Про космос
Хотела написать предисловие, но оно растянулось слишком, тема обширная. Стерла. Спрошу коротко.
Кто-то реально помнит, что в 1985 году сделали в космосе Джанибеков и Савиных?
Кто-то смотрел фильм "Салют-7"? Кто-то понимает отличия фильма от реальных событий?
Сегодня по второму каналу был показан этот фильм, я смотрела его ради своей знакомой, которая была у меня в гостях, хотя сама видела его уже 2 раза. И я в курсе реальной истории. Осуждать не могу, но моя ровесница, а я 1970 года рождения, не в курсе истории. Мои друзья, у кого мы отдыхали летом (заграница) вообще сказали, что вся история - это фейк. Я тогда, ну... не то, чтобы чуть не подралась с ними (я - ребенок космического ракетостроения)), но была искренне удивлена. Удивительно, что очень много людей не в курсе.
Я просто пытаюсь найти связь с современной действительностью (гы), когда дети не читают книг, а мои ровесники ничего не помнят. "Союз-7 - это фейк, а американцы никогда не были на Луне" - есть и такое, а чоу, разе не так???.
Меня удивляет, что люди не помнят таких подвигов, а ведь это реально был подвиг, мир в 1985 году опять стоял на краю ядерной катастрофы. Прошу ответить честно - вы знаете, что тогда произошло?
Если что, я без осуждения. Люди не помнят, что было во время последней великой войны, а уж тут обижаться глупо.
Понятно, что можно нагуглить. Меня интересуют реальные ответы - помнит кто или нет?
Вот такой странный пост. Пытаюсь примирить себя с действительностью. Без осуждения. Спасибо за честность.
Кто-то реально помнит, что в 1985 году сделали в космосе Джанибеков и Савиных?
Кто-то смотрел фильм "Салют-7"? Кто-то понимает отличия фильма от реальных событий?
Сегодня по второму каналу был показан этот фильм, я смотрела его ради своей знакомой, которая была у меня в гостях, хотя сама видела его уже 2 раза. И я в курсе реальной истории. Осуждать не могу, но моя ровесница, а я 1970 года рождения, не в курсе истории. Мои друзья, у кого мы отдыхали летом (заграница) вообще сказали, что вся история - это фейк. Я тогда, ну... не то, чтобы чуть не подралась с ними (я - ребенок космического ракетостроения)), но была искренне удивлена. Удивительно, что очень много людей не в курсе.
Я просто пытаюсь найти связь с современной действительностью (гы), когда дети не читают книг, а мои ровесники ничего не помнят. "Союз-7 - это фейк, а американцы никогда не были на Луне" - есть и такое, а чоу, разе не так???.
Меня удивляет, что люди не помнят таких подвигов, а ведь это реально был подвиг, мир в 1985 году опять стоял на краю ядерной катастрофы. Прошу ответить честно - вы знаете, что тогда произошло?
Если что, я без осуждения. Люди не помнят, что было во время последней великой войны, а уж тут обижаться глупо.
Понятно, что можно нагуглить. Меня интересуют реальные ответы - помнит кто или нет?
Вот такой странный пост. Пытаюсь примирить себя с действительностью. Без осуждения. Спасибо за честность.
Но таких космонавтов не помню. Что они сделали - не знаю. Я больше про сам космос зачитывалась, про планеты и звезды, чем про космонавтов...
И да, я из тех, кто считает, что американцы не были на луне.
https://news.mail.ru/society/37242811/?frommail=1
То что было в реальном полете - ни в одной книге не было написано.."
И как советские люди могли узнать о масштабах и грандиозности их полета? Работа любого космонавта - это всегда подвиг.
Фильм посмотрю.
И вообще, в государстве взяли правильное направление, освещая и, да-да, пропогандируя... В иные моменты я горжусь страной, её людьми и что я одной с ними крови. Высокопарно, но искренне.
P.S. Полезла в гугл, с удивлением узнала, что Джанибеков взял фамилию жены.
1981 года рождения.
Никто не рассказывал.
Только после просмотра фильма узнала.
Фильм посмотрю,интересно.
Мама,1949 гр,тоже не знает,что тогда произошло,хотя фамилии помнит.
Раньше не захватывало дух от человеческих достижений.
Про вышеозначенные события, кроме Гагарина, не знаю, 75 г.р.
Всю тему про космос считаю грандиозным и ненужным фейком. Землю засрали и космос хотят засрать. Не нужно людЯм туды летать от слова совсем)
И да, я фанат альтернативной истории и форума 911. В инопланетный разум верю, но мы как низшие и глюпые существа, с ними не пересечемся в ближайшее время, это факт!
Да и сейчас космос волнует мало. Ну, летают и летают. Как высадятся куда, сообщат.
Про эту ситуацию не помню, к сожалению.
Вообще, в середине 80-х все события, связанные с космосом в нашей стране как-то странно обесценились. По телевизору это уже не преподносилось как подвиг.
Это было что-то штатное, обыденное. К сожалению.
А ведь если подумать, то каждый полёт космонавтов (даже сейчас) - это подвиг. Потому что никому не известно, как всё пойдет - на всех этапах может ждать "засада".
Ведь были и
Я с удовольствием посмотрела (и потом еще пересмотрела) фильм Салют-7. Потом мне стало интересно, насколько фильм совпадает с реальными событиями. Поизучала инфу в интернете. Есть, конечно, в фильме некоторое преувеличение фатума. Исключительно для экшена. Но! Всё равно, считаю, что космонавты - априори герои.
Вообще люблю космическую тематику - Аполлон-13, Гравитация.
Конечно, много фэнтези про космос (Звездные войны, Звездные врата, Чужие, Красная планета и т.д.).
Но вот таких реалистичных фильмов очень мало, к сожалению.
71 г.р.
Фильм не смотрела. Книгу почитала бы с удовольствием, если есть.
Из подвигов космонавтов отпечатались только Гагарин как первый космонавт, Терешкова - первая женщина-космонавт, Леонов-первый в открытый космос и еще двое не помню фамилий, которые сгорели при приземлении
Так что для меня озвученные выше фамилии - неизвестны. А жаль. Буду теперь читать и просвещаться, спасибо, автор, за тему!