83
Anonymous
Все остальное
14.05.19 16:11

Раундап вызывает рак???

В США суд обязал Bayer выплатить $2 млрд двум заболевшим раком из-за гербицида Roundup

Жюри присяжных пришло к выводу, что компания не проинформировала должным образом потребителей о том, что гербицид может вызывать у людей рак

Суд в Сан-Франциско (штат Калифорния) обязал в понедельник концерн Bayer выплатить более $2 млрд двум американцам, у которых был диагностирован рак, предположительно из-за контакта с гербицидом Roundup.

Ранее они подали иск в отношении производившей Roundup компании Monsanto, утверждая, что из-за контакта с гербицидом у них развилась лимфома.

Жюри присяжных пришло к выводу, что ни Monsanto, ни Bayer не проинформировали должным образом потребителей, в том числе супругов Пиллиодов, о том, что Roundup может вызывать у людей рак.

Всего в США против Monsanto и ее нынешнего владельца Bayer поданы сотни исков.

Компании обвиняются в намеренном утаивании информации о канцерогенности гербицида Roundup, также известного как глифосат. Гербицидом называют химическое вещество, которое используется для уничтожения растительности. В Bayer отвергают данные утверждения, заявляя, что многочисленные исследования не подтверждают опасность глифосата для здоровья человека.

Международное агентство по изучению рака, входящее в структуру Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году классифицировало глифосат как вещество, которое может, вероятно, оказывать канцерогенное воздействие на человека.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В США суд обязал Bayer выплатить $2 млрд двум заболевшим раком из-за гербицида Roundup

Жюри присяжных пришло к выводу, что компания не проинформировала должным образом потребителей о том, что гербицид может вызывать у людей рак

Суд в Сан-Франциско (штат Калифорния) обязал в понедельник концерн Bayer выплатить более $2 млрд двум американцам, у которых был диагностирован рак, предположительно из-за контакта с гербицидом Roundup.

Ранее они подали иск в отношении производившей Roundup компании Monsanto, утверждая, что из-за контакта с гербицидом у них развилась лимфома.

Жюри присяжных пришло к выводу, что ни Monsanto, ни Bayer не проинформировали должным образом потребителей, в том числе супругов Пиллиодов, о том, что Roundup может вызывать у людей рак.

Всего в США против Monsanto и ее нынешнего владельца Bayer поданы сотни исков.

Компании обвиняются в намеренном утаивании информации о канцерогенности гербицида Roundup, также известного как глифосат. Гербицидом называют химическое вещество, которое используется для уничтожения растительности. В Bayer отвергают данные утверждения, заявляя, что многочисленные исследования не подтверждают опасность глифосата для здоровья человека.

Международное агентство по изучению рака, входящее в структуру Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году классифицировало глифосат как вещество, которое может, вероятно, оказывать канцерогенное воздействие на человека.
Anonymous
Этот глиофосфат сейчас в крови практически любого человека попадает через продукты питания овощи, мясо и молочные продукты, у нас анализ на его наличие не делается, а в америке делают. И да он вызывает различные заболевания.
Anonymous
Байер крупно влип-его угораздило купить Монсанто. Раундап -препарат Монсанто, а не Байера. Слияние еще полностью не завершено. Кто-то на этой сделке хорошо нажился. Сейчас акции Байера падают, акционеры в ярости, сделка была проведена без их согласия.
Anonymous
Неужели ж:-) Вы реально им пользовались? Мне вас жаль,функция читать,анализировать и думать она ж включена,наверное.
Я и Лонтрел с пропололом запрещаю. И активно рекламируемый года 3 Глифос-это тот же глифосат.
подруга в регионе - не поверила мне про глифосат
народ в российской глубинке покупает пакетики "раундаппа" от сорняков для дачи ((
Anonymous
Да. Поэтому давно уже покупаю серифицированные био продукты там, где могу..
Очухались блин, Монсанто это зло в геометрической прогрессии. Скоро всю землю отравит.
Anonymous
Как я рада что народ очухался. Помню топы о био еде, и хоть и понятно что она не на соседней планете растет, но хоть прямо этим не обрызгивается. И как меня удивляли реакции, "вы что, в школе не учились, надо же такой тупой быть". Как будто в школе генетическую модификацию проходили и механизм возникновения рака....
А из положительного - сейчас в США начали тестировать новую терапию от рака, которая очень многообещающая. Я так думаю, что если следить за питанием, не душиться всякой дрянью, не использовать всякие ополаскиватели и умудриться не заболеть еще лет 20, то потом скорее всего лекарство уже будет доступно.
Anonymous
Хорошо, что я его не использую. Один раз купила с дуру, но так и не придумала, куда бы его употребить. Он ведь погубит и нормальные растения. Поэтому не знаю, как его употреблять. Только если на соседний заброшенный участок с борщевиком прыскать.
Хорошо бы ещё использовать его запретили. Так ведь не запретят..
Помню смотрела программу про войну во Вьетнам.
Так американцы там леса зачищали, заливая все этим раундапом.
А потом у выживших вьетнамцев дети с мутациями рождались . И у американских солдат дети с такими же мутациями.
Знали уже давно, что все это не безопасно. Ну, хоть кто то суд выиграл.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения