132

Профессиональный сленг...

...от которого люди были бы в шоке ;)

Сейчас коллеги разговаривали и фраза была брошена:
- ... нет! он нам не нужен, он же нежилец!

А речь всего лишь шла о делении помещений в многоквартирном доме на жилые и нежилые.
Вот нежилые помещения сотрудники управляющей организации между собой называют "нежилье", и собственники делятся на жильцов и нежильцов :)

Наверняка, такое есть и в других профессиях.
Делитесь :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...от которого люди были бы в шоке ;)

Сейчас коллеги разговаривали и фраза была брошена:
- ... нет! он нам не нужен, он же нежилец!

А речь всего лишь шла о делении помещений в многоквартирном доме на жилые и нежилые.
Вот нежилые помещения сотрудники управляющей организации между собой называют "нежилье", и собственники делятся на жильцов и нежильцов :)

Наверняка, такое есть и в других профессиях.
Делитесь :)
An
Всем известное мать сдохла ну или ма а умерла
Anonymous
Не совсем про профессиональный сленг, но из той же серии. Когда мы встречались нашей геймерской тусовкой и увлеченно где-нибудь в общественном месте (парке/ОТ/кафе) начинали обсуждать, кто кого убил/поймал/все отобрал, окружающие люди начинали как-то подозрительно коситься в нашу сторону :-) Дело было в начале 2000-х, интернета тогда было мало и не у всех, так что разговоры наши со стороны звучали дико.
Буквально сегодня соседи подняли на смех УК за неграмотность, так как те написали в объявлении об "останоВЕ котельной"
Не смешно, но тем не менее люди вот так вот отреагировали на незнакомый термин.
Мне очень нравится когда наш администратор успокаивает клиентов: не волнуйтесь,сейчас приедут наши сборщики и у вас всё встанет! ( установка мебели))
В конце 90 работала бухгалтером в одной фирме. Мне директор сразу поставил бухгалтерскую программу, а вот тётьки из из соседней фирмы всё время что-то вручную "открыживали". Так смешно было, сидим, клфе пьём и одна другую спрашивает : "Свет, ты там всё открыжила по банку? Давай, крыжь быстрее, а то не успеем".
Anonymous
Кто угадает, о чем это ?
"У нас Путин на морде зарезан!"
Anonymous
Категории клиентов: "деньги", "талоны", "члены"

Если, что речь идет о предприятии общественного питания. Есть клиенты которые расплачиваются наличкой ("деньги"), есть те, кто талонами, полученными на предприятиях ("талон").

"Члены" - это члены семьи, которые едят на талоны.
Anonymous
работала в ресторане, в администрации. Убило "разблюдовка")))
Anonymous
"рыбу оставим или еще сделаем нарезку из детей?" :-)
Моя педикюрша:) "Так,проходи.Сейчас бабку замочу и подойду":)))
Говорили про поездки за город, она автомобилистка с огромным стажем)))
Говорит, мою дочь укачивает в маршрутках, поэтому добираемся только на машине, я говорю, а кроме маршруток есть автобусы же, комфортные, и тройка опять таки))), она машет руками, неее, я на папиной пятнадцатой раз попробовала, у неё такой руль неудобный, я вся перенервничала, пока наконец-то доехали до нужного места. Прерываю её, с тем чтоб сообщить что такое ТРОЙКА))
Из недавнего: "будешь делать плашку для тайтла"?, "завтра заливаемся"
У нас в команде регулярно используется в обсуждениях термин ебучные ресурсы )) (e-book, книжки электронные делаем )
Кто угадает кто такие «РМка» и «РБшка»? :)
Из бортпроволникового сленга ;)
Эрэмка( РМ)- это пассажир от 0-2 лет.
Эрбэшка( РБ) - соответственно от 2-12 лет.
Категория- дети)))
Этому учат в первый день работы в аэропорту))))
На стадии стажировки))))))
Anonymous
Пионер потерялся-ученик не пришёл на занятие к репетитору :-7
Anonymous
Уйди с носа...
Отдай концы....
Откуда этот профессиональный слэнг, а??? :-))
Anonymous
"Бездомный" - учитель без кабинета, бегающий по разным корпусам.
"Тыкать МЭШ" - тыкать доску каждые 15 минут, иначе выкинет из логина, и не засчитают использование.
"Гуманитарий" - тот, у кого пробелы в математических знаниях.
"ОГЭшки и ЕГЭшки ручной работы" - тренировочные работы, составленные учителем, а не взятые из учебников или интернета, ответы на которые не спишешь с телефона.
Водители, кто знает, что означает "елка" на перекрестке?
Anonymous
Red eye - дословно красный глаз, кто угадает что так называют?
Anonymous
Я сегодня опаздывала на работу и диктовала коллеге по телефону из автобуса " ....там расчетчики подливают из АСРН в АСУСЭРП, а я транслирую в КСУ... И сразу берусь за БЗ":)))
Это все название информационных баз ..
Девочка на соседнем сиденье маме говорит,показывая на меня-на каком языке она говорит?:))))
А уж мелких словечков на каждом шагу...говорим как турки..У нас сплошные, МКД, ОДПУ, ОДН...гиги, кубы,.сами порой ржем..
В бюджетной бухгалтерии мое любимое "Пивасик" (подсистема работы с казначейством ПИВ АСУ), народ всегда удивляется, когда главбух меня просит "Влезь в Пивасик, глянь что там у нас". Или еще, есть педагоги, которые непосредственно учителя, а есть остальные педагоги(соц, психологи и т.д.) их называют "Простопеды" (простые педагоги)
Anonymous
"Кинуть соплю", "развесить сопли", "клевать дробь", "вёсла на воду", "ждите балалайку на полста",....В армии до фига "профессионального" сленга..... А в тюрьме вообще на сленге только и разговаривают.)))
"сирота" и "вдова" ))
Помню, у знакомой муж или кто-то из родственников работал в коммунальном хозяйстве Москвы. И она как-то выразилась, что у него " пролив"!;) Оказалось, что так на проф.сленге так говорят,когда промывают отопительную систему перед тем,как начинается отопительный сезон.
убить - это про операцию-документ в бух базе которую надо пометить на удаление.
Anonymous
В бухгалтерии обожаю ОТКРЫЖИТЬ и поставить КРЫЖИ:)
Сижу на пляже, по телефону даю ЦУ начальнику работ: "Юра, охрану сняли? Подменку поставили? Железо приехало? Ты хвост проверил? Нет, должно быть с хвостом! Прошили? А первую добили? Точно? Контрольный Мишка сделал?". Глаза тетки на соседнем лежаке были размером с арбуз, она минут через пять поднялась и тихо свалила в другой конец пляжа.
БамбукИ, кактУсы и лОсоси, травЯнистые растения, катАлог, ДОговор, позвОним, окучивать клиента
Anonymous
Да, есть сейчас голые голубые мальчики!

Это заводчики или владельцы питомников про котят сфинкса )))
Anonymous
Ну, самое знаменитое от айтишников, наверное: "У меня мамка сдохла, я с ней полночи трахался, потом мозги вынул и на стенку прибил". :D
Досос и касатка. Угадаете?
Anonymous
" сейчас я её вобью добъю … " про данные в компе о пациенте.
Anonymous
дОбыча нефтИ
Шмурдяк
Трейдерская компания. ГСМ
Недавно услышали от бывшего гаишника: "Прошел по стопочке."
На одной из работ было: "Войди в меня." (Зайди в мою часть базы данных).
Anonymous
Дай мне два экскаватора, малый и большой!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения