219
За что воевали
Помогите разобраться в мыслях. Навеяно празднование 9 мая. Я - уже взрослое поколение. И вот задумалась. А стало бы то поколение так патриотично кидаться на амбразуры, если бы тогда был строй, как сейчас в России. Ведь, как мне кажется. идеи-то были совсем другие: Мир-труд-равенство, светлое будущее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите разобраться в мыслях. Навеяно празднование 9 мая. Я - уже взрослое поколение. И вот задумалась. А стало бы то поколение так патриотично кидаться на амбразуры, если бы тогда был строй, как сейчас в России. Ведь, как мне кажется. идеи-то были совсем другие: Мир-труд-равенство, светлое будущее.
Anonymous
Будет, это поколение гораздо лучше нас.
Интересно будет, если такой героизм вынужденно повторится, но только в разрезе гражданской войны, т.е. часть народ против властей, часть за.
Anonymous
Советский человек и качества советского человека, когда даже смерть не является причиной невыполнения приказа, - это часть той советской идеологии.
Я не знаю, как будет себя вести современный человек в такой ситуации.
Мое поколение (45 лет) воспитано на примере Гражданской войны и ВОВ, она знает, что так надо поступать, но насколько ослабила жизнь такую установку, хз...
А из поколения моей старшей дочери (2002 г.) не все знают, когда была ВОВ, несмотря на парады и бессмертные полки.... Хз, как они поступят...
Я не знаю, как будет себя вести современный человек в такой ситуации.
Мое поколение (45 лет) воспитано на примере Гражданской войны и ВОВ, она знает, что так надо поступать, но насколько ослабила жизнь такую установку, хз...
А из поколения моей старшей дочери (2002 г.) не все знают, когда была ВОВ, несмотря на парады и бессмертные полки.... Хз, как они поступят...
Anonymous
Они многие были коммунистами. Где вы при нынешнем строе столько их найдете? Думаю, что не стали бы. Такого расслоения не было, работали все и учились. Вот такую общую картину что-ли и защищали. И территорию.
Anonymous
Будет! Если нападут в открытую, будут! Посмотрите на бессмертный полк.
Anonymous
За жизнь. Себя и своих родных. Остальное - лажа.
Anonymous
Ну... а фашисты за что воевали? Англичане? Американцы? Поляки? Все стороны участвовавшие в войне? Просто мы больше слышали о подвигах русской стороны, а что, у других героев не было? Каждый за что-то своё воевал. И воюет. В Афгане воевали и в Сирии воюют... Если бы сейчас настоящая война не воевал бы никто, пара бомб и вообще некому и не за что воевать, так что вопрос бессмысленный.
Anonymous
Гитлер был неплохой тактик и плохой стратег. Если бы он не объявил славян вторым сортом, заслуживающим рабства или уничтожения, то против него так бы ожесточенно не воевали. В современном мире такой взгляд может быть только у радикальных групп (типа известной запрещенной организации) - вот против них теоретически можно воевать не на жизнь, а на смерть. Остальных вариантов масштабно повоевать против злого врага не вижу, даже гражданская война возможнее, к сожалению.
Anonymous
Моя мама при мне спросила деда "За что воевали?"
Так случилось, что это один из немногих ответов дедушки, которые я помню лично, а не в мамином пересказе.
Он ответил "За Сталина никто не воевал, все воевали за мать оставшуюся дома, за дом, а если дом уже сгорел - от этого воевали ещё отчаяннее"
Так случилось, что это один из немногих ответов дедушки, которые я помню лично, а не в мамином пересказе.
Он ответил "За Сталина никто не воевал, все воевали за мать оставшуюся дома, за дом, а если дом уже сгорел - от этого воевали ещё отчаяннее"
За своих родных и близких и дальних воевать можно.
Идей сейчас в России особых нет (ну не считать же идеями - "прорыв", "раскачку" и прочий треп властей), так что остается только семья в широком смысле.
А вот кто именно будет нападать на семью - вопрос. Тут, скорее, или террористы (но для борьбы с ними и так силовиков выше крыши в стране), или собственные власти (что гораздо реалистичнее, к сожалению).
Идей сейчас в России особых нет (ну не считать же идеями - "прорыв", "раскачку" и прочий треп властей), так что остается только семья в широком смысле.
А вот кто именно будет нападать на семью - вопрос. Тут, скорее, или террористы (но для борьбы с ними и так силовиков выше крыши в стране), или собственные власти (что гораздо реалистичнее, к сожалению).
Anonymous
Может не в таком количестве, но такие люди есть. Из последнего - горящий самолёт, где мальчик-стюард погиб. У меня сейчас гостит Андрей - ополченец из Донецка. Он воевал именно за свою землю, но, правда, не рассказывает ничего, настолько тяжело вспоминать.
Не хотели бы рабами у немцев или вторыми евреями.
Anonymous
КинА насмотрелись? Так вы книжки, книжки теперь почитайте!
Гроссмана, Астафьева, Никулина.
Никто и кидался. Заградотряды и боевые сто грамм помогали ходить в атаку. Советский строй многим давно не нравился, поэтому и Власов.
Вообще, половозрелой особи стыдно все это не знать.
Гроссмана, Астафьева, Никулина.
Никто и кидался. Заградотряды и боевые сто грамм помогали ходить в атаку. Советский строй многим давно не нравился, поэтому и Власов.
Вообще, половозрелой особи стыдно все это не знать.
Anonymous
А сейчас отпустите сыновей воевать за Родину, за Сталина? А сами в тыл на паёк или на фронт окопы копать?
Anonymous
Дура вы дура, извиняюсь. Родина - это одно, а государство это другое.
"Ед. Россия" в лету канет, а Родина - это навсегда. Я за Родину. Я ее люблю.
Эту хрень вещают из СМИ, мол, если ты против нынешнего правления - то ты враг, это не так. Еще неизвестно кто враг.
"Ед. Россия" в лету канет, а Родина - это навсегда. Я за Родину. Я ее люблю.
Эту хрень вещают из СМИ, мол, если ты против нынешнего правления - то ты враг, это не так. Еще неизвестно кто враг.
Anonymous
Очередной пост, созданный для обгаживания России.
Anonymous
Победобесие, это когда бесов корежит от нашего дня Победы.
Неделя прошла, а корчи всё еще продолжаются.
Неделя прошла, а корчи всё еще продолжаются.
Anonymous
Как вы задолбали нацисты хотели уничножить славян, евреев, мелкие нации вообще не в счет. Вы арийка в пятом поколении? Молодые девки и парни обслуживали бы немчуру и работали на черных работах. Чего вы хотите и добиваететсь?
Anonymous
как за что? за светлое будущее. Сегодня маман выдали продуктовый набор. тот, который к 9 маю (но слегка запоздал). Итого: банка кофе, коробка зефира, 300 грамм колбасы Дымов, сгущёнка в целлофанчике )) Она конечно ржёт, что прогулялась по хорошей погоде, туда-обратно. но так, если, вдуматься...
Ещё раз расскажу про троюродного брата моего мужа. Перед самым майданом, когда уже всё начиналось, муж с братом ездили на Украину и пересеклись с этим родственником. Наши спросили его по поводу политической ситуации в стране. На что он сказал, что политика и строй ему пофиг, он человек рабочий, руки золотые, любой власти будет нужен. А когда он был на работе, то в дом, где гостила его дочка с ребёнком, прилетел снаряд. И всё! В одну минуту никого у мужика не осталось. И вот этот аполитичный мужик с кладбища даже не пошёл на поминки, а пошёл в ополчение. Убили его давно... Так что все рассуждения, пока лично не коснулось, всего лишь колебание воздуха
Я не стала бы воевать. Собрала б своих и свалила подальше. Не считаю кусок земли родиной, так всю планету можно родиной считать. Биться за дядь, которые на все это в подзорную трубу смотрят, не собираюсь.
Anonymous
При СССР таких вопросов не задавали))
Anonymous
А не было выбора у них..Когда на тебя идет танк.. Люди защищали себя как могли, мстили за себя, семью, дом, за то что у них отняли спокойную жизнь, за потерянную роматику, иллюзии. Только это же и давало им сил не поубивать тех, кто отрезал их от шага назад.. минируя отходы..тех, кто, что бы можно таки было сделать шаг назад, должен был положить всю живую силу.. тех, для кого человек был ничем..
Это страшно что им, да нет всем, кто был в войне пережить. Но во 2мировой, все было доведено просто до самой высокой ноты крика оголенного нерва. Они герои, все. Кричали ли за сталина, за бога, за америку, англию, францию, австралию.. НО не важно что кричали.. Они хотели что бы КОНЧИЛАСЬ ВОЙНА.
Это страшно что им, да нет всем, кто был в войне пережить. Но во 2мировой, все было доведено просто до самой высокой ноты крика оголенного нерва. Они герои, все. Кричали ли за сталина, за бога, за америку, англию, францию, австралию.. НО не важно что кричали.. Они хотели что бы КОНЧИЛАСЬ ВОЙНА.
Тогда еще больше ненавидели строй и боялись. А воевали не за строй, а за свою землю и близких. Не за идею
Anonymous
Стало бы, менталитет такой. Это видно даже по бытовым ситуациям, даже по мелким. Если что вдруг, наш народ сплачивается.
Очередная тема, где можно, ну как бы ненароком, обгадить нашу страну.
Anonymous
Какая разница какой строй, если напали на твою страну, на твой дом, на твоих родных?
И прошлые воевали и нынешние будут, если не дай Бог что. Я уверена. Каждое старое поколение ругает новое, это нормально) старческая ворчливость
И прошлые воевали и нынешние будут, если не дай Бог что. Я уверена. Каждое старое поколение ругает новое, это нормально) старческая ворчливость
Уйди, сатана, со своими мерзкими темами.
Anonymous
За что воевали тогда я понимаю
Была вера
Была идеология
У сталина и сын вообще то воевал
Я отчетливо понимаю за что воевали люди побывав в Хатыне
Но сейчас за ушлепков которые держат свои семьи бизнес и недвижную зарубежном - НИКОГДА
При этом Россия инвестирует в экономику США - то есть как визжат нам презервативы (по народному гоундоны) существующей власти со всех экранов в едином порыве - в экономику ВРАГА
Вот она чудовищная ложь
И да - мои деды в гробу переворачиваются
Они воевали явно не для того чтобы правили узурпаторы
И за эту страну никогда и низа что
Была вера
Была идеология
У сталина и сын вообще то воевал
Я отчетливо понимаю за что воевали люди побывав в Хатыне
Но сейчас за ушлепков которые держат свои семьи бизнес и недвижную зарубежном - НИКОГДА
При этом Россия инвестирует в экономику США - то есть как визжат нам презервативы (по народному гоундоны) существующей власти со всех экранов в едином порыве - в экономику ВРАГА
Вот она чудовищная ложь
И да - мои деды в гробу переворачиваются
Они воевали явно не для того чтобы правили узурпаторы
И за эту страну никогда и низа что
Anonymous
Я из современного поколения 30летних. Уже и дети есть. Нахрен эту войну. Ни за что воевать не буду.
И дети мои, надеюсь, воевать не будут. Не для того жизнь дана, чтоб так бездарно ее прос**ать. Я в патриотизм сам по себе не очень верю.
Делам за победу спасибо, но повторять это безумие просто нельзя.
И дети мои, надеюсь, воевать не будут. Не для того жизнь дана, чтоб так бездарно ее прос**ать. Я в патриотизм сам по себе не очень верю.
Делам за победу спасибо, но повторять это безумие просто нельзя.
Anonymous
«Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев, объезжая войсковые подразделения на параде, действительно четырежды поздравил с 274-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне», – сказано в сообщении.
https://ru.krymr.com/a/news-eks-komanduyushchiy-chernomorskim-flotom-godovshchina-podedi-v-voyne/29937264.html
https://twitter.com/adagamov/status/1127089466361942022
https://ru.krymr.com/a/news-eks-komanduyushchiy-chernomorskim-flotom-godovshchina-podedi-v-voyne/29937264.html
https://twitter.com/adagamov/status/1127089466361942022
Anonymous
"ветераны воевали на за то чтобы сладко спать и сытно жрать - они воевали за выживание своего народа и своей страны" - примерно, так сказал Михеев. лучше и не скажешь. надеюсь, всем известно что русских хотели истребить полностью, как нацию? нет? - тогда почитатайте!
а вот здесь присутствующие кажется все свели только к "сытно жрать и сладко спать". за это действительно воевать не стоит.
а вот здесь присутствующие кажется все свели только к "сытно жрать и сладко спать". за это действительно воевать не стоит.
Anonymous
Думаю, что расчитаемся на раз-два в первый же день. Тех, кто высказался, что воевать в случае чего не станет, тех сразу в лагеря противника отправим. Чтоб не мучались у нас в тылу. Предпочитающих в Освенцим или Бухенвальд, прошу записываться заранее. Или надеетесь за спинами остальных отсидеться? Не получится. Вариантов всего 3: или сейчас уже переехать в страну возможного противника (в лагерь или в их армию, уж как повезет), или воевать на нашей стороне, или забиться в угол где-нибудь на островах баунти.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения