Верите в такое?
Прошу модераторов не переносить в мистику, мне хочется услышать мнение тех, кто не заморочен магией и прочим. Если кому надоели мрачные темы - не читайте, пож-та. Тут не весело. У моей подруги два месяца назад умер отец. Неожиданно, в общем. Был пожилым, но активным и бодрым, никому в голову не приходило, что он так быстро уйдет. Но вот так случилось. Папа с мамой жили в другом городе, переезжать к подруге мама пока не хотела. Там была родня, она не была одинока. Но летом подруга собиралась всё же эту проблему решить, уговорив маму переехать. Пока наняли ей помощницу, чтобы убиралась в квартире, и пр. Подруга моталась к маме каждые выходные (500 км) . Конечно, было тяжело. И вот вчера звонит мне и рассказывает, что приснился папа и сказал:"Ты не переживай за маму, я её не брошу!" Рассказала сон утром. А вечером позвонила помощница и сказала, что мамы больше нет. Если бы она рассказала мне этот сон вместе с известием о смерти, я бы не поверила, наверное. Совпадение? Или что? Вы слышали о таких вот вещах?
Совпадения не так уж редки в нашей жизни. Иногда такое "совпадет", что никто не верит. Только к мистике это отношения никакого не имеет.
И по поводу якобы являющихся покойных людей. Тоже не верю. То есть верю, что их видят, но... В состоянии стресса чего только не привидится. Психосоматика и определенные процессы в клетках мозга могут выдать что угодно.
А когда родился ребенок мне пару раз снился сон, как отец сидит рядом в кресле и говорит, что было бы неплохо ему памперс сменить. Просыпалась сразу резко, понятное дело, что после ночи у ребенка всегда памперс полный. Еще пару раз был сон-предостережение и именно связь "отец-ребенок". Помню свою отчетливую мысль, что еще чуть-чуть и я мозгами двинусь. Вот после этого все эти сны-видения прекратились. Что это тогда было до сих пор не пойму.
Сестра вернулась домой и рассказала своей матери и соседке, которая зашла за чем то. Обе женщины посмеялись над сестрой, мол сон видела, собаку ногами толкала, кончай зачитываться на ночь.
Дед умер от обширного инфаркта в воскресенье вечером в скорой помощи. Когда пошли с сестрой рано утром в день похорон в собор, там подорожную нужно было взят, заказать молебен, сестра так убивалась, я говорю, мол держись, бабушка у нас осталась, а она сказала, что деда любила больше.
Вспомнили на поминках, что было, бабуськи сказали, что это сестры моей скорбь приходила!
Так и в большинстве описанных в топе случаев.
Видела конкретно свою дочку во сне, в ночь зачатия. Сон был очень необычным, даже не совсем сном. Это была именно она, а не просто ребенок приснился.
Как-то говорила с умершей бабушкой по телефону. Точнее она со мной говорила, я стояла в шоке, с колотящимся в горле сердцем, зная что она умерла 10 лет назад. Не от страха, а от нереальности происходящего.
Точно знаю что в моем доме есть домовой. Он спит на коврике у моей кровати и очень громко сопит.
Увидела энергию огня, с какими то в нем символами совсем недавно, когда зажгла свечку в доме. Сколько ни моргала, видение не исчезало. Огромный факел вокруг самого пламени свечи, раз в 20 больше физического горения.
Да много чего было, все и не вспомнишь. Я человек очень приземленный, воспитанный в советстком союзе, как-то к мистике не склонна, но уже не сомневаюсь в том что мир куда сложнее, чем мы думаем и то что мы считаем мистикой, вполне естественные, хоть и нам непонятные явления. И в моей картине мира нет такого понятия как смерть. Что там - понятия не имею, но конца там точно никакого нет. Да и тело продолжает жить своей, белковой жизнью. :)
что мозг обрабатывает (думает, видит, слышит, замечает) то он вам и снит. И ничего это не значит.
Не так давно приснилось, что умер ребенок, я его оплакивала. Кругом плакали все. Столько горя было, я проснулась. Ходила как не в себе, поделилась с мужем. Он знал про сон с отцом. Решили, что надо в храм сходить. Сходила, вроде как отлегло. А через три дня случилась Зимняч вишня.
Мои родители умерли, папа - 16 лет назад, мама - в этом году исполнится 10 лет, как ее не стало.
Так уж получилось, что моим избранником стал гражданин западной европейской страны.
Уезжать на чужбину навсегда страшно... Как там сложится? Что здесь ждет? Будет ли брак счастливым или же совсем наоборот? Сомнений много, даже при всех остальных благоприятных фактах.
И вот еще пребывая в гостях у еще жениха, вижу я сон.
Почему-то станция метро "Комсомольская", вход между Ленинградским и Ярославским вокзалом, белоснежный такой портал с колоннами... серые с вкраплениями гранитные ступени, ведущие ко входу в метро... Родителей не вижу, слышу только их голоса.
Папа говорит:
- Ну ты телевизор же тоже возьмешь!
Я стою на этих ступеням с огромной коробкой, видимо, для этого телевизора.
А мама: - Ты веник не забудь, там ведь, наверняка, веников-то нет! И протягивает мне веник такой большой, богатый прямо, метущей стороной вверх. Как букет. И я его беру, пакую в эту коробку.
Потом было что-то еще, но уже не помню так чётко.
Когда проснулась, сказала своему жениху:
- Мои благословили меня на переезд. Больше сомнений у меня нет.
В этом году будем праздновать уже деревянную свадьбу - 5 лет.
У нас пишут так: "5-я годовщина свадьбы сделана из дерева
Пятый год со дня свадьбы именуется «Деревянная свадьба» и, следовательно, стабильность и прочность в отношениях, которых брак достиг за пять лет проверки на прочность.
Но есть одно большое «но»: дерево легко воспламеняется, как и брак. Берегите свое счастье!"
В середине дня ей стало плохо. Через 2 дня кома, смерть... (((
Подобные сны, к сожалению, сбываются(((
тоже много всякого не понятного было в том числе и сны.
Уже как то раз рассказывала здесь в похожей теме, когда плоты перевернулись и мужа не нашли то я сразу вылетела в Краснодарский край п. Псебай старшая сестра не знала, что мой муж в отпуск поехал отдыхать спускаться с друзьями по горной реке на плотах, и не знала что я туда сразу вылетела как только мне сообщили, что плоты перевернулись и мужа нет.
Естественно мужа не нашли и ночью я возвратилась в Москву, домой к себе не поехала, так как моя мама осталась с детьми и не хотела маму ночью таким страшным известием тревожить, решила подождать до утра и из аэропорта, поехала к старшей сестре. В три часа ночи звоню ей, она открывает дверь и спрашивает "Ты откуда" Я ей говорю, что случилось несчастье что муж утонул ну и рассказываю, что плоты перевернулись и т.д. а сестра мне говорит "Только что приснился сон, пришла цыганка и сказала у Вас дома будет покойник, а я ее сразу спросила кто мужчина или женщина, цыганка молчала, а я ее спросила гроб большой или маленький а она говорит не вижу пойду посмотрю" и сон прервал твой звонок. Гроба не было мужа не нашли.
Да много было всего очень не понятного, которое и не объяснишь то ни как.
Не раз слышала от людей, когда умирающий в забытьи чётко общается с умершими родственниками.
Не могу сказать верю или не верю. Скажу - не знаю. Вот что-то непознанное пока. Но есть. Хотя я только за науку и доказательную медицину.
У меня было 2 подобных явления.
Первое в детстве. Папа был странным человеком, выпросил кусок прижелезнодорожной полосы под огород. Купил спил от описанного немецкого корабля, сделал из него дом с иллюминаторами. Дом очень привлекал сельских алкашей. Его пытались вскрыть, расколотить, стреляли из ружья. Папа как-то захотел там переночевать, мы с мамой не хотели, но согласились. Помню, лежу, засыпаю, смотрю на занавеску на иллюминаторе и в дреме меня будто кто толкнул. Я плакала и просила маму задраить их. Она сделала это. И ночью алкаши закидали дом громадными камнями и пытались вскрыть дверь.
Второй случай. Мы переехали уже в Зап. Европу, я работала в маленьком магазинчике и хозяин всегда угощал хозяйку соседнего магазинчика кофе. Я носила его ей и несколько недель она стала отказываться. Я ему говорила, наверное, у нее высокое давление, не надо ей больше предлагать. Но он сказал, все равно носить. Она стала снова пить, но мне не нравилось, как она выглядит. Внутренне чувствовала, что ей нельзя, она заикалась про высокое давление.
Как раз она пришла ко мне во сне. Будто я ей делала педикюр (Я не умею). Уходя, задержавшись в дверях, сказала, что очень им недовольна и никогда больше не придет. Через день она умерла от гипертонического криза.
Это все предчувствия на основе действительных фактов
Еще она снилась потом своей сестре-близняшке и звала с собой. Та не пошла.
Еще такой случай был. Когда разошлась с мужем (я еще тогда не знала что это навсегда,думала просто ссора и он вернется) в доме остановились ВСЕ часы одновременно. Включая несколько наручных. Упала и разбилась икона Иисуса,хотя стояла на полке в шкафу(муж верующий был).Отнесли ее в церковь потом.
Может кто-нибудь здесь может объяснить ЭТО? Я для себя объяснений не нашла. Особенно этот случай с часами. Часов было штук 8(!).
Ещё её же вижу во сне уже после похорон, рыдаю аж захлёбываюсь, а она: ты чего ревёшь, да жива я.
1. Мне снился раз 5 точно сон, что муж попадает в аварию на машине. не говорила ему ничего сначала. Потом проснулась вся в слезах, рассказала. Буквально через дня 3 он попадает в страшную аварию, жив. Сон больше не снился.
2. Умирающий дедушка сказал, что на кровати у нас малышка лежит, девочка. Оказывается я была уже беременна. До этого 4 года детей не было. После смерти дедушки, он 2 раза приходил за мной, буквально на второй день смерти. Первый раз я согласилась и пошла. Слышала всех своих родных, голос мужа, который зашел в комнату и сказала своей маме, что я уснула. А я пыталась мужу сказать, что не сплю... Я их видела!
1. В начале 90-х мы с мамой жили в однушке в хрущевке, мама работала в одном НИИ. Так вот, этому НИИ принадлежал участок земли, на котором можно было построить жилой дом. Нашелся инвестор, который финансировал строительство, и у нас с мамой нарисовалась призрачная перспектива улучшить жилищные условия (отдать свою квартиру НИИ, а взамен с доплатой получить двушку).В НИИ естественно развернулось настоящее сражение за эти квартиры. Моя мама пошла к одной цыганке, которую очень рекомендовала ее подруга, чтобы та ей погадала и сказала, получится ли вариант с квартирой. Цыганка раскинула карты и говорит: "Документы подавай, квартиру получишь. Но не могу понять, еще одна какая-то квартира у вас будет". Мама расстроилась, решила, что все напрасно. Какая может быть еще одна квартира? Короче, квартиру от НИИ мы получили, только въехали, и через две недели умер мой отец и оставил мне свою квартиру (они с мамой были в разводе). Мы потом поняли, про какую квартиру цыганка говорила.
2. Когда мне было 25 лет, я забеременела. Мама была не в курсе. И как-то она мне говорит, что ей приснился сон. Моя мама идет по улице с маленькой девочкой, и к ним подходит моя бабка, которая уже давно умерла, берет девочку за руку и хочет увести. Мама моя бабке орет, мол, отпусти девочку, а бабка сказала, что не отпустит, с собой девочку забирает. Короче, когда беременность была всего 7 недель , у меня началось кровотечение, ну и пришлось делать чистку. Эта история меня очень потрясла. Вот и думаю иногда, верить в такие вещи или нет...
Издалека приезжает тетя (мамина сестра) с известием, что умер дедушка (их папа). Она уже побывала на похоронах. К нам приехала якобы погостить. Маме решили не говорить, у нее больное сердце.
Мама на работе, дома была я, пришла после школы. Мама должна была прийти вечером часов в 7. На обод она домой не приходила - далеко слишком. Брала обед с собой.
Сидим с тетей, рассказывает что к чему, говорит маме не рассказывать пока. Время обеденное. И вдруг приходит с работы мама. И с порога говорит: Нина, папа умер, да? Я говорит с работы отпросилась, почувствовала боль в сердце, поняла что что-то случилось....
Вот так она почувствовала известие "вблизи". Далеко не чувствовала.
А еще рассказывала, что в детстве бесполезно было от нее что-то прятать (ну как раньше конфеты от детей прятали, чтоб сразу все не съели), все находила сразу. И обманывать ее бесполезно было, она сразу понимала, что врем с сестрой....
Через 3 дня умерла бабушка мужа. Оказывается, она в больнице лежала с чем-то не сильно серьёзным. Почему именно ко мне прилетал голубь не понятно, я плохо её знала.