63
Anonymous
Все остальное
18.05.19 18:59

О народе

После всей шумихи вокруг храма и сквера,задумалась о культовых учреждениях других народов,на которые никто не набрасывается и не поносит. Зашла на сайт хоральной синагоги Петербурга и зачиталась. Народ живет своей сплоченной жизнью, свои школы,свои высшие учебные заведения,свое развитие детей по традициям народа и веры,даже брачное бюро и похоронное ,помощь пожилым и много всего другого. Представить ситуацию,чтобы они кидались на своё религиозное учреждение,на раввинов-такого нет и не будет. Не удивляет,что они успешны и на ключевых местах. А за нас мне стало стыдно. У нас все с точностью наооборот. разброд,шатание,мордобой и вопли,что нам все мешают и жить не дают. Да,мы сами себе жить не даем.На нас китайцы посмотрели,как мы свою страну просрали за колбасу,джинсы,жевачку и называют нас предателями дела Ленина . Вот такие мы потешные,ещё и мужики любители выпить без меры,про женщин вообще умолчу. Вообщем,надо менятся и начинать со своих детей в своей семье.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После всей шумихи вокруг храма и сквера,задумалась о культовых учреждениях других народов,на которые никто не набрасывается и не поносит. Зашла на сайт хоральной синагоги Петербурга и зачиталась. Народ живет своей сплоченной жизнью, свои школы,свои высшие учебные заведения,свое развитие детей по традициям народа и веры,даже брачное бюро и похоронное ,помощь пожилым и много всего другого. Представить ситуацию,чтобы они кидались на своё религиозное учреждение,на раввинов-такого нет и не будет. Не удивляет,что они успешны и на ключевых местах. А за нас мне стало стыдно. У нас все с точностью наооборот. разброд,шатание,мордобой и вопли,что нам все мешают и жить не дают. Да,мы сами себе жить не даем.На нас китайцы посмотрели,как мы свою страну просрали за колбасу,джинсы,жевачку и называют нас предателями дела Ленина . Вот такие мы потешные,ещё и мужики любители выпить без меры,про женщин вообще умолчу. Вообщем,надо менятся и начинать со своих детей в своей семье.
Anonymous
А мне наоборот нравится, что люди неравнодушны. Строительство церквей считаю через чур навязчивым и наглым- сейчас это просто бизнес. То, что к простым людям начинают прислушиваться, а не замалчивать и закрывать глаза на проблемы уже дает надежду, что наша жизнь улучшиться не и только в Москве. Скандал с конкурсом и отмена результатов очень впечатлило. Не ожидала, что так закончится. А по поводу мечетей и синагог, то в Израиле тоже не все давольны тем, что ортодоксам привелегии от государства.
Anonymous
Церковь - это культовое сооружение ограниченного числа граждан. Большей части эта хрень не нужна. А значит встали против строительства адекватные люди, которым надоело молчать в тряпочку. Молодцы.
А где у нас кидаются на религиозные учреждения? Хоть один пример приведите. ("Представить ситуацию,чтобы они кидались на своё религиозное учреждение)
Anonymous
Anonymous
Почитайте, может мозг начнёт выполнять свою функцию
https://www.facebook.com/1198705165/posts/10219623887966617?s=100003097091065&sfns=mo
Anonymous
Вообщем - меняйтесь.
Anonymous
Хоральная синагога СПб - одна на пять миллионов.
А церкви на каждом углу. Мало того, что строят, так и отнимают у музеев.
Сами пользуются, сами с них доход получают, налоги не платят, а реставрация из денег налогоплательщиков идет из бюджета.
Anonymous
Да ладно. Успокойтесь. В той синагоге они хорошо отчисляют от доходов, чтобы им там улыбались. И из тех религиозных общин потом убегают и много чего рассказывают. В Канаде и Америке сейчас популярный документальный фильм про хасидок, которые сбежали из общины. В Интернете набрала тему, так одна бывшая хасидка бросила 7 детей. Теперь судится. С одной стороны она, а с другой - община. Она никогда ничего не высудит. Там наймут всех адвокатов в том Нью-Йорке. Ничего даром не бывает. И до революции однажды убегали из таких общин и мечтали стать русскими. Да, у них депрессии потом: друзей нет, помощи нет. Они привыкли, что община всем помогает, но так община потом и требует с каждого. Это хорошо, что кузены пришли к Вам дом покрасить. А Вы готовы всем красить? Вы понимаете, что 40 кузенам нужно подарки дарить на ДР и на каждый праздник?

И где бабки брать? Это все хорошо, пока Вы лично бедная. Они помогут Вам. А потом начнут Вас доить. Потом вы будете всем помогать. Оно Вам надо?
Anonymous
Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего.(От Иоанна. 15)
Меня удивляет, что есть люди, которые воспринимают религию как религию, как веру.
Вот это да, удивительно. А то, что церковь - коммерческий институт, тут ничего удивительного нет. Церковь по сути продажна. Мне бы даже в голов не пришло нести в церковь деньги или свои эмоции, просить помощи.
Я вообще никакую религию не принимаю, не участвую в денежном обороте, включающем церковь. Не вижу смысла.
И не возмущаюсь.
Мне противны все служители культа - будь то Москва, Нью-Йорк или африканское племя.
Религиозные люди, на моем опыте видено не раз, самые недоброжелательные, жадные, способные ударить в спину. Я их тоже стараюсь обходить стороной.
Церковь привыкла паразитировать. От этого и все проблемы.
Anonymous11
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения