302
Автор
Все остальное
21.05.19 16:08

Верите в такое?

Прошу модераторов не переносить в мистику, мне хочется услышать мнение тех, кто не заморочен магией и прочим. Если кому надоели мрачные темы - не читайте, пож-та. Тут не весело. У моей подруги два месяца назад умер отец. Неожиданно, в общем. Был пожилым, но активным и бодрым, никому в голову не приходило, что он так быстро уйдет. Но вот так случилось. Папа с мамой жили в другом городе, переезжать к подруге мама пока не хотела. Там была родня, она не была одинока. Но летом подруга собиралась всё же эту проблему решить, уговорив маму переехать. Пока наняли ей помощницу, чтобы убиралась в квартире, и пр. Подруга моталась к маме каждые выходные (500 км) . Конечно, было тяжело. И вот вчера звонит мне и рассказывает, что приснился папа и сказал:"Ты не переживай за маму, я её не брошу!" Рассказала сон утром. А вечером позвонила помощница и сказала, что мамы больше нет. Если бы она рассказала мне этот сон вместе с известием о смерти, я бы не поверила, наверное. Совпадение? Или что? Вы слышали о таких вот вещах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу модераторов не переносить в мистику, мне хочется услышать мнение тех, кто не заморочен магией и прочим. Если кому надоели мрачные темы - не читайте, пож-та. Тут не весело. У моей подруги два месяца назад умер отец. Неожиданно, в общем. Был пожилым, но активным и бодрым, никому в голову не приходило, что он так быстро уйдет. Но вот так случилось. Папа с мамой жили в другом городе, переезжать к подруге мама пока не хотела. Там была родня, она не была одинока. Но летом подруга собиралась всё же эту проблему решить, уговорив маму переехать. Пока наняли ей помощницу, чтобы убиралась в квартире, и пр. Подруга моталась к маме каждые выходные (500 км) . Конечно, было тяжело. И вот вчера звонит мне и рассказывает, что приснился папа и сказал:"Ты не переживай за маму, я её не брошу!" Рассказала сон утром. А вечером позвонила помощница и сказала, что мамы больше нет. Если бы она рассказала мне этот сон вместе с известием о смерти, я бы не поверила, наверное. Совпадение? Или что? Вы слышали о таких вот вещах?
Автор
Думаю совпадение. И наши игры разума.
Совпадения не так уж редки в нашей жизни. Иногда такое "совпадет", что никто не верит. Только к мистике это отношения никакого не имеет.
И по поводу якобы являющихся покойных людей. Тоже не верю. То есть верю, что их видят, но... В состоянии стресса чего только не привидится. Психосоматика и определенные процессы в клетках мозга могут выдать что угодно.
Anonymous
Говорят, что старики, которые долго прожили в месте, если умирает один, то друг без друга долго не живут.
Возможно , есть какие- то дырки во времени , и мы мельком , иногда , видим будущее. На самом деле , люди о времени очень мало знают.
Я верю. Бexтереву почитайте "Зазеркалье".
А мне не сон, а вполне четкий голос умершего полгода до этого отца сказал, что "теперь вы не одни". То была служба как раз на полгода его смерти и мысли как раз вокруг него крутились, что как же так, теперь мы одни... Оказалось, что у меня тогда была беременность три дня как.

А когда родился ребенок мне пару раз снился сон, как отец сидит рядом в кресле и говорит, что было бы неплохо ему памперс сменить. Просыпалась сразу резко, понятное дело, что после ночи у ребенка всегда памперс полный. Еще пару раз был сон-предостережение и именно связь "отец-ребенок". Помню свою отчетливую мысль, что еще чуть-чуть и я мозгами двинусь. Вот после этого все эти сны-видения прекратились. Что это тогда было до сих пор не пойму.
Anonymous
очень даже верю, потому как сама вижу такие сны...даже не удивительно, к сожалению
Однажды я видела сон, что прощаюсь с подругой, очень плачу и прошу её "не уходи". Она в ответ "Нет, мне пора. Мне надо идти" Я проснулась и сказала мужу, что "Ира умерла". Потом звонила ей много раз, там никто не отвечал. Вдруг звонок, звонит другая подруга, говорит "Ты знаешь, что случилось?" Я уже поняла, о чём она(((
Мама была уже некоторое время в палате после инсульта. Я за ней ухаживала, в больнице дежурила с раннего утра и до поздней ночи. Сын в другом городе в институте, больше родственников нет. Уставала очень. А тут вижу сон, что она приходит ко мне в больницу. Я недоумении, я же сижу у ее кровати, с ней парализованной, а она в дверь входит. А она говорит - Я пришла тебе помочь, а то больше некому. В тот же день вечером она опять попала в реанимацию, а через неделю умерла.
Anonymous
Я считаю подобное совпадением. В год смерти мамы у меня ни с того ни с сего при моем хорошем настроении и при мамином относительном здоровье вдруг мелькнула мысль,что мама не доживет до конца года. И она умерла в декабре. Когда умер отец, его любимые старые деревянные часы остановились и ни в одной мастерской не смогли их починить. Часы так и стоят у меня на даче в память об отце. А его любимый попугай вылетел в окно в форточку.эта форточка всегда была открыта ,попугай никогда не прилетал на кухню, а в день его смерти он исчез.
фигня все это, меня любимая бабуля зовет и зовет с собой, и все никак, уже 15 лет живу. Замуж вышла, сына родила. Так что это не больше, чем наше подсознание.
Anonymous
Когда умерла моя бабушка, мне во сне являлся родной брат мужа, на фоне красного заката всегда, стоящий в высокой траве. Я ему говорила- зачем ты пришёл, ты же умер! Я этому вообще не могу найти объяснение. С тех пор прошло 18 лет, брат жив, дай бог ему здоровья, правда живет за тысячи километров. Вот это что значит? Причем, этот сон был не один раз.
Anonymous
Моей двоюродной сестре перед смертью деда было толи виденье, толи сон, но какой - то фантом приходил, похожий на нашу прабабушку ( маму деда- рост, фигура, одежда, она была из раскулаченных, мужа угнали на Соловки и всю жизнь такая траурная). одета в такую блузу приталенную с оборками и длинную юбку и платок, платком прикрывает лицо и склонившись качает головой. Сестра тогда ночевала у бабушки и дедушки дома на выходных и это приходило в пятницу вечером и в субботу. С сестрой спала собака и собака кидалась и лаяла так, что даже дед просыпался и из соседней комнаты говорил, мол весь дом спит, а ты собаку дразнишь.
Сестра вернулась домой и рассказала своей матери и соседке, которая зашла за чем то. Обе женщины посмеялись над сестрой, мол сон видела, собаку ногами толкала, кончай зачитываться на ночь.
Дед умер от обширного инфаркта в воскресенье вечером в скорой помощи. Когда пошли с сестрой рано утром в день похорон в собор, там подорожную нужно было взят, заказать молебен, сестра так убивалась, я говорю, мол держись, бабушка у нас осталась, а она сказала, что деда любила больше.
Вспомнили на поминках, что было, бабуськи сказали, что это сестры моей скорбь приходила!
Верю во все такое, мы с БМ общались без слов, мысленно, и после развода слышала его призыв еще много лет, когда ему плохо было и надо поговорить.
Anonymous
проводили эксперимент, людям говорили, что завтра вы будете ходить по улице, и вам будут попадаться навстречу нанятые актеры, которые будут подавать вам различные знаки. Вот вы запишите все знаки, которые заметили. Приходили люди, приносили кучу записей, они много знаков видели. Но суть в том, что никаких актеров на самом деле не было, люди видели то, что хотели видеть. Это особенность нашего мозга, выискивать закономерности.
Так и в большинстве описанных в топе случаев.
Один из моих родственников перед смертью односельчан видел такой сон - дом и рядом падает дерево. Это означало, что в том доме покойник будет - он знал только дом, но не видел кто конкретно умрет.
Anonymous
В ночь смерти моего отца мама видела во сне себя, примеряющую черную фату или вуаль. Мы с мамой были не дома. Утром она рассказала об этом своей знакомой, с которой мы вместе были в поездке. На следующий день мы с мамой вылетелеи домой. Рейса, на который были куплены билеты, не было вообще ни в одном расписании, на какой-то фантомный рейс нам надо было сесть. Кое-как вылетели, мама еще сказала- как не ждут нас дома! Приехали, то что папа не встерчал, было понятно, время прилета поменялось прмерно на 6 часов. Пришли домой...
Anonymous
После смерти папы я почти тронулась умом, жила как зомби, разговаривала с ним все время мысленно, есть не могла, похудела на 8 кг при отсутствии лишнего веса. И через 6 месяцев он приснился мне, очень красивый, веселый, сказал, что ему хорошо, обнял и попросил не плакать. Проснулась я другим человеком.
Я иногда сама вижу вещие сны, поэтому да, верю.
Моей знакомой снился погибший муж и говорил, что ему очень больно. Он был погиб при крушении самолета. Говорят, на том рейсе не было ни одного фрагмента тела больше 30см.
Anonymous
Видела и бабушку и дедушку в ночь, когда они умерли, точнее дедушка вечером поздно, а бабушка утром рано, но сны были ночью, когда я еще не знала об их смерти. Между похоронами прошло 25 лет.
Anonymous
В ночь смерти отца приснился сон. Подхожу к окну, а за окном свежевспаханная пашня, чернозем. И этот чернозем тянется прямо к моему окну на втором этаже. Сон совпадаешь по времени с моментом когда отец непосредственно погиб
Anonymous
Бывают совпадения. В "забрать" не верю. У нас в общей комнате кладут коробочку и пишут "у сотрудницы Н умер ..." ну и скидываемся. И вот начало декабря "умер брат", еще через 2 недели "умер отец", через еще 2 недели "умерла мать", у одной и той же сотрудницы. Я спросила, думала может в аварию попали, оказывается нет. Брат сам по себе умер, потом матери плохо стало на веранде, отец пытался её поднять, до кровати дотащить- там их обоих без сознания нашли, он скончался на месте, она- через две недели в больнице. Не верю что они друг-друга позабирали. Так уж сложилось.
Anonymous
Гораздо чаще вижу другое- перед или сразу после рождения ребёнка в семье кто то умирает
Anonymous
Жизнь заставила поверить.
Видела конкретно свою дочку во сне, в ночь зачатия. Сон был очень необычным, даже не совсем сном. Это была именно она, а не просто ребенок приснился.
Как-то говорила с умершей бабушкой по телефону. Точнее она со мной говорила, я стояла в шоке, с колотящимся в горле сердцем, зная что она умерла 10 лет назад. Не от страха, а от нереальности происходящего.
Точно знаю что в моем доме есть домовой. Он спит на коврике у моей кровати и очень громко сопит.
Увидела энергию огня, с какими то в нем символами совсем недавно, когда зажгла свечку в доме. Сколько ни моргала, видение не исчезало. Огромный факел вокруг самого пламени свечи, раз в 20 больше физического горения.
Да много чего было, все и не вспомнишь. Я человек очень приземленный, воспитанный в советстком союзе, как-то к мистике не склонна, но уже не сомневаюсь в том что мир куда сложнее, чем мы думаем и то что мы считаем мистикой, вполне естественные, хоть и нам непонятные явления. И в моей картине мира нет такого понятия как смерть. Что там - понятия не имею, но конца там точно никакого нет. Да и тело продолжает жить своей, белковой жизнью. :)
Anonymous
Пипец, товарищи. И это в то время, когда космические корабли бороздят ....
Anonymous
ну ппц, приснились умершие, "это что-то значит!" а живые снятся, что это значит? кошки с собаками, трава и прочее?
что мозг обрабатывает (думает, видит, слышит, замечает) то он вам и снит. И ничего это не значит.
Anonymous
Когда училась в школе, приснилось, что умер папа. И мы с бабулей его хороним. Поделилась с бабулей ии другими взрослыми. Сказали, что значит жить долго будет, есть такая примета. И что, мол, глупости все это, он ещё молод и здоров. Через некоторое время папа умер. Во сне, 47 лет. Сердце. Незадолго до этого расстался со второй женой и приехал жить к маме своей, моей бабуле, с которой я и жила. Так и вышло, что хоронили мы с ней.

Не так давно приснилось, что умер ребенок, я его оплакивала. Кругом плакали все. Столько горя было, я проснулась. Ходила как не в себе, поделилась с мужем. Он знал про сон с отцом. Решили, что надо в храм сходить. Сходила, вроде как отлегло. А через три дня случилась Зимняч вишня.
Anonymous
Я не верю ни в чёрта, ни в бога. Но один сон мне запомнится на всю жизнь.

Мои родители умерли, папа - 16 лет назад, мама - в этом году исполнится 10 лет, как ее не стало.

Так уж получилось, что моим избранником стал гражданин западной европейской страны.
Уезжать на чужбину навсегда страшно... Как там сложится? Что здесь ждет? Будет ли брак счастливым или же совсем наоборот? Сомнений много, даже при всех остальных благоприятных фактах.

И вот еще пребывая в гостях у еще жениха, вижу я сон.

Почему-то станция метро "Комсомольская", вход между Ленинградским и Ярославским вокзалом, белоснежный такой портал с колоннами... серые с вкраплениями гранитные ступени, ведущие ко входу в метро... Родителей не вижу, слышу только их голоса.

Папа говорит:
- Ну ты телевизор же тоже возьмешь!

Я стою на этих ступеням с огромной коробкой, видимо, для этого телевизора.

А мама: - Ты веник не забудь, там ведь, наверняка, веников-то нет! И протягивает мне веник такой большой, богатый прямо, метущей стороной вверх. Как букет. И я его беру, пакую в эту коробку.

Потом было что-то еще, но уже не помню так чётко.

Когда проснулась, сказала своему жениху:
- Мои благословили меня на переезд. Больше сомнений у меня нет.

В этом году будем праздновать уже деревянную свадьбу - 5 лет.
У нас пишут так: "5-я годовщина свадьбы сделана из дерева
Пятый год со дня свадьбы именуется «Деревянная свадьба» и, следовательно, стабильность и прочность в отношениях, которых брак достиг за пять лет проверки на прочность.

Но есть одно большое «но»: дерево легко воспламеняется, как и брак. Берегите свое счастье!"
Anonymous
Моя мама как-то утром рассказала сон, как шли с папой, куда-то хотели ехать. Она села в трамвай, папа не успел. Я, говорит,еду, смотрю в заднее окошко, как же я без него....
В середине дня ей стало плохо. Через 2 дня кома, смерть... (((
Подобные сны, к сожалению, сбываются(((
Anonymous
После того, как мой муж, не подверженный мистическим изысканиям, увидел после смерти своей мамы тёмную фигуру в нашей спальне, которая по словам мужа "тихо прошелестела, заглянула и исчезла", я верю в такие вещи. И вещие сны описаны даже в Библии. Предчувствие, интуиция, знаки, всё имеет место быть в нашем мире. Мир не только материален.
Anonymous
Да, мысль неким образом передаётся, такие случаи нередки, случались и со мной, и с другими. Если что, я человек с техническим складом ума и ни разу не лирик. Не считаю правильным объявлять предрассудками или отрицать то, что наука пока не может объяснить. Потом найдут научное объяснение. Наука намного моложе этого мира, она ещё многое не знает.
Слышала примету, что, если у покойника глаза откроются, быть второму. У дальней родственницы так было. Хоронила молодого мужа. У того открылись глаза. Через полгода хоронила 6-летнюж дочь.
Anonymous
Верю.
тоже много всякого не понятного было в том числе и сны.
Уже как то раз рассказывала здесь в похожей теме, когда плоты перевернулись и мужа не нашли то я сразу вылетела в Краснодарский край п. Псебай старшая сестра не знала, что мой муж в отпуск поехал отдыхать спускаться с друзьями по горной реке на плотах, и не знала что я туда сразу вылетела как только мне сообщили, что плоты перевернулись и мужа нет.
Естественно мужа не нашли и ночью я возвратилась в Москву, домой к себе не поехала, так как моя мама осталась с детьми и не хотела маму ночью таким страшным известием тревожить, решила подождать до утра и из аэропорта, поехала к старшей сестре. В три часа ночи звоню ей, она открывает дверь и спрашивает "Ты откуда" Я ей говорю, что случилось несчастье что муж утонул ну и рассказываю, что плоты перевернулись и т.д. а сестра мне говорит "Только что приснился сон, пришла цыганка и сказала у Вас дома будет покойник, а я ее сразу спросила кто мужчина или женщина, цыганка молчала, а я ее спросила гроб большой или маленький а она говорит не вижу пойду посмотрю" и сон прервал твой звонок. Гроба не было мужа не нашли.
Да много было всего очень не понятного, которое и не объяснишь то ни как.
О, вспомнила. В 8-м классе экзамены по геометрии были. И мне приснился сон, что я вытянула 8 й билет. Я его и вытянула и получила 5 баллов)))
Верю. Грани между мирами очень тонкие. Ещё и параллельные реальности существуют.
Не раз слышала от людей, когда умирающий в забытьи чётко общается с умершими родственниками.
Мне тоже приснился сон накануне смерти любимого деда. Я как будто приехала к нему в клинику, иду, вижу его, зову, а он уходит от меня, опираясь на трость и сворачивает за угол в коридоре. Я за ним, а его и след простыл. На следующий день его не стало. Ну и еще был мне вещий сон однажды, не буду рассказывать, очень личное. Ну еще есть предчувствия. Вроде на ровном месте. Вот что заставило меня на 32 неделе беременности сдать самой себе плазму впрок? Аутоиммунодонорство. А вот очень сильно пригодилось.
Не могу сказать верю или не верю. Скажу - не знаю. Вот что-то непознанное пока. Но есть. Хотя я только за науку и доказательную медицину.
Не верю ни во что мистическое. Дочь подсознательно ждала смерть мамы. Замечала ухудшение здоровья. Отсюда сон.
У меня было 2 подобных явления.
Первое в детстве. Папа был странным человеком, выпросил кусок прижелезнодорожной полосы под огород. Купил спил от описанного немецкого корабля, сделал из него дом с иллюминаторами. Дом очень привлекал сельских алкашей. Его пытались вскрыть, расколотить, стреляли из ружья. Папа как-то захотел там переночевать, мы с мамой не хотели, но согласились. Помню, лежу, засыпаю, смотрю на занавеску на иллюминаторе и в дреме меня будто кто толкнул. Я плакала и просила маму задраить их. Она сделала это. И ночью алкаши закидали дом громадными камнями и пытались вскрыть дверь.
Второй случай. Мы переехали уже в Зап. Европу, я работала в маленьком магазинчике и хозяин всегда угощал хозяйку соседнего магазинчика кофе. Я носила его ей и несколько недель она стала отказываться. Я ему говорила, наверное, у нее высокое давление, не надо ей больше предлагать. Но он сказал, все равно носить. Она стала снова пить, но мне не нравилось, как она выглядит. Внутренне чувствовала, что ей нельзя, она заикалась про высокое давление.
Как раз она пришла ко мне во сне. Будто я ей делала педикюр (Я не умею). Уходя, задержавшись в дверях, сказала, что очень им недовольна и никогда больше не придет. Через день она умерла от гипертонического криза.
Это все предчувствия на основе действительных фактов
Когда была беременна первой дочкой, она мне приснилась. Она так и выглядела, когда родилась, Светленькая, с огромными голубыми глазами, кукольным лицом. И с тонкой, почти прозрачной кожей. У дочери тонкая кожа, в прямом и переносном смысле. Она очень чувстветельна, с огромной эмпатией. В детстве иногда не справлялась с эмоциями. Со смертью людей нет, но у меня никто из очень близких мне людей не умирал. С мужем у нас очень сильная эмоциональная связь. Если ему плохо, я чувствую, даже если он далеко. Когда встречались тоже чувствовала его, он мне снился, именно когда у него был тяжелый период когда его мать умирала. Он потом со мной по телефону расстался, но сны продолжались. Если честно, это очень выматывает.
Да, еще. Когда умирала мать моего мужа, они переживали за него, моего мужа своего сына. Он не справлялся с горем и чудил не подетски. Мне уже потом свекр рассказывал, что она ему говорила, что знает кто у него будет жена, я. И все у него будет в порядке. На тот момент мы с ним разошлись как в море корабли, я была в России, он в штатах. Еще она много чего предвидела и оставила очень детальные инструкции где что оставить, кому что подарить, где рассыпать ее пепел. Ее отец был священник, очень старомодный, она запретила устраивать поминки о себе, вместо этого она устроила вечеринку, пока была в более или менее приличной форме, со всеми попрощалась. После этого она никого не хотела видеть. Ее отец чуть анафеме ее не предал, семья крупно поссорилась, мы не видели никого из тэ родственников до самой их смерти.
Вспомнила еще одно. Перед известными украинскими событиями, приснился мне сон что я приэала к бабушке, под Луганск, в шахтерский поселок, где она жила. Иду, а все вокруг разрушенно, и только стоит памятник, или церковь, что -то такое. Я захожу в ее дом, ищу фотографии, хотела найти ее старые фотографии, где она была молодая, у нее были... И не нахожу, нахожу тоько те, кторые из Америки ей присылала, своих детей. А ее нет ничего. Потом уже мама говорила, что тот поселок сильно пострадал, там бои шли, все разушенно. Недалеко от Первомайска.
Тоже напишу. Просто из того что вспомнилось. Когда умерла мама мне было 6. Последние годы мы почти не общались,она болела. Смерть от меня скрывали чтобы не травмировать. Но до сих пор помню сны как она во сне уходила,а я не могла ее догнать. Сны очень реалистичные. Повторюсь,что она умерла мне долго не говорили и жила я уже в другом месте.
Еще она снилась потом своей сестре-близняшке и звала с собой. Та не пошла.
Еще такой случай был. Когда разошлась с мужем (я еще тогда не знала что это навсегда,думала просто ссора и он вернется) в доме остановились ВСЕ часы одновременно. Включая несколько наручных. Упала и разбилась икона Иисуса,хотя стояла на полке в шкафу(муж верующий был).Отнесли ее в церковь потом.
Может кто-нибудь здесь может объяснить ЭТО? Я для себя объяснений не нашла. Особенно этот случай с часами. Часов было штук 8(!).
Anonymous
Ничего такого не вижу, было только однажды, но думаю совпадение. Подруга ходила беременная двойней и мы ждали со дня на день родов. И вот она мне снится ночью, что садится в машину и прощается. Знаю, что знак не хороший, звоню весь день, не могу дозвониться, уже по знакомым стала искать, вечером она перезванивает (телефон умер у неё), я ей-сон приснился с твоим участием, она-плохой? Я-да нет вроде, уезжала ты от меня. Она похихикала и сказала что я первая узнаю о родах. А ночью она умерла от потери крови при родах. Началось всё резко.

Ещё её же вижу во сне уже после похорон, рыдаю аж захлёбываюсь, а она: ты чего ревёшь, да жива я.
Anonymous
Бабушка умерла осенью. И приснилась своей родной сестре. Как будто стоит, а на нее вода сверху льется, и говорит сестре: как мне тут холодно и мокро! А весной участок кладбища, где была могила бабушки, подтопило, и к могилам было не подойти, все в воде было
Anonymous
Мне было 12, после школы, днем в стекло квартиру со всего размаху ударился голубь. Рассказала между делом родителям вечером, они как-то странно переглянулись, я так запомнила.И через несколько дней умер папа - инсульт . В 39 лет, никогда ничем не болел. А еще за неделю до его смерти шумно праздновали мамино 40-летие. С тех пор я этих 2-х примет боюсь, хотя не суеверна и вообще реалист. Но вот на всю жизнь запало.
Anonymous
я верю. Раньше относилась к этому как к совпадению или даже фантазии. Пока не случилось с нами...
1. Мне снился раз 5 точно сон, что муж попадает в аварию на машине. не говорила ему ничего сначала. Потом проснулась вся в слезах, рассказала. Буквально через дня 3 он попадает в страшную аварию, жив. Сон больше не снился.
2. Умирающий дедушка сказал, что на кровати у нас малышка лежит, девочка. Оказывается я была уже беременна. До этого 4 года детей не было. После смерти дедушки, он 2 раза приходил за мной, буквально на второй день смерти. Первый раз я согласилась и пошла. Слышала всех своих родных, голос мужа, который зашел в комнату и сказала своей маме, что я уснула. А я пыталась мужу сказать, что не сплю... Я их видела!
Anonymous
Интересная тема. Тоже вспомнила несколько случаев, которые со мной произошли в жизни.
1. В начале 90-х мы с мамой жили в однушке в хрущевке, мама работала в одном НИИ. Так вот, этому НИИ принадлежал участок земли, на котором можно было построить жилой дом. Нашелся инвестор, который финансировал строительство, и у нас с мамой нарисовалась призрачная перспектива улучшить жилищные условия (отдать свою квартиру НИИ, а взамен с доплатой получить двушку).В НИИ естественно развернулось настоящее сражение за эти квартиры. Моя мама пошла к одной цыганке, которую очень рекомендовала ее подруга, чтобы та ей погадала и сказала, получится ли вариант с квартирой. Цыганка раскинула карты и говорит: "Документы подавай, квартиру получишь. Но не могу понять, еще одна какая-то квартира у вас будет". Мама расстроилась, решила, что все напрасно. Какая может быть еще одна квартира? Короче, квартиру от НИИ мы получили, только въехали, и через две недели умер мой отец и оставил мне свою квартиру (они с мамой были в разводе). Мы потом поняли, про какую квартиру цыганка говорила.
2. Когда мне было 25 лет, я забеременела. Мама была не в курсе. И как-то она мне говорит, что ей приснился сон. Моя мама идет по улице с маленькой девочкой, и к ним подходит моя бабка, которая уже давно умерла, берет девочку за руку и хочет увести. Мама моя бабке орет, мол, отпусти девочку, а бабка сказала, что не отпустит, с собой девочку забирает. Короче, когда беременность была всего 7 недель , у меня началось кровотечение, ну и пришлось делать чистку. Эта история меня очень потрясла. Вот и думаю иногда, верить в такие вещи или нет...
Anonymous
Тоже расскажу. Только это не про сон.
Издалека приезжает тетя (мамина сестра) с известием, что умер дедушка (их папа). Она уже побывала на похоронах. К нам приехала якобы погостить. Маме решили не говорить, у нее больное сердце.
Мама на работе, дома была я, пришла после школы. Мама должна была прийти вечером часов в 7. На обод она домой не приходила - далеко слишком. Брала обед с собой.
Сидим с тетей, рассказывает что к чему, говорит маме не рассказывать пока. Время обеденное. И вдруг приходит с работы мама. И с порога говорит: Нина, папа умер, да? Я говорит с работы отпросилась, почувствовала боль в сердце, поняла что что-то случилось....
Вот так она почувствовала известие "вблизи". Далеко не чувствовала.
А еще рассказывала, что в детстве бесполезно было от нее что-то прятать (ну как раньше конфеты от детей прятали, чтоб сразу все не съели), все находила сразу. И обманывать ее бесполезно было, она сразу понимала, что врем с сестрой....
Anonymous
Моя умершая мама приснилась своей лучшей подруге. Та лежала в больнице после удачной операции и должна была выписываться. К ней пришли вечером родственники и подруга им рассказала, что ей приснилась моя мама, что она на небе святая и ей там хорошо. Звала ее к себе. Утром подруга мамы должна была выписываться, но умерла- оторвался тромб. Никто не ожидал. Моя мама и правда была наидобрейшим человеком, ее подруга тоже. Не знаю что это было..
Anonymous
Была дома с маленькой тогда дочкой, на карниз сел голубь и давай стучаться, я его гоню, а он сидит и смотрит, странно так. Прогоняю, ухожу в другую комнату, а он на другое окно прилетает, обычный серый, уличный.
Через 3 дня умерла бабушка мужа. Оказывается, она в больнице лежала с чем-то не сильно серьёзным. Почему именно ко мне прилетал голубь не понятно, я плохо её знала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения