Ужас какой-то надвигается
Альтернатива захоронению и кремации: в штате Вашингтон разрешили превращать человеческие останки в плодородный компост.
Вашингтон стал первым штатом в США, узаконившим превращение человеческих останков в компост.
Закон был подписан губернатором штата Джеем Инсли 21 мая.
Лоббировала закон Катрина Спейд, ее компания Recompose освоила технологию преобразования останков в плодородный компост.
По технологии тело помещается в шестиугольный стальной контейнер, заполненный люцерной, древесной щепой и соломой. После этого контейнер закрывают, и тело разлагается естественным образом не более 30 дней. В результате получается компост в количестве, примерно соответствующем двум тачкам.
В конце процедуры компост выдают близким умершего. Они могут высадить в него цветы, овощи или деревья.
Спейд назвала эту технологию «альтернативой бальзамированию, захоронению или кремации, которая является естественной, безопасной, экологичной». По ее мнению, это метод позволит сократить углеродные выбросы и землепользование.
https://news.mail.ru/society/37370194/?frommail=10
Вашингтон стал первым штатом в США, узаконившим превращение человеческих останков в компост.
Закон был подписан губернатором штата Джеем Инсли 21 мая.
Лоббировала закон Катрина Спейд, ее компания Recompose освоила технологию преобразования останков в плодородный компост.
По технологии тело помещается в шестиугольный стальной контейнер, заполненный люцерной, древесной щепой и соломой. После этого контейнер закрывают, и тело разлагается естественным образом не более 30 дней. В результате получается компост в количестве, примерно соответствующем двум тачкам.
В конце процедуры компост выдают близким умершего. Они могут высадить в него цветы, овощи или деревья.
Спейд назвала эту технологию «альтернативой бальзамированию, захоронению или кремации, которая является естественной, безопасной, экологичной». По ее мнению, это метод позволит сократить углеродные выбросы и землепользование.
https://news.mail.ru/society/37370194/?frommail=10
А так хоть польза.
Но врать не буду - я бы лично выбрала кремацию, не хватает мне продвинутости пока.
Стану цветами , корнями березы.
Долго не стойте в слезах надо мной.
Долгие проводы, долгие проводы -
Лишние слёзы «.
Всё узнаю, пойму и оставлю так,
Посмеюсь над собой, пожалею всех
И обратно рожусь углублять контакт.
Смерть — обман искушённых, а жизнь права,
Все мы — метаморфозы одной судьбы…
А на могиле моей зашумит трава,
На могиле моей прорастут грибы."
Но вот на кладбище вместо могилы посадить дерево имени ... - на мой взгляд, интересная идея.
Сомнения насчет компоста за 30 дней, скорее, химия какая-то термоядерная. А так - те, кто против - вам принципиально, чтоб тот же процесс длился 50 лет вместо месяца и сопровождался всей этой безумно унылой атрибутикой?
Поэтому очень вряд ли за 30 дней можно сделать компост из человеческого тела. Очередной способ отъема средств у населения. Зато креативненько.
Идея хорошая, но реализация не до конца ясна. В америке люди не сидят на месте, все с места на место переезжают. Посадить дерево в саду, а как потом через пару лет переезжать? Оставлять памятные места в разных огородах? Или покупаешь ты дом, а там три дерева на могилах растут? Либо же будут парки специальные разбивать и на них деревья высаживать? Тогда это такой же бизнес как и кладбище. Только по парку ещё дорожки проложить, чтоб народ гулял и на великих катался. Как-то не укладывается в голове. Идея хорошая.. Представила, как меня похоронят, а из меня липу вырастят, или иву, лавочку под деревом. И желательно, с видом на водоём. Только где в америке такое место найти, чтоб оно ничьё было. Все в частной собственности. Так и получится. Будем переезжать и продавать дома с кладбищами на задних дворах.