1185
Anonymous
Все остальное
14.05.19 19:16

Вы за собор или сквер?

В Екатеринбурге второй день происходят столкновения между сторонниками сторонниками строительства храма святой Екатерины и полиции с одной стороны и противниками строительства (за сохранение сквера).

Видео https://twitter.com/adagamov/status/1128329463295557639

А вы за собор или за сквер?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Екатеринбурге второй день происходят столкновения между сторонниками сторонниками строительства храма святой Екатерины и полиции с одной стороны и противниками строительства (за сохранение сквера).

Видео https://twitter.com/adagamov/status/1128329463295557639

А вы за собор или за сквер?
Anonymous
Сквер.
Anonymous
За парки и скверы. Если верить екатеринбуржцам, то в радиусе километра 3 действующих храма. Достаточно кмк. А вообще история/ то как её освещают в тырнете за гранью
Anonymous
Я за восстановление разрушенных храмов в деревнях и селах, где бабушки и дедушки мотаются за сто верст на полуразвалившихся автобусах, которые ходят раз в 4 часа.
В городе должно быть зелено. Я за сквер.
Anonymous
За сквер.
Anonymous4
Сквер
За сквер, конечно. Светское государство.
Anonymous
А разве одно другому мешает? Парки, часовни, церквушки, зелень.
Сколько там площади этот храм займет?
Anonymous
За сквер. Церковь себе не только храм отгрохает, но и кусок территории оттяпает, как у нас было.
Anonymous
сквер конечно
Anonymous
приехав в Екатеринбург, высадилась из такси как раз в этом сквере - и влюбилась в город прямо там же, сразу и насмерть :). проект храма отвратительно уродливый.
сквер... или нет, но только не планируемое угробище
Ебень- центр пусть снесут и на его месте храм поставят.
Церковь в России ничего общего с верой давно не имеет. Скорее наоборот, с другой стороной. Это организованная мафия.
Anonymous
За сквер, конечно. Сквер уже есть, и очень всем нравится. А церквей новых и так настроили кучу, а кому так хочется грехи замолить, так пусть старые ремонтируют, их тоже немерено стоит. Если посмотреть сколько народу пользуется этим сквером каждый (!) день, то очевидно, что он нужнее, чем очередная церковь, в которую будут ходить единицы, да и то по праздникам.
Anonymous
В прошлом году ездила в Переяславль-Залесскиц - поразилась, в каком жалком состоянии древние храмы. Тогда еще подумала, где же РПЦ?
Потратить деньги на развитие авиаотрасли.
Anonymous
А мои знакомые на своём участке построили церковь.
Я категорически против любых церковных строений. Их через чур много, никому столько не надо.
Anonymous
Сквер
Клерикализация. Увы. Коперник нужен.
Anonymous
Сквер, и так деревьев мало в городах, церковь можно и в другом месте построить.
Эй, старики и молодые,
За то, что я творю добро,
Гоните ваши золотые
И не забудьте серебро.

Да здравствует наш Карабас удалой,
Уютно нам жить под его бородой,
И он не какой не мучитель,
А просто наш добрый учитель.
У нас был пустырь огромный . Исторически так сложилось. И вдруг жители узнали, что на нем крупную мечеть будут строить. Такое противостояние было. Реально люди все стояли горой. Но за строительство работал мощный административный ресурс. Когда люди поняли, что проигрывают- решились на крайнее , но очень эффективное средство. И все/ пустырь стал не интересен. А когда через пару лет храм строить начали, все были рады. Туда очень много народа ходит. Но вблизи церквей нет вообще. Поэтому это было актуально .
Anonymous
а в других странах тоже так? отнимают музеи, детские театры, планетарии, скверы, квартиры у стариков? или это только у нас подобное творится?
Anonymous
За храм. Толку от сквера? Его всё равно вырубают,я по Питеру сужу. У нас деревья рубятся тотально,смотрю по городам,например Кемерово-там целые аллеи,парки под топор,освоение бюджетных средств. В Питере вдоль зеленой полосы дороги из аэропорта,всё застроили автосалонами и продолжают яростно рубить дальше. В Пулковском парке есть ансамбль из трех мелких церквушек,украшение парка,потому что раньше в нем были яблоневые сады,идиоты их вырубили,навтыкав палок,тополя повырубали,оставив несколько штук,делать в парке нечего,кроме выгула собак,так что хорошо,что возвели этот красивый ансамбль церквей,который занимает мало место,но служит центром композиции среди этого позора безграмотных озеленителей вырубщиков. Так что наличие храма-хоть какая то гарантия,что парк и дальше простоит. Насчет Екатеринбурга ничего не могу сказать,не видя предмета спора. Надо сносить торговлю и разбивать больше парков,чтобы не было драк из за клочка зелени. Автосалоны вдоль шоссе в Питере,это жесть и никто против не митинговал,ведра важнее зелени,а как храм-так вой вселенский.
Anonymous
У метро Перово в Афганский сквер впихивают храмовый комплекс. Народ в акуе, бастует, но, чую, задвинут всех и молельню воткнут. Сквер и так не очень большой, расположен близко к домам, все с детьми там гуляют
За компромисс!
А нельзя храм где-нибудь в другом месте построить? Зачем ради хорошего дела делать плохое?
Anonymous
Я не знаю сути проблемы, почему люди так против храма. Но у нас в городе тоже, помню, в точно такой же ситуации возмущались жители близлежащих домов, из-за звона колоколов, а теперь почти весь город ходит в этот храм. Сквер, кстати, не сильно пострадал.
Я не воцерковленная, если что.
Что это за сквер, который меньше храма? какое-то недоразумение, а не сквер. И как я поняла, исторически на этом месте как раз церковь стояла. Я за храм!
Anonymous
Скакуны чертовы, откуда они притащились???
https://pikabu.ru/story/gde_to_ya_uzhe_yeto_videl_6702701#comments
Anonymous
за мечеть
Anonymous
За собор.
Anonymous
Очень красивый этот вариант, почему отмели? из-за сложности возведения?

Anonymous
Я за сквер. В городах уже дышать нечем будет скоро. А церковью больше или меньше - роли не играет.
У нас в городе потихоньку парк вырубили. Сначала с угла маленькую часовню построили, потом во время смены мэра полпарка забором обнесли, оформили в собственность, вырубили деревья и забахали огромный храм, потом место не хватало для воскресной школы-ещё кусочек урвали у парка. В прошлом году под эгидой спила старых опасных деревьев допили остатки, повтыкали веточки, которые не прижились. В этом году выделили деньги на озеленение-петунии воткнули и газон засеяли. Но вроде как опять строить собираются: спец. церковь для крещения и иконную лавку отдельную. Так что про клумбы можно забыть.
Anonymous
Сквер, конечно.
Сквер, конечно.
Музей постройте. Любой. Лишним не будет уж точно. А церковный новодел никогда не станет чем-то историческим. Денег много лишних? Или земли? С последним , судя по драке около этой стройки, очень туго даже.
Anonymous
Конечно,сквер. Что тут думать.
Я за решение вопроса по-христиански. Если пошли такие настроения, то по-христиански надо отложить строительство храма и проголосовать всем жителям. Если и правда большинство против, то это какие-то насилие над людьми выходит, этого Богу точно не угодно.
За собор в сквере.
Anonymous
Поясните, пожалуйста! Правильно ли я нашла место на карте? вот этот "сквер"?????? вот в этом месте? Или другое все же место?

Anonymous
Инвесторы- две крупных компании, от черной и цветной металлургии. Имхо, но видимо все связано в первую очередь с перераспределением средств, сорри.
Anonymous
Я за сквер. Я атеист, поэтому храм для меня имеет ценность или как историческое и культурное наследие или как арт-объект.
Тут ни того, ни другого. Проект неприятный, не оригинальный, просто бледная копия легкоузнаваемых храмов, и название Св. Екатерины к нему не подходит, имхо. Не женский он.
Мне вот такой понравился.
Anonymous
А гостиниц ненужных в городе нет? А то вон в Москве снесли одну и построили "лучшее место в мире", обгуляйся!)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения