238
Anonymous
Все остальное
22.05.19 16:26

Ужас какой-то надвигается

Альтернатива захоронению и кремации: в штате Вашингтон разрешили превращать человеческие останки в плодородный компост.

Вашингтон стал первым штатом в США, узаконившим превращение человеческих останков в компост.

Закон был подписан губернатором штата Джеем Инсли 21 мая.

Лоббировала закон Катрина Спейд, ее компания Recompose освоила технологию преобразования останков в плодородный компост.

По технологии тело помещается в шестиугольный стальной контейнер, заполненный люцерной, древесной щепой и соломой. После этого контейнер закрывают, и тело разлагается естественным образом не более 30 дней. В результате получается компост в количестве, примерно соответствующем двум тачкам.

В конце процедуры компост выдают близким умершего. Они могут высадить в него цветы, овощи или деревья.

Спейд назвала эту технологию «альтернативой бальзамированию, захоронению или кремации, которая является естественной, безопасной, экологичной». По ее мнению, это метод позволит сократить углеродные выбросы и землепользование.

https://news.mail.ru/society/37370194/?frommail=10

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Альтернатива захоронению и кремации: в штате Вашингтон разрешили превращать человеческие останки в плодородный компост.

Вашингтон стал первым штатом в США, узаконившим превращение человеческих останков в компост.

Закон был подписан губернатором штата Джеем Инсли 21 мая.

Лоббировала закон Катрина Спейд, ее компания Recompose освоила технологию преобразования останков в плодородный компост.

По технологии тело помещается в шестиугольный стальной контейнер, заполненный люцерной, древесной щепой и соломой. После этого контейнер закрывают, и тело разлагается естественным образом не более 30 дней. В результате получается компост в количестве, примерно соответствующем двум тачкам.

В конце процедуры компост выдают близким умершего. Они могут высадить в него цветы, овощи или деревья.

Спейд назвала эту технологию «альтернативой бальзамированию, захоронению или кремации, которая является естественной, безопасной, экологичной». По ее мнению, это метод позволит сократить углеродные выбросы и землепользование.

https://news.mail.ru/society/37370194/?frommail=10
Anonymous
Прям «Война миров»))))
Anonymous
Ну... с непривычки кажется жутковато представить как там тело будет превращаться в компост... но ведь и в гробу никто на десятилетия не сохранится как Ленин в мавзолее. Червяки только так сожрут и не подавятся, и видок в процессе будет тот еще... как в ужастиках.
А так хоть польза.
Но врать не буду - я бы лично выбрала кремацию, не хватает мне продвинутости пока.
Не, ну нафиг. Лучше кремация. И пепел развеять над садом.
Anonymous
« Нет , не умру я , а стану землёй,
Стану цветами , корнями березы.
Долго не стойте в слезах надо мной.
Долгие проводы, долгие проводы -
Лишние слёзы «.
"Я тогда наконец поднимусь наверх,
Всё узнаю, пойму и оставлю так,
Посмеюсь над собой, пожалею всех
И обратно рожусь углублять контакт.
Смерть — обман искушённых, а жизнь права,
Все мы — метаморфозы одной судьбы…
А на могиле моей зашумит трава,
На могиле моей прорастут грибы."
Звучит жутковато, хотя в действительности, когда умер, уже, по большому счёту все равно.
Все мы удобрение, рано или поздно
Anonymous
на нашем кладбище (МО) специально деревья народ сажает на могилах (в головах), старые могилы все в деревьях. Тоже самое получается, т.к деревья корнями как раз в тело врастают.
Anonymous
и наконец-то, кладбищенский бизнес перестанет процветать...
никакого ужаса, на самом деле это даже лучше кремирования. Все же пепел бесплоден. Так что раньше я была за свою кремацию, а вот с прошлого года мне больше нравится плодородный слой почвы:) Опять же, есть так сказать куда прийти посидеть под деревом, если для кого то это важно:) И нет никакой печальной атмосферы вокруг и неухожености, если у когото уже некому ходить на могилки.
Цинично, мне нравится))
Когда папу похоронили, я подумала - лучше кремация. А пепел пусть в саду зароют под розовый куст.
Как-то с компостом не очень приятно, но вообще я такую идею давно для себя рассматриваю. Чтобы мои родственники меня кремировали и потом хотя бы половину пепла закопали на даче, а сверху посадили бы дерево. Часть - потому что я так и не выяснила, можно ли урну полностью себе забрать, или все же родственники обязаны ее предъявить на кладбище и похоронить.
А вот эта идея мне нравится. Кремацию я не приемлю ваще никак, а компост замечательно!
Anonymous
Мне НЕ нравится идея. Какое-то надругательство над телом.
Я - за. Пусть из меня вырастет дерево.
Да, после определенного промежутка времени всё превращается в тыкву...
Anonymous
Чем больше узнаю о придумках борцов за экологию, тем больше их ненавижу.
Зависит от реализации. Было бы дичью удобрять своими близкими помидоры в огороде.
Но вот на кладбище вместо могилы посадить дерево имени ... - на мой взгляд, интересная идея.
Послушайте! Людей уже перерабатывают... на питательные вещества для окружающей среды. Это ужасно, слышите? Ужасно.
Anonymous
Концлагерем веет от этой идеи.
Anonymous
Никакого ужаса, отличный проект.
Вы верите, что кости превратятся в компост за 30 дней?
Anonymous
Не удивлюсь если следующим предложением в Штатах будут собачьи консервы из умерших. Не просто так умрут, собачку покормят и выйдут в виде помета.
Anonymous
Очень интересно! А еще интересно сколько это удовольствие будет стоить! А то может пора уже откладывать на компост?
Фашисты использовали пепел от людей для удобрения, американцы прям так решили удобрять. Мдя...
Anonymous
Интересно, все здесь отпиравшиеся "ЗА", вы готовы свою маму так оприходовать?
Что-то меня от прочтения подташнивает! Хоть я и доволен цинично отношусь к вопросу похорон, но лучше уж пепел под яблоньку.
меня эта идея не ужасает и не коробит, я согласная. для меня самая большая жуть в гробу лежать, Да ещё накаченная всякой химией.
Не, лучше замораживать в жидком азоте, а потом тюк- и органический порошок)
Anonymous
Ага станешь тут деревцем, а потом вырубят наш сквер и построят храм.
Anonymous
А что в Америке можно на своём участке хоронить? У нас собаку и ту нельзя. Только пепел.
Практически все кто за, похоронили своих близких, и которым не нужно отвечать на вопрос: хочу я получить свою маму именно в виде вонючего компоста, так чтобы всю жизнь это шибало и в мозг и в нос, и в приступе блААродной псевдозаботы о планете милостиво разрешили себя закомпостить, не думая совершенно о том, что должны испытывать их дети. Тупой эгоизм падок на дебильные идеи.
Anonymous
Ух ты! Вот так я хочу! Отличная идея!
И что? Вы тоже станете компостом, не сразу лет через 100-150, когда все кости сгниют. Здесь процесс несколько ускорят. И?
Anonymous
Меня пожалуйста в кирпич переработайте или в цемент и в фундамент дома.
Anonymous
Вопрос тем кто за. А каким деревом вы предпочли бы стать?
Anonymous
Вспомнился фильм Капитан фантастик, смотрели?
Ничего ужасного. Пусть вместо кладбищ будут сады....
Anonymous
Я "за" шестью руками. Покажите, где записываться.
Сомнения насчет компоста за 30 дней, скорее, химия какая-то термоядерная. А так - те, кто против - вам принципиально, чтоб тот же процесс длился 50 лет вместо месяца и сопровождался всей этой безумно унылой атрибутикой?
Anonymous
И вырастут из тебя фрукты. Как их есть? трупоедство получается
Anonymous
осспидя, вот вообще ПОФИГ, что там будет с моим туловищем после смерти... традиционное гниение в гробу, пепел по ветру, компостная куча, собачьи консервы, запчасти для анатомических опытов - какая разница?
30 дней?))) химики хреновы, не читайте инсту и подобное уг
Anonymous
Ужас - это запрещение абортов. А этот закон норм.
не поняла в чем ужас, а на кладбищах что у вас не растут деревья и цветы вы не сажаете на могилах? тот же компост.
Anonymous
На самом деле это большая проблема, людей миллиарды, как это все утилизировать после их смерти так чтобы планета не загнулась вконец.
Anonymous
Ну вот появится новая страшилка в городском фольклоре. Как раз в разгар дачного сезона...:animal2
Мы активно едим и пьем антибиотики, консерванты и прочую химию, наша вода и почва ими нашпигована. Поэтому человеческие тела стали гораздо медленнее разлагаться, чем раньше. В связи с этим даже порядок захоронения поменяли - увеличили срок, через который в одну могилу можно делать подхоронение.
Поэтому очень вряд ли за 30 дней можно сделать компост из человеческого тела. Очередной способ отъема средств у населения. Зато креативненько.
Не поняла, какой объём компоста? Можно ли его за границу пересылать? Или даже внутри страны как-то транспортировать?
Идея хорошая, но реализация не до конца ясна. В америке люди не сидят на месте, все с места на место переезжают. Посадить дерево в саду, а как потом через пару лет переезжать? Оставлять памятные места в разных огородах? Или покупаешь ты дом, а там три дерева на могилах растут? Либо же будут парки специальные разбивать и на них деревья высаживать? Тогда это такой же бизнес как и кладбище. Только по парку ещё дорожки проложить, чтоб народ гулял и на великих катался. Как-то не укладывается в голове. Идея хорошая.. Представила, как меня похоронят, а из меня липу вырастят, или иву, лавочку под деревом. И желательно, с видом на водоём. Только где в америке такое место найти, чтоб оно ничьё было. Все в частной собственности. Так и получится. Будем переезжать и продавать дома с кладбищами на задних дворах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения