Раундап вызывает рак???
В США суд обязал Bayer выплатить $2 млрд двум заболевшим раком из-за гербицида Roundup
Жюри присяжных пришло к выводу, что компания не проинформировала должным образом потребителей о том, что гербицид может вызывать у людей рак
Суд в Сан-Франциско (штат Калифорния) обязал в понедельник концерн Bayer выплатить более $2 млрд двум американцам, у которых был диагностирован рак, предположительно из-за контакта с гербицидом Roundup.
Ранее они подали иск в отношении производившей Roundup компании Monsanto, утверждая, что из-за контакта с гербицидом у них развилась лимфома.
Жюри присяжных пришло к выводу, что ни Monsanto, ни Bayer не проинформировали должным образом потребителей, в том числе супругов Пиллиодов, о том, что Roundup может вызывать у людей рак.
Всего в США против Monsanto и ее нынешнего владельца Bayer поданы сотни исков.
Компании обвиняются в намеренном утаивании информации о канцерогенности гербицида Roundup, также известного как глифосат. Гербицидом называют химическое вещество, которое используется для уничтожения растительности. В Bayer отвергают данные утверждения, заявляя, что многочисленные исследования не подтверждают опасность глифосата для здоровья человека.
Международное агентство по изучению рака, входящее в структуру Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году классифицировало глифосат как вещество, которое может, вероятно, оказывать канцерогенное воздействие на человека.
Его пытаются запретить уже много лет, но каждый раз откладывают решение, т.к. этого раундапа везде поналивали, навкалывали и генетически под него модифицировали и если появится запрет, то развяжутся такие тяжбы, уже между корпорациями, что ЕС пока не знает как к этому вопросу подойти.
Так получается, что продукция им обработанная, тоже канцерогенна. И я думаю, что этот раундап не один такой. Помню родители мои, химики, давно еще удивлялись, что нас пугают нитритами и нитратами, а о пестицидах ничего не говорят.
Может, мало кто покупает продукцию с таким значком и ее приходится делать дорогой. И неизвестно, кто еще кроме Байера намеренно скрывают, не ставят значки. А может значок только для перестраховки.
везде - во всей сельхозпродукции... от него массово гибнут пчелы и шмели, и птицы
долой МОНСАНТО!!
А это решение самого высшего суда? Дальше уже не будут оспаривать? Потому что если не высший суд, то там еще судится и судится, и штрафы высший суд такие огромные не присуждает. Ето нижние суды любят шокировать публику огромными суммами.
Я и Лонтрел с пропололом запрещаю. И активно рекламируемый года 3 Глифос-это тот же глифосат.
народ в российской глубинке покупает пакетики "раундаппа" от сорняков для дачи ((
https://stroeck.at/de/produkte/bio-bauernciabatta
Очень мной любимый ржаной из детства с хрустящей корочкой
https://stroeck.at/de/produkte/bio-roggen-pur
И были ведь неурожайные года? Не поверю, что не было. А холдинги не могут себе позволить неурожай, иначе крах. Капусту, кукурузу выращивали? Все это жрет нещадно всякая живность.
и она уже набирает популярность в Европе
Большое количество американских биодобавок запрещены у нас, так как не проходят контроль.
У друзей био ферма. Выращивают овощи и цветы. Иногда индеек к рождеству для друзей. Иногда обсуждаем удобрения. Ничего такого не разу не слышала.
Но вполне верю, что на сто процентов отгородиться невозможно. Я только разумно ограничиваю ))
А из положительного - сейчас в США начали тестировать новую терапию от рака, которая очень многообещающая. Я так думаю, что если следить за питанием, не душиться всякой дрянью, не использовать всякие ополаскиватели и умудриться не заболеть еще лет 20, то потом скорее всего лекарство уже будет доступно.
В парфюмерных композициях тоже выявили канцерогены?
Вместо ополаскивателя, наливаете в стиральную машинку обычный пищевой уксус, в той же пропорции. Уксусом одежда пахнет не будет, обещаю (она будет пахнуть просто мокрым чистым бельем), а эффект как от ополаскивателья. Я так уже года 3 делаю, если не больше.
Если уж непременно хочется что бы одежда чем-то пахла, можете в мыло добавить пару капель эфирного масла, только такого, который пищевого качества. И пахните хоть елкой с мандарином, хоть пачули, хоть ромашкой. На что фантазии хватит.
Так американцы там леса зачищали, заливая все этим раундапом.
А потом у выживших вьетнамцев дети с мутациями рождались . И у американских солдат дети с такими же мутациями.
Знали уже давно, что все это не безопасно. Ну, хоть кто то суд выиграл.
но кажется, какая-то его модификация и легла в основу создания раундапа