169
Anonymous
Все остальное
21.05.19 22:15

В тоннеле московского метро застряли 3 поезда

Из поездов, застрявших в тоннеле метро, вывели пассажиров
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3149672

Из поездов, застрявших в тоннеле на Солнцевской линии столичного метро, вывели пассажиров. Они находятся на платформе, пострадавших нет. Как сообщил представитель экстренных служб столицы, всего было эвакуировано около двух тысяч человек.

В тоннеле между станциями "Шелепиха" и "Хорошевская" остановились три состава. Инцидент произошел около 18:45. Попытка отбуксировать неисправный состав не увенчалась успехом. В связи с этим не было движения по Солнцевской ветке между станциями "Парк Победы" и "Савеловская".

В пресс-службе подземки "Интерфаксу" заявили, что причиной крупного сбоя стала потеря напряжения в контактном рельсе. Никакого задымления и никакой угрозы для безопасности пассажиров нет. Ремонтные службы работают над устранением неисправности.

По другим данным, причиной остановки составов стала техническая неисправность одного из них. Об этом сообщил РИА Новости представитель экстренных служб столицы.

Между станциями "Шелепиха" и "Динамо" курсируют бесплатные автобусы КМ с остановками у станций "Полежаевская" и "ЦСКА".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Из поездов, застрявших в тоннеле метро, вывели пассажиров

Из поездов, застрявших в тоннеле на Солнцевской линии столичного метро, вывели пассажиров. Они находятся на платформе, пострадавших нет. Как сообщил представитель экстренных служб столицы, всего было эвакуировано около двух тысяч человек.

В тоннеле между станциями "Шелепиха" и "Хорошевская" остановились три состава. Инцидент произошел около 18:45. Попытка отбуксировать неисправный состав не увенчалась успехом. В связи с этим не было движения по Солнцевской ветке между станциями "Парк Победы" и "Савеловская".

В пресс-службе подземки "Интерфаксу" заявили, что причиной крупного сбоя стала потеря напряжения в контактном рельсе. Никакого задымления и никакой угрозы для безопасности пассажиров нет. Ремонтные службы работают над устранением неисправности.

По другим данным, причиной остановки составов стала техническая неисправность одного из них. Об этом сообщил РИА Новости представитель экстренных служб столицы.

Между станциями "Шелепиха" и "Динамо" курсируют бесплатные автобусы КМ с остановками у станций "Полежаевская" и "ЦСКА".

Anonymous
Солнцевская, видимо пустая. Это хорошо, а так могло быть многим просто плохо от долгого стояния. Особенно пожилым.
Ужасно! Зато штампуют как горячие пирожки станции и линии. Раньше то дураки, конечно, были, медленно строили. Представляю , если бы такое на Таганско- Краснопресненской линии произошло
Anonymous
Задохнутся там можно,они в духоте ждали
Anonymous
Раньше часто поезда в тоннелях останавливались. Не на 2 часа, но минут на 20 спокойно. Что там с ними происходило, хз, раньше так не афишировали подробно. Что-то объявлял машинист про сбой и всё. Раньше - я имею в виду 90-е, когда я каждый день в институт моталась с 2-мя пересадками. Ничего, все сидели, нормально воспринимали, никаких кондеев, иногда свет гас. 2 часа, как сейчас, - это, конечно, долго. Понастроили тяп-ляп. Уверена, что это только начало, и не только с метро. Какой-то предел всё равно когда-то наступит.
Anonymous
НОВЫЕ поезда и НОВАЯ ветка....
Anonymous
У нас сотрудница вчера попала в эту аварию в метро. Была в первом вагоне второго состава.
Народу было очень много, кондиционеры не работали, у многих телефоны не работали- связи не было.
1
«Дышать было нечем, кому-то стало плохо, интерком молчал» 

Две основные причины ЧП на Большой кольцевой линии метро — неисправность контактного рельса или неисправность токоприемника поезда. Выяснение точной причины займет неделю, сообщается в Twitter московской подземки.

Далее: https://news.rambler.ru/incidents/42217109/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Anonymous
даже представить такое жутко. у меня там и так панические атаки, если поезд хоть на несколько минут остановится, а тут такоэ:scared2
Anonymous
Два часа ни попить,ни поссать,
Anonymous
Проехалась один раз по этой линии-новоделу до Мичуринского проспекта. Чуть не поседела. Тоннели узкие, поезд бултыхается на рельсах туда-сюда, скорость низкая, видно боятся развивать. В общем, вылетела на Мичуринском как пробка из бутылки, обратно ехала через Вернадского, и сказала твердое "нет" этой ветке. Строят быстро, но похабно. Так что ничуть не удивляюсь данному инциденту. Людей жаль((
Anonymous
Если бы там пожар был,то за 2 часа все сгорели бы?
Anonymous
Ужас, я бы точно не выдержала 3 часа. Поэтому и не езжу в метро.
Я на Шелепихе живу, как раз в то время, когда народ вышел из дверей метро, шла на поезд на МЦК. Счастливых лиц там не наблюдала, измученные, злые, недовольные... Кто-то пошел на МЦК, кто-то вышел на Шмитовский к наземному транспорту, также стояли скорые около станции, видела пару человек пошли к ним.
Anonymous
Неисправный поезд на станции метро "Алтуфьево" заблокировал движение в область, в туннеле застряли пассажиры двух других составов // Интерфакс
Anonymous
Снова поезд встал. На этот раз на серой ветке.
На Серпуховско-Тимирязевской линии столичного метрополитена прекращено движение в обоих направлениях. Об этом сообщил официальный Twitter-аккаунт московской подземки.

Изначально в пресс-службе метрополитена сообщалось, что полностью нет движения от станции «Отрадное» до станции «Алтуфьево», а на севере Серпуховско-Тимирязевской увеличены интервалы движения поездов. Сбой произошел из-за технических причин.

Однако вскоре Мосметро сообщило, что движение между станциями «Отрадное» и «Алтуфьево» полностью отсутствует.

https://news.rambler.ru/moscow_city/42228182/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Anonymous
Почему не продумана эвакуация?
Anonymous
Сообщили,что эвакуировали
Anonymous
надо же, сколько таких же как я :( я всегда так себя ругала за эту боязнь. Мой кошмар :( Только вроде успокоилась и стала ездить в метро, теперь опять буду бояться. Причем, пугает духота, если поезд не полный и дышится легко, да еще и сижу, то тогда еще ничего, успокаиваюсь...
Anonymous
мы в Нью-Йорке сидели минут 25-30, но не было страшно, т.к. работал кондей и было очень комфортно. Правда, там в самом метро было очень душно, я так подумала, что если кондей сломается, то будет очень не приятно... У нас хоть прохладно в метро, а там оно не глубоко и духота даже на станциях.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения