Ужас какой-то надвигается
Альтернатива захоронению и кремации: в штате Вашингтон разрешили превращать человеческие останки в плодородный компост.
Вашингтон стал первым штатом в США, узаконившим превращение человеческих останков в компост.
Закон был подписан губернатором штата Джеем Инсли 21 мая.
Лоббировала закон Катрина Спейд, ее компания Recompose освоила технологию преобразования останков в плодородный компост.
По технологии тело помещается в шестиугольный стальной контейнер, заполненный люцерной, древесной щепой и соломой. После этого контейнер закрывают, и тело разлагается естественным образом не более 30 дней. В результате получается компост в количестве, примерно соответствующем двум тачкам.
В конце процедуры компост выдают близким умершего. Они могут высадить в него цветы, овощи или деревья.
Спейд назвала эту технологию «альтернативой бальзамированию, захоронению или кремации, которая является естественной, безопасной, экологичной». По ее мнению, это метод позволит сократить углеродные выбросы и землепользование.
https://news.mail.ru/society/37370194/?frommail=10
Я пожалуй хотела бы, чтобы меня так похоронили. И дерево пусть посадят, вместо камня.
Но идея с компостом какая-то противная. Я за кремацию и развеивание по ветру (в отношении себя естественно). Хотя, да. Посадить дерево - это красиво. Я бы согласилась на такой способ захоронения.
Очень естественная взаимосвязь.
Вспомнился роман Клиффорда Саймока "Всякая плоть- трава". ))) Очень в этом духе.
А так хоть польза.
Но врать не буду - я бы лично выбрала кремацию, не хватает мне продвинутости пока.
Стану цветами , корнями березы.
Долго не стойте в слезах надо мной.
Долгие проводы, долгие проводы -
Лишние слёзы «.
Всё узнаю, пойму и оставлю так,
Посмеюсь над собой, пожалею всех
И обратно рожусь углублять контакт.
Смерть — обман искушённых, а жизнь права,
Все мы — метаморфозы одной судьбы…
А на могиле моей зашумит трава,
На могиле моей прорастут грибы."
Может и не получится удобрить собой почву, все сделали по правилам, а там все равно целехонький огурчик:D
Но мне бы не понравилось.. одна морока детям с таким подарочком:)) Мертвые не должны создавать проблем:) Память должна быть прекрасна и беззаботна:) Что бы не мешать двигаться вперед по жизни.
Но вот на кладбище вместо могилы посадить дерево имени ... - на мой взгляд, интересная идея.
И они именно кремировали. Сжигание тела называется кремацией и происходит это в крематории.
В сто раз приятнее стать деревом, чем корчиться в огне.
Я вообще хочу что бы мой прах развеяли, но боюсь сыну БМ не даст, он семейный склеп хочет)))
Папа мой заранее сказал, что хочет кремацию и развеивание, без сохранение праха. Думаю, за деревце он бы тоже был за, надо предложить. я тоже предпочитаю кремацию для себя. :)
Земля тело примет и переколдует из трупа в чернозем. И вырастут березки, пальмы, яблони, кому как нравится.
И все лучше в траве да на солнышке, чем на унылом кладбище.
Сомнения насчет компоста за 30 дней, скорее, химия какая-то термоядерная. А так - те, кто против - вам принципиально, чтоб тот же процесс длился 50 лет вместо месяца и сопровождался всей этой безумно унылой атрибутикой?
Based on research from Prof Carpenter-Boggs' team, the final process involves placing the body in a mix of wood chips and similar composting materials, allowing thermophilic - heat-loving - microbes and bacteria to get to work.
Remains are also heated to 131 F (55 C), killing off contagions so the resulting soil is safe to use - a key part of why many supporters prefer this manner of burial.
"We have all this energy and potential that's either burned up or sealed away in burials, when it could be utilised to let life go on," Ms Menkin says.
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-47031816
И ягоду ему вслед, —
Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет."
А угри речные, сколько там тех утопленников?
Поэтому очень вряд ли за 30 дней можно сделать компост из человеческого тела. Очередной способ отъема средств у населения. Зато креативненько.
Идея хорошая, но реализация не до конца ясна. В америке люди не сидят на месте, все с места на место переезжают. Посадить дерево в саду, а как потом через пару лет переезжать? Оставлять памятные места в разных огородах? Или покупаешь ты дом, а там три дерева на могилах растут? Либо же будут парки специальные разбивать и на них деревья высаживать? Тогда это такой же бизнес как и кладбище. Только по парку ещё дорожки проложить, чтоб народ гулял и на великих катался. Как-то не укладывается в голове. Идея хорошая.. Представила, как меня похоронят, а из меня липу вырастят, или иву, лавочку под деревом. И желательно, с видом на водоём. Только где в америке такое место найти, чтоб оно ничьё было. Все в частной собственности. Так и получится. Будем переезжать и продавать дома с кладбищами на задних дворах.
Человек умер - тело его уже никакого значения не имеет, это тлен. И как его похоронят, умершему все равно. А живым надо менять свою психологию.
Не верю я что-то.