252
Anonymous
Все остальное
20.05.19 16:18

«Я работать не буду»

«Я работать не буду»: анонимные откровения москвички

"Меня с детства готовили к работе, и до поры до времени я даже не задавалась вопросом, можно ли жить иначе. Закончила школу, выучилась на социолога. Момент откровения у меня был, когда я однажды говорила со своим дедом. Мне было около 20 лет, ему около 70.

Он жаловался на многие вещи, как все старики, и в частности сказал, что у него ощущение, будто он всю свою жизнь потратил на работу и никогда не жил для себя. Вскоре после этого он умер.

Мне его слова запали в душу. Действительно, жизнь — одна. Зачем я буду в свои лучшие годы сутками сидеть, не поднимая головы от экрана с цифрами? Я у себя одна, и если я о себе не позабочусь, никакой волшебник с неба не спустится, чтобы подарить мне мешок денег и отправить на каникулы. Зачем работать вообще? Можно ведь сдать свою квартиру и жить на даче, или уехать в теплые края, где жизнь более дешевая, чем в Москве. Тем более, что у нас сейчас такие толпы, что существование в ней сделалось очень некомфортным. Работать ежедневно по 8 часов, как это делает большинство людей с промытыми мозгами, я никогда не стану.

Я езжу по свету, останавливаюсь в хостелах, знакомлюсь с другими людьми, которые путешествуют. Сейчас моя жизнь прекрасна. Даже хотя рубль сильно провалился по отношению ко всем валютам и теперь приходится экономить изо всех сил, потому что сдача квартиры приносит в 4 раза меньше денег, чем раньше, все равно так жить лучше, чем торчать на работе с утра до вечера. Сейчас я начинаю раскручивать свой инстаграм: людям гораздо интереснее следить за путешествиями, чем за жизнью "офисной крысы". Мне кажется, что люди, до сих пор торчащие в офисах, просто не дали себе труда подумать о том, что они делают со своей жизнью. Вот так. "

Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://woman.rambler.ru/forum/42205935/?utm_content=rwoman&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
«Я работать не буду»: анонимные откровения москвички

"Меня с детства готовили к работе, и до поры до времени я даже не задавалась вопросом, можно ли жить иначе. Закончила школу, выучилась на социолога. Момент откровения у меня был, когда я однажды говорила со своим дедом. Мне было около 20 лет, ему около 70.

Он жаловался на многие вещи, как все старики, и в частности сказал, что у него ощущение, будто он всю свою жизнь потратил на работу и никогда не жил для себя. Вскоре после этого он умер.

Мне его слова запали в душу. Действительно, жизнь — одна. Зачем я буду в свои лучшие годы сутками сидеть, не поднимая головы от экрана с цифрами? Я у себя одна, и если я о себе не позабочусь, никакой волшебник с неба не спустится, чтобы подарить мне мешок денег и отправить на каникулы. Зачем работать вообще? Можно ведь сдать свою квартиру и жить на даче, или уехать в теплые края, где жизнь более дешевая, чем в Москве. Тем более, что у нас сейчас такие толпы, что существование в ней сделалось очень некомфортным. Работать ежедневно по 8 часов, как это делает большинство людей с промытыми мозгами, я никогда не стану.

Я езжу по свету, останавливаюсь в хостелах, знакомлюсь с другими людьми, которые путешествуют. Сейчас моя жизнь прекрасна. Даже хотя рубль сильно провалился по отношению ко всем валютам и теперь приходится экономить изо всех сил, потому что сдача квартиры приносит в 4 раза меньше денег, чем раньше, все равно так жить лучше, чем торчать на работе с утра до вечера. Сейчас я начинаю раскручивать свой инстаграм: людям гораздо интереснее следить за путешествиями, чем за жизнью "офисной крысы". Мне кажется, что люди, до сих пор торчащие в офисах, просто не дали себе труда подумать о том, что они делают со своей жизнью. Вот так. "

Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://woman.rambler.ru/forum/42205935/?utm_content=rwoman&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Anonymous
Человек фактически без образований и каких-то знаний и умений. Какой от нее прок? Пусть живет как хочет.
Anonymous
Кому то хочется быть вольной птицей, кому - то нет. Выбор каждого, ничего необычного. полно таких людей, которые сами по себе.
А как же творческая реализация? Как же поиск своего места в жизнь? Движение вперед?
Anonymous
В общем-то все ничего, если бы она не отзывалась так пренебрежительно о других людях: о тех у кого есть семья, работа, карьера. Создает впечатление пустой девочки. Пока она молодая - сойдет, прелесть какая дурочка. Когда за 30 перевалит - уже будет другое впечатление создавать.
Anonymous
ну и что? не хочет - не работает...
Anonymous
Хочется дурой набитою стать,
Чтоб не уметь ни писать, ни читать,
Чтобы валяться круглые сутки...
Чтобы смеяться на глупые шутки...
Чтобы переться от розовой шмотки,
Чтобы подруги - одни идиотки,
Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка,
Чтоб Петросян насмешил до усрачки.
Чтобы компьютер - большой калькулятор,
Чтобы с ашипкай писать "гиниратор",
Чтобы Дом-2 - "зашибись передача",
Кучу любовников и побогаче.
Чтобы в наушниках - "Шпиль!ки" с Биланом
Чтобы трусы - только "Дольче Габана",
Чтоб "кибернетика" - страшное слово,
Чтобы "политика - это не клёво".
В общем, хочу быть набитою дурой,
Брать не умом, а лицом и фигурой,
Всё достигать, обнажая коленки...
Стать бы такой. И убицца ап стенку

Станешь такой - офигеешь от скуки!
Будут вокруг не подруги, а суки.
Все мужики будут гады и жмоты,
Отдых достанет ну просто до рвоты.
Будут в квартире не стены – застенки.
Будут скучать друг по другу коленки.
Так что ресницами глупо не хлопай.
Взгляд в монитор и работай, работай...
Anonymous
Пусть скажет большое спасибо этому деду, который ей квартирку после своей трудовой жизни оставил, есть что сдавать и с этого иметь средства к существованию. Вот ее потомкам, если она таковых заведет, уже будет значительно сложнее.
Anonymous
Ключевые слова здесь - "можно сдать свою квартиру". Т.е. доход есть, о чем тогда разговор?
Но ее детям уже придется зарабатывать себе на жилье, ну или желать побыстрее мамке того...
Всё верно и разумно.
"Можно сдать свою квартиру". Откуда у нее своя квартира? Так бы и написала, что можно дождаться пока дед умрет, сдать его квартиру и на эти деньги гулять.
Anonymous
Если все будут только квартиры сдавать, то кто же их будет снимать и на что?
Anonymous
Современная молодёжь именно так и живёт.
А как она заботится, чтобы у нее был мешок денег, о котором она пишет?
Блин, круто! у меня смелости не хватит
Anonymous
Есть такие тенденции. Раньше выбора не было. Каждый знал, что нужно учиться и потом работать. Другого не дано. Сейчас с каждого угла орут, как можно работать на себя. В инстаграме сплошные блогеры. Красотки, которые не понятно на что живут, но точно не работают. Сознание растлевают малолеткам.
Anonymous
а я ушла с работы в начале 90х, и с тех пор постоянно работала не подолгу. обычно, год-полтора и ВСЕ!!! не могу больше. лет 10 проработала фриланшером, три месяца работаешь - 9 отдыхаешь. потом устроилась на постоянную работу, через 3 месяца - burn out. с тех пор сижу на пособии по инвалидности. мне 55, если бы я жила в россии, то успела бы еще уйти на пенсию в 2018 году. увы, за границей пенсионный возраст 70 лет (а вы все ноете).
вообще считаю, что даже если не ведешь интересную жизнь "путешествуя по миру", то все равно жить не работая лучше. кому работа в радость - пусть работают, не запрещать же! но для меня работа всегда была КАТОРГОЙ.
Anonymous
И? Ей даже некому будет рассказать как она про&рала свою жизнь.
Жизнь весьма на любителя конечно.
Мотаться по хостелам, ужимаясь во всем - это лет в 20-25 прикольно и то пару недель в году. Мне это напоминает передачу Орел и решка. Жить на 100 баксов три дня (или сколько там надо?) забавно и интересно, если знаешь, что в следующий раз (ну, через раз) тебе перепадет вторая опция. А жить так постоянно...
Ну и представляет ли девочка, что будет, если все вотпрямщаз послушаются ее и перестанут работать ? :)
Это из тех инфантилов, которым не будет никогда 40+? Всегда будут молодыми и беззаботными?
Anonymous
Жизнь по общагам - то ещё удовольствие, но может и окей если все барахло в рюкзак помещается и зубы лечить не надо

Только с чего она взяла что людям интересен ее Инстаграм?
На фото девочка явно позирует с расчетом на мужскую аудиторию. И это ее "не хочу работать, я рождена быть свободной" тоже исключительно рассчитано на мужчин. Женщинам она не интересна, а мужчин может заинтересовать. Наверняка ей уже сейчас сыпятся приглашения заехать погостить. Так и сколотит капитал. Потом замуж выйдет.
Anonymous
Это хорошо пока ты молод и полон сил, а в один ужасный день проснёшься- и что-нибудь болит, и серьёзно, и надо вернуться и где-то жить на что-то, а на работу не берут, детей нет, мужа нет, дохода нет, во старость прикольная. У Моэма есть прекрасная вещь на этот счёт, не помню название. Знать бы что помрёшь лет в 50- можно так и жить, а то ведь можешь и до 100 дотянуть в нищите.
Anonymous
Логично. НО у нее есть эта квартира, чтобы сдавать. Заработанная не ею, а может тем же дедом, который "всю жизнь проработал". Оттакая дихотомия.
А я поддержу. Мне кажется давно пора сокращать рабочий день. Сейчас это неактуально. Ну за исключением врачей, пожарных и службы какие-то, которые всегда по ночам работают. Ну и зарплату им больше конечно. "Работа" от слова "раб". Надо в свое удовольствие быть рабом. Найти призвание, хобби приносит денег порой.
Anonymous
Если она нашла свою внутренную гармонию, то права и еще раз права.
В конце концов, языки без практики не закрепляются и забываются.
А замуж можно всегда выйти.
Anonymous
Очередная дура пиарит свой говнoинстаграм.
Anonymous
Интересно, а детей она тоже в хостелах будет воспитывать? И образованием им давать, переезжая из одной страны в другую?
Очередная дура, точно сказали. Не нужно перекладывать свои выводы на всех и вся. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что сидеть в офисе - в принципе плохо по всем параметрам. А путешествовать и открывать для себя что-то новое - это прекрасно. Но реальность тоже нужно учитывать. В хостелах хорошо, когда молодые и ничего нет за душой. Да и то, даж молодые не все такое любят. Я посмотрю что она будет говорить через 20 лет, когда дети будут уже. А если детей не будет, то значит тем более нельзя перекладывать свои мысли на всех тех, у кого несколько другие ценности в жизни, мягко говоря.
Сидеть, не поднимая головы от экрана с цифрами действительно жесть...
Девочка так же смешна, как и те, кто рассчитывает-расписывает на годы вперед свою жизнь (типА "я буду 20 лет работать за такую-то зарплату, столько-то откладывать, в таком-то году влезу в ипотЭку, тогда-то ее выплачу, потом заведу :) семью и детей, а на пЭнсии буду сдавать другую квартирку, купленную "на сдачу").
Никто не знает, как жизнь сложится.
Девушка хочет не работать? Чудесно.... Через NN лет она вполне реально может стать бомжом. Здесь или за границей. Но...таки к Высшим Силам (или Господу Богу, или судьбе...кто как называет :-D) - чур без претензий. Ты заказывала "не работать"? Не работаешь. Желание сбылось? Сбылось? "Заказ" выполнен - чего еще надоТЬ? :-D
Мне понравилась девушка.
Я согласна с Весной - личную жизнь она устроит еще даже по- лучше, чем сотрудницы офисов.
Anonymous
Очень часто люди работают на нелюбимой работе потому, что больше ничего не умеют/удобно/зарплата устраивает/близко к дому/хороший коллектив/много плюшек/свободно можно улизнуть в течение рабочего дня. А ещё от безысходности, по возрасту уже рыпаться некуда, страшно терять даже то гoвнo, на которое ходишь. Так что всё достаточно прозаично. А так-то да, все б сдали квартирки и на Самуи укатили, оге. А родители и мужья-дебилы пусть сами чалятся)))
Anonymous))
Дайте кто-нибудь ссылку на инстаграм этой милой девушки.

Я на нее подпишусь :-)
Anonymous
А я вот много и сложно работаю, при этом считаю, что участвую в создании общественного богатства, приношу пользу обществу, делаю задел потомкам (в широком смысле, не просто моему ребенку). Эта философия мне нравится. Работу свою люблю, стараюсь, учусь всю жизнь, расту, достижениями горжусь и иду дальше вперед. Мне прикольно и нравится. Типа положил кирпич в стену, отошел, полюбовался и дальше кладешь, глядишь - создал красивый, прочный, удобный дом, в котором долго будут жить люди :))))
И да, только моя работа обеспечивает мне моё потребление (я + мой ребенок + частично моя мама), дедушкиной квартиры у меня нет.
То есть доход проедается на сто процентов. Не знаю таких. Да, сдают и ездят, но имеют накопления от предыдущей работы, подрабатывают дистанционно . Следующим шагом придется продать квартиру. А в принципе можно и так, пока здоровье позволяет. Только в одиночку особенно не поездишь.
Anonymous
А потом она пойдет в ПФР - за пенсией. И будет жаловаться что мало и поздно. Жить без совести всегда было легко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения