Кем он себя возомнил?!
Актер Максим Виторган прокомментировал скандал, возникший после его призыва отказаться от широкого празднования Дня Победы.
В своей новой публикации в Instagram он подчеркнул, что не предлагал игнорировать, замалчивать праздник или подвергать его забвению.
По словам Виторгана, то, как сегодня принято отмечать День Победы, не соответствует самой его сути.
"Мне не нравится, когда детей рядят в военную форму, когда коллективная наташакоролева в гимнастерке поет <...> по площадям "Калинку". Не нравится, когда мои коллеги в этот день выкладывают свои фото со съемок в форме. Мне кажется пошлым и оскорбительным "спасибо деду за победу", — пояснил актер.
Виторган отметил, что положительно относится к акции "Бессмертный полк", но ему не нравится парад и все разновидности "мы можем повторить". В этот день нужно вспоминать и думать, заключил он.
Накануне артист написал в соцсети, что День Победы — это праздник ветеранов, тех, кто застал войну и потерял на ней родных и близких, но в итоге выстрадал победу. Он раскритиковал формат празднования в виде "детского утренника с плясками и танчиками". Публикация вызвала неоднозначную реакцию, в результате Виторган закрыл комментарии.
В своей новой публикации в Instagram он подчеркнул, что не предлагал игнорировать, замалчивать праздник или подвергать его забвению.
По словам Виторгана, то, как сегодня принято отмечать День Победы, не соответствует самой его сути.
"Мне не нравится, когда детей рядят в военную форму, когда коллективная наташакоролева в гимнастерке поет <...> по площадям "Калинку". Не нравится, когда мои коллеги в этот день выкладывают свои фото со съемок в форме. Мне кажется пошлым и оскорбительным "спасибо деду за победу", — пояснил актер.
Виторган отметил, что положительно относится к акции "Бессмертный полк", но ему не нравится парад и все разновидности "мы можем повторить". В этот день нужно вспоминать и думать, заключил он.
Накануне артист написал в соцсети, что День Победы — это праздник ветеранов, тех, кто застал войну и потерял на ней родных и близких, но в итоге выстрадал победу. Он раскритиковал формат празднования в виде "детского утренника с плясками и танчиками". Публикация вызвала неоднозначную реакцию, в результате Виторган закрыл комментарии.
М.Виторган
https://www.instagram.com/p/BxPFhGfBmlz/
--- это полная цитата, а не то, что прошло по всем СМИ - "Виторган призывает отказаться от празднования Дня Победы".
А амисы проклятые? Чего это они своё 4 июля все время празднуют? Аж до сих пор.
Долой парады и оркестры - Ша! :party4 всем сидеть и молчать.
А автор уже не знает где бы еще склок собрать. И так страна разобщена, так давайте еще добавим. Вы, автор, враг России. Вам нефига не нужно, чтобы соотечественники друг к другу с пониманием и терпением относились, вам бы поулюлюкать в толпе.
Певец Лев Лещенко в разговоре с Nation News прокомментировал призыв актера Максима Виторгана отказаться от широкого празднования Дня Победы.
По его словам, каждый вправе встречать праздник в соответствии со своими взглядами: "Если Виторган хочет скромно справлять, то это его право".
Однако певец подчеркнул, что невозможно ограничивать проявление эмоций других людей.
"У меня в Питере было три концерта и там люди пели фронтовые песни, радовались — это счастье, что они подарили нам эту светлую жизнь. <…> Для кого-то важна торжественная часть, для кого-то просто важно порадоваться, что ты живешь на этом свете".
Лев Лещенко
https://ria.ru/20190510/1553400757.html
Почему надо праздновать 9 мая. Мнение. Поддерживаю
Слово хорошее мне в ленту упало.
Запоминаем и парируем г#внюкам, злоупотребляющим "модным" словом, которое уже навязло и обрыдло еще больше, чем шпицы-в-пилотках:sad2
Люди разные и относятся к празднику по-разному.
И разным людям надо по-разному праздновать.
Это как люди празднуют дни рождения: кто-то скрывает от всех, что у него праздник. А кто-то за месяц оповещает всех, зовёт толпу и празднует с размахом.
К чему сейчас одна часть кинулась унижать другую часть, кичась псевдоинтеллигентностью. Это псевдо...
Оставьте людям выбор, не надо всех уравнивать.
2) Все им написанное не читала. Он что-то еще сказал, совсем крамольное? Хотя...в это не верится - см. п. 3.
3) Не надо приписывать именно этому человеку желание забыть войну и плохое отношение к победителям. Просто потому, что он еврей и по определению не может призывать забыть фашизм и победу над ним...
4) Не знаю, кем он себя возомнил и возомнил ли..но, блин, неужели опять ниЗЗЯ высказывать никакое СВОЕ мнение, которое хотя бы чуть-чуть отличается от "официальной линии партии"?
Всем посмотреть вечером фильм "Белорусский вокзал", можно по рюмочке и спеть «От Курска и Орла война нас довела до самых вражеских ворот»
я не знаю, как это сделать, но не хочу, чтобы этот день был карнавалом-маскарадом
Народу нужен парад Победы и Бессмертный полк.
А этот парад техники, кому он нужен, кого пугаем?
Почитала топы про детский сад и ряженую собаку, ощущение, что празднование 9 мая превратили в карнавал.
Кто хочет день тишины и скорби - соблюдайте день тишины, какие проблемы. Никто насильно не тянет ни на одно мероприятие.
А для меня вопрос принципиальный, Праздник и общая Победа, то, что объединяет.
Сейчас праздники сделали из всего - бесконечные спортивные соревнования, чемпионаты и фестивали, стадионы и МАСШТАБНЫЕ проекты.
Вам не напоминает "хлеба и зрелищ" - при деградации империи, народу дают зрелища и праздники, лишь бы запудрить мозги? Лишь бы никто не возмущался.
За раздутым пиаром, выхолащивается сам великий смысл этой даты - РАДИ ЧЕГО мы празднуем 9 мая?
а выхолащивание началось давным-давно, с массовой раздачи георгиевских ленточек, и ношения этих ленточек на сумках и машинах.... с дурацких надписей "На Берлин!" , с отсутствия на телевидении настоящих фильмов о войне, с непоказа документального кино (например, фильм "Обыкновенный фашизм").
Почему не повторить показ "Отец солдата", "Летят журавли", "Они сражались за Родину", "Горячий снег" , "Иди и смотри" и многие другие фильмы, которые каждое 9 мая мы смотрели многие годы...