет, и Кавминводы очень далеко, т.е. ездили не на море и не на курорт, просто "на юг".
Anonymous
Шило на мыло, как говорится...
Я так всегда говорю, мне фраза нравится. ехать при этом можем и в Крым, и в Турцию. Когда едем в Тунис или в Грецию - говорю, что едем на юго-запад )))
На юг - означает в теплые края.
Anonymous
Автор, а сами куда ездите и как это называете?
Обобщенное понятие направления поездки. На юг, относительно того места, где ты сейчас живешь, если учесть, что часть страны находится вообще за полярным кругом - то это выражение вполне допустимо.
"На юг" нормально. Больше бесит когда говорят " НА спорт". напр.: Я сегодня пойду на спорт. А совсем разрыв мозга когда говорят: пойду пугялю На сквер. На сквер?!
Anonymous
Ужасно раздражает. Хуже, только когда говорят "едем на Мальдивы" или "были на Гавайях". Аш трисет. :fight3
Anonymous
Заметила что меня внутренне корежит, почему-то, от выражения "мне это не вкусно". Хотя оно вроде совершенно правильное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения