«Я работать не буду»
«Я работать не буду»: анонимные откровения москвички
"Меня с детства готовили к работе, и до поры до времени я даже не задавалась вопросом, можно ли жить иначе. Закончила школу, выучилась на социолога. Момент откровения у меня был, когда я однажды говорила со своим дедом. Мне было около 20 лет, ему около 70.
Он жаловался на многие вещи, как все старики, и в частности сказал, что у него ощущение, будто он всю свою жизнь потратил на работу и никогда не жил для себя. Вскоре после этого он умер.
Мне его слова запали в душу. Действительно, жизнь — одна. Зачем я буду в свои лучшие годы сутками сидеть, не поднимая головы от экрана с цифрами? Я у себя одна, и если я о себе не позабочусь, никакой волшебник с неба не спустится, чтобы подарить мне мешок денег и отправить на каникулы. Зачем работать вообще? Можно ведь сдать свою квартиру и жить на даче, или уехать в теплые края, где жизнь более дешевая, чем в Москве. Тем более, что у нас сейчас такие толпы, что существование в ней сделалось очень некомфортным. Работать ежедневно по 8 часов, как это делает большинство людей с промытыми мозгами, я никогда не стану.
Я езжу по свету, останавливаюсь в хостелах, знакомлюсь с другими людьми, которые путешествуют. Сейчас моя жизнь прекрасна. Даже хотя рубль сильно провалился по отношению ко всем валютам и теперь приходится экономить изо всех сил, потому что сдача квартиры приносит в 4 раза меньше денег, чем раньше, все равно так жить лучше, чем торчать на работе с утра до вечера. Сейчас я начинаю раскручивать свой инстаграм: людям гораздо интереснее следить за путешествиями, чем за жизнью "офисной крысы". Мне кажется, что люди, до сих пор торчащие в офисах, просто не дали себе труда подумать о том, что они делают со своей жизнью. Вот так. "
Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://woman.rambler.ru/forum/42205935/?utm_content=rwoman&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
"Меня с детства готовили к работе, и до поры до времени я даже не задавалась вопросом, можно ли жить иначе. Закончила школу, выучилась на социолога. Момент откровения у меня был, когда я однажды говорила со своим дедом. Мне было около 20 лет, ему около 70.
Он жаловался на многие вещи, как все старики, и в частности сказал, что у него ощущение, будто он всю свою жизнь потратил на работу и никогда не жил для себя. Вскоре после этого он умер.
Мне его слова запали в душу. Действительно, жизнь — одна. Зачем я буду в свои лучшие годы сутками сидеть, не поднимая головы от экрана с цифрами? Я у себя одна, и если я о себе не позабочусь, никакой волшебник с неба не спустится, чтобы подарить мне мешок денег и отправить на каникулы. Зачем работать вообще? Можно ведь сдать свою квартиру и жить на даче, или уехать в теплые края, где жизнь более дешевая, чем в Москве. Тем более, что у нас сейчас такие толпы, что существование в ней сделалось очень некомфортным. Работать ежедневно по 8 часов, как это делает большинство людей с промытыми мозгами, я никогда не стану.
Я езжу по свету, останавливаюсь в хостелах, знакомлюсь с другими людьми, которые путешествуют. Сейчас моя жизнь прекрасна. Даже хотя рубль сильно провалился по отношению ко всем валютам и теперь приходится экономить изо всех сил, потому что сдача квартиры приносит в 4 раза меньше денег, чем раньше, все равно так жить лучше, чем торчать на работе с утра до вечера. Сейчас я начинаю раскручивать свой инстаграм: людям гораздо интереснее следить за путешествиями, чем за жизнью "офисной крысы". Мне кажется, что люди, до сих пор торчащие в офисах, просто не дали себе труда подумать о том, что они делают со своей жизнью. Вот так. "
Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://woman.rambler.ru/forum/42205935/?utm_content=rwoman&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Чтоб не уметь ни писать, ни читать,
Чтобы валяться круглые сутки...
Чтобы смеяться на глупые шутки...
Чтобы переться от розовой шмотки,
Чтобы подруги - одни идиотки,
Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка,
Чтоб Петросян насмешил до усрачки.
Чтобы компьютер - большой калькулятор,
Чтобы с ашипкай писать "гиниратор",
Чтобы Дом-2 - "зашибись передача",
Кучу любовников и побогаче.
Чтобы в наушниках - "Шпиль!ки" с Биланом
Чтобы трусы - только "Дольче Габана",
Чтоб "кибернетика" - страшное слово,
Чтобы "политика - это не клёво".
В общем, хочу быть набитою дурой,
Брать не умом, а лицом и фигурой,
Всё достигать, обнажая коленки...
Стать бы такой. И убицца ап стенку
Станешь такой - офигеешь от скуки!
Будут вокруг не подруги, а суки.
Все мужики будут гады и жмоты,
Отдых достанет ну просто до рвоты.
Будут в квартире не стены – застенки.
Будут скучать друг по другу коленки.
Так что ресницами глупо не хлопай.
Взгляд в монитор и работай, работай...
Но ее детям уже придется зарабатывать себе на жилье, ну или желать побыстрее мамке того...
вообще считаю, что даже если не ведешь интересную жизнь "путешествуя по миру", то все равно жить не работая лучше. кому работа в радость - пусть работают, не запрещать же! но для меня работа всегда была КАТОРГОЙ.
Мотаться по хостелам, ужимаясь во всем - это лет в 20-25 прикольно и то пару недель в году. Мне это напоминает передачу Орел и решка. Жить на 100 баксов три дня (или сколько там надо?) забавно и интересно, если знаешь, что в следующий раз (ну, через раз) тебе перепадет вторая опция. А жить так постоянно...
Ну и представляет ли девочка, что будет, если все вотпрямщаз послушаются ее и перестанут работать ? :)
Только с чего она взяла что людям интересен ее Инстаграм?
В конце концов, языки без практики не закрепляются и забываются.
А замуж можно всегда выйти.
Очередная дура, точно сказали. Не нужно перекладывать свои выводы на всех и вся. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что сидеть в офисе - в принципе плохо по всем параметрам. А путешествовать и открывать для себя что-то новое - это прекрасно. Но реальность тоже нужно учитывать. В хостелах хорошо, когда молодые и ничего нет за душой. Да и то, даж молодые не все такое любят. Я посмотрю что она будет говорить через 20 лет, когда дети будут уже. А если детей не будет, то значит тем более нельзя перекладывать свои мысли на всех тех, у кого несколько другие ценности в жизни, мягко говоря.
Никто не знает, как жизнь сложится.
Девушка хочет не работать? Чудесно.... Через NN лет она вполне реально может стать бомжом. Здесь или за границей. Но...таки к Высшим Силам (или Господу Богу, или судьбе...кто как называет :-D) - чур без претензий. Ты заказывала "не работать"? Не работаешь. Желание сбылось? Сбылось? "Заказ" выполнен - чего еще надоТЬ? :-D
Я согласна с Весной - личную жизнь она устроит еще даже по- лучше, чем сотрудницы офисов.
Я на нее подпишусь :-)
И да, только моя работа обеспечивает мне моё потребление (я + мой ребенок + частично моя мама), дедушкиной квартиры у меня нет.