1185
Вы за собор или сквер?
В Екатеринбурге второй день происходят столкновения между сторонниками сторонниками строительства храма святой Екатерины и полиции с одной стороны и противниками строительства (за сохранение сквера).
Видео https://twitter.com/adagamov/status/1128329463295557639
А вы за собор или за сквер?
Свернуть
Ответить
мы свой вроде отстояли. я за скверы. церковь как с цепи сорвалась-храмы тыкать куда ни попадя
Ответить
вы про Торфянку?
Ответить
нет,про парк им святослава федорова
Ответить
уже точно?
Можно кричать ура?))))))))))
Можно кричать ура?))))))))))
Ответить
думаю да
Ответить
Я хоть и не местный житель, но очень рада за вас!
Церковь готова на головы людям сесть!
Но она сама себе вредит, вызывая в людях ненависть своими действиями.
Церковь готова на головы людям сесть!
Но она сама себе вредит, вызывая в людях ненависть своими действиями.
Ответить
А если просто ответить на вопрос? Не применительно к городу?
Ответить
Мне не нравится ПРОСТОТА, знаете ли.
Мне нужно знать конкретный сквер, конкретный город, конкретный проект храма.
Дурак выбирает красное и зеленое, а умный сладкое и соленое.
А вы что? Ответьте на вопрос. ПРОСТО:ups2
Мне нужно знать конкретный сквер, конкретный город, конкретный проект храма.
Дурак выбирает красное и зеленое, а умный сладкое и соленое.
А вы что? Ответьте на вопрос. ПРОСТО:ups2
Ответить
10
Я выбираю мирное, разумное и рациональное)
Ответить
А я ВСЕГДА выбираю сквер вместо собора. Хотя бы потому, что сквер - для всех, а собор - для кого-то.
Ответить
+(древняя ева, не может сделать лайки до сих пор!)
Ответить
Дело не в конкретном городе, а в том, что подобная практика применяется на бескрайних просторах нашей необъятной в любом населённом пункте.
В моей тьмутаракане, в попытках сохранить парк и не допустить строительство 100500 церкви, устроили пожар на этой стройке. Потому что задолбали! Эти ларьки от рпц растут как сорняки!
В моей тьмутаракане, в попытках сохранить парк и не допустить строительство 100500 церкви, устроили пожар на этой стройке. Потому что задолбали! Эти ларьки от рпц растут как сорняки!
Ответить
что ж тогда власти так упорствуют с этим строительством, если большинство против?
Ответить
А когда у нас "слуги народа" народ слушали?
Ответить
Я против собора. У моего дома снесли отличный рынок и построили церковь.
Ответить
20
Там будет вместо, судя по проекту.
Ответить
Сквер меньше собора.
Ответить
Но сквер при этом все равно собираются уничтожить, не будет его на том месте по плану.
Ответить
А что будет?
Ответить
Прилегающая территория
Ответить
Странно как. Св. Екатерина, хоть и считается "общей" христианской святой, в православии не очень акцентируется на ней внимание. Это какое-то демократически-экуменистическое ответвление РПЦ строит храм?
Ответить
Название города вспомните.
Ответить
Ее звали Шарлотта.
Ответить
А мужики-то и не знают. Вот же обделались при названии-то, а?
Ответить
30
Кого звали Шарлотта?
Ответить
София Шарлотта...императрица. Покрестилась в Екатерину...Я тоже про нее подумала.
Ответить
И что вы про нее подумали? Что она такая дура, что город неправильно назвала?
Ответить
София Шарлотта- это не Екатерина 2, так что думать тоже надо уметь
Ответить
Вообще-то имя городу дали в честь Екатерины Первой, а не второй. И звали ее Марта Елена.
Блин, историю своей страны вообще не знают.
Блин, историю своей страны вообще не знают.
Ответить
Ту, в честь которой Ебург - Мартой, если уж на то пошло. А если про святую речь, то вообще Доротея или Гипатия, тут мнения расходятся.
Ответить
И какое отношение эта святая имеет к названию города?
Ответить
Сквер.
Ответить
Для понимания сути происходящего.
Дело в том, что скверо-храм - это бизнес проект. Нет, не прямо епархии, но ее кормильцев. Спонсоры проекта намерены под видом строительства храма получить большой кусок земли и построить там еще несколько коммерческих помещений (пара домиков до 30 этажей).
Поскольку же эти застройщики и ранее вкладывали деньги в епархиальные проекты, то епархия не смеет откреститься от них и их аппетитов и послушно и даже с охотой подмахивает их планам и их боевикам. То есть за прошлые и будущие спонсорские вливания от этих застройщиков, епархия готова расплачиваться своим имиджем и имиджем Церкви Христовой.
Обратите внимание - сколько торговых центров будет построено! Магазин ювелирных изделий "Бриллиант". Торговый центр "Европа! Также в проектной документации сказано, что в сем элитном домике будут жить "прихожане собора".
"Внезапно (ха-ха) оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. В нагрузку к богоугодному заведению в центре местный авторитетный олигарх отгружает (кто бы мог подумать) отчаянно сопротивляющимся от такого счастья жителям еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнесс-центр с прочими помещениями коммерческого назначения.
Для строительства всех этих прекрасных вещей создана и специальная организация ООО "Храм святой Екатерины" (название само по себе довольно иронично), чьи телефоны внезапно, опять же, совпадают с телефонами некой СК Даймонд Билдинг, а ее головная организация зарегистрирована на Виргинских островах".
Дело в том, что скверо-храм - это бизнес проект. Нет, не прямо епархии, но ее кормильцев. Спонсоры проекта намерены под видом строительства храма получить большой кусок земли и построить там еще несколько коммерческих помещений (пара домиков до 30 этажей).
Поскольку же эти застройщики и ранее вкладывали деньги в епархиальные проекты, то епархия не смеет откреститься от них и их аппетитов и послушно и даже с охотой подмахивает их планам и их боевикам. То есть за прошлые и будущие спонсорские вливания от этих застройщиков, епархия готова расплачиваться своим имиджем и имиджем Церкви Христовой.
Обратите внимание - сколько торговых центров будет построено! Магазин ювелирных изделий "Бриллиант". Торговый центр "Европа! Также в проектной документации сказано, что в сем элитном домике будут жить "прихожане собора".
"Внезапно (ха-ха) оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. В нагрузку к богоугодному заведению в центре местный авторитетный олигарх отгружает (кто бы мог подумать) отчаянно сопротивляющимся от такого счастья жителям еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнесс-центр с прочими помещениями коммерческого назначения.
Для строительства всех этих прекрасных вещей создана и специальная организация ООО "Храм святой Екатерины" (название само по себе довольно иронично), чьи телефоны внезапно, опять же, совпадают с телефонами некой СК Даймонд Билдинг, а ее головная организация зарегистрирована на Виргинских островах".
Ответить
40
(-)
Ответить
Сквер.
Ответить
За парки и скверы. Если верить екатеринбуржцам, то в радиусе километра 3 действующих храма. Достаточно кмк. А вообще история/ то как её освещают в тырнете за гранью
Ответить
Я за восстановление разрушенных храмов в деревнях и селах, где бабушки и дедушки мотаются за сто верст на полуразвалившихся автобусах, которые ходят раз в 4 часа.
В городе должно быть зелено. Я за сквер.
В городе должно быть зелено. Я за сквер.
Ответить
За сквер.
Ответить
За сквер, конечно. Светское государство.
Ответить
В Польше костёлы на расстоянии максимум 500 м друг от друга. В городах по крайней мере.
Зелени тоже хватает:ups1
Зелени тоже хватает:ups1
Ответить
50
А в Праге так друг на друга стоят. Мы про другую страну и другой город и, скорее всего, про методы
Ответить
Ну вот я не была в том ДРУГОМ городе. К сожалению (очень хочу... за конструктивизмом))))
Поэтому воздержусь.
По ссылке пошла - там ничего конкретного, буза какая-то. Ни сквера, ни плана города, ни проекта храма.
На гОвновбросы не ведусь. По причине непростоты:ups1
Поэтому воздержусь.
По ссылке пошла - там ничего конкретного, буза какая-то. Ни сквера, ни плана города, ни проекта храма.
На гОвновбросы не ведусь. По причине непростоты:ups1
Ответить
Весна, я уже, который год жду вашей поездки в ЕКАТ. Очень интересен вас обзор города, конструктивизма.
Кстати, там жила Лиля Брик со своим мужем военным (вроде в 1940году) на улице Ленина, прямо на против памятника конструктивизма - Главпочтампа.
Кстати, там жила Лиля Брик со своим мужем военным (вроде в 1940году) на улице Ленина, прямо на против памятника конструктивизма - Главпочтампа.
Ответить
Екатеринбург не а Польше.
Ответить
Сравнили... в Польше в костёлы ходят все и всегда, не по праздникам и не для показухи, и молодёжь там и дети.
Ответить
Скоро и у нас так будет. С небольшим отличием. Наверняка вы догадаетесь, но я все же напишу - у нас зелени не будет.
Ответить
Как всегда несешь чушь.
Сколько в Польше новоделов?
В Польше в целой 2,6 церковных заведений, а в одной Москве 7,16 на душу населения, только православных. Причем в Польше все исторические памятники. Когда как в Москве в основном новоделы быстрогоны. Хотя по настоящему верующих в Польше значительно больше. И не видовала я, что быв Польше продавали все что угодно в храмах.
Сколько в Польше новоделов?
В Польше в целой 2,6 церковных заведений, а в одной Москве 7,16 на душу населения, только православных. Причем в Польше все исторические памятники. Когда как в Москве в основном новоделы быстрогоны. Хотя по настоящему верующих в Польше значительно больше. И не видовала я, что быв Польше продавали все что угодно в храмах.
Ответить
Варшаву вообще-то практически стерли с лица земли во время второй мировой. Поэтому там все новодел.
Ответить
А разве одно другому мешает? Парки, часовни, церквушки, зелень.
Сколько там площади этот храм займет?
Сколько там площади этот храм займет?
Ответить
60
Угу.
Мне вот в этом парке этот храм не мешает:ups1

И в этом парке - этот

И даже в этом сквере этот храм. На месте бывшего пустыря.

Мне вот в этом парке этот храм не мешает:ups1

И в этом парке - этот
И даже в этом сквере этот храм. На месте бывшего пустыря.
Ответить
Сравнили, млин. Там территория сквера примерно равна территории под храм.
Ответить
Ну так давайте ссылку на КОНКРЕТИКУ - площадь сквера, местоположение, функция градостроительная, проект храма, степень удаленности от других культовых сооружений и проч.
А вы гОвновбрасываете, давая ссыль на бузу.
И вопрос ваш риторический.
И цель ваша отнюдь не "дойти до самой сути". К сожалению.
Извините, что раскусила вас так быстро.
А вы гОвновбрасываете, давая ссыль на бузу.
И вопрос ваш риторический.
И цель ваша отнюдь не "дойти до самой сути". К сожалению.
Извините, что раскусила вас так быстро.
Ответить
Первые два весьма органично вписываются в окружающую среду, а ясеневский монстр, построенный таджиками, ужасен. При любимом вашем мэре тот пустырь превратили бы в неплохой сквер.
Ответить
Там и сейчас прекрасный большой сквер. Который появился ПОСЛЕ завершения строительства храма. И строили его не таджики, а армяне
При Кепке там был пустырь.
При Кепке там был пустырь.
Ответить
У армян конечно могут быть таджикские паспорта, но таки там были таджики)
Сквер бы был в два раза больше. У м. Новоясеневская был и есть прекрасный храм.
Сквер бы был в два раза больше. У м. Новоясеневская был и есть прекрасный храм.
Ответить
Зачем там сквер в два раза больше?
У метро Новоясеневская ОГРОМНЫЙ Битцевский парк, который идёт вдоль всего Ясенева с востока. С другой стороны Ясенева огромный парк усадьбы Узкое.
На улице Рокотова зелёная зона с прудом.
У метро Новоясеневская ОГРОМНЫЙ Битцевский парк, который идёт вдоль всего Ясенева с востока. С другой стороны Ясенева огромный парк усадьбы Узкое.
На улице Рокотова зелёная зона с прудом.
Ответить
Таджики как раз разбивали сквер и благоустраивали территорию после завершения строительства храма.
Они землекопы изрядные. А вот храмы строить не умеют по определению:-Р
Они землекопы изрядные. А вот храмы строить не умеют по определению:-Р
Ответить
При Лужкове там, в Ясеневе, были гаражи, а не пустырь.
Храм действительно монстрически-пугающий, а сквер абсолютно бестолковый, ибо стоит между двух оживленных дорог. У жителей района полно своих просторных дворов, обустроенных и очень зеленых. В этот новодельный сквер никто не ходит, ибо смысла нет.
А уж про того, кто строил и чей заказ, я очень хорошо знаю. Вхожу в управляющей совет одной из школ района Ясенево, с депутатом нашего района регулярно общаюсь. ))
Храм действительно монстрически-пугающий, а сквер абсолютно бестолковый, ибо стоит между двух оживленных дорог. У жителей района полно своих просторных дворов, обустроенных и очень зеленых. В этот новодельный сквер никто не ходит, ибо смысла нет.
А уж про того, кто строил и чей заказ, я очень хорошо знаю. Вхожу в управляющей совет одной из школ района Ясенево, с депутатом нашего района регулярно общаюсь. ))
Ответить
70
Аппетиты РПЦ нам не ведомы)
Ответить
РПЦ по сравнению с Ватиканом - играет в песочнице детского сада.
Ответить
А надо обязательно ориентироваться на худшее?
Ответить
конечно, потому что когда сделают позняк метаться будет.
Ответить
Угу,забором обнесут, парковочку за забором и идите граждане нах.
Ответить
За сквер. Церковь себе не только храм отгрохает, но и кусок территории оттяпает, как у нас было.
Ответить
сквер конечно
Ответить
+1
Ответить
приехав в Екатеринбург, высадилась из такси как раз в этом сквере - и влюбилась в город прямо там же, сразу и насмерть :). проект храма отвратительно уродливый.
сквер... или нет, но только не планируемое угробище
сквер... или нет, но только не планируемое угробище
Ответить
80
Церковь в России ничего общего с верой давно не имеет. Скорее наоборот, с другой стороной. Это организованная мафия.
Ответить
Лжете. Вы всё время лжете.
Ответить
Лижете. Все время лижете.
Ответить
У вас кроме лжи, в голове еще и сексуальные задвиги, во всю прыть.
Ответить
Старайтесь лучше.
Ответить
Порнухи дешевой пересмотрели.. или ..стесняюсь спросить... на Ленинградке перестояли... ?
Ответить
Соит, ты как свою жену нашел на Ленинградке, так забыть туда дорогу не в состоянии? Вены у нее от долгого стояния? Ходить еще может?
Ответить
Господи, сколько больных людей
Ответить
Такая ... озабоченность - это от постоянного невроза.
Ответить
90
Вы пьяны
Ответить
Соборы построенные до революции церковь не спешит восстанавливать. Им куски земли в центре города подавай, где их точка окупится после строительства) Барыги одним словом)
Ответить
вы путаете церковь в России, с церковью в Риме и их итальянской мафией. Вот уж мафия так мафия, многовековая.
Ответить
Да просто она живёт за госсчет.
Ответить
За сквер, конечно. Сквер уже есть, и очень всем нравится. А церквей новых и так настроили кучу, а кому так хочется грехи замолить, так пусть старые ремонтируют, их тоже немерено стоит. Если посмотреть сколько народу пользуется этим сквером каждый (!) день, то очевидно, что он нужнее, чем очередная церковь, в которую будут ходить единицы, да и то по праздникам.
Ответить
В прошлом году ездила в Переяславль-Залесскиц - поразилась, в каком жалком состоянии древние храмы. Тогда еще подумала, где же РПЦ?
Ответить
Да +1000 Нахрен им древность восстанавливать.
Ответить
Потратить деньги на развитие авиаотрасли.
Ответить
100
Ну дураков то всегда хватало. Полегчало им сильно?
Ответить
непорочно зачали?
Ответить
Я категорически против любых церковных строений. Их через чур много, никому столько не надо.
Ответить
Ну это уже знаете, слишком. Вроде разумные вещи пишете в целом, и вдруг вот такое... И именно на месте севера хочется попросторнее. Невероятно.
Ответить
Сквера. Сорри.
Ответить
Через что?
Ответить
110
Клерикализация. Увы. Коперник нужен.
Ответить
Эй, старики и молодые, За то, что я ...
14.05 21:12
Эй, старики и молодые,
За то, что я творю добро,
Гоните ваши золотые
И не забудьте серебро.
Да здравствует наш Карабас удалой,
Уютно нам жить под его бородой,
И он не какой не мучитель,
А просто наш добрый учитель.
За то, что я творю добро,
Гоните ваши золотые
И не забудьте серебро.
Да здравствует наш Карабас удалой,
Уютно нам жить под его бородой,
И он не какой не мучитель,
А просто наш добрый учитель.
Ответить
У нас был пустырь огромный . Исторически так сложилось. И вдруг жители узнали, что на нем крупную мечеть будут строить. Такое противостояние было. Реально люди все стояли горой. Но за строительство работал мощный административный ресурс. Когда люди поняли, что проигрывают- решились на крайнее , но очень эффективное средство. И все/ пустырь стал не интересен. А когда через пару лет храм строить начали, все были рады. Туда очень много народа ходит. Но вблизи церквей нет вообще. Поэтому это было актуально .
Ответить
а в других странах тоже так? отнимают музеи, детские театры, планетарии, скверы, квартиры у стариков? или это только у нас подобное творится?
Ответить
За храм. Толку от сквера? Его всё равно вырубают,я по Питеру сужу. У нас деревья рубятся тотально,смотрю по городам,например Кемерово-там целые аллеи,парки под топор,освоение бюджетных средств. В Питере вдоль зеленой полосы дороги из аэропорта,всё застроили автосалонами и продолжают яростно рубить дальше. В Пулковском парке есть ансамбль из трех мелких церквушек,украшение парка,потому что раньше в нем были яблоневые сады,идиоты их вырубили,навтыкав палок,тополя повырубали,оставив несколько штук,делать в парке нечего,кроме выгула собак,так что хорошо,что возвели этот красивый ансамбль церквей,который занимает мало место,но служит центром композиции среди этого позора безграмотных озеленителей вырубщиков. Так что наличие храма-хоть какая то гарантия,что парк и дальше простоит. Насчет Екатеринбурга ничего не могу сказать,не видя предмета спора. Надо сносить торговлю и разбивать больше парков,чтобы не было драк из за клочка зелени. Автосалоны вдоль шоссе в Питере,это жесть и никто против не митинговал,ведра важнее зелени,а как храм-так вой вселенский.
Ответить
Причем здесь автосалоны ВДОЛЬ шоссе? вы хоть посмотрите, где именно этот сквер находится. Ну почему именно на этом месте приспичило новую церковь строить? Ну да, сломали ее 100 лет назад. Надо еще раз все переломать, что бы очередную построить. Отремонтируйте уже стоящие, которые не сносили 100 лет назад и которые стоят уже больше 100 лет никому не нужные.
Ответить
В конкретно этом месте в пределах 400 метров находятся 4 храма. А вот скверов больше нет. И вообще очень мало скверов и парков в Екатеринбурге. Город задыхается!
Ответить
У метро Перово в Афганский сквер впихивают храмовый комплекс. Народ в акуе, бастует, но, чую, задвинут всех и молельню воткнут. Сквер и так не очень большой, расположен близко к домам, все с детьми там гуляют
Ответить
120
вот в этот зелёный прямоугольничек. Весь район при этом попадает под реновацию. Казалось бы - сноси наши милые хрущики, планируй место под церкву. Но не терпится, надо единственное зелёное пятно захапать
Ответить
и у м.Шоссе энтузиастов милипиздрическую полянку с несколькими десятками деревьев распахали под те же цели :(
Ответить
Если сквер одного размера с храмом, то это и не сквер...Если решили отгрохать большой, пусть сделают небольшой или часовню, они обычно мелкие совсем.) У нас в Вешняках на Аллее Жемчуговой, в парке Радуга(парк- громко сказано, больше по размерам на сквер тянет), построили церковь. Очень красиво.) Но она небольшая.
Ответить
да, там очень маленький, но очень славный сквер:
https://yandex.ru/maps/54/yekaterinburg/?l=stv%2Csta&ll=60.605807%2C56.839895&panorama%5Bdirection%5D=273.915301%2C5.817944&panorama%5Bpoint%5D=60.604945%2C56.841740&panorama%5Bspan%5D=43.112178%2C15.383033&z=15
и вот что туда хотят заебенить:

https://yandex.ru/maps/54/yekaterinburg/?l=stv%2Csta&ll=60.605807%2C56.839895&panorama%5Bdirection%5D=273.915301%2C5.817944&panorama%5Bpoint%5D=60.604945%2C56.841740&panorama%5Bspan%5D=43.112178%2C15.383033&z=15
и вот что туда хотят заебенить:

Ответить
Большой очень храм и не сочетается с футуристическим видом. Тут даже маленький не впишется с эстетической точки зрения. Наверняка, в городе есть места с малоэтажной застройкой и, чтобы не совсем на отшибе.
Ответить
повесть кресты на деревья и молиться?
Ответить
130
Можно без крестов, просто на деревья, как кельты завещали.
Ответить
в одном сквере - десяток-два церквей, синагогу, мечеть?
Ответить
Да, удобнее потом все оптом сносить будет.
Ответить
А нельзя храм где-нибудь в другом месте построить? Зачем ради хорошего дела делать плохое?
Ответить
Я не знаю сути проблемы, почему люди так против храма. Но у нас в городе тоже, помню, в точно такой же ситуации возмущались жители близлежащих домов, из-за звона колоколов, а теперь почти весь город ходит в этот храм. Сквер, кстати, не сильно пострадал.
Я не воцерковленная, если что.
Я не воцерковленная, если что.
Ответить
Там храмов рядом аж 4 штуки, но надо еще один воткнуть. А скверов в городе мало. И еще один хотят уничтожить ради этого храма. Людям хочется места для отдыха и прогулок, чтобы хоть немного глоток свежего воздуха был. А помолиться и так есть где.
Ответить
Ну тут еще не только сам факт постройки, а общее настроение, ИМХО. Если большой храм построить даже в соответствующем для него месте, будет возмущение. Возможно, даже на пустыре. ИМХО.
Ответить
Что это за сквер, который меньше храма? какое-то недоразумение, а не сквер. И как я поняла, исторически на этом месте как раз церковь стояла. Я за храм!
Ответить
140
Там, чуть выше, картинка. Где храм собираются строить. Вообще не вписывается в общий вид...Рядом с Екатеринбург - Сити, рядом с небоскребами. А храм красивый.
Ответить
в современном мире храмы вообще нигде не вписываются, кроме как в лесу, что ж теперь! Кстати, у нас в районе как раз в лесу (на опушке) построили, на месте болотца, 30-40 лет назад детская площадка была, а потом алкаши облюбовали, ну и туалет для всех был - и людей, и собак. Ой, и вони было от экозащитников! Оказалось сразу, что это уникальный луг с уникальными цветочками и бабочками, а не вонючее болото с битыми бутылками!
Ответить
У нас в Вешняках вписался...Тут же небоскребы из бетона и стекла. Кто их поставил..они как чужеродное тело в городе- я походила виртуально посмотрела.:(
Ответить
У нас вот здесь очень даже вписался))) Украсил бывшую промзону из "почтовых ящиков".
В честь иконы Божией Матери "Прибавление ума"
Вроде среди студентов популярен:ups3
https://www.google.com/maps/@55.6571568,37.5461944,3a,75y,185.29h,99.97t/data=!3m6!1e1!3m4!1sRfTIXRUbcvIDxhJa9lTC3w!2e0!7i13312!8i6656
В честь иконы Божией Матери "Прибавление ума"
Вроде среди студентов популярен:ups3
https://www.google.com/maps/@55.6571568,37.5461944,3a,75y,185.29h,99.97t/data=!3m6!1e1!3m4!1sRfTIXRUbcvIDxhJa9lTC3w!2e0!7i13312!8i6656
Ответить
Скакуны чертовы, откуда они притащились???
https://pikabu.ru/story/gde_to_ya_uzhe_yeto_videl_6702701#comments
https://pikabu.ru/story/gde_to_ya_uzhe_yeto_videl_6702701#comments
Ответить
за мечеть
Ответить
За собор.
Ответить
Очень красивый этот вариант, почему отмели? из-за сложности возведения?

Ответить
Я за сквер. В городах уже дышать нечем будет скоро. А церковью больше или меньше - роли не играет.
Ответить
150
Не заметила что там полноценного сквера...просто деревья в три ряда вдоль набережной
Ответить
да и все эти митингующие сомневаюсь, что вообще туда гулять ходили. Это из серии "баба яга против", как же так, не плюнуть в РПЦ-то, как же мимо пройти...
Ответить
О... набежали боты очередные
Ответить
и зачем вы набегаете?
Ответить
Бот, кыш с форума!
Ответить
Если сквер уже морально устаревший, можно его реконструировать. Затрат во много раз меньше, а пользы больше.
Ответить
я, честно говоря, вообще не смотрела, но нет сил уже на то, как бездумно и беспощадно вырубаются деревья. Поэтому пусть уж лучше они растут, чем будет очередное невнятное здание.
Ответить
У нас в городе потихоньку парк вырубили. Сначала с угла маленькую часовню построили, потом во время смены мэра полпарка забором обнесли, оформили в собственность, вырубили деревья и забахали огромный храм, потом место не хватало для воскресной школы-ещё кусочек урвали у парка. В прошлом году под эгидой спила старых опасных деревьев допили остатки, повтыкали веточки, которые не прижились. В этом году выделили деньги на озеленение-петунии воткнули и газон засеяли. Но вроде как опять строить собираются: спец. церковь для крещения и иконную лавку отдельную. Так что про клумбы можно забыть.
Ответить
160
Музей постройте. Любой. Лишним не будет уж точно. А церковный новодел никогда не станет чем-то историческим. Денег много лишних? Или земли? С последним , судя по драке около этой стройки, очень туго даже.
Ответить
Я за решение вопроса по-христиански. Если пошли такие настроения, то по-христиански надо отложить строительство храма и проголосовать всем жителям. Если и правда большинство против, то это какие-то насилие над людьми выходит, этого Богу точно не угодно.
Ответить
За собор в сквере.
Ответить
Поясните, пожалуйста! Правильно ли я нашла место на карте? вот этот "сквер"?????? вот в этом месте? Или другое все же место?

Ответить
Да.
Ответить
ну тогда я точно за храм))
Ответить
Так сквер же, не лес и не парк.
Ответить
да ну! не верю, что там вообще кто-то гулял, просто дорожка к театру
Ответить
170
Точно, надо срочно ее храмом заделать.
Ответить
Храм там был исторически
Ответить
А вокруг избы. Давайте все теперь снесем, чтоб как было.
Ответить
что б как было уже не получится, а с храма на этом месте весь город начался
Ответить
Храм был в другом месте, так что мимо.
Ответить
Ну уж не врите. Город начался с железоделательного завода
Ответить
Уже построена часовня на месте того храма.

Ответить
100 лет назад... как-то "немного" все изменилось вокруг за это время? Не заметили?
Ответить
ну видите, как вы легко все меняете, так и сквера завтра не будет, ничего страшного
Ответить
Ну вот через 100 лет пусть сквер и сносят, если не нужен будет
Ответить
180
почему же через 100? можно и сейчас уже
Ответить
А судьи кто? Народ вот против. Парочка олигархов и их прихвостни только хотят церковь строить. Грехи свои им замаливать надо срочно, а то в рай не попадают.
Ответить
а вы весь народ опросили?
Ответить
А вы?
Ответить
Не было там храма.
Ответить
Набережная, газоны, деревья - думаю, что очень даже гуляли
Ответить
там развернуться негде, какой на фиг гуляли, два шага вперед, два назад)
Ответить
Да-да, то ли дело церковь. Зашел и хоть обгуляйся
Ответить
зачем гулять в церкви?
Ответить
точно, незачем
так что не надо церковь. :-)
так что не надо церковь. :-)
Ответить
190
сквер, в котором никто не гуляет, тем более не надо))
Ответить
Это кто вам про "никто" сказал? бредите?
Ответить
Вы живете в Екатеринбурге?
Ответить
а вы живете?
Ответить
Я нет. Думала, вы там живете, все так хорошо знаете про сквер
Ответить
если бы никто не гулял, то народ не вышел бы протестовать.
Ответить
Наивная.
Посмотрите на этот нароТ (школодрот:chr1
Гопота, маргиналы, школота, которые за любой кипиш, кроме голодовки(с)
Параллели однозначные с Руиной.
Значит, всё это не СНИЗУ идет. А СО СТОРОНЫ :mda.
Посмотрите на этот нароТ (школодрот:chr1
Гопота, маргиналы, школота, которые за любой кипиш, кроме голодовки(с)
Параллели однозначные с Руиной.
Значит, всё это не СНИЗУ идет. А СО СТОРОНЫ :mda.
Ответить
проплаченные качки, одним кулаком держащие икону, а вторым кулаком избивающие людей - ваш идеал?
Ответить
200
тут только один вид проплаченного говна, которые с иконами и пудовыми кулаками.
Ответить
6 человек на весь сквер, да и те по своим делам идут, на лавочках никого, прямо весь город на защиту вышел...
Ответить
Нууууу, знаете...
Вполне себе храм здесь на месте будет.
Ладно бы речь шла о вековых липах... этим деревьям лет 20 - новые вырастут... краше прежнего.
Вполне себе храм здесь на месте будет.
Ладно бы речь шла о вековых липах... этим деревьям лет 20 - новые вырастут... краше прежнего.
Ответить
ужасно унылое место, ни клумбочки, ни лавочки, ни кустика декоративного, одинокие деревца только, ну какой это сквер? а такие фигурки у меня вдоль всего дома стоят

Ответить
Вам же сказали, что сквер это, а не парк. На фото вашего дома тоже сквер. Поставьте туда храм. Хотите?
Ответить
на фото моего дома - детская площадка))) а храм в моем районе мы уже построили почти, причем своими силами, исключительно на пожертвования! Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3563439.htm?messageId=98853350
Ответить
Ну вот представьте, что вместо детской площадки еще один воткнут. Церквей же много не бывает.
Ответить
ну и хорошо, люблю колокольный звон по утрам)
Ответить
210
Ну да, а дети перебьются, дома посидят, колокольный звон послушают.
Ответить
Ну вашем фото сквер. Хоть и с детской площадкой. Так повторю вопрос, если туда поставят еще один храм, вы не будете возражать?
Ответить
это не сквер, это детская площадка. Пусть будет церковь, хорошо, вы спонсируете?
Кстати, такие как вы выступали и против этого "сквера", верите?))))) Вот против вот этой дорожки с фонарями, лавочками и полюбившимся вам фигурками. Петиции писали, собрания устраивали/ Потому что таким как вы самоцель просто протест выразить власти, по любому поводу

Кстати, такие как вы выступали и против этого "сквера", верите?))))) Вот против вот этой дорожки с фонарями, лавочками и полюбившимся вам фигурками. Петиции писали, собрания устраивали/ Потому что таким как вы самоцель просто протест выразить власти, по любому поводу

Ответить
Сквер - благоустроенная и озелененная территория внутри жилой застройки. http://dictionary.stroit.ru/v-text/skver.html
Вы стрелки переводите на протесты против власти по любому поводу. Участники этого топа, как и жители Екатеринбурга, высказываются за сквер.
Вы стрелки переводите на протесты против власти по любому поводу. Участники этого топа, как и жители Екатеринбурга, высказываются за сквер.
Ответить
Перевести стрелки - это когда вы начали мне предлагать построить церковь у меня во дворе. И тут же стушевались, когда я согласилась)
А всех жителей города вы не опросили. Кстати, а почему бы не провести голосование жителям?
А всех жителей города вы не опросили. Кстати, а почему бы не провести голосование жителям?
Ответить
>>>Кстати, а почему бы не провести голосование жителям? -- Прекрасный вопрос, который все как раз задают.
Насчет храма в вашем дворе - вы лукавите. Первая побежите письма писать.
Насчет храма в вашем дворе - вы лукавите. Первая побежите письма писать.
Ответить
лукавите вы, когда слышите неудобный вам ответ. Чем может церковь во вдоре помешать? я жила в таком доме, неудобств не заметила. Может помешать только сама стройка из-за грязи и прочих неудобств. Так в Е-бурге никаких жилых домов рядом нет, помешать некому

Ответить
>>Чем может церковь во вдоре помешать? Церковь во дворе может помешать всем. Хотя бы тем, что она занимает пространство между домами. Еще парковкой. Про звон ничего не буду дпже говорить.
Та церковь, которую вы показали, была построена месте старого строения, так себе пример.
В Екатеринбурге хотят занять гигантским сооружением свободное зеленое пространство, предназначенное для прогулок жителей. Куда им гулять ходить?
Та церковь, которую вы показали, была построена месте старого строения, так себе пример.
В Екатеринбурге хотят занять гигантским сооружением свободное зеленое пространство, предназначенное для прогулок жителей. Куда им гулять ходить?
Ответить
Ничем церковь не мешает абсолютно, а колокольный звон очень красивый и даже целебный http://good-advisor.ru/zdorove/kolokolnyj-zvon-i-ego-unikalnye-celebnye-svojstva.html
Церковь в моем примере мне ничем не мешала, пример как раз самый актуальный - вы же предположили, что внутри двора церковь нежеланна якобы.
А куда жителям в Е. гулять им надо было думать, когда махину (вот уж где махина) ельцин-центр строили. А раз этот монстр их устраивает, то и нынешние протесты считаю искусственно-созданными. Сродни протестам против показанной мной дорожки с фонарями.
Впрочем, жители могут так же протестовать около любого пустыря и просить создать прогулочную зону там. Только сомневаюсь, что настоящим жителям это нужно
А еще посмотрите проект - церковь займет совсем немного места, сейчас это место под бестолковым газоном. Вокруг будет достаточно зелени и дорожек
Церковь в моем примере мне ничем не мешала, пример как раз самый актуальный - вы же предположили, что внутри двора церковь нежеланна якобы.
А куда жителям в Е. гулять им надо было думать, когда махину (вот уж где махина) ельцин-центр строили. А раз этот монстр их устраивает, то и нынешние протесты считаю искусственно-созданными. Сродни протестам против показанной мной дорожки с фонарями.
Впрочем, жители могут так же протестовать около любого пустыря и просить создать прогулочную зону там. Только сомневаюсь, что настоящим жителям это нужно
А еще посмотрите проект - церковь займет совсем немного места, сейчас это место под бестолковым газоном. Вокруг будет достаточно зелени и дорожек
Ответить
Немного места? Ха-ха

Ответить
220
Сделать бестолковый газон толковым гораздо дешевле и проще, чем собор городить.
Ответить
Вы расскажите ваше мнение без примеров. А именно, если церковь захотят поставить в том самом сквере на вашей фотографии. Как раз на месте детской площадки. Устроит вас?
Ответить
ну а теперь представьте, что вот это все, что на вашем фото, вырубят, площадку детскую снесут, место заасфальтируют и воткнут громадную уродливую церковь.
Ответить
Непременно уродливую?
Вот вам еще новый храм... на месте пустыря и стихийной автостоянки... а, еще шалман азерский был... 30 лет назад там ЛЭП проходила...
Вполне вписался в кварталы кирпичных позднесталинок)))
https://www.google.com/maps/@55.6781094,37.5762167,3a,21.8y,219.8h,94.3t/data=!3m6!1e1!3m4!1s2zlm2b0Lo1_bCpoCo83Ymw!2e0!7i13312!8i6656
https://www.google.com/maps/place/%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BC+%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BE%D1%82%D1%86%D0%B5%D0%B2+%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%BE-%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%B2+%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D1%85+%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%85/@55.6779324,37.5751117,3a,75y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1sAF1QipPJ2n2I-tUpknRu7Dkq6WRTXK2ZnfDEZjjDzB1H!2e10!3e12!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipPJ2n2I-tUpknRu7Dkq6WRTXK2ZnfDEZjjDzB1H%3Dw143-h86-k-no!7i4160!8i2496!4m5!3m4!1s0x46b54ca3083a80f5:0x35c36b1cd4efc2c5!8m2!3d55.6779324!4d37.5751117
Вот вам еще новый храм... на месте пустыря и стихийной автостоянки... а, еще шалман азерский был... 30 лет назад там ЛЭП проходила...
Вполне вписался в кварталы кирпичных позднесталинок)))
https://www.google.com/maps/@55.6781094,37.5762167,3a,21.8y,219.8h,94.3t/data=!3m6!1e1!3m4!1s2zlm2b0Lo1_bCpoCo83Ymw!2e0!7i13312!8i6656
https://www.google.com/maps/place/%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BC+%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BE%D1%82%D1%86%D0%B5%D0%B2+%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%BE-%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%B2+%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D1%85+%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%85/@55.6779324,37.5751117,3a,75y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1sAF1QipPJ2n2I-tUpknRu7Dkq6WRTXK2ZnfDEZjjDzB1H!2e10!3e12!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipPJ2n2I-tUpknRu7Dkq6WRTXK2ZnfDEZjjDzB1H%3Dw143-h86-k-no!7i4160!8i2496!4m5!3m4!1s0x46b54ca3083a80f5:0x35c36b1cd4efc2c5!8m2!3d55.6779324!4d37.5751117
Ответить
милый сарайчик :scared2
Ответить
Нет.
Очень милый "домашний" интеллигентный храм на месте пустыря и шалмана.
Небольшой, непафосный, "теплый"
Очень милый "домашний" интеллигентный храм на месте пустыря и шалмана.
Небольшой, непафосный, "теплый"
Ответить
Для трех с половиной калек.
Ответить
что там вырубать? это обычный двор с обычной детской площадкой) А про церковь на пару сообщений выше уже написала.
Ответить
Инвесторы- две крупных компании, от черной и цветной металлургии. Имхо, но видимо все связано в первую очередь с перераспределением средств, сорри.
Ответить
230
Я за сквер. Я атеист, поэтому храм для меня имеет ценность или как историческое и культурное наследие или как арт-объект.
Тут ни того, ни другого. Проект неприятный, не оригинальный, просто бледная копия легкоузнаваемых храмов, и название Св. Екатерины к нему не подходит, имхо. Не женский он.
Мне вот такой понравился.

Тут ни того, ни другого. Проект неприятный, не оригинальный, просто бледная копия легкоузнаваемых храмов, и название Св. Екатерины к нему не подходит, имхо. Не женский он.
Мне вот такой понравился.

Ответить
Если бы предложили проект красивого (для вас) храма, вы бы были за храм тогда? потому что люди-то протестуют не против проекта, а против храма в принципе
Ответить
Да, была бы за. Естественно, мнение людей бы учитывалось. И внешний вид, кстати, тоже влияет на это мнение.
Но такие храмы, которые мне нравятся, у нас не строят в принципе, поэтому шансов изуродовать город я бы не имела.))
Но такие храмы, которые мне нравятся, у нас не строят в принципе, поэтому шансов изуродовать город я бы не имела.))
Ответить
Я тоже атеист. И была бы против любого храма. Их тьма тьмущая. Скоро снова начнут сносить.
Ответить
вы не атеист, вы просто агрессивный человек
Ответить
А гостиниц ненужных в городе нет? А то вон в Москве снесли одну и построили "лучшее место в мире", обгуляйся!)))
Ответить
Вот почитайте https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/05/14/80513-peredovye-otryady-hramostroya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Там написано , почему так хотят построить, роль Гундяева, и про то, что деньги уже осваивают.
Ответить
если жители так же рьяно протестовали против строительства ельцин-центра, который там рядышком как раз, то я еще могу поверить в искренность демонстрантов сегодня. Были протесты? Или только от церкви корежит бесов?
Ответить
ельцин центр на пустыре строился и парк там не вырубали.
Ответить
Гм......"где на стороне РПЦ также выступали парамилитарные группировки типа «Сорок сороков» (СС), «Ветераны Донбасса» и разного рода «казаки»"
Ответить
240
НГ - это унитаз Нидерландов. Правительство Нидерландов спонсирует
Ответить
Очередной поварской бред
Ответить
Зачем тащите помойки
Ответить
Сквер и никаких соборов!!!
Ответить
Сквер. Соборов в нашем светском неверующем государстве и так слишком много.
Ответить
очень показательно, что "против" выступают настоящие люди, а "за" проплаченные качки. Ни один нормальный человек, по своей воле, за церковь выступать не пришел. И чем больше будет подобных событий, тем больше будет отвращение у народа к рпц .
Ответить
сколько молодежи, радует, что им не смогли засрать мозги скрепами
и да, молодости подобные перфомансы простительны
и да, молодости подобные перфомансы простительны
Ответить
250
Тебе мозг большевичьё засрало.
Ты потомок тех, кто сбрасывал стареньких священников с колоколен.
Тьфу на тебя
https://www.youtube.com/watch?v=Uzfu4dSBe80
Ты потомок тех, кто сбрасывал стареньких священников с колоколен.
Тьфу на тебя
https://www.youtube.com/watch?v=Uzfu4dSBe80
Ответить
Пушкин хорошо описал ваших "стареньких священников", и не только он. Жадное поповье, наживающееся на простых людях, до последнего выступавшие за рабство (крепостное право). Так что не надо ляля про стареньких священников.
Ответить
Ты Пушкина не читало, только слышало звон. В отличие от моих предков-священников - замученных на Соловках и пораженных в правах.
Большевичьё любило педалировать антиклерикальные мотивы в сатире А.С. Хотя он относился к этим виршам наравне с шуточными посланиями к друзьям (угу, теми самыми, с обсценной лексикой)
Большевичьё любило педалировать антиклерикальные мотивы в сатире А.С. Хотя он относился к этим виршам наравне с шуточными посланиями к друзьям (угу, теми самыми, с обсценной лексикой)
Ответить
Носил волк - понесли и волка.
Странно одно: ведь все это уже было. И жадное духовенство, погрязшее в роскоши, и чиновники, погряшие во взятках, и обнаглевшие владельцы заводов-пароходов. И ВСЕ(!) знают, чем это закончилось. Вопрос: почему никто из них не боится, что их и их детей снова на вилы подымут? Забыли все, что в школе учили напрочь? Надеются успеть соскочить в последний момент? В принципе думать не умеют?
Странно одно: ведь все это уже было. И жадное духовенство, погрязшее в роскоши, и чиновники, погряшие во взятках, и обнаглевшие владельцы заводов-пароходов. И ВСЕ(!) знают, чем это закончилось. Вопрос: почему никто из них не боится, что их и их детей снова на вилы подымут? Забыли все, что в школе учили напрочь? Надеются успеть соскочить в последний момент? В принципе думать не умеют?
Ответить
Откуда эти малолетние скакуны?
Ответить
сначала, кстати, хотели городское озеро испоганить, но там народ сумел его отстоять, теперь вот сквер. Почему не строят церкви там, где нет озер и скверов? полно же пустырей, свалок, просто бесхозных территорий.
Ответить
А с хера ли на свалке строить храм, посвященный 300-летию города и его небесной покровительнице???
Вы в своем вообще уме?
Вам недостаточно того, что 100 лет назад на свалку отправили храмы??
А священников бросали с колоколен?
Выше мразь уже призывает к этому.
Много хорошего из этого вышло??
До сих пор не достигнем уровня темпов развития 1913 года:sad3
Вы в своем вообще уме?
Вам недостаточно того, что 100 лет назад на свалку отправили храмы??
А священников бросали с колоколен?
Выше мразь уже призывает к этому.
Много хорошего из этого вышло??
До сих пор не достигнем уровня темпов развития 1913 года:sad3
Ответить
лол, не достигнем темпов развития, потому что церквей мало? :crazy
Ответить
Нет, дура, потому что пьяная солдатня и гопота тогда так же ПРЫГАЛА с отключенным мозгом.
На деньги, привезенные в бронированном вагоне.
На деньги, привезенные в бронированном вагоне.
Ответить
темпы развития будут, если вместо церквей строить научные центры. В ссср церквей не было, грубо говоря, зато была наука, лучшие в мире спецы, космос, и лучшее образование. А сейчас вместо школ строятся церкви, поэтому наука в жопе, и страна вместе с ней.
Ответить
260
Жанры не путай, либерастня, не выдавившая из себя СОВОК
Разберись уже, за белых ты, за красных или за дополнительную пайку.
А то ведь у соседей-небратьев уже многие жопу на тризуб порвали, пытаясь растопыриться на три стула.
Разберись уже, за белых ты, за красных или за дополнительную пайку.
А то ведь у соседей-небратьев уже многие жопу на тризуб порвали, пытаясь растопыриться на три стула.
Ответить
:-D:-D:-D
я за науку и будущее, мракобесие и деградацию оставляю вам, судя по жаргону, вы успешно идете в нужную сторону :-D
я за науку и будущее, мракобесие и деградацию оставляю вам, судя по жаргону, вы успешно идете в нужную сторону :-D
Ответить
У вас побочки. Агрессия с утра. Навязчивые мысли. Мндя.
Ответить
а может лучше ваши свалки и пустыри облагородить и там сады посадить и скверы устроить? не, в голову не приходил такой вариант? если не церковь, то пусть лучше помойка будет?
Ответить
Я за сквер, ибо задолбали своими соборами и храмами. Я ничего против верующих не имею, и даже уважаю их выбор и прочее. Но мало что ли церквей на нашей земле? На каждом шагу они есть, зачем еще строить? Людям не хватает их? Меня напрягает уж слишком массированное вхождение религии в нашу жизнь. Впечатление, что насильно хотят навязать все это. Уже доходит до маразма. Батюшка ездит по военным частям и освещает военные самолеты. Даже есть надувной храм, который можно установить в любой точке земли. Ролик видела. Вот это уже полный маразм.
Ответить
Ёб#ный стыд:sad2
https://www.facebook.com/feanoreldarian/videos/2369982729727677/
А скачут-то как тяжело и одышливо:mda
https://www.facebook.com/feanoreldarian/videos/2369982729727677/
А скачут-то как тяжело и одышливо:mda
Ответить
Точно мерзость. Нет, бы покорно легли и умерли.
Ответить
Дилемма такая?
В твоем больном мировосприятии?
Лучше бы в спортзал сходили. Или в театр. Или к бабушке в гости съездили, окна помыли.
Кактотак:ups1
В твоем больном мировосприятии?
Лучше бы в спортзал сходили. Или в театр. Или к бабушке в гости съездили, окна помыли.
Кактотак:ups1
Ответить
Походила и посмотрела город в этом месте виртуально. Вопрос- кто додумался построить уродцы- небоскребы? Абсолютно не вписываются в окружающую действительность. Они не красивы как Москва -Сити. Жуть с ружьем! И, наверняка, все молча проглотили этот ужас...:( А против храма голосуют, т.к наша РПЦ в последние годы отличилась своими заявлениями и назойливым навязыванием взглядов. Но храм в 10000000 лучше нескольких хаотично понатыканных уродцев в центре города.
Ответить
270
сквер лучше
Ответить
Непременно будет зеленая ухоженная зона вокруг храма.
А не кривой газон с редкими березками-десятилетками, как сейчас.
Там НЕТ сквера. Но возможно будет. Как "инфраструктура" вокруг храма. Как это в Ясеневе случилось. На месте гаражей.
Альтернативой храму там будет очередной человейник или ТРЦ.
Мозг-то включай!:crazy
А не кривой газон с редкими березками-десятилетками, как сейчас.
Там НЕТ сквера. Но возможно будет. Как "инфраструктура" вокруг храма. Как это в Ясеневе случилось. На месте гаражей.
Альтернативой храму там будет очередной человейник или ТРЦ.
Мозг-то включай!:crazy
Ответить
Воткнуть храмы везде , чтоб человейники не построили))))) Там сквер, и эта драка за место идёт уже черт знает сколько.
Ответить
Насть, вот, вроде, я против сама знаешь кого.) Но понимаю весь сюр этого противостояния, когда все проглотили эти башни, но здесь- баба Яга против! А с другой- за что боролись, на то и напоролись. Надоели!(С)
Ответить
Там есть сквер. Без "вековых лип", но это сквер. Это свободное зеленое пространство, вполне перспективное для будущего парка, например. В современных городах миллионерах большая редкость.
Ваше сравнение с гаражами в данном случае неуместно.
Ваше сравнение с гаражами в данном случае неуместно.
Ответить
Небоскребы начали ваять потому что было выгодно стройбизнесу. Но это дало рабочие места, подняли отрасль. Усовершенствовали многое. Но кроме совковой соцархитектуры они ничего не проектировали, ни стиля , ни вкуса ещё долго не будет. И везде местное начальство свои мнения на архитектуру имеет))) А что даст стройка храма? Ничего.
Ответить
Уродства не даст, как небоскребы... Дать работу строителям можно и при постройке других сооружений, не только натыкнных палочек.Если вы про места под офис, сомневаюсь, что не будь палок, уменьшилось число фирм.
Ответить
Эти обьекты не привязаны в городах ни к местности, ни к окружающей архитектуре. Надо быть темной бабкой, чтобы этого не видеть. Той среды НЕ вернуть, в эту НЕ вписать. Это абсолютно случайные новые вкрапления, которые подчёркивают несуразность и убогость( неэстетичность, негармоничность) построенного ранее при социализме и сейчас. Надо реставрировать старое, а вы хотите бучу на ровном месте. Да понятно все, чоуж.
Ответить
Я не хочу. Я вижу просто причину противостояния) Даже по топу. Вы вот перешли на личности.:( А из-за чего- из- за храма? Неа....
Не перевариваю власть.:evil
Разделяй и властвуй -в полной красе.
Не перевариваю власть.:evil
Разделяй и властвуй -в полной красе.
Ответить
280
/

Ответить
ржака, как там слепаков пел
Спасибо, вам конечно, что строили вы храмы,
Но это не входило в основную часть программы.
Надеюсь я, ребята, на ваше понимание,
Я не могу пустить вас в приличную кампанию.
Мне жаль, что, вам придётся теперь гореть в аду,
Но так вы хоть поймёте, что я имел в виду.
Спасибо, вам конечно, что строили вы храмы,
Но это не входило в основную часть программы.
Надеюсь я, ребята, на ваше понимание,
Я не могу пустить вас в приличную кампанию.
Мне жаль, что, вам придётся теперь гореть в аду,
Но так вы хоть поймёте, что я имел в виду.
Ответить
фуу... какое-то быдло.
Ответить
ржут кони. Кобылы ещё..
Ответить

Там и со всех сторон храмов хватает. Нафига еще один?
Ответить
Мост как раз справа, где заканчивается фото.
Ответить
Красиво. Похоже на Нижний Новгород, стрелку.
Ответить
Рядом с этими тремя хотят? Перебор. Тем более, в случае такого противостояния. И уж вражда Богу точно не нужна. Что за фанатизм....
Ответить
Храм на крови - на месте расстрела царской семьи, и Никольская церковь, где богослужения проводят священники соседнего храма, то есть одновременно службы не идут. Остальные отмеченные места не церкви вообще. Зато на фото виден сквер, гораздо больший по размеру, чем обсуждаемый. И не надо сносимый газон и несколько чахлых деревьев называть "легкими" города, вокруг планируемого храма по плану большая зеленая зона
Ответить
290
Деревья посадить можно и без безобразного здания.
Ответить
вооот! здание не нравится? так и протестуйте против проекта, продвигайте красивый вариант, который устроит!
Ответить
оба храма используются, без всякого "фига"
Ответить
Зачем вам столько культовых сооружений? Заняться больше нечем? Тамошним жителям виднее, как это называть.
Ответить
тамошним, не вам, заметьте!
Ответить
покажите план, может, я что-то другое смотрю. Где там парковка?
Ответить
Китайскую стену стройте, раз мозгов нет. Мы могли бы быть современной страной, но решили этих ,в рясах которые, подкормить. Теперь можно никуда не спешить))
Ответить
Господи, сколько больных людей. Что с ними делать?
Ответить
300
Глаза протрите, они у вас тиной заплыли. Мы современная страна, успокойтесь уже
Ответить
Китайская стена... .... Что за шизофреничный бред
Ответить
Я за сквер. У нас тоже строят рядом в сквере огромный храм, по проекту там ещё должен быть дом жилой для попов( дом притча). Есть совсем рядом действующая церковь, многие были против. Вот депутат местный оппозиционный пишет https://sev-izm.livejournal.com/168845.html
Ответить
Комментарий к скакунам хороший)):
"А я уж было волноваться начал... Кропотливая работа медиахолдинга Херст Шкулев Медиа, курируемая из консульства США, пошла по кизде и превратилась в цирк.
Угнетенные геи и педобиры еще в Е-бург не подъехали?"
З.Ы.Ы Расходимся, леволюция отменяется.
https://vk.com/wall-113801785_1435952
"А я уж было волноваться начал... Кропотливая работа медиахолдинга Херст Шкулев Медиа, курируемая из консульства США, пошла по кизде и превратилась в цирк.
Угнетенные геи и педобиры еще в Е-бург не подъехали?"
З.Ы.Ы Расходимся, леволюция отменяется.
https://vk.com/wall-113801785_1435952
Ответить
Да...после ваших тупых вбросов хочется наперекор проголосовать за сквер. Хочется из-за за тупизны пропагадистов и их навязчивости. Нет не тупизны и навязчивости, а из-за за идиотизма и липучести как банного листа к сидалищу. Вы превзошли себя.
Ответить
Вы из секты какой-то
Ответить
Наверное, если за компромисс. Откуда же ещё.) Глаз не горит, сопля не летит. Задору во мне политического нет, это да.)
Ответить
Вы вообще кто
Ответить
Тань, ты Щаранского что ли не знаешь?
Он на ФБ есть)))
https://www.facebook.com/Lev.Scharansky
Сетевой троллинг. Но очень хорошего уровня. СтебЁт всех и вся. Но больше всего над идеологическими потомками хромой "махровой диссиды" а-ля Ситников-и-Кукшина.
Любимые пОцЫенды - украинофилы и пламенные ррррЭволюционЭры Катюша Мальдон и Паша Шехтман.=D>
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2_%D0%A9%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Он на ФБ есть)))
https://www.facebook.com/Lev.Scharansky
Сетевой троллинг. Но очень хорошего уровня. СтебЁт всех и вся. Но больше всего над идеологическими потомками хромой "махровой диссиды" а-ля Ситников-и-Кукшина.
Любимые пОцЫенды - украинофилы и пламенные ррррЭволюционЭры Катюша Мальдон и Паша Шехтман.=D>
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2_%D0%A9%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Ответить
310
Насть, я не в теме. Я ни на кого из них даже не подписана. Что одни, что другие... Мало трезво мыслящих, без падучести или троллинга- не знаю что там у них. Просто обычных людей, без крайностей.
Ответить
наперекор голосуйте, конечно).
Ответить
я не поняла : скакать - это нормально? нечего не напоминает???
(если что - я за сквер)
(если что - я за сквер)
Ответить
В смысле скакать? Как и вам такой вульгарный сленг мне нравится, поэтому возмутилась. И не нравится, как и вам, противостояние. Не поняла вопроса....Отбиваюсь как от путинистов, так и от оппозиционеров. Сильно политизированных.:-)
Ответить
Вы не видели видео с этого протеста? Скакуны опошлят любую, самую верную идею. https://www.facebook.com/feanoreldarian/videos/2369982729727677/
Здесь вообще речь о том, что в Екате давно пытаются раскачать общество. И методы -какие-то до боли знакомые. Отрабатывают методику, видимо.
А по сути вопроса : если жители хотят сквер, пусть останется сквер.
Здесь вообще речь о том, что в Екате давно пытаются раскачать общество. И методы -какие-то до боли знакомые. Отрабатывают методику, видимо.
А по сути вопроса : если жители хотят сквер, пусть останется сквер.
Ответить
Да вот хотят, но сквер не оставляют. А у вас есть методики, как остановить строительство, когда жители не хотят?
Ответить
конечно. Привлекаешь местных депутатов, собираешь МИРНЫЙ митинг и т.д. и т.п.
Сквер на месте, храм - в проекте. Время есть.
Сквер на месте, храм - в проекте. Время есть.
Ответить
Времени уже нет. Все подписано. Пока будут собирать митинг и его разрешать, пригонять технику и поставят бетонный забор.
Ответить
А сколько нужно на согласование неугодного митинга?
А застройщикам вообще начхать на митинг, который могут где-то на окраине разрешить.
Вопрос такой - как помешать строительству, против которого весь город, а не как митинг провести. Есть рецепты?
А застройщикам вообще начхать на митинг, который могут где-то на окраине разрешить.
Вопрос такой - как помешать строительству, против которого весь город, а не как митинг провести. Есть рецепты?
Ответить
320
А забор уже стоит. Вам напомнить, чем заканчивались все мирные митинги жителей Москвы с протестами против строительства? Ничем.
Ответить
Ну насчет "скакунов" пропущу...Согласна- в данной ситуации за сквер, именно для спокойствия всех.
Насчет вброса, на который я ответила- так с такой пропагандой и врагов не надо- сами себе злые Буратино.
Насчет вброса, на который я ответила- так с такой пропагандой и врагов не надо- сами себе злые Буратино.
Ответить
Нет, вы не за сквер. Вы за власти, как и всегда.
Ответить
Вы живете в Наташике?
Откуда вам известно, за что Наташик, лучше нее самой?:scared2:scared1
Откуда вам известно, за что Наташик, лучше нее самой?:scared2:scared1
Ответить
вот так да? https://www.youtube.com/watch?v=D9-gk8j-rZE Боксеров обидели мирные жители?
Ответить
Это что за набор букоффф??
Ответить
как всегда кремлеботы потрясающий тупизм демостритруют. Оно понятно, люди с интеллектом и самоуважением на такое *мат* подписаться не могут, даже за деньги.
Ответить
Просто ты не догоняешь уровень иронии.
Это такое "пост-пост, мета-метааааа"(с)
Не для ситниковых и кукшиных, короче:ups1
но ты ведь и это нИдАгонишь:sad2:dash1
Это такое "пост-пост, мета-метааааа"(с)
Не для ситниковых и кукшиных, короче:ups1
но ты ведь и это нИдАгонишь:sad2:dash1
Ответить
Наконец-то у народа стали открываться глаза!!! Как я рада. Церковное мракобесие уже зашкаливает.
Как сорняки, везде эти учреждения отправления культа понарастали. Душат.
Как сорняки, везде эти учреждения отправления культа понарастали. Душат.
Ответить
330
=D>=D>=D> вот +100
Ответить
Сквер.
Взято с екатеринбургского форума u-mama.ru :
Почему вопрос решается именно так? Почему именно на месте сквера? Почему не на пустыре неподалёку? Почему не на месте приборостроительного завода (около дома Севастьянова)? Почему не на месте бывшего мукомольного? Почему не на месте снесённой телебашни? Почему не за Макаровским мостом? И т.д. Зачем именно в этом сквере? Никто так и не может ответить, а я всё жажду ответ получить?
Ну просто ещё для информации
Вот мнение одного из специалистов по поводу строительства Храма Екатерины :
Когда увидел где собираются строить храм, меня передернуло - там же линия метро проходит!
Трассировку метро нашел на опенстритмэпс - линия метро показана пунктиром, место для "храма на драме" красным квадратом, старое место ("храм на воде")- фиолетовым, а историческое место расположения храма на площади Труда - синим): (схема). Кстати, после того, как стал писать об этой проблеме в ЖЖ сторонников храма, линию метро на карте опенстритмэпс поправили, расположив ее справа от храма ))
Понятно, что от этого линия под землей не переедет. Осталось найти реальную трассировку.
Получается, что 75-метровый храм планируется строить прямо над линией метро, идущей дальше под городским прудом. Ну это ничего так, в порядке вещей, 75 метров с толстыми стенами + массивный фундамент (погуглил - от 6 до 12 метров по разным методикам оценки, все зависит еще от грунта, а он на правом берегу Исети не айс) со сваями до тоннелей и дальше не передавят и не деформируют тоннели метро? Верхняя часть тоннелей находится в 30 метрах от земли (глубина заложения соседних станций метро пл. 1905 года и Динамо - 35 и 40 метров соответственно, считается от конька рельса + 5,5 метров высота тоннелей). С божьей милостью все будет хорошо?
Можно возразить, что под храмом проходит метро глубокого заложения, а строительство зданий при условии согласования с метрополитеном, специализованными проектными организациями (Уралгипротранс) не запрещено - да, действительно это так, но вот 25-этажки прямо над тоннелями не встречал. И не было согласования с Уралгипротрансом, а про "согласование" метрополитена поговрим отдельно. Да и не сильно глубокое тут заложение, еще отягощено тем, что дальше проходит под городским прудом и с плохой геологией (об этом - ниже). В позднесоветское время в вечорке постоянно писали о том, как сложно проходить (щитом) под городским прудом.
Коммерсы строят храм там где захотела РПЦ и пришлось согласиться администрации города. Срок - до 2022 года. Взамен получают под многоэтажную застройку квартал, ограниченный улицами Валека - Февр. Революции - Ельцина - пешеходная дорога, отделяющая от здания обладминистрации. Очень лакомый кусочек. Вложенные средства в храм они отобьют за счет реализации квартир. Это бизнес, а не то, что многие подумали. Подозреваю, что за землю они ничего не заплатят.
:75-метровый храм вписали максимально возможных размеров, по красным линиям, лишив пешеходов тротуаров (стандартная практика, чтобы все проходили через прихрамовую территорию). Это прежде всего бросается в глаза защитникам сквера и раздражает население. Дальше, справа от храма есть венткиоск метрополитена, в радиусе 25 метров до него строить ничего нельзя. Стены храма касаются этой окружности, но ступени, парапеты успешно залезли.
Файл общественных слушаний, проходивших в новогодние праздники с 21.12.2018 по 18.01.2019 г. 17й вопрос - нашелся 1 человек, который написал, что строительство храма осуществляется над линией метрополитена:
[Нажмите, чтобы прочитать]
Ну т.е. ответ в стиле: не грузите всякой фигней, вообще-то строится главный храм Екатеринбургской Епархии. Важна самоидентификация и получено разрешение СанЭпиН. Про разрешение метрополитена не написано ничего.
Да и вообще, против храма могут быть только городские сумашедшие или "агенты Госдепа". Стоит ли удивляться, что общественные слушания среди допущенных к ним лиц завершились полным нокаутом противников храма:
[Место строительства храма на карте разломов и радоноопасных зон]
Что же получается? А получается, что на мой взгляд, с точки зрения геологии, по этим картам место для строительства храма выбрано очень плохое, наверно даже хуже, чем место для храма-на-воде. Во-первых, место расположено на вулканногенно-осадочных породах, а значит, потребуется использование свайных конструкций. Для такого огромного храма - метров 20 наверно, не меньше. По второй карте получается, что храм будет стоять на 2 разломах как на разъезжающихся (или сходящихся) лыжах: один разлом идет вдоль кромки Городского пруда, второй - вдоль улицы Ельцина. Разломы сходятся у театра драмы. Далее - это радоноопасная зона, т.е. высока вероятность образования трещин на зданиях, через которые идут разломы, проходящие через место строительства. Конечно, все это поправимо, но только если бы под площадкой строительства не проходили тоннели метро. При ударном воздействии от забивания свай высока вероятность просачивания в разломы воды, которая может в самый неподходящий момент, на этапе строительства или после, хлынуть в тоннели метро.
Найдется ли высокое должностное лицо, которое гарантирует, что тоннели метро не пострадают от стройки храма, что их не затопит, что не надо будет делать дорогостоящих работ по восстановлению линии метро?
Зачем 75 метров??? Эти 75 метров все равно до рядом стоящих небоскребов не достанут. Чем меньше высота храма, тем кратнее снижается риск возникновения ЧС. Потом эти "святые" люди обвиняют народ, что он против храма. Например, господин Михеев вещает, что Екатеринбург проклятый город, что на народ действует дурное наследие Ельцина, занимаемся русофобией и разрушением России. Народ не против храмов как таковых, народ против той наглости, с которой эти храмы насаждаются поперек законов физики, геологии и здравого смысла. Да потому что разрушаются облагороженные места отдыха горожан. Чего стоит только эта имитация общественных обсуждений, где на вопрос про линию метро под храмом просто умолчали.
Длинный пост получился. Но для меня было важно донести проблематику строительства храма и серьезного риска ЧС. Если дойдет до нужных адресатов - хорошо, если нет - все равно нужно, чтобы хоть где-то в открытых источниках был озвучен этот риск.
Взято с екатеринбургского форума u-mama.ru :
Почему вопрос решается именно так? Почему именно на месте сквера? Почему не на пустыре неподалёку? Почему не на месте приборостроительного завода (около дома Севастьянова)? Почему не на месте бывшего мукомольного? Почему не на месте снесённой телебашни? Почему не за Макаровским мостом? И т.д. Зачем именно в этом сквере? Никто так и не может ответить, а я всё жажду ответ получить?
Ну просто ещё для информации
Вот мнение одного из специалистов по поводу строительства Храма Екатерины :
Когда увидел где собираются строить храм, меня передернуло - там же линия метро проходит!
Трассировку метро нашел на опенстритмэпс - линия метро показана пунктиром, место для "храма на драме" красным квадратом, старое место ("храм на воде")- фиолетовым, а историческое место расположения храма на площади Труда - синим): (схема). Кстати, после того, как стал писать об этой проблеме в ЖЖ сторонников храма, линию метро на карте опенстритмэпс поправили, расположив ее справа от храма ))
Понятно, что от этого линия под землей не переедет. Осталось найти реальную трассировку.
Получается, что 75-метровый храм планируется строить прямо над линией метро, идущей дальше под городским прудом. Ну это ничего так, в порядке вещей, 75 метров с толстыми стенами + массивный фундамент (погуглил - от 6 до 12 метров по разным методикам оценки, все зависит еще от грунта, а он на правом берегу Исети не айс) со сваями до тоннелей и дальше не передавят и не деформируют тоннели метро? Верхняя часть тоннелей находится в 30 метрах от земли (глубина заложения соседних станций метро пл. 1905 года и Динамо - 35 и 40 метров соответственно, считается от конька рельса + 5,5 метров высота тоннелей). С божьей милостью все будет хорошо?
Можно возразить, что под храмом проходит метро глубокого заложения, а строительство зданий при условии согласования с метрополитеном, специализованными проектными организациями (Уралгипротранс) не запрещено - да, действительно это так, но вот 25-этажки прямо над тоннелями не встречал. И не было согласования с Уралгипротрансом, а про "согласование" метрополитена поговрим отдельно. Да и не сильно глубокое тут заложение, еще отягощено тем, что дальше проходит под городским прудом и с плохой геологией (об этом - ниже). В позднесоветское время в вечорке постоянно писали о том, как сложно проходить (щитом) под городским прудом.
Коммерсы строят храм там где захотела РПЦ и пришлось согласиться администрации города. Срок - до 2022 года. Взамен получают под многоэтажную застройку квартал, ограниченный улицами Валека - Февр. Революции - Ельцина - пешеходная дорога, отделяющая от здания обладминистрации. Очень лакомый кусочек. Вложенные средства в храм они отобьют за счет реализации квартир. Это бизнес, а не то, что многие подумали. Подозреваю, что за землю они ничего не заплатят.
:75-метровый храм вписали максимально возможных размеров, по красным линиям, лишив пешеходов тротуаров (стандартная практика, чтобы все проходили через прихрамовую территорию). Это прежде всего бросается в глаза защитникам сквера и раздражает население. Дальше, справа от храма есть венткиоск метрополитена, в радиусе 25 метров до него строить ничего нельзя. Стены храма касаются этой окружности, но ступени, парапеты успешно залезли.
Файл общественных слушаний, проходивших в новогодние праздники с 21.12.2018 по 18.01.2019 г. 17й вопрос - нашелся 1 человек, который написал, что строительство храма осуществляется над линией метрополитена:
[Нажмите, чтобы прочитать]
Ну т.е. ответ в стиле: не грузите всякой фигней, вообще-то строится главный храм Екатеринбургской Епархии. Важна самоидентификация и получено разрешение СанЭпиН. Про разрешение метрополитена не написано ничего.
Да и вообще, против храма могут быть только городские сумашедшие или "агенты Госдепа". Стоит ли удивляться, что общественные слушания среди допущенных к ним лиц завершились полным нокаутом противников храма:
[Место строительства храма на карте разломов и радоноопасных зон]
Что же получается? А получается, что на мой взгляд, с точки зрения геологии, по этим картам место для строительства храма выбрано очень плохое, наверно даже хуже, чем место для храма-на-воде. Во-первых, место расположено на вулканногенно-осадочных породах, а значит, потребуется использование свайных конструкций. Для такого огромного храма - метров 20 наверно, не меньше. По второй карте получается, что храм будет стоять на 2 разломах как на разъезжающихся (или сходящихся) лыжах: один разлом идет вдоль кромки Городского пруда, второй - вдоль улицы Ельцина. Разломы сходятся у театра драмы. Далее - это радоноопасная зона, т.е. высока вероятность образования трещин на зданиях, через которые идут разломы, проходящие через место строительства. Конечно, все это поправимо, но только если бы под площадкой строительства не проходили тоннели метро. При ударном воздействии от забивания свай высока вероятность просачивания в разломы воды, которая может в самый неподходящий момент, на этапе строительства или после, хлынуть в тоннели метро.
Найдется ли высокое должностное лицо, которое гарантирует, что тоннели метро не пострадают от стройки храма, что их не затопит, что не надо будет делать дорогостоящих работ по восстановлению линии метро?
Зачем 75 метров??? Эти 75 метров все равно до рядом стоящих небоскребов не достанут. Чем меньше высота храма, тем кратнее снижается риск возникновения ЧС. Потом эти "святые" люди обвиняют народ, что он против храма. Например, господин Михеев вещает, что Екатеринбург проклятый город, что на народ действует дурное наследие Ельцина, занимаемся русофобией и разрушением России. Народ не против храмов как таковых, народ против той наглости, с которой эти храмы насаждаются поперек законов физики, геологии и здравого смысла. Да потому что разрушаются облагороженные места отдыха горожан. Чего стоит только эта имитация общественных обсуждений, где на вопрос про линию метро под храмом просто умолчали.
Длинный пост получился. Но для меня было важно донести проблематику строительства храма и серьезного риска ЧС. Если дойдет до нужных адресатов - хорошо, если нет - все равно нужно, чтобы хоть где-то в открытых источниках был озвучен этот риск.
Ответить
то есть ельцин-центр - огромная страшенная махина - на месте такого любимого, как оказалось, екатеринбуржцам зеленого уголка - это всеми желаемо и любимо, а красивый храм - сразу на дыбы?
Ответить
Один хрен. Навязывание идеологии. Лучше - ни Ельцин-центра, ни лишнего храма.
Ответить
так почему не митинговали ТОГДА?
Ответить
то есть плодить ошибки надо до бесконечности? Лучше построить ещё одну больницу, чем это.
Ответить
думать разучились? а вы задумайтесь - почему не митинговали ТОГДА? (повторю вопрос и для вас)
Ответить
Ответ - не были против строительства - не принимается?
Ответить
340
то есть сквер не так уж и нужен им был? там была зеленая территория, "которой так не хватает жителям"
Ответить
Читаем: Здание, в котором в настоящее время располагается Ельцин-центр, начинало строиться ещё в 2006 году свердловским предпринимателем Марсом Шарафулиным как крупнейший в Екатеринбурге бизнес-центр с конгресс-холлом «Демидов-плаза». Строительство двух очередей комплекса планировалось завершить в 2008—2009 годах. В 2007 году было принято решение, что здесь пройдёт встреча глав государств в рамках саммита ШОС-2009, но в итоге конгресс-холл не смогли сдать в срок. В 2008 году объект перешёл под контроль УГМК, спустя некоторое время стройка была остановлена. На момент передачи здания Ельцин-центру была полностью возведена коробка здания и выполнена большая часть фасадных работ, внутренней отделки ещё не было
Ответить
Сквер, конечно
Ответить
Этот храм уже не знают, куда воткнуть! Носятся с ним, как дураки с писаной торбой.
"Храм святой Екатерины планируют возвести к 300-летию Екатеринбурга. Споры вокруг его строительства идут уже довольно давно. Сначала его хотели построить на площади Труда, но это спровоцировало акции протеста. Затем появился проект храма на воде, однако жители также выступили против.
В итоге храм решили возвести на площади возле Театра драмы, но и эта идея не нашла поддержки у части населения. Противники строительства заявляют, что ради церкви придется вырубить зеленые насаждения, которых в городе и без того мало."
https://ria.ru/20190515/1553499278.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
"Храм святой Екатерины планируют возвести к 300-летию Екатеринбурга. Споры вокруг его строительства идут уже довольно давно. Сначала его хотели построить на площади Труда, но это спровоцировало акции протеста. Затем появился проект храма на воде, однако жители также выступили против.
В итоге храм решили возвести на площади возле Театра драмы, но и эта идея не нашла поддержки у части населения. Противники строительства заявляют, что ради церкви придется вырубить зеленые насаждения, которых в городе и без того мало."
https://ria.ru/20190515/1553499278.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Пусть облагородят нынешний сквер.
И дешевле и людям нужнее.
Я против постройки бесконечных пустующих церквей только "шоб було".
Причем еще построят какого-нибудь новодельного уродца :), даже глаз радовать не будет.
И дешевле и людям нужнее.
Я против постройки бесконечных пустующих церквей только "шоб було".
Причем еще построят какого-нибудь новодельного уродца :), даже глаз радовать не будет.
Ответить
Северное Бутово тоже хотят осчастливить(
https://news.rambler.ru/other/42175518-v-rayone-severnoe-butovo-nachnetsya-stroitelstvo-hrama/
https://news.rambler.ru/other/42175518-v-rayone-severnoe-butovo-nachnetsya-stroitelstvo-hrama/
Ответить
Кошмар... у нас их так уже несколько. Куда еще то?
Ответить
Удивительно, как это они до сих пор спокойно без этого храма жили ))) Со сквером)))
Ответить
350
Да мне чихать, хоть газон. Центр, землю отдают под застройку. Эта " Медная компания" в карман положит льготы за подарок РПЦ... За дураков всех считают. Жили спокойно без " храма" с газоном.
Ответить
Я из Екатеринбурга. Для того, чтобы вы немного себе предсвавили, что происходит у нас.
Представте, что Чистые пруды или Александровский парк - завтра станет одним большим бетонным храмом. С парковкой на 47 автобусов. С аппартаментами для приезжих владык. И все типа законно. Слушания были - в новогодние праздники , в электронной приемной администрации, о них мало кто вообще что понял. Потом землю быстренько перевели под религиозное строение. Как не было сквера.
А сквер - любимое место горожан. Там летом по вечерам невероятно уютно уживаются все, собачники, роллеры, танцующие сальсу, ловители покемонов, влюбленные, дети, пенсионеры.
На вопросы о законности - горожан тут же обзывают террористами, бесноватыми, безбожниками.
Забор поставили ночью, после праздников, как воры.
Потом привезли бойцов этот забор защищать.
Представте, что Чистые пруды или Александровский парк - завтра станет одним большим бетонным храмом. С парковкой на 47 автобусов. С аппартаментами для приезжих владык. И все типа законно. Слушания были - в новогодние праздники , в электронной приемной администрации, о них мало кто вообще что понял. Потом землю быстренько перевели под религиозное строение. Как не было сквера.
А сквер - любимое место горожан. Там летом по вечерам невероятно уютно уживаются все, собачники, роллеры, танцующие сальсу, ловители покемонов, влюбленные, дети, пенсионеры.
На вопросы о законности - горожан тут же обзывают террористами, бесноватыми, безбожниками.
Забор поставили ночью, после праздников, как воры.
Потом привезли бойцов этот забор защищать.
Ответить
Вы в Москве были? Вокруг Чистых историческая застройка. Не говоря уже об Александровском саде
Ответить
Жительница Екатеринбурга имеет право не ориентироваться в московских парках. Вы же ее посыл поняли, верно?
Ответить
Очень хорошо поняли, у нас ( Москворецкий парк) все то же самое, но никто, ни Знак, ни Медуза, ни какое еще сми не освещает того, как у нас ставят заборы, проводят фуфельные слушания, на которые сгоняют дворников из деза и мест типа больше нет.... как заборы ставили на Кравченко, на Ивана Франко в скверах, как чеченцы приезжают с форме ЧОП и разгоняют местных жителей из собственного сквера и встают в цепь вдоль забора, чтоб трактора подогнать...
Никто об этом не писал(((
Никто об этом не писал(((
Ответить
Так в Екатеринбурге люди уже давно борятся и сами освещают. Это только сейчас подключились другие.
И сегодня слушала статистику по Москве, кто отстоял свое право не быть храму. В одном месте пока! не строят, а в двух другх, победил храм. Надо быть громче:( Не слышат
И сегодня слушала статистику по Москве, кто отстоял свое право не быть храму. В одном месте пока! не строят, а в двух другх, победил храм. Надо быть громче:( Не слышат
Ответить
Насчет того, что московские события не освещаются, вы неправы. В интернете очень много информации, отовсюду из горячих точек велись и ведутся прямые репортажи. На ютубе все это есть, десятки тысяч людей посмотрели.
Ответить
расскажите нам, а как вы относитесь к ельцин-центру? против него митинговали? он там рядом как раз, на месте такого же сквера построили
Ответить
У меня принципиальная позиция - я туда не хожу. И многие так. Там проводится много мероприятий, никак не связанных с БЕ , и пр. Но можно попасть и на пропагандисткие.
Ответить
то есть при строительстве жителям было пох, никто не протестовал
Ответить
360
Думаете в Мск по-другому? Практически в каждом парке строят церковь. Схема одинаковая
Ответить
А ЗАЧЕМ??? Ваше мнение: зачем это нужно? Мало храмов или в чем причина?
Ответить
насаждение религии силовыми методами
Ответить
а я думаю обычный захват территории. чтобы было
Ответить
Я за сохранение этого сквера. А для собора нужно найти другое место, какой-нибудь пустырь. Построить там собор и благоустроить вокруг новую зеленую зону. От этого город только выиграет.
Ответить
А городу вообще собор нужен?
Ответить
Не знаю. Меня лично храмы не раздражают, хоть я их и не посещаю, и зеленые зоны тоже. Пусть будет, только в другом месте. У нас в районе (Москва) тоже хотели построить храм в дикой зеленой зоне. Но мы добились, чтоб его не строили, и там сделали парк, где теперь гуляют толпы людей. А церковь построили в другом месте, размером поменьше, чем планировалось.
Ответить
Это для них дорого. Им хочется готовые коммуникации. Знают, где занимать землю надо.
Ответить
Сквер. Молитесь дома у окошка. Или один на весь город и хватит . А то расплодились, как сыроежки после дождя в каждом районе по нес-ко штук.
Ответить
За сквер
Ответить
370
В интернете полно инфо о том, что к храму прилагаются две десятиэтажки. И паркинг на 220 машин.
Ответить
За сквер, конечно. У нас тоже храмы строят повсеместно, не понято только с чего бы вдруг, религиозных, по настоящему религиозных людей , единицы.
Ответить
вам везет у меня в районе храмы переполнены и не смотря на два новых посторненных
Ответить
в какой период переполнены? что за район?
Ответить
полно народу утренние и вечерние слубжы. в воскресенье в храм войти нельзя если опоздал к началу -=хорошево-мненики, щукино про праздники вообще молчу
Ответить
Храмы как зовутся? Хочется посмотреть на сие чудо, переполненное народом.
Ответить
живоначальной троицы - хотите впечатлит приезжайте в воскресенье часам к 9 там до сих пор народу битком. не смотря на новые храмы
в остальных новых норм - но сейчас дома достроят доже будет не протолкнуться
в остальных новых норм - но сейчас дома достроят доже будет не протолкнуться
Ответить
У нас служат 2 литургии подряд по воскресеньям, т.к. люди не помещаются. А на Пасху и Рождество 3.
Ответить
И это неудобно для кого-то?
Ответить
Не очень удобно. Во-первых, очень большая нагрузка на священников и служащих. Во-вторых, на основной Литургии, которая в 10 начинается, очень много людей, тесно, душно. Ну, а на ранней в 7 утра, конечно, комфортно, но в воскресенье в 7 утра... А представляете, по праздникам, священники отслужат ночную службу, а на утро с 7 утра еще 2 Литургии.
Ответить
380
Бедные священники... всплакнула. Пусть идут дорожки подметать, намного легче жизнь станет!
Ответить
Страдальцы священники))) пусть поработают пойдут)) у людей вообще-то 8 часовой рабочий день))
Ответить
А что значит переполнены? Невозможно зайти? Очередь?
Ответить
да невозможно зайти. когда стоишь службы тебе надо делать поясные поклоны т.е. место свободное должно быть перед тобой иногда требуются и земные поклоны - это на коленях. пока не построили новые церкви люди молились по воскресеньем и праздникам на улице - громкоговоритель стоял - вот радость то окрестным домам был
Ответить
Но конкретно в этом случае, в Екатеринбурге, никаких очередей в храмы нет. Храм Вознесения вообще вечно пустой, даже нищие не стоят.
Ответить
я про Е-бург ничего сказать не могу ни за ни против. со стороны эту сутацию не оценить - местные пусть и решают
Ответить
Где такое невиданное явление??
Ответить
Мне в этом смысле нравятся амиши: они вообще не строят культовых сооружений, молятся на дому.
Ответить
390
За сквер. Пустующих за ненадобностью храмов и так везде наплодили в последние годы, успешно освоив бабло.
Ответить
За сквер.
Если так приспичил тысячапятый собор построить - пусть найдут другое место. Тем более строить собор в таких скандалах - богопротивное дело. Не по христиански это.
Если так приспичил тысячапятый собор построить - пусть найдут другое место. Тем более строить собор в таких скандалах - богопротивное дело. Не по христиански это.
Ответить
Так вот... изначально храм хотели восстановить на историческом месте.
Обчественность была против. Причину хотите?
Там ФОНТАН, ГДЕ КУПАЮТСЯ НА ДЕНЬ ВДВ:D
Это уже третья локация...
Прежние предложения завернули шариковы:sad3
Обчественность была против. Причину хотите?
Там ФОНТАН, ГДЕ КУПАЮТСЯ НА ДЕНЬ ВДВ:D
Это уже третья локация...
Прежние предложения завернули шариковы:sad3
Ответить
Что за бред? На историческом месте с 1998 года стоит часовня.
Сильны вы в шариковых
Сильны вы в шариковых
Ответить
Ну и кто им доктор, что они не могут нормально локацию выбрать? Зачем надо сносить хоть сквер, хоть фонтан? земли в России-матушке мало? Выбери пустырь - никто не опротестует.
Ответить
Фонтан включают только в день ВДВ и специально для этого построили ?
Ответить
На месте храма стоит часовня. А фонтан - один из знаковых мест в городе. И вообще, там где стоял храм сейчас проспект Ленина. Его расширили.
И так задолбали ваши оскорбления.
И так задолбали ваши оскорбления.
Ответить
А с чего его так уж обязательно восстанавливать в принципе. Мало народу церквей что ли? Сейчас не 18-19 век, верующих нет в таких количесвтах, с чего бы так РПЦ разрастаться вообще непонятно
Ответить
+много!
Ответить
Там храм только часть территории, а остальное, под именем ооо "храм св. Екатерины" - три жилых башни с паркингом.
Ответить