253
Anonymous
Все остальное
23.05.19 05:40

Мусульманский рай для женщин

Не стеба ради, а чисто понять. В интернете так и не смогла найти точный ответ.
Вот говорят, что праведных мужчин встретят в раю 70 прекрасных дев.
А женщинам что полагается?
Знакомый мусульманин сказал, что замужняя женщина на том свете встретиться со своим мужем и будет ей счастье. Мне неудобно было у него выспрашивать подробности)
Т.е. попадает она в рай, а там ее любимый муж. И с ним еще 70 дев в нагрузку?
А незамужняя? Она будет одной из 70 ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не стеба ради, а чисто понять. В интернете так и не смогла найти точный ответ.
Вот говорят, что праведных мужчин встретят в раю 70 прекрасных дев.
А женщинам что полагается?
Знакомый мусульманин сказал, что замужняя женщина на том свете встретиться со своим мужем и будет ей счастье. Мне неудобно было у него выспрашивать подробности)
Т.е. попадает она в рай, а там ее любимый муж. И с ним еще 70 дев в нагрузку?
А незамужняя? Она будет одной из 70 ?
Anonymous
Вам занятся нечем? Обратитесь на мусульманский форум. Ев интересует, то аборты в США,то рай для мусульманских дев
Anonymous
Вы тупите или набрасываете?

Первая же ссылка по поиску в гугле РАЙ МУСУЛЬМАНЕ ЖЕНЩИНЫ выдает ответ

https://islam-today.ru/veroucenie/vopros-otvet/cto-polucit-zensina-zasluzivsaa-zizn-v-rau/

Говоря об обитателях Рая, в Коране использовано слово «муттакин» (богобоязненные), это слово использовано как в отношении мужчин, так и в отношении женщин. Между ними не проводится разграничений и разделений. Точно так же и в хадисах, где говорится об обитателях Рая, подразумеваются и мужчины, и женщины. Как, например, в следующем хадисе: «Когда все обитатели Рая окажутся в Раю, глашатай провозгласит: «Поистине, вы будете пребывать в Раю вечно и никогда не умрете. Вы всегда будете здоровы и никогда не заболеете. Вы удостоитесь бесконечных благ, и вас никогда не постигнет печаль и грусть» (Муслим, Джаннат, 22). В другом хадисе говорится: «Несомненно, что если кто-то из вас окажет даже на самом нижнем уровне Рая, по повелению Аллаха, ангелы обратятся к нему со словами: «Проси все, чего хочет твое сердце». И этот человек станет перечислять свои желания. Затем ему будет сказано: «Поистине, все, что ты желаешь, будет дано тебе сторицей» (Муслим, Иман, 301). Наряду с тем, что Рай будет общим местом обитания для верующих мужчин и верующих женщин, каждый из полов будет обладать некоторыми, присущими только им достоинствами. В Коране обитательницы Рая описываются словами «азваджун мутаххаратун» ("чистые супруги"). Это выражение так же означает, что Рай является местом постоянного обитания верующих женщин, что эти женщины достойны Рая, в то же время чем выше будет их степень в Раю, тем красивей они будут, и они будут украшением Рая. То есть женщины, которые будут жить в Раю, добавят ему красоты, будучи важным элементом красоты вечной жизни. Слово «чистые» означает, что эти женщины, оказавшись в Раю, будут очищены от всего плохого и от всех скверных черт характера и будут сиять как внешне, так и внутренне, превзойдя по красоте гурий. Исходя из того, что Аллах дарует верующим мужчинам и верующим женщинам все, что пожелают их сердца, то представьте себе степень этой милости и щедрости! Разве можно после всех этих благ и милостей сказать: «Аллах дает мужчинам в Раю множество гурий, а почему же женщины не имеют такой возможности». В Раю не существует такого понятия, как «нет». Аллах дарует человеку в Раю безграничную милость и неисчислимые блага, наиболее подходящие его естеству, и не оставит никого обделенным.

Подробнее: https://islam-today.ru/veroucenie/vopros-otvet/cto-polucit-zensina-zasluzivsaa-zizn-v-rau/
Странно от мусульманства с его подходом к женщине ждать каких-то милостей для неё в загробной жизни. Ну и думаю истинная мусульманка за своего мужа только возрадуется. Ну такая религия...верующих, думаю, все устраивает. Кого нет - велкам в другие учения)
Anonymous
По корану вроде бы как муж воссоединяется со своей женой, вечно молодой и прекрасной. Те что не успели жениться соответственно между собой:)
Ну а трактовать каждый себе может чтт угодно и как выгодно:)
Вспомнила )) Я - сопливая студентка-первокурсница, девственница нецелованая первый раз в жизни пила ПИВО )) с сокурсниками. Со мной в группе училась Надя Соколова, кубанская казачка, из серии "Мне похрен, на каком глазу у тебя тюбетейка"

Сидим, пьем пиво с воблой, затесался к нам студент из Афганистана, то-се, зашел разговор о мусульманстве. Надя ему говорит: "А ты заткнись, у вас там многоженство" Он ей отвечает: "Надя, ты не права, ислам разрешает только ЧЕТЫРЕ жены" (с) ))) Вот она вкурвилась )))
Anonymous
"праведных мужчин встретят в раю 70 прекрасных дев"
а девам это за что?
Anonymous
Мусульманские БЫТОВЫЕ понятия о Рае...как бы сказать...несколько более потребительские и земные, чем христианские. При всей схожести с христианством, нет высшего почитания Христовой жертвы, соответственно нет такого рафинированного аскетизма для праведного пути.

Поэтому БЫТОВЫЕ толкования Рая направлены как бы на толкование понятий высшего блаженства при помощи доступных менталитету ассоциаций. Отсюда и идут примитизированные иносказания. Типа мужикам - сонмы гурий и разрешение пить вино. Тёткам - вечная красота и молодость, шелка и покой.
Это как "молочные реки, кисельные берега" в качестве описания благоденствия в народных сказках. Никто же не представляет это буквально, но все прекрасно понимают смысл выражения.

Я не зря выделяла слово БЫТОВЫЕ. На более высоком уровне понимания нет, разумеется, в мусульманском раю никаких золотых кирпичей с запахом благовоний, домов из тихих полых жемчужин и прочей мишуры)))) Более того, для развитого и образованного религиозного ума, мусульманский рай от христианского не отличается.
А совсем уж по секрету - это одно и то же место. Не похожее, а буквально одно. )))))) В котором праведники будут, например, пребывать без старости 33-летними - в возрасте, в каком попал туда Иса ибн Марьям аль-Масих (Мессия Иисус, сын Марии).

Мне лень искать аяты для цитат, но в мекканских сурах (т.е. в самых-самых первичных и прямых руководствах, типа христианской Нагорной проповеди), про Джаннат (Рай) сказано, что Аллах уготовил там людям ТАКООООЕ....чего человеческие глаза не видывали, уши не слыхивали и мозг не способен понять.

Поэтому пророки и глубоко понимающие суть веры праведники пытаются донести до людей ЭТО, т.е. то, что по определению невозможно воспринять и описать, при помощи доступных иносказаний. Как если бы вы уговаривали малыша на что-то клёвое, ему ещё неведомое, и сказали бы - "давай, это как десять мороженых и новый самокат!".

И, разумеется, никакой дискриминации по половому признаку для праведников в Джаннате нет. Более того, те самые, не дающие многим покоя, гурии - нечто условное и утилитарное. Даже не тень вознёсшихся в Рай земных праведниц, а что-то из одного ряда с золотыми кирпичами, шёлком и вином. Именно земные женщины будут жемчужинами Джанната.
Разные времена, разные догмы.

"все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов" (с) :-)
Мусульманский рай мне больше нравится - наслаждаться природой, жрать и трахаться. А христианский какой-то тоскливый с занудными старцами и трепом не о чем.
Anonymous
Пипл хавает.
Anonymous
Кстати. Помимо гурий, еще и винные реки)))
Anonymous
В рай, как в любой из религий, попадают только достойные, самые-самые правоверные и боголюбивые или богобоязненные. Они по определению не могут ничего такого сладострастного желать. Хотя у мусльман, мб мужчине можно такое желать, не противоречит. Но уж правоверная женщина не будет желать никого с длинным .уем иначе ей не будет дороги в рай. Рек вин там и в помине нет, хороший муслим этого не может желать никогда. А и правда, я не задумывалась как-то, что у христиан все плотское отметается, в раю только духовные радости, да и при жизни им приоритет. А муслимов, получается, что можно? Хотя я совсем не в теме и судить по чьим-то постам на еве не следует. Возможно у них также для праведника дух должен победить плоть, и отсюда следует, что такой просветленный в раю захочет каких-то вовсе не плотских радостей. Откуда тогда гурии не понятно. Религия это почти всегда про духовность, тот кто хочет гурий, рек вина или каждый день нового мужика с куем наперевес, тот не попадет через игольное ушко
Anonymous
Ик вопросу женского обрезания. Не нужно про страны и обычаи. Ислам предписывает женщинам его делать дабы не получать плотских утех в мирской жизни. Хоть из штанов выпрыгивайте, обрезание не прошли, не видать вам рая.
Дабы не вступать в дебаты, ловите ссылку
https://islamqa.info/ru/answers/103747/Религиозно-правовое-заключение-о-работе-в-проекте-против-женского-обрезания
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения