116
Раздражает фраза, а вас?
" На юг", "едем на юг", "были на юге".....
Как думаете, КТО так сейчас говорит? Мне всегда хочется спросить: на юге ЧЕГО?
Неужели трудно говорить: "на море"???
Свернуть
Ответить
Так говорили только в Совсоюзе, пока не съездили в Турцию.
Больше такого словосочетания нет.
Больше такого словосочетания нет.
Ответить
У меня подруга так говорит, но она ездит только в Анапу, Сочи и пр. Ей 52. Бесит меня
Ответить
не общайтесь с ней, почему она должна говорить так как вам надо?
Ответить
Тогда уж " не у меня подруга" - это безграмотно, а "моя подруга".
Ответить
В СОВЕТСКОМ Союзе НЕ ЕЗДИЛИ В ТУРЦИЮ.
Ответить
В конце 70-х мама моей подруги аж в Египет умудрилась съездить. По путевке)))
Ответить
Ваша мама ездила в массовом порядке? На юга? По путевке от Собеса?
Ответить
Я про Египет написала)) что ездили в СССР туда. Про Турция - не знаю, мои знакомые точно не ездили.
Ответить
Причем здесь собес? Путевки через профсоюз распределяли. Какие-то можно было и самим покупать, но тогда оплачивать 100% надо было. А профсоюз обычно частично (а иногда и полностью) оплачивал.
Поездки за границу естественно были не массовые, но поехать можно было. В Египет уж точно, правда, тогда там не было пляжного туризма. Ну ездить можно было только в составе тургруппы.
Поездки за границу естественно были не массовые, но поехать можно было. В Египет уж точно, правда, тогда там не было пляжного туризма. Ну ездить можно было только в составе тургруппы.
Ответить
10
Чегоооо? По какой путевке? Там первый отель открылся в 1983 году, и уж, конечно, путевки туда не давали в СССР
Ответить
а что, она не могла просто по стране проехаться, без тюленьего отдыха у моря?
Ответить
По Египту, в конце 70-х? Нет, конечно, если только она не была там как жена советского специалиста и то, просто так не проехалась бы.
Ответить
Родители ездили по турпутевке в Египет в 1975 году. Но это не на Красное море была поездка, а по стране, как сейчас говорят экскурсионка - 18 дней их возили по Египту. Но не купались ни разу в море. Только несколько раз в бассейне при одном из отелей. Бассейн был очень скромный. Без турпутевки, самостоятельно поехать было нельзя вообще. На турпутевки была очередь, но в Египет в отличие от той же ГДР и тем более Франции, попасть было не очень сложно.
Ответить
если и ездила, то наверняка не на море, а к пирамидам.
просто проехаться по стране - по египту ? :) вы шутите так?
просто проехаться по стране - по египту ? :) вы шутите так?
Ответить
С чего вы взяли, что первый отель открылся в 1983 году? Что за бред? В 1983 году Хургада стала официально курортом. Но отели в Египете были задолго до этого.
Ответить
\с\ Больше такого словосочетания нет.
СИРЬЁЗНА?
СИРЬЁЗНА?
Ответить
В словарную службу русккаго языка напиши. Удачи.
Ответить
Тогда говорили: "на югА"
Ответить
20
???? Все так говорят) Москва\МО, по крайней мере.
Правда, обычно про российский юг, не импортный.) Импортный уже по имени называется.
И да, юг - это не обязательно "море".)))
Правда, обычно про российский юг, не импортный.) Импортный уже по имени называется.
И да, юг - это не обязательно "море".)))
Ответить
Не, подруга так говорит исключительно про море.
Ответить
Вы что такая нервная?))
Учитесь быть терпимее, у вас, вероятно, других проблем в жизни нет)
Учитесь быть терпимее, у вас, вероятно, других проблем в жизни нет)
Ответить
Хочется спросить НА КАКОЕ море?
Ответить
Тут сам факт, что море. В горы, например. Будете спрашивать: в какие горы идете?
На пруд иду: на какой?))) ахахаха
На пруд иду: на какой?))) ахахаха
Ответить
конечно, горы разные бывают, пруды тоже
Ответить
Ну на юга, да, блин не перечислять же все, куда планирую заехать ?
Ответить
Неужели реально раздражает? Берегите себя, берегите нервы. Мне вот вообще все равно, кто как говорит. Главное, чтобы не матом в присутствии детей. Остальное - пожалуйста.
Ответить
Ну не на север же. Что не так? Как нравится, так и говорят. А вы нервы подлечите. НА ЮГЕ!
Ответить
А мне интересно, кто эти люди, которых раздражают "неправильные" слова и выражения. Сами голубых кровей будете? У вас безупречная речь? Что она вам дает в жизни, кроме возможности самоутверждаться за счет тех, кто говорит не по-вашему? И исправляете ли вы людей при личном общении или только на форуме пар выпускаете?
Ответить
30
Да, я образованный и умный человек. Таким невозможно быть?
Ответить
На юге всегда море? Я себя считаю южанкой ( Ростовская обл.) муж северянин ( Архангельская обл.). Если едем в мои родные края, говорим на юг
Ответить
Ага, а вам тогда не хотелось бы спросить: на море КАКОЕ? Тем более, что юг не обязательно = море. Что-то вы придираетесь, мне кажется.
Ответить
Я лет до 25 так говорила, все мое детство и юность окружающие именно так и говорили (Москва): "поедем на юг", "были на юге". С географической точки зрения, абсолютно правдивые высказывания. В районе вышеозначенного возраста "на юг" сменилось в моем лексиконе на "на море" или название конкретного места/страны.
Ответить
С советского детства привычка осталась... Что тут такого? Юг: море солнце пальмы... :)
Ответить
И в Норильске. Хотя он даже не не полуострове
Ответить
И в Магадане, и на Чукотке тоже так говорят )))
Ответить
и что?
да мы ездим на юг! а еще бывает ездим на север, но реже чем на юг. Еще реже ездим на восток. На запад ездим чаще чем на север, но реже чем на юг.
на юг/север/запад/восток ОТ своего дома! так сказать от стартовых координат ))
да мы ездим на юг! а еще бывает ездим на север, но реже чем на юг. Еще реже ездим на восток. На запад ездим чаще чем на север, но реже чем на юг.
на юг/север/запад/восток ОТ своего дома! так сказать от стартовых координат ))
Ответить
40
"Неужели трудно говорить: "на море"???" Тогда бы вас раздрожило, что море бывает и на севере. " хочется спросить"-спросите. И послушайте ответ.
Ответить
Обычно говорят едем на югА:)
Ответить
Если что-то раздражает, значит, в организме что-то не в порядке. Щиколодку давно проверяли?
Ответить
На юг = на море, это же интуитивно понятно и вполне нормально звучит. Лет 30-50-70 назад так и говорили.
Ответить
так говорят те, кто застрял в прошлом и не выезжал за границу
Ответить
Пусть не выезжал. Нельзя?
Ответить
Где я сказала, что нельзя?
Ответить
Значит можно.
Ответить
не туда
Ответить
50
А почему женщину вдвое старше нельзя шизофреничкой называть вдруг?
Ответить
это бесит только авторицу, судя по всему. причем когда она слышит фразу от одной конкретной знакомой. можно сделать вывод.
Ответить
Я могу так сказать, чтобы не акцентировать внимание на маршруте, многим недоступны те страны, куда я еду "на юг", зачем людей раздражать...
Ответить
аналогично. говорю на юга, на море, если спрашивают сотрудники, с которыми я не хочу делиться своими планами.
Ответить
вы удивитесь, но заграницей тоже говорят едем на юг, были на юге, потом только уточнят страну :-)
При этом "юг" подразумевается теплые страны вообще, не обязательно на море. Вообще от Норвегии почти всё "на юг", только Шпицберген на север.
А вы чего такая нервная? Может вам на юг надо съездить! :-)
При этом "юг" подразумевается теплые страны вообще, не обязательно на море. Вообще от Норвегии почти всё "на юг", только Шпицберген на север.
А вы чего такая нервная? Может вам на юг надо съездить! :-)
Ответить
В данном контексте "за границей".
Ответить
60
Вы серьезно? На наши курорты не ездим на отдых, только по работе. Но если бы поехали, то я бы вполне могла так сказать. На юг, вроде как и так понятно, что на наш. А вот про остальные места отдыха как раз с уточнением, на Бали, на Мальдивы, в ОАЭ, например.
Ответить
Я говорю - едем на юг)
У нас там дом на берегу Черного моря)
Заграничных паспортов поменяла не сосчитать - заканчивались страницы для виз и нааамнооого раньше окончания срока действия паспортов)
У нас там дом на берегу Черного моря)
Заграничных паспортов поменяла не сосчитать - заканчивались страницы для виз и нааамнооого раньше окончания срока действия паспортов)
Ответить
+1000
круче только - на юга, автостопом)))
круче только - на юга, автостопом)))
Ответить
нормальная фраза, сразу понятно, что речь про море
Ответить
Осспыдя, девки, на моря ездите, а нервы ни к чёрту! Не в коня корм. Из-за такой фигни беситесь! Может вам дома посидеть, если ваши путешествия так отрицательно на вас сказываются? И телефоны отключить, а то вдруг кто-то про юг ляпнет...
Ответить
70
Я еду к морю https://youtu.be/JNbR6Qbtoxw
Ответить
Мне как раз не нравится, когда говорят "на море". Я обычно говорю "едем в отпуск /туда-то/". Может потому, что мы к морю равнодушны, едем в принципе отдыхать. А вообще заметила, что жители крупных российских городов так говорят. Там, где я живу, "на море" вообще не говорят. В отпуск. Ну море там будет и хорошо. Но вот прямо так "на моооре"- нет.
Ответить
а мне кажется это некая затравочка к разговору, то есть он предполагает, что собеседник начнёт уточнять куда именно, и тут уж можно развернуть хвост павлиний и начать важничать)))
Ответить
скорее, наоборот - не хочет говорить, куда.
для того, чтобы начать важничать, проще сразу назвать конкретное место. а то вдруг не спросят.
для того, чтобы начать важничать, проще сразу назвать конкретное место. а то вдруг не спросят.
Ответить
Да нет, моя подруга так говорит конкретно про наш юг)) Она только туда и ездит
Ответить
я отвечала не вам, а на пост про затравочку.
Ответить
так вот ответил что в анталью..и всё) А наюга, это кагбэ край, напоминающий рай (с) , и это круче жЭ
Ответить
это ваш личный комплекс)
ниже про магазин правильно написали. то ли ашан, то ли прада - поди догадайся.
ниже про магазин правильно написали. то ли ашан, то ли прада - поди догадайся.
Ответить
80
Это ваш главный аргумент - про анусню?)) Вы в трендИ!
Ответить
нет, это главный ваш, ибо трендь не моя, такшта носите её сами, и не забывайте от тараканов избавляться, они как и вы подплинтусность любят;-)
Ответить
Вообще не раздражает. Даже и в голову не приходило, что это так может раздражать( хотя, со словом «юг» у меня ассоциация только с курортам нашими.
Ответить
Нет не раздражает. Море может быть и на севере. И люди могут ехать на юг совсем не к морю.
Ответить
Банальные,не дающие характеристику ни обьекта,ни личности.У меня подруга такая есть.Начитана от и до интелектуальной литературы и не очень,с музыкой-такая же фигня(знает много классики и любит).Но в разговоре,б...ть,пытаюсь развести не нецензурщину,потому как стандартный набор "красиво,нравится,хорошо"-скукота,семилетние дети разнообразнее.
Ответить
Нормальная совершенно фраза. Сразу понятно, что человек едет на какое-то теплое море. И фраза «едем на море» - тоже нормальная.
Ответить
Совсем не раздражает. "Юг" обычное обобщающее слово в контексте разговора о поездке/отпуске.
А когда на вопрос "где был?" вас не раздражает, что отвечают "в магазине", но не говорят в каком (есть же продуктовые, магазины одежды или, скажем, бытовой техники).
А когда на вопрос "где был?" вас не раздражает, что отвечают "в магазине", но не говорят в каком (есть же продуктовые, магазины одежды или, скажем, бытовой техники).
Ответить
На юг - это в принципе означает дальнюю поездку к морю на продолжительное время.
Ответить
Совершенно не раздражает! какая разница, на юг чего? едут в южном направлении, к теплу, стало быть, ну и на здоровье..
иногда, когда спрашивают, куда еду в отпуск, а мне не охота вдаваться в подробности поездки, тоже отвечаю - на югА))
иногда, когда спрашивают, куда еду в отпуск, а мне не охота вдаваться в подробности поездки, тоже отвечаю - на югА))
Ответить
90
А Вас тогда уж не раздражает фраза "еду в отпуск", от неработающего человека? :)
Ответить
Я на Белое море езжу. Ни разу не юг.
Ответить
А для кого-то и Белое море юг)))) Так что все относительно))))
Ответить
Мы всегда так говорили, когда к бабушке ездили, большинству достаточно такого обьяснения. А если человеку сказать конкретно, то многие даже не имели представления, где находится Ставропольский край, тупо хлопали глазами и спрашивали, где это. Моря там нет, и Кавминводы очень далеко, т.е. ездили не на море и не на курорт, просто "на юг".
Ответить
Я так всегда говорю, мне фраза нравится. ехать при этом можем и в Крым, и в Турцию. Когда едем в Тунис или в Грецию - говорю, что едем на юго-запад )))
Ответить
На юг - означает в теплые края.
Ответить
Обобщенное понятие направления поездки. На юг, относительно того места, где ты сейчас живешь, если учесть, что часть страны находится вообще за полярным кругом - то это выражение вполне допустимо.
Ответить
"На юг" нормально. Больше бесит когда говорят " НА спорт". напр.: Я сегодня пойду на спорт. А совсем разрыв мозга когда говорят: пойду пугялю На сквер. На сквер?!
Ответить
100
а куда надо - В спорт?))))))))))
Ответить
В фитнес клуб на занятие. Или просто пойти заняться спортом. Покачаться. Пробежаться. На йогу. Но не НА спорт 0_о
Ответить
НА тренировку! грамотные люди ходят на тренировку
Ответить
«На спорт» то чем не угодило? Обычный разговорный вариант. Очень распространенный, причем. На спорт, на танцы, на музыку и тд.
Ответить
На танцы ок) хотя то же так себе.. Но В музыкальную школу. Или На музыкальный концерт. В фитнес клуб на занятия.
Как можно сходить На музыку или на спорт?
Как можно сходить На музыку или на спорт?
Ответить
У вас словно русский язык не родной, честное слово :-) Это все родом из детства, особенно про музыку. Все почти дети ходили в музыкальную школу. Обычный диалог: куда идешь? - на музыку.
Ответить
А на рисование можно? Или на математику?
Ответить
Если только это урок))
Ответить
уффф))) хоть туда можно))
Ответить
110
Ужасно раздражает. Хуже, только когда говорят "едем на Мальдивы" или "были на Гавайях". Аш трисет. :fight3
Ответить
Ха-ха-ха! :-DПотому умные люди и говорят :"Едем на юг" или "Едем на море", чтобы совсем до трясучки собеседника не довести, уточняя, куда именно едут.
Ответить
)))) вот в точку попали. Гавайи это облом)))Надо всегда щадить людей и говорить, что еле наскреб денег на Анапу .
Ответить
Главное, чтобы не добавляли "снова" перед "едем".
Ответить
+100
Ответить
Заметила что меня внутренне корежит, почему-то, от выражения "мне это не вкусно". Хотя оно вроде совершенно правильное.
Ответить