О народе
После всей шумихи вокруг храма и сквера,задумалась о культовых учреждениях других народов,на которые никто не набрасывается и не поносит. Зашла на сайт хоральной синагоги Петербурга и зачиталась. Народ живет своей сплоченной жизнью, свои школы,свои высшие учебные заведения,свое развитие детей по традициям народа и веры,даже брачное бюро и похоронное ,помощь пожилым и много всего другого. Представить ситуацию,чтобы они кидались на своё религиозное учреждение,на раввинов-такого нет и не будет. Не удивляет,что они успешны и на ключевых местах. А за нас мне стало стыдно. У нас все с точностью наооборот. разброд,шатание,мордобой и вопли,что нам все мешают и жить не дают. Да,мы сами себе жить не даем.На нас китайцы посмотрели,как мы свою страну просрали за колбасу,джинсы,жевачку и называют нас предателями дела Ленина . Вот такие мы потешные,ещё и мужики любители выпить без меры,про женщин вообще умолчу. Вообщем,надо менятся и начинать со своих детей в своей семье.
Да,мне не нравится,когда ко мне насильно лезут с религией. Будут лезть с синагогой или с мечетью - буду на них бухтеть.
А на тех, кто с мечетью или синагогой полезет будете бухтеть, но... тихо, не выходя из дома)
Вы всерьез думаете, что какая-то религия задержится в захватах, если будет такая возможность?
Ни одной больницы, ни одного детского медицинского или образовательного центра не открывает РПЦ с таким рвением. Только пункты по приему денег, которые строит в виде церквей.
И дело не в отсутствии духовности у народа. А в отсутствии духовности у РПЦ.
Другое дело, их надо ставить там, где церквей нет, или нет именно этого вероисповедания.
Так и церкви: вам не нужны, мне не нужны, но есть людям, которым они очень нужны.
Ну хорошо. Пусть не сады. Возьмите спортклубы. Скажем, 30% населения эти клубы нужны. Остальным нафиг не нужны. Это, наверно, получше аналогия. Попробуйте мыслить более абстрактно.
30% - это немало, во-первых, во-вторых - за них желающие платят из своего кармана, в-третьих - это оздоровляет граждан, это государственная польза
Абстрактно мыслить - это пользоваться кривыми аналогиями, по-вашему?
Когда будут строить мечети этих людей никто спрашивать не будет да и засцут они протестовать - жалкие потомки крепостных с убогой психологией *барин прав*
А открыть прт и пойти отстаивать их реальные права когда например начали с платона (обогащение Ротенбергов) продолжили глонассом ( тоже приближённые к пахану) а сейчас подобрались к карманам вёз нас (дань усманову - за каждую купленную кофточку флакон духов пачку сигарет автомобильную шину пару обуви и тд мы будем ОБЯЗАНЫ платить в карман Усманова - маркировка
Это закреплено в законе
И где все эти овцы у которых хватает смелости только верещать против строительства храма?
Противно
https://www.facebook.com/1198705165/posts/10219623887966617?s=100003097091065&sfns=mo
А церкви на каждом углу. Мало того, что строят, так и отнимают у музеев.
Сами пользуются, сами с них доход получают, налоги не платят, а реставрация из денег налогоплательщиков идет из бюджета.
И где бабки брать? Это все хорошо, пока Вы лично бедная. Они помогут Вам. А потом начнут Вас доить. Потом вы будете всем помогать. Оно Вам надо?
"Доят" - это, извините, но именно то, что у нас в РПЦ сейчас происходит (мне неприятно говорить об этом, но это так). Потому что НЕТ никаких общин на приходах, а есть просто именно приход, от слова "пришел". Пришел - ушел, все друг другу чужие. Ну, есть какой-то типА "костяк" прихожан активных, там может процентов 10-20 от ходящих в храм, вот этим помогут, ежели что. А остальные? Ты, допустим, ходишь в храм, кладешь какие-то пожертвования, но если ты не активный (а работающий человек не может в храме помогать постоянно), то ты называешься "захожанин". Т.е. ты заходить-то заходи , пожалуйста, и деньги клади - вон везде коробочки для пожертвований маячат, - но ты все равно типА не наш или не совсем наш...от такого отношения немного противно..
Вот серьезно, в РПЦ священникам бы поучиться у тех же евреев, что такое община и как ее создавать. А то прям парадокс: говорят в проповедях "любовь, любовь, любите не только ближних, но и врагов, по Евангелию" и подобное...ну куда на совершенство-то замахиваться, вы ХОТЯ БЫ общину нормальную создайте, и не надо ДАЖЕ в этой общине чтоб все всех прям любили, но ХОТЯ БЫ старались жить дружно, друг другу помогать. А этого - нет.
Это образец теневой экономики.
Вот это да, удивительно. А то, что церковь - коммерческий институт, тут ничего удивительного нет. Церковь по сути продажна. Мне бы даже в голов не пришло нести в церковь деньги или свои эмоции, просить помощи.
Я вообще никакую религию не принимаю, не участвую в денежном обороте, включающем церковь. Не вижу смысла.
И не возмущаюсь.
Мне противны все служители культа - будь то Москва, Нью-Йорк или африканское племя.
Религиозные люди, на моем опыте видено не раз, самые недоброжелательные, жадные, способные ударить в спину. Я их тоже стараюсь обходить стороной.
Церковь привыкла паразитировать. От этого и все проблемы.
Ну знаете, чтобы вам проще представить - представьте себе культы. Все культы это коммерческие мероприятия: людям предлагается религия, и эта религия им нужна - многие спасаются от депрессий, от какого-то горя в жизни, от отчаяния. И они в обмен на эту религию и "учение", в обмен на возможность излить душу и поговорить с такими же единомышленниками, несут свои денежки культу, часто отдают все что у них есть.
Ваша вера - то же самое. Бог принимал и продолжает принимать разные образы, но это всегда центр такого вот культа, источник веры для желающих верить хоть во что-то, источник дохода для тех кто этого бога сотворил.
Служители культа/религии/церкви существуют потому, что существую люди желающие верить в некоего бога, не в этого так в другого.
Религия как любой культ есть бизнес и инструмент управления людьми.
То есть бог - всегда в центре культа, которому должны нести деньги.
Предположим, я не принадлежу ни к какой церкви, не ношу никуда деньги, и это означает, что бог меня не услышит? Если я верю во что-то где-то в глубине души, в какую-то силу. Стараюсь жить по совести, не называя это заповедями.
Я - потерянный человек?
А бог - это сугубо коммерческий центр управления полетом земли и людей?
Интересная трактовка.
А как же - не сотвори себе кумира сочетается с такой точкой зрения?