Верите в такое?
Прошу модераторов не переносить в мистику, мне хочется услышать мнение тех, кто не заморочен магией и прочим. Если кому надоели мрачные темы - не читайте, пож-та. Тут не весело. У моей подруги два месяца назад умер отец. Неожиданно, в общем. Был пожилым, но активным и бодрым, никому в голову не приходило, что он так быстро уйдет. Но вот так случилось. Папа с мамой жили в другом городе, переезжать к подруге мама пока не хотела. Там была родня, она не была одинока. Но летом подруга собиралась всё же эту проблему решить, уговорив маму переехать. Пока наняли ей помощницу, чтобы убиралась в квартире, и пр. Подруга моталась к маме каждые выходные (500 км) . Конечно, было тяжело. И вот вчера звонит мне и рассказывает, что приснился папа и сказал:"Ты не переживай за маму, я её не брошу!" Рассказала сон утром. А вечером позвонила помощница и сказала, что мамы больше нет. Если бы она рассказала мне этот сон вместе с известием о смерти, я бы не поверила, наверное. Совпадение? Или что? Вы слышали о таких вот вещах?
Но вообще ничего в этом зловещего не вижу, смерть - это финал любой жизни, а любящие супруги очень часто уходят вместе.
Совпадения не так уж редки в нашей жизни. Иногда такое "совпадет", что никто не верит. Только к мистике это отношения никакого не имеет.
И по поводу якобы являющихся покойных людей. Тоже не верю. То есть верю, что их видят, но... В состоянии стресса чего только не привидится. Психосоматика и определенные процессы в клетках мозга могут выдать что угодно.
Вот брат мой совершенно точно не думал о ноге отца, на тот момент здоровой (он не жаловался).
То, что я увидела, случилось на следующий день. Если бы этого не случилось, жизнь пошла бы совсем по другому сценарию. Можно ли было этого избежать - не знаю.
Прошло много лет. Но странность происшедшего так и не прошла с годами.
А когда родился ребенок мне пару раз снился сон, как отец сидит рядом в кресле и говорит, что было бы неплохо ему памперс сменить. Просыпалась сразу резко, понятное дело, что после ночи у ребенка всегда памперс полный. Еще пару раз был сон-предостережение и именно связь "отец-ребенок". Помню свою отчетливую мысль, что еще чуть-чуть и я мозгами двинусь. Вот после этого все эти сны-видения прекратились. Что это тогда было до сих пор не пойму.
Сестра вернулась домой и рассказала своей матери и соседке, которая зашла за чем то. Обе женщины посмеялись над сестрой, мол сон видела, собаку ногами толкала, кончай зачитываться на ночь.
Дед умер от обширного инфаркта в воскресенье вечером в скорой помощи. Когда пошли с сестрой рано утром в день похорон в собор, там подорожную нужно было взят, заказать молебен, сестра так убивалась, я говорю, мол держись, бабушка у нас осталась, а она сказала, что деда любила больше.
Вспомнили на поминках, что было, бабуськи сказали, что это сестры моей скорбь приходила!
Так и в большинстве описанных в топе случаев.
в вашем примере люди уже были настроены на поиск "знаков", а в большинстве случаев люди живут обычной жизнью, необычное случается само собой.
Или собака полаяла, или бабушка приснилась, ах, это что-то значит.
Ну, а возможно и не столкнетесь)
Такое счастье ее увидеть. Мне кажется, это неспроста.
Есть многое на свете, друг Гораций... (с)
А на скептиков мне плевать.
Спрашиваю, ну как вы ТАМ? Все хорошо, отвечают. Довыольные, радостные. Мне всегда хорошо от этого
Я родила скорпиона, с ужасом ждала, что бабушка умрёт в течение года. Умерла через два года после его рождения. Не примета, просто естественный процесс, 90 лет и 4 инсульта.
Верите во все херню!!!
Но скорпионов кстати нет.
В современном обществе продолжительность жизни такова, что многие доживают до правнуков. Совпадение смерти человека с рождением очередного правнука - ничем не особенное совпадение, правнуки часто рождаются, от разных внуков.
Видела конкретно свою дочку во сне, в ночь зачатия. Сон был очень необычным, даже не совсем сном. Это была именно она, а не просто ребенок приснился.
Как-то говорила с умершей бабушкой по телефону. Точнее она со мной говорила, я стояла в шоке, с колотящимся в горле сердцем, зная что она умерла 10 лет назад. Не от страха, а от нереальности происходящего.
Точно знаю что в моем доме есть домовой. Он спит на коврике у моей кровати и очень громко сопит.
Увидела энергию огня, с какими то в нем символами совсем недавно, когда зажгла свечку в доме. Сколько ни моргала, видение не исчезало. Огромный факел вокруг самого пламени свечи, раз в 20 больше физического горения.
Да много чего было, все и не вспомнишь. Я человек очень приземленный, воспитанный в советстком союзе, как-то к мистике не склонна, но уже не сомневаюсь в том что мир куда сложнее, чем мы думаем и то что мы считаем мистикой, вполне естественные, хоть и нам непонятные явления. И в моей картине мира нет такого понятия как смерть. Что там - понятия не имею, но конца там точно никакого нет. Да и тело продолжает жить своей, белковой жизнью. :)
Тем не менее психических заболеваний у меня точно нет. Стресса итп - тоже. Не то что бы не злоупотребляю, так и вообще не употребляю.
И должность у меня очень публичная, активная социальная жизнь. Неадекват бы заметили уже, если бы он был. Да и в семье 6 человек врачей, правда не психиатров, но опять же, кто-бы нибудь заволновался уже, если что.
Может вам, с манией величия, тоже кому показаться? ;)
так что наличие ученых степеней не делает человека автоматически адекватным. Даже такие, как Бехтерева грешат всякой мистической фигней.
пс и что же было? неужто сожгли кого-то? :ups1 вы верите в мифы, я поняла
Если что, то я сама неоднократно вижу кое-что, но:
1) не считаю себя абсолютно здоровым человеком;
2) склонна к фантазиям, а во сне мозг фантазирует в свободном полете;
3) всегда отделяю "зерна от плевел", и не пугаюсь визитеров, смотрю сны как кино или спектакль, увидев во сне бабушку радуюсь возможности еще раз с ней поговорить.
Видения бывают еще у шизофреников, или у принимающих тяжелые препараты, от голода и критической жажды тоже могут быть. И от большой фантазии.
Что вам там наука понаподтверждала то?
А у вас мало того что написано, еще и русским языком. )))))))))))
т.е вы верите, что космонавты в космосе видели реальных "барабашек"?
А вообще мир сложнее чем мы себе представляем и разрыв тут на порядок больше чем между мировоззрением букашки и квантовой физики.
Мы вообще ничего не понимаем и это не мое мнение, а вывод ученых из Блю Брэйн. Дрянь - мозги наши в целом, средняя длинна мысли - 2 секунды, решение подсознания транслируется сознанию только через 10 секунд после принятия решения, зрение, слух, осязание в очень узких диапазонах и вообще не ахти. И наука современная совсем недалеко ушла. И с нашим ограниченным пониманием и куриными мозгами иметь наглость судить о том, что быть может, а что нет - идиотизм в высшей степени.
что мозг обрабатывает (думает, видит, слышит, замечает) то он вам и снит. И ничего это не значит.
Не так давно приснилось, что умер ребенок, я его оплакивала. Кругом плакали все. Столько горя было, я проснулась. Ходила как не в себе, поделилась с мужем. Он знал про сон с отцом. Решили, что надо в храм сходить. Сходила, вроде как отлегло. А через три дня случилась Зимняч вишня.
А что еще в мире случилось????
Мои родители умерли, папа - 16 лет назад, мама - в этом году исполнится 10 лет, как ее не стало.
Так уж получилось, что моим избранником стал гражданин западной европейской страны.
Уезжать на чужбину навсегда страшно... Как там сложится? Что здесь ждет? Будет ли брак счастливым или же совсем наоборот? Сомнений много, даже при всех остальных благоприятных фактах.
И вот еще пребывая в гостях у еще жениха, вижу я сон.
Почему-то станция метро "Комсомольская", вход между Ленинградским и Ярославским вокзалом, белоснежный такой портал с колоннами... серые с вкраплениями гранитные ступени, ведущие ко входу в метро... Родителей не вижу, слышу только их голоса.
Папа говорит:
- Ну ты телевизор же тоже возьмешь!
Я стою на этих ступеням с огромной коробкой, видимо, для этого телевизора.
А мама: - Ты веник не забудь, там ведь, наверняка, веников-то нет! И протягивает мне веник такой большой, богатый прямо, метущей стороной вверх. Как букет. И я его беру, пакую в эту коробку.
Потом было что-то еще, но уже не помню так чётко.
Когда проснулась, сказала своему жениху:
- Мои благословили меня на переезд. Больше сомнений у меня нет.
В этом году будем праздновать уже деревянную свадьбу - 5 лет.
У нас пишут так: "5-я годовщина свадьбы сделана из дерева
Пятый год со дня свадьбы именуется «Деревянная свадьба» и, следовательно, стабильность и прочность в отношениях, которых брак достиг за пять лет проверки на прочность.
Но есть одно большое «но»: дерево легко воспламеняется, как и брак. Берегите свое счастье!"
В середине дня ей стало плохо. Через 2 дня кома, смерть... (((
Подобные сны, к сожалению, сбываются(((
Другой вопрос кто Библию писал, но реаинкарнация присутствует в оригинале.
тоже много всякого не понятного было в том числе и сны.
Уже как то раз рассказывала здесь в похожей теме, когда плоты перевернулись и мужа не нашли то я сразу вылетела в Краснодарский край п. Псебай старшая сестра не знала, что мой муж в отпуск поехал отдыхать спускаться с друзьями по горной реке на плотах, и не знала что я туда сразу вылетела как только мне сообщили, что плоты перевернулись и мужа нет.
Естественно мужа не нашли и ночью я возвратилась в Москву, домой к себе не поехала, так как моя мама осталась с детьми и не хотела маму ночью таким страшным известием тревожить, решила подождать до утра и из аэропорта, поехала к старшей сестре. В три часа ночи звоню ей, она открывает дверь и спрашивает "Ты откуда" Я ей говорю, что случилось несчастье что муж утонул ну и рассказываю, что плоты перевернулись и т.д. а сестра мне говорит "Только что приснился сон, пришла цыганка и сказала у Вас дома будет покойник, а я ее сразу спросила кто мужчина или женщина, цыганка молчала, а я ее спросила гроб большой или маленький а она говорит не вижу пойду посмотрю" и сон прервал твой звонок. Гроба не было мужа не нашли.
Да много было всего очень не понятного, которое и не объяснишь то ни как.
Много всего было не понятного, после того как муж ушел из этой жизни.
Помню когда эта трагедия случилась, его же так и не нашли. Хотя было несколько экспедиций по его поиску, он занимал нормальную должность в очень по тем временам солидной гос. структуре..
Помню ночью загадываю, "где ты, приснись пожалуйста."
Муж мне не приснился. А моя родная сестра, которая в то время жила у меня, так как я после этой трагедии была никакая а у меня были маленькие дети, два года и год, а мне было реально не до детей. И вот сестра утром сказала мне
"Приснился мне В./ т.е. мой муж/, приснился, как будто он звонит мне на работу и как всегда перепутал наши голоса, он называл меня Любой а я его спрашивала В. где ты, слышно было очень-очень плохо, я не стала ему говорить, что я не Люба, я просто очень громко кричала "В. скажи где ты" а он ответил "Я сам не знаю, где я нахожусь" Так как все произошло очень быстро, плоты перевернулись, все бросились спасать женщин, видели как В. пытался перевернуть плот, так как к плоту были привязаны вещи, рюкзаки и т.д. , и сам ушел под плот, а был он в больших болотных сапогах, вполне возможно и не смог выплыть. И если допустить что там, все таки что то есть, то наверное он и не понял, где он находится и что с ним случилось.
У меня есть приемная дочка, кстати появилась у меня тоже только благодаря моему сну:))
приснилось мне что я ищу какого то ребенка и знаю точно, что мне его надо найти и проснулась с этой мыслью что очень надо найти ребенка. Это был очень яркий сон, в этот же день поехала в детский дом, адрес детского дома узнала из справочника, была уверена, что там раздают детей, и была совсем не в теме думала, что мне в этот же день дадут ребенка, посмотрят мой паспорт и дадут:))
Хотя до этого сна даже и ни разу и не думала в сторону принятия приемного ребенка, если бы кто то предложил до сна принять чужого ребенка, то покрутила бы у виска пальцем.
Приемная дочка цыганка, причем очень яркий представитель своей национальности. И если я все здесь начну писать, что рассказывает дочка, и знаю точно что она не врет, верю ей как себе, она это рассказывает очень нехотя, клещами надо вытягивать, ей тяжело это все вспоминать, если начну этим делиться здесь то точно многие скажут что я шизофреничка вместе со своей дочкой:)))
Хотя ко всему не понятному и не объяснимому отношусь очень легко, ну есть и есть, просто понимаю, что мир на много сложнее, чем мы привыкли считать.
кстати даже двух этих цыганок не складываю в звенья одной цепи. Цыганка которая пришла во сне моей старшей сестре, пришла в 1989 году, тогда моя цыганка еще даже еще и не родилась. Это все таки я думаю две разные цыганки :))
Мне бы тоже в голову не пришло сделать то о чем во сне была речь, но я проснулась с таким чувством тоски по этому ребенку с таким чувством потери, именно потери родного ребенка, которого надо обязательно найти, что не пойти искать было просто не возможно. Эти чувства словами не передать, они были очень глубокие и очень реальные. А где можно искать не понятно какого то ребенка. Мне в голову пришло только то, что надо идти в детский дом.
Помню очень стремно было идти одной, позвонила своей племяннице, она была на работе, сказала ей, что хочу пойти в детский дом за ребенком, попросила составить компанию, племянница сказала "Люба хорош прикалываться, не первое апреля" еле еле ее уговорила отпроситься с работы и составить компанию. Я даже не знала за мальчиком иду или за девочкой мне было все равно.. Потом уже для себя решила, что возьму любого ребенка, но только того, у которого и близко нет ни каких родителей. Такая одна оказалась в детском доме, брошенная с рождения. Та женщина которая ее родила убежала сразу после родов. До 4-х лет дочка была в детском доме, ну а потом нарисовалась я :))
Дочка рассказывает, что помнит, как какая то старая женщина заставляла их молиться что бы мамы их нашли, помнит как она молилась. Наверное Бог услышал молитвы ребенка, вот и послал меня за ребенком.
просто дочка помнит прошлую жизнь, помнит как она умирала, как с ней прощалась какая то женщина, умирала она в очень бедной какой то комнате, почти одинокая, но умирала она уже в наше время, потому что помнит какой то телевизор в комнате т.е. умирала она в 20-м веке.
Эти воспоминания ей не приятны. Хотя как то стала сопоставлять, всю эту информацию о прошлой жизни дочки, вернее о том что дочка помнит, то именно так умирала моей мамы родная тетя, которая единственная из родственников, приняла мою маму когда мама в 14 лет убежала из ссылки.
И вот думаю может быть сейчас я отдаю кармический долг став мамой своей приемной дочке :))
Дочка помнит как она родилась, видела как убегала эта женщина, которая ее родила ей очень тяжело вспоминать все это, она рассказывает что когда убегала эта женщина, она все понимала, что ее бросают и очень страдала от этого.
Потом когда дочка уже была со мной и было ей лет 7-10, иногда было что она вся в слезах прибегала ко мне в кровать с криком "Мама она пришла и смотрит на меня я боюсь"
Т.е. как я понимала она видела эту женщину которая ее родила, видела не во сне а именно когда еще не засыпала. Я правда успокаивала ее и говорила "Да может это какая фея приходит к тебе, ты бы желание лучше какое нибудь загадала, глядишь сбудется" На что дочка отвечала, "Нет мама это не фея -это она" Потом перестала эта женщина приходить к дочке.
Ничего против Вашей компании не имею:))
с ее слов записали ФИО, число, месяц год рождения, и адрес, но по этому адресу, который она назвала, находится районный суд г. Саратова. Но ОВД Саратовской обл. по запросу дома ребенка, в котором находилась дочка, нашли женщину у которой полностью все данные совпали и ФИО и число месяц и год рождения, женщина цыганской национальности но и глава администрации этого поселка и другие свидетели подтвердили, что эта женщина из поселка никуда не выезжала и беременной не была. А в свидетельстве о рождении в графе мать указана эта женщина, сейчас через суд / уже было два заседания/ на июнь назначено третье заседание, пытаемся что бы убрали данные о матери и сделали прочерк в графе мать, если будут прочерки в графе мать и в графе отец то дочке будет положена пенсия, так как она студентка очного отделения ВУЗа.
Так что нет ни какой информации жива эта женщина или нет.
Спасибо что не поленились написать. Лишнее подтверждение тому, что смерть - не конец.
Не раз слышала от людей, когда умирающий в забытьи чётко общается с умершими родственниками.
И вот когда мама только заболела, вдруг резко встает и быстро подходит к входной двери и спрашивает "Кто там" и сама удивленно так говорит, как будто ответ услышала "Мама, какая мама?" и удивленно отходит от двери.
А никто не звонил. Через три дня мама умерла, мы решили что -это ее мама за ней приходила.
Жена сына рассказывала, что когда сын уехал в командировку, было уже часов одиннадцать вечера их маленькая дочка, а ей на тот момент было года два- три, смеется и с кем то разговаривает, на вопрос "Ты с кем общаешься" ответила "Ты что не видишь вот же тетя стоит и со мной играет"
Жена сына говорила "Мне прям не по себе стало" ночью она загадала "Приснись кто приходил и играл с дочкой" Ей приснилась ее мама, которая умерла, когда ей было 6 лет.
Мне было 18 лет когда умер папа, мама очень переживала ну просто не реально как переживала и мы каждый выходной к папе на кладбище ездили, вот реально каждый выходной в течении года -двух . Точно знаю что я еще не спала но уже была граница между сном и явью и видится мне в розовом свете моя школьная подруга с которой училась до 9 класса, потом она поступила в худ. училище и наше общение сошло на нет. Вижу ее и она меня спрашивает "Вы папу часто вспоминаете часто бываете на кладбище" Я говорю "Да вспоминаем очень часто и очень часто бываем на кладбище" Она отвечает "Очень плохо, Ваш папа на Вас сердится"
И все она исчезла. Мне это видение не давало покоя, потом где то через неделю я через справочный телефон узнала номер телефона подруги позвонила а мне ответили
" Л. нет она утонула"
Да именно, что при каких то условиях, - эти грани между мирами, как то пересекаются.
А ничего что наука идет вперед и многое из того, чему учили в школе уже давно отмели? Вы так и застряли в седьмом классе?
Нейрофизиологи, между тем, открыли что сознание не имеет ничего общего с мышлением. Все мышление происходит подсознательно и сознание выхватывает, подобно фонарику ночью на улице, какие-то крохи и обрывки мыслей, что мы и считаем своим мышлением, причем максимальная длинна этой мысли - 2-3 секунды. Множество открытий, то что люди называют вдохновением, озарением, наступает внезапно, зачастую во сне. Потому что они подсознательно совершаются, когда внутренний диалог останавливается.
Как это происходит - ученые не знают. Вообще. Даже предположений нет. Кто-то называет это душой, а тело это что-то типо аватарки, кто-то считает что подсознание это что-то вроде приемника, который считывает информацию на тонком плане, кто-то считает что там какая-то глубинная связь на уровне нашего ДНК и запрограмированные процессы... Теорий - туча.
И вы тут такая простая, клетки отмерли - все непонятное - глюки.
Сразу так обьяснили дуракам ученым, все что они не понимают.
Если вы потрудитесь изучить вопрос, то увидите, что первое никогда не было = второму.
и вы сейчас еще больше удивитесь, но процессы разложения запускаются даже у тех организмов, у которых мозга нет. Разлогаться будет даже труп с отрезанной головой.
Вы путаете жопу с пальцем. У тех организмов процесс происходит органически, а у людей сам мозг запускает эту программу.
Пока понятно то, что мозг запускает программу разложения, какие-то белки начинают себя иначе вести. Сейчас уже не перескажу.
Иначе это не эксперимент, а ерунда какая-то...
Вообще что-то больше на "утку" эта новость смахивает.
Вот максимум, что я нашла
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21304584
Имеет очень и очень отдаленную общность (нулевую, прямо скажем) с тем, что написано у вас.
То есть, я уверена, что имелась в виду эта работа, только она СОВСЕМ не про то, что вы написали :))
1) "Теперь открыли что какие-то участки мозга активируются после смерти и запускают процессы разложения." Эта шиза без комментариев.
2) "Нейрофизиологи, между тем, открыли что сознание не имеет ничего общего с мышлением."
Сознание имеет более чем много общего с мышлением. Если вы хотите немного узнать про подсознательные (бессознательные) процессы, которые "открыли" не вот только что нейрофизиологи, а философы и психологи аж в 19 веке, прочитайте для начала основы когнитивной психологии.
Не могу сказать верю или не верю. Скажу - не знаю. Вот что-то непознанное пока. Но есть. Хотя я только за науку и доказательную медицину.
У меня было 2 подобных явления.
Первое в детстве. Папа был странным человеком, выпросил кусок прижелезнодорожной полосы под огород. Купил спил от описанного немецкого корабля, сделал из него дом с иллюминаторами. Дом очень привлекал сельских алкашей. Его пытались вскрыть, расколотить, стреляли из ружья. Папа как-то захотел там переночевать, мы с мамой не хотели, но согласились. Помню, лежу, засыпаю, смотрю на занавеску на иллюминаторе и в дреме меня будто кто толкнул. Я плакала и просила маму задраить их. Она сделала это. И ночью алкаши закидали дом громадными камнями и пытались вскрыть дверь.
Второй случай. Мы переехали уже в Зап. Европу, я работала в маленьком магазинчике и хозяин всегда угощал хозяйку соседнего магазинчика кофе. Я носила его ей и несколько недель она стала отказываться. Я ему говорила, наверное, у нее высокое давление, не надо ей больше предлагать. Но он сказал, все равно носить. Она стала снова пить, но мне не нравилось, как она выглядит. Внутренне чувствовала, что ей нельзя, она заикалась про высокое давление.
Как раз она пришла ко мне во сне. Будто я ей делала педикюр (Я не умею). Уходя, задержавшись в дверях, сказала, что очень им недовольна и никогда больше не придет. Через день она умерла от гипертонического криза.
Это все предчувствия на основе действительных фактов
Именно ее светлые кудри, голубые глаза, хотя кудрявых у нас в семье и нет.
И дочка, кстати, тоже очень эмоциональная. Двое других спокойные как танки, они не снились. Там другие "чудеса были".
Еще она снилась потом своей сестре-близняшке и звала с собой. Та не пошла.
Еще такой случай был. Когда разошлась с мужем (я еще тогда не знала что это навсегда,думала просто ссора и он вернется) в доме остановились ВСЕ часы одновременно. Включая несколько наручных. Упала и разбилась икона Иисуса,хотя стояла на полке в шкафу(муж верующий был).Отнесли ее в церковь потом.
Может кто-нибудь здесь может объяснить ЭТО? Я для себя объяснений не нашла. Особенно этот случай с часами. Часов было штук 8(!).
Это все равно что сказать, что тонометр поломался, так и предсказал инфаркт.
Вы думайте мозгами иногда!!
Мама говорит, что у ее отца, моего дела, было так же, но я сама не видела, он умер , когда я была совсем маленькой.
С часами до сих пор не могу понять что это значит. Но...жизнь моя изменилась сильно,на 180 градусов.
С иконой - не знаю, все это просто атрибут отправления культа, как бусы у папуаса. Ничего священного там нет - человеческими руками написано, за деньги куплено. Просто кто-то из вас ее целовал или что-то с ней делал, а потом поставил не совсем правильно - вот и упала эта дощечка.
Про маму - вы были маленьким ребенком и скучали по маме, отсюда и сны.
Я еще как дурочка ходила и перепроверяла действительно ли они остановились все. Ну никак не могла поверить в ТАКОЕ совпадение.
Насчет иконы и остального утверждать не буду,может быть. За давностью маму я не помню и не общались с ней. Сколько себя помню я в другой семье всегда жила.
Ещё её же вижу во сне уже после похорон, рыдаю аж захлёбываюсь, а она: ты чего ревёшь, да жива я.
1. Мне снился раз 5 точно сон, что муж попадает в аварию на машине. не говорила ему ничего сначала. Потом проснулась вся в слезах, рассказала. Буквально через дня 3 он попадает в страшную аварию, жив. Сон больше не снился.
2. Умирающий дедушка сказал, что на кровати у нас малышка лежит, девочка. Оказывается я была уже беременна. До этого 4 года детей не было. После смерти дедушки, он 2 раза приходил за мной, буквально на второй день смерти. Первый раз я согласилась и пошла. Слышала всех своих родных, голос мужа, который зашел в комнату и сказала своей маме, что я уснула. А я пыталась мужу сказать, что не сплю... Я их видела!
1. В начале 90-х мы с мамой жили в однушке в хрущевке, мама работала в одном НИИ. Так вот, этому НИИ принадлежал участок земли, на котором можно было построить жилой дом. Нашелся инвестор, который финансировал строительство, и у нас с мамой нарисовалась призрачная перспектива улучшить жилищные условия (отдать свою квартиру НИИ, а взамен с доплатой получить двушку).В НИИ естественно развернулось настоящее сражение за эти квартиры. Моя мама пошла к одной цыганке, которую очень рекомендовала ее подруга, чтобы та ей погадала и сказала, получится ли вариант с квартирой. Цыганка раскинула карты и говорит: "Документы подавай, квартиру получишь. Но не могу понять, еще одна какая-то квартира у вас будет". Мама расстроилась, решила, что все напрасно. Какая может быть еще одна квартира? Короче, квартиру от НИИ мы получили, только въехали, и через две недели умер мой отец и оставил мне свою квартиру (они с мамой были в разводе). Мы потом поняли, про какую квартиру цыганка говорила.
2. Когда мне было 25 лет, я забеременела. Мама была не в курсе. И как-то она мне говорит, что ей приснился сон. Моя мама идет по улице с маленькой девочкой, и к ним подходит моя бабка, которая уже давно умерла, берет девочку за руку и хочет увести. Мама моя бабке орет, мол, отпусти девочку, а бабка сказала, что не отпустит, с собой девочку забирает. Короче, когда беременность была всего 7 недель , у меня началось кровотечение, ну и пришлось делать чистку. Эта история меня очень потрясла. Вот и думаю иногда, верить в такие вещи или нет...
Издалека приезжает тетя (мамина сестра) с известием, что умер дедушка (их папа). Она уже побывала на похоронах. К нам приехала якобы погостить. Маме решили не говорить, у нее больное сердце.
Мама на работе, дома была я, пришла после школы. Мама должна была прийти вечером часов в 7. На обод она домой не приходила - далеко слишком. Брала обед с собой.
Сидим с тетей, рассказывает что к чему, говорит маме не рассказывать пока. Время обеденное. И вдруг приходит с работы мама. И с порога говорит: Нина, папа умер, да? Я говорит с работы отпросилась, почувствовала боль в сердце, поняла что что-то случилось....
Вот так она почувствовала известие "вблизи". Далеко не чувствовала.
А еще рассказывала, что в детстве бесполезно было от нее что-то прятать (ну как раньше конфеты от детей прятали, чтоб сразу все не съели), все находила сразу. И обманывать ее бесполезно было, она сразу понимала, что врем с сестрой....
Через 3 дня умерла бабушка мужа. Оказывается, она в больнице лежала с чем-то не сильно серьёзным. Почему именно ко мне прилетал голубь не понятно, я плохо её знала.
Проснулась мама и рассказала сон свой маме и тетке. Тетка попросила ей точно перечислить всех в той последовательности в которой ей "пристанища" показывали. Годы шли и когда первые несколько человек умерли в том порядке в каком было указано во сне, тетка точно знала после кого уйдет она. Ее тогда то же указали в этом сне. Она себе на похороны денег накопила и ткань для гроба купила, приготовилась в общем. Оттака жуть.
Ну и еще было, уже со мной на тему необьяснимого. Жудкого. Но об этом нет желания распостраняться. Я так скажу. Несмотря на все, что сама пережила..Надо меньше верить во все это и не брать в голову, тогда и прилипать гадости будет меньше и жить проще.
Первый. Это хороший друг из нашей компании. Веселый был, талантливый. Любил женщин, петь и выпить. Умер по-глупому. Рядом не было телефона (мобильники были еще редкостью), никто не смог вызвать скорую. Снится, что сидим компанией, веселье, вино, все смеются. И друг наш рядом со мной. Я его спрашиваю: "Как же так, ты же умер?! Как там?". Он: "Мне там хорошо. Меня к вам на денек отпустили".
Второй. Моя подруга из-за постоянных ссор с мужем покончила с собой. Села на рельсы и стала ждать, когда ее собьет поезд. Никогда так не делайте. Примерно через полгода повесился ее муж, не выдержал молчаливых обвинений в смерти жены. И еще через пару месяцев она мне приснилась. Иду я по дороге. На встречу наша компания девчонок-подружек. И она там. Все улыбаются, разговаривают, но лица напряженные. Я тоже в недоумении, тихонько их спрашиваю "как так?", они "не знаем...". И тут подруга обращается ко мне: "Не знаешь, что со мной было? До этого места (времени) всё помню, а дальше нет. Что со мной было?"
Третий. Звонок в дверь. Открываю. Стоит погибший друг моей сестры, спрашивает, дома ли она. Я говорю: "Ты же умер!". А он: "Да нет, там что-то перепутали! Меня обратно отпустили!". Прошел в квартиру, и дальше открывается дверь в комнату, а там моя сестра сидит.
Когда я рассказала сон сестре, она сне в говорит, что ей снилось тоже самое - она сидит в комнате, я открываю дверь, и весь наш диалог с ее другом.