50

Смена имени ребёнку

Здравствуйте.Тема уже избита, но всё же...
Дело в том, я очень хочу изменить имя ребёнку (2мес). Чувствую имя неё, вариант послеродовой депрессии тоже не исключаю. :ups3
Но вот не могу называть доченьку по имени, язык не поворачивается.:dash1 Судя по всему, мы поторопились с выбором, но что уж теперь...Теперь нужно либо исправлять, либо привыкать. Единственное, муж против смены. Он говорит, что ему нравится, но возможно ему просто лень заниматься с документами, поэтому руки не опускаю, в данном вопросе.
Так вот, есть ли тут те, кто менял имя ребёнку? Вам легче стало? И ещё мучает вопрос, будет ли смена имени, в дальнейшем мешать ребёнку? Я имею ввиду, нужно ли будет это где-то указывать постоянно, доказывать и т.д.... Или просто поменяли и забыли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.Тема уже избита, но всё же...
Дело в том, я очень хочу изменить имя ребёнку (2мес). Чувствую имя неё, вариант послеродовой депрессии тоже не исключаю. :ups3
Но вот не могу называть доченьку по имени, язык не поворачивается.:dash1 Судя по всему, мы поторопились с выбором, но что уж теперь...Теперь нужно либо исправлять, либо привыкать. Единственное, муж против смены. Он говорит, что ему нравится, но возможно ему просто лень заниматься с документами, поэтому руки не опускаю, в данном вопросе.
Так вот, есть ли тут те, кто менял имя ребёнку? Вам легче стало? И ещё мучает вопрос, будет ли смена имени, в дальнейшем мешать ребёнку? Я имею ввиду, нужно ли будет это где-то указывать постоянно, доказывать и т.д.... Или просто поменяли и забыли?
В советское время до года три раза поменяли сестре двоюродной , уже 45, жива здорова, нигде не пишет про смену имени, типа не знает
Стало легче! Пошла на поводу у свёкра, потом неделю спать не могла. Уговорила мужа, сменили! До сих пор радуюсь, что не испугалась оформления документов. Меняйте, если 100% уверены.
Anonymous
Насчет сообщений о смене имени - я в 20 лет вышла замуж в "студенческий брак", через год разошлись, через два развелись. Фамилию сменила сначала на мужнюю, потом обратно на девичью. В анкетах нигде ее не упоминаю. Кому оно надо?
Ну уж пишите с какого имени на какое менять собрались.
Anonymous
Наши знакомые дочку назвали Русланой. Месяцев в 7-8 поменяли имя на Викторию. Довольны)
Anonymous
Могу сказать только одно, я всех своих детей начинала звать по имени далеко не скажу.
Именно поэтому СоР я получала первый раз через 2 месяца после рождения, второй раз через 2.5. У старшей дочки в мед.карте зачеркнуто первое ее имя и написано другое. Мне дважды надо было хорошо познакомиться с ребенком, чтобы дать подходящее имя.
Идете в опеку, получаете у них разрешение на смену имени, дальше в ЗАГС. Всё. Нигде вам в последствии ничего доказывать не придется. Имя сыну меняли в 2 месяца. Я даже не знаю где это св-во о перемене имени валяется, ибо оно ни разу не понадобилось.
Я последние лет 10 понимаю, что дочке дали не то имя (дочке уже 19:)). Я отвергла вариант мужа, потом нашли компромисс. Сейчас точно знаю, что вариант мужа был бы лучше для нее.
Но дочка посмеялась:)
Я меняла имя дочке ( в 8 лет), :ups3 легче стало мне, имя красивее и лучше первого. Дочке оно тоже больше нравится, никаких сложностей потом нет. И нигде указывать о смене имени не надо. Но говорят судьба меняется у человека, если верите этому то подумайте. Сейчас додумываем, а как было бы, если бы не поменяли...
Anonymous
Девы, ну назовите хоть имена, какое было, какое стало, какое хотели, интересно же.
Anonymous
У меня знакомые пошли и поменяли с Евгений на Роман. И больше не вспоминали, всем хорошо.
Мы с мужем 7 месяцев имена для дочки перебирали, чтобы у нас обоих никакого негатива не вызывало. Всю голову сломали. Меня за месяц до родов вдруг осенило и этот вариант оставили. Не пожалели. Мнения остальных родственников не спрашивали, ибо двоим бы прийти к согласию, чтобы потом не жалеть!
Вспомнилось: родители выели мне весь мозг, чтоб назвала дочь в честь сестры. Несколько лет называли ее этим жутким именем, несмотря на документы.
Anonymous
Я назвала Сашей дочку, разонравилось прямо сразу, хотела изменить муж не дал. А сейчас так странно получается, дочери дико нравится ее имя и она прямо гордится им, у меня второй ребенок я не помню у первой ничего подобного. Имя мне по прежнему не нравится, но я рада, что не сменила его.
Я бы не торопилась на вашем месте. Мою племянницу зовут Настя, но до 1,5 лет никак не получалось ее так называть, все время ласкательные имена. Подросла и сразу видно -Настя. 2 месяца -рано, чтобы понять, какой характер будет у ребенка. Пока в сад не пошла, присмотритесь. Потом можно будет поменять.
Я не поменяла имя ребенку и жалею. Первый год порывалась, но потом уже забила на этот вопрос. Теперь понимаю, что имя очень подходит ребенку, она говорит, что её зовут только так. А мне не нравится оно. Смирилась. Но лучше бы поменяла в её 2-3 месяца.
Anonymous
Меняйте конечно!!!
Anonymous
Дочку назвали Светланой, все были за, кроме меня, мне очень хотелось ее Тасечкой назвать. И похожа она была на Тасечку. До полугода меня прям ломало, что она Света. Цветочком называла, Веточкой. А потом к имени попривыкла, хотядочке говорила, что хотела чтобы она была Тасей. Дочка( уже 14 лет) смеется. ей очень нравится свое имя, говорит, что хорошо, что папа и брат назвали Светланой. И я уже это имя очень люблю.
Anonymous
мы не поменяли, хотя выбрали имя достаточно редкое. бабушкам не нравилось, сами до 3х месяцев еще колебались менять или нет, в итоге оставили, привыкли и по другому уже не представляем имя дочки)))
Anonymous
К подростковому возрасту дочке перестало нравиться ее имя. И мне тоже оно разонравилось, не понимала где была моя голова, как можно было так ребенка назвать.В итоге дочь стала представляться именем, производным от первоначального (но существующим как самостоятельное). Постепенно все ее так ее сиали называть.
Поменять хочет, когда будет менять фамилию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения