«Я работать не буду»
«Я работать не буду»: анонимные откровения москвички
"Меня с детства готовили к работе, и до поры до времени я даже не задавалась вопросом, можно ли жить иначе. Закончила школу, выучилась на социолога. Момент откровения у меня был, когда я однажды говорила со своим дедом. Мне было около 20 лет, ему около 70.
Он жаловался на многие вещи, как все старики, и в частности сказал, что у него ощущение, будто он всю свою жизнь потратил на работу и никогда не жил для себя. Вскоре после этого он умер.
Мне его слова запали в душу. Действительно, жизнь — одна. Зачем я буду в свои лучшие годы сутками сидеть, не поднимая головы от экрана с цифрами? Я у себя одна, и если я о себе не позабочусь, никакой волшебник с неба не спустится, чтобы подарить мне мешок денег и отправить на каникулы. Зачем работать вообще? Можно ведь сдать свою квартиру и жить на даче, или уехать в теплые края, где жизнь более дешевая, чем в Москве. Тем более, что у нас сейчас такие толпы, что существование в ней сделалось очень некомфортным. Работать ежедневно по 8 часов, как это делает большинство людей с промытыми мозгами, я никогда не стану.
Я езжу по свету, останавливаюсь в хостелах, знакомлюсь с другими людьми, которые путешествуют. Сейчас моя жизнь прекрасна. Даже хотя рубль сильно провалился по отношению ко всем валютам и теперь приходится экономить изо всех сил, потому что сдача квартиры приносит в 4 раза меньше денег, чем раньше, все равно так жить лучше, чем торчать на работе с утра до вечера. Сейчас я начинаю раскручивать свой инстаграм: людям гораздо интереснее следить за путешествиями, чем за жизнью "офисной крысы". Мне кажется, что люди, до сих пор торчащие в офисах, просто не дали себе труда подумать о том, что они делают со своей жизнью. Вот так. "
Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://woman.rambler.ru/forum/42205935/?utm_content=rwoman&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Не всех прельщает бездомная жизнь без родных и семьи. Не все мечтают выложить свою жизнь на публичное рассмотрение. Не для всех "не работать" - высшее благо. Но если девушка счастлива тем, что имеет - за нее можно только порадоваться.
На факультете психологии МГУ, например, учат на социологов.
Из какой вы таёжной заимки повылАЗИли?
Школа МВД тоже давала среднее специальное образование юридическое.
А вот на социологов не учат в колледжах.
На социальных работников, наверное?
Это разные вещи))))
Насчет эксперта и зарплаты- не всегда, но в Москве часто так и есть. Хотя смотря какая сфера деятельности. Где-то по определению зарплаты более высокие. Например, в науке, если брать в общем, зарплаты будут меньше, чем в маркетинге.
Инстаграм она раскручивает. Кого интересуют такие никчемушники?
Нормальный человек, никому жить не мешает, сам счастлив.
У меня несколько таких знакомых - мужчин и женщин
После этого стала просто глупой девочкой..
Каждому свое...
И вообще не верю... Да старики часто ворчат, но в целом обычно вспоминают, что вот детей родил, на ноги поднял, образование дал. Вот и внучке глуповатой квартиру оставил... Много в жизни достиг.
А тут что? раскрутила свою страничку в ИГ, побывала там, где любая "офисная крыса" может позволить себе побывать? Тоже мне достижение.
Чтоб не уметь ни писать, ни читать,
Чтобы валяться круглые сутки...
Чтобы смеяться на глупые шутки...
Чтобы переться от розовой шмотки,
Чтобы подруги - одни идиотки,
Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка,
Чтоб Петросян насмешил до усрачки.
Чтобы компьютер - большой калькулятор,
Чтобы с ашипкай писать "гиниратор",
Чтобы Дом-2 - "зашибись передача",
Кучу любовников и побогаче.
Чтобы в наушниках - "Шпиль!ки" с Биланом
Чтобы трусы - только "Дольче Габана",
Чтоб "кибернетика" - страшное слово,
Чтобы "политика - это не клёво".
В общем, хочу быть набитою дурой,
Брать не умом, а лицом и фигурой,
Всё достигать, обнажая коленки...
Стать бы такой. И убицца ап стенку
Станешь такой - офигеешь от скуки!
Будут вокруг не подруги, а суки.
Все мужики будут гады и жмоты,
Отдых достанет ну просто до рвоты.
Будут в квартире не стены – застенки.
Будут скучать друг по другу коленки.
Так что ресницами глупо не хлопай.
Взгляд в монитор и работай, работай...
Но ее детям уже придется зарабатывать себе на жилье, ну или желать побыстрее мамке того...
Например, продаст и купит меньшую, на проценты будет жить.
Или отдаст городу за пребывание в ДП повышенной комфортности.
Спецом перевелся с работы за под 100 тысяч на работу за 40 тысяч.
Ему хватает.
Квартиру мама выделила. Обставлять ее не хочет - спит на матрасе, вешает вещи на гвоздики. Ест дошики и в кафе. Одевается в Бершке.
Девку постоянную не хочет. "Меркантильные мне не нужны".
В перспективе жирное наследство от бабки, которая скорешилась с внуком против двух своих детей и собирается всё отдать внуку.
С папой-шизофреником и бабушкой по папе мальчик не хотел жить сам, очень быстро взвыл, когда был такой прецедент.
Он перешел на работу в том же музее, которая требует минимальных затрат - как физических, так и интеллектуальных. Плюс людей он не видит практически. Подчиняется непосредственно единственному человеку. На работе повышает свой интеллектуальный уровень (и без того высокий). Но не для того, чтобы "зарабатывать эффективнее и жить лучше", а чтобы стать ЕЩЕ ВЫШЕ всего этого "тупого быдла".
В этом Высший смысл жизни.:think
И девочка обсуждаемая имеет.
Да, благодаря дедушкиной хате (что-то мне еще подсказывает, что благодаря красивой попке, лучезарной улыбке, прекрасным волосам и вообще выигрышной внешности:ups1
Скорее всего, ей это рано или поздно просто приестся. И она захочет "обычной жизни". Так вот... при такой внешности, характере и дедушкиной квартирке в центре она без проблем найдет себе ...отца потенциальным детям:ups2
И я даже не представляю социальный срез, где это было бы принято:mda
Есличо, то маминых заслуг в выделении квартиры мальчику нет.
В этой семье все всё получают за счет старших поколений. Подруге еще в 1993 году родители купили квартиру. Через 20 лет она ее разменяла на две квартиры в Новой Москве - чтобы отделить сына В СОБСТВЕННЫХ интересах.
У меня другие идеалы были.. А как это можно не работать? Надо держаться за место, не дай Бог остаться без работы. ууу
А на что девушка учится, живет?
Либо вы врете, либо девочка вас... дезинформировала, мягко говоря.
Зачем она эти два высших образования получала, раз оба направления ей не интересны?
Рожденная в конце 60-х.
При СССР просто получала гуманитарное образование, чтобы работать в околотворчестве с библиотечными днями, бесконечной туснёй в курилках и двухмесячным "творческим отпуском". А потом пришли 90-е.
Когда один из самых популярных анекдотов был:
- Привет! Как дела? Работаешь?
- Не, уже устроился.
Считаю, что у вас есть к этому талант.
вообще считаю, что даже если не ведешь интересную жизнь "путешествуя по миру", то все равно жить не работая лучше. кому работа в радость - пусть работают, не запрещать же! но для меня работа всегда была КАТОРГОЙ.
Ноют, т.к не работают три месяца через девять.
Я видела несколько людей, которые действительно были на больничных от 6-12 месяцев с диагнозом берн аут.
Их всех возвращали в строй. Потихоньку.
Никаких инвалидностей не давали никому.. Уж тем более после 3 месяцев работы звучит нереально..
Вот, и получается, что кто начал поздно официально работать выходят на пенсию в под 70 лет.
С вашими данными вы в России уже бы даано под метро вязаными варежками торговали, чтобы поесть было что. А вас посадили отдыхать, квартирку оплачивают и денюжки на еду подбрасывают, так чтобы не только с голоду не пометреть А вы всё ноете(с).
Нашла только в ливии :)) https://en.m.wikipedia.org/wiki/Retirement_age
Может из ливии дама пишет? ))
https://www.svb.nl/int/nl/aow/wat_is_de_aow/wanneer_aow/index.jsp
те же, кто родилиссь позже (например, в 1983 году) уйдут в 70,5 лет
https://www.svb.nl/int/nl/aow/wat_is_de_aow/wanneer_aow/index.jsp?sg_sessionid=1558458427_5ce4303b7f8005.93804533&__sgtarget=-1&__sgbrwsrid=d6241a33b2503339d528661d3b95d098#sgbody-90130579
Мотаться по хостелам, ужимаясь во всем - это лет в 20-25 прикольно и то пару недель в году. Мне это напоминает передачу Орел и решка. Жить на 100 баксов три дня (или сколько там надо?) забавно и интересно, если знаешь, что в следующий раз (ну, через раз) тебе перепадет вторая опция. А жить так постоянно...
Ну и представляет ли девочка, что будет, если все вотпрямщаз послушаются ее и перестанут работать ? :)
Выучится на преподавателя йоги и всегда заработает себе на еду и кров.
Замуж можно выйти в любом возрасте.
Только с чего она взяла что людям интересен ее Инстаграм?
Полно различных новых направлений.
Мастер- классы можно проводить на любую тему.
А есть люди, которым чихать на эту пенсию по старости.
Все у нее отлично уже сейчас.
И для работников банков и прочих солидных заведений.
Она знает, где можно отлично жить с комфортом на 800 долл.
Бали, к примеру.
Там полно наших экспатов, окончивших МГУ и ЛГУ и занимающихся мото- рентом, серфингом и йогой.
Чаще 30- 45 лет.
Только я как некоторым образом йога инструктор сразу скажу, что это приработок, а не заработок))
По-моему, в Лунной долине это было. Соседка главной героини - старушка, живущая в нищете с нелюбимым мужем. Но! Она только и делает, что рассказывает, как качественно прожигала жизнь в молодости, сколько у нее было мужчин, в каких уголках земли она побывала, что видела и чему научилась (и часть умений передает главной героине). И, типа, если бы был выбор, она прожила бы жизнь точно также и никак иначе.
Впрочем, у Джека Лондона много таких персонажей :-) Бросить скучную офисную работы, уехать из скучного города хоть куда - на Аляску, на Гавайи, в Южную Америку, просто бродяжничать по всей стране без дома и копейки денег. Это и есть полная жизнь. Так что, сегодняшние искатели приключений на пятую точку - это совсем не новое явление.
В английском - от слова бизнес, дело. Люди делом занимаются.
Посмотрите перевод. Означало какое-то действие, достижение, дело, дело в смысле бизнес тоже. То есть какое-то действие приводящее к результату, достижению.
Делами не только рабы занимались.
А работа в контексте топика - то есть по найму и за зарплату причем по графику - это job. Job of work сокращенное. И если уж искать аналоги, то с библейским Иовом. Который был воплощением страданий, причем по сути за просто так.
Это общеславянский корень - ORB (можно я не буду объяснять, как трансформировалось в РОБ?
Вот по-древнерусски и в современном украинском именно РОБОТА. В других славянских тоже.
Я в Европе не получится. Там все своим трудом и налогами зарабатывается.
В конце концов, языки без практики не закрепляются и забываются.
А замуж можно всегда выйти.
А у вас стресс на стрессе.
Она - сейчас на пляже у океана...
Нет ничего плохого в том, чтобы сделать себе бесплатную рекламу на популярном сайте, но вы же социолог, вас должны были учить общаться с людьми, хоть немножко. Вспомните уже чему вас учили.
В таком случае угадайте чем я сейчас занимаюсь :-)
У меня своя бургерная в европейском туристическом месте.
Работаю в режиме 360/365.
И сейчас учусь. Вся наша жизнь сплошная учеба и практика.
Увлекаюсь иностранными языками. Чтобы их изучать у меня больше возможности, чем у вас.
Толку от вашей хорошей учёбы, если работаете, как лошадь в стрессе, и настолько неумны, что проецируете ваши проблемы на всех. А так да, 5-6 слов на каком-нибудь забугорном для продажи гамбургера иногда могут и пригодиться, спорить не буду. Когда поеду в обычный для меня полуторамесячный отпуск летом - буду иметь ввиду, что в гамбургерных можно на иностранных языках с обслугой поговорить.
Никаких сложностей.
Вы чаевые хорошие оставляете или жметесь?
И на сколько вы приятная в общении?
Я себя уважаю.
Я очень приятная.
Хорошо, что вы себяа уважаете. Только не надо так много работать. Это плохо. Много работающие люди - злые и раздражительные.
Ну, все ... ваши 30 евро - уже мои )))
Bon voyage! :-)
Очередная дура, точно сказали. Не нужно перекладывать свои выводы на всех и вся. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что сидеть в офисе - в принципе плохо по всем параметрам. А путешествовать и открывать для себя что-то новое - это прекрасно. Но реальность тоже нужно учитывать. В хостелах хорошо, когда молодые и ничего нет за душой. Да и то, даж молодые не все такое любят. Я посмотрю что она будет говорить через 20 лет, когда дети будут уже. А если детей не будет, то значит тем более нельзя перекладывать свои мысли на всех тех, у кого несколько другие ценности в жизни, мягко говоря.
За 450 долл - дом с садом.
Не, понятно, что вкусы разные, но постоянно где-то шляться лично меня сильно утомляет. А невозможность спать без накомарника напрягает.
Живут там на процент от накоплений, которые они когда-то заработали, руководя в тех же офисах.
Успешные блогеры - это своего рода шоумены 21 века. Они предоставляют определенную услугу, востребованную, замечу, услугу!Имеют с этого определенный доход. Что не так?
Мир меняется, появляются новые ниши. Логично, что ниши эти заполняются теми, кто первый сообразил, что к чему. Блогеры, стримеры и иже с ними - все это кому-то надо, иначе бы деньги на этом не зарабатывались.
Люди разные, что вырастет из тех детей, пока непонятно. Возможно, прекрасные незакомплексованные люди, а может наоборот, будут ненавидеть путешествовать, хз. Я пока выросших детей таких не знаю.
Перестаньте читать инстаграм, лучше багиню через анонимайзеры почитайте, может хоть чуточку анализировать и думать научитесь.
Вы давно живого бухгалтера-то видели? Циферки нынче роботы считают, человеку только проверить надо.
"Уткнувшись мордой" сидят те, кто не может делать ничего другого и за 3 копейки будут в мелкой конторе делать то, что в крупной давно автоматизировано.
Никто не знает, как жизнь сложится.
Девушка хочет не работать? Чудесно.... Через NN лет она вполне реально может стать бомжом. Здесь или за границей. Но...таки к Высшим Силам (или Господу Богу, или судьбе...кто как называет :-D) - чур без претензий. Ты заказывала "не работать"? Не работаешь. Желание сбылось? Сбылось? "Заказ" выполнен - чего еще надоТЬ? :-D
Здесь вон периодически отписываются (обычно анонимно, но иногда под никами): я-де все-все рассчитал, образование типА на-все-руки-мастер, позволяет работать там-сям и повсюду, зарабатывать деньги умею, "чуйка", или как ее там, на экономическую ситуацию, как у собаки, или аналогичное про мужей вещают, муж, мол, такой весь из себя волшЭбный - всегда будет хорошо зарабатывать, и подобное.
При СССР было стабильно? Было? Вроде как можно было рассчитывать, да? :) Ну вот у меня родственники так расписали жизнь: мы бездетные, но накопили столько-то, будем жить, получать примерно такую пенсию к старости + брать из накоплений, до смерти на безбедную жизнь хватит. :) Все сложилось совершенно не так, НАСТОЛЬКО не так - они в страшном сне не могли представить.
Из той же "оперы" - прогнозы типА "я такой больной, не доживу и до 70-ти" (или прогнозы в отношении больных знакомых и родственников) и "у меня генетика отличная, здоровье лошадиное, доживу до 90, бегая аки тот конь". :-D
Я согласна с Весной - личную жизнь она устроит еще даже по- лучше, чем сотрудницы офисов.
Мужчин в мире много, даже больше, чем женщин.
Не, почему с ними спать - понимаю. А разве для этого нужно жениться? Портить отношения с детьми? Делить имущество?
Умные мужчины так не поступают. А тупые умным женщинам не нужны.
За 20 лет совместного проживания люди обычно приспосабливаются друг к другу таким образом, чтобы быть друг другу приятными и полезными (наименее вредными)
Нормальному мужчине не нужно, чтобы женщина рядом с ним "не вякала и делала, что велят".
А с ненормальными изначально не стоит связывать жизнь и плодиться от них.
Устраивала - пока молодая была, попа упругая, эмоции свежие, никакого цинизма, никакой усталости и морщин, чистая любовь. Неужели не понятно?
Так захребеницам не нужен нормальный мужчина, им шея нужна они работать не хотят. Хотят состоять в должности домашнего зверька при муже . Нормальным мужчинам - нормальные женщины нужны. Захребетницы - не нормальные.
А попки более упругие будут у того, кто может себе позволить 2-3 часа в день потратить на спортивный зал:-Р К тебе это, кобыла, не относится.
Да, и "захребетницы" как правило мудры. Если мужчину раздражает их "мнение", они будут просто "улыбаемся и машем". Мужчина будет доволен. У него будет иллюзия, что он главный. Но всё будет так, как решила захребетница:-Р
Я на нее подпишусь :-)
И да, только моя работа обеспечивает мне моё потребление (я + мой ребенок + частично моя мама), дедушкиной квартиры у меня нет.
И за Инстаграмм только взялась... "поздновато начинаете"(с)
В общем язык корявоват, рассуждения банальные, я б не подписалась
А фотками красивых мест в исполнении профи Инста и так кишит