132
Профессиональный сленг...
...от которого люди были бы в шоке ;)
Сейчас коллеги разговаривали и фраза была брошена:
- ... нет! он нам не нужен, он же нежилец!
А речь всего лишь шла о делении помещений в многоквартирном доме на жилые и нежилые.
Вот нежилые помещения сотрудники управляющей организации между собой называют "нежилье", и собственники делятся на жильцов и нежильцов :)
Наверняка, такое есть и в других профессиях.
Делитесь :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...от которого люди были бы в шоке ;)
А речь всего лишь шла о делении помещений в многоквартирном доме на жилые и нежилые.
Вот нежилые помещения сотрудники управляющей организации между собой называют "нежилье", и собственники делятся на жильцов и нежильцов :)
An
Всем известное мать сдохла ну или ма а умерла
Anonymous
Не совсем про профессиональный сленг, но из той же серии. Когда мы встречались нашей геймерской тусовкой и увлеченно где-нибудь в общественном месте (парке/ОТ/кафе) начинали обсуждать, кто кого убил/поймал/все отобрал, окружающие люди начинали как-то подозрительно коситься в нашу сторону :-) Дело было в начале 2000-х, интернета тогда было мало и не у всех, так что разговоры наши со стороны звучали дико.
Буквально сегодня соседи подняли на смех УК за неграмотность, так как те написали в объявлении об "останоВЕ котельной"
Не смешно, но тем не менее люди вот так вот отреагировали на незнакомый термин.
Не смешно, но тем не менее люди вот так вот отреагировали на незнакомый термин.
Мне очень нравится когда наш администратор успокаивает клиентов: не волнуйтесь,сейчас приедут наши сборщики и у вас всё встанет! ( установка мебели))
В конце 90 работала бухгалтером в одной фирме. Мне директор сразу поставил бухгалтерскую программу, а вот тётьки из из соседней фирмы всё время что-то вручную "открыживали". Так смешно было, сидим, клфе пьём и одна другую спрашивает : "Свет, ты там всё открыжила по банку? Давай, крыжь быстрее, а то не успеем".
Anonymous
Кто угадает, о чем это ?
"У нас Путин на морде зарезан!"
"У нас Путин на морде зарезан!"
Anonymous
Категории клиентов: "деньги", "талоны", "члены"
Если, что речь идет о предприятии общественного питания. Есть клиенты которые расплачиваются наличкой ("деньги"), есть те, кто талонами, полученными на предприятиях ("талон").
"Члены" - это члены семьи, которые едят на талоны.
Если, что речь идет о предприятии общественного питания. Есть клиенты которые расплачиваются наличкой ("деньги"), есть те, кто талонами, полученными на предприятиях ("талон").
"Члены" - это члены семьи, которые едят на талоны.
Anonymous
работала в ресторане, в администрации. Убило "разблюдовка")))
Anonymous
"рыбу оставим или еще сделаем нарезку из детей?" :-)
Моя педикюрша:) "Так,проходи.Сейчас бабку замочу и подойду":)))
Говорили про поездки за город, она автомобилистка с огромным стажем)))
Говорит, мою дочь укачивает в маршрутках, поэтому добираемся только на машине, я говорю, а кроме маршруток есть автобусы же, комфортные, и тройка опять таки))), она машет руками, неее, я на папиной пятнадцатой раз попробовала, у неё такой руль неудобный, я вся перенервничала, пока наконец-то доехали до нужного места. Прерываю её, с тем чтоб сообщить что такое ТРОЙКА))
Говорит, мою дочь укачивает в маршрутках, поэтому добираемся только на машине, я говорю, а кроме маршруток есть автобусы же, комфортные, и тройка опять таки))), она машет руками, неее, я на папиной пятнадцатой раз попробовала, у неё такой руль неудобный, я вся перенервничала, пока наконец-то доехали до нужного места. Прерываю её, с тем чтоб сообщить что такое ТРОЙКА))
Из недавнего: "будешь делать плашку для тайтла"?, "завтра заливаемся"
У нас в команде регулярно используется в обсуждениях термин ебучные ресурсы )) (e-book, книжки электронные делаем )
Кто угадает кто такие «РМка» и «РБшка»? :)
Из бортпроволникового сленга ;)
Из бортпроволникового сленга ;)
Эрэмка( РМ)- это пассажир от 0-2 лет.
Эрбэшка( РБ) - соответственно от 2-12 лет.
Категория- дети)))
Этому учат в первый день работы в аэропорту))))
На стадии стажировки))))))
Эрбэшка( РБ) - соответственно от 2-12 лет.
Категория- дети)))
Этому учат в первый день работы в аэропорту))))
На стадии стажировки))))))
Anonymous
Пионер потерялся-ученик не пришёл на занятие к репетитору :-7
Anonymous
Уйди с носа...
Отдай концы....
Откуда этот профессиональный слэнг, а??? :-))
Отдай концы....
Откуда этот профессиональный слэнг, а??? :-))
Anonymous
"Бездомный" - учитель без кабинета, бегающий по разным корпусам.
"Тыкать МЭШ" - тыкать доску каждые 15 минут, иначе выкинет из логина, и не засчитают использование.
"Гуманитарий" - тот, у кого пробелы в математических знаниях.
"ОГЭшки и ЕГЭшки ручной работы" - тренировочные работы, составленные учителем, а не взятые из учебников или интернета, ответы на которые не спишешь с телефона.
"Тыкать МЭШ" - тыкать доску каждые 15 минут, иначе выкинет из логина, и не засчитают использование.
"Гуманитарий" - тот, у кого пробелы в математических знаниях.
"ОГЭшки и ЕГЭшки ручной работы" - тренировочные работы, составленные учителем, а не взятые из учебников или интернета, ответы на которые не спишешь с телефона.
Водители, кто знает, что означает "елка" на перекрестке?
Anonymous
Red eye - дословно красный глаз, кто угадает что так называют?
Anonymous
Я сегодня опаздывала на работу и диктовала коллеге по телефону из автобуса " ....там расчетчики подливают из АСРН в АСУСЭРП, а я транслирую в КСУ... И сразу берусь за БЗ":)))
Это все название информационных баз ..
Девочка на соседнем сиденье маме говорит,показывая на меня-на каком языке она говорит?:))))
А уж мелких словечков на каждом шагу...говорим как турки..У нас сплошные, МКД, ОДПУ, ОДН...гиги, кубы,.сами порой ржем..
Это все название информационных баз ..
Девочка на соседнем сиденье маме говорит,показывая на меня-на каком языке она говорит?:))))
А уж мелких словечков на каждом шагу...говорим как турки..У нас сплошные, МКД, ОДПУ, ОДН...гиги, кубы,.сами порой ржем..
В бюджетной бухгалтерии мое любимое "Пивасик" (подсистема работы с казначейством ПИВ АСУ), народ всегда удивляется, когда главбух меня просит "Влезь в Пивасик, глянь что там у нас". Или еще, есть педагоги, которые непосредственно учителя, а есть остальные педагоги(соц, психологи и т.д.) их называют "Простопеды" (простые педагоги)
Anonymous
"Кинуть соплю", "развесить сопли", "клевать дробь", "вёсла на воду", "ждите балалайку на полста",....В армии до фига "профессионального" сленга..... А в тюрьме вообще на сленге только и разговаривают.)))
"сирота" и "вдова" ))
Помню, у знакомой муж или кто-то из родственников работал в коммунальном хозяйстве Москвы. И она как-то выразилась, что у него " пролив"!;) Оказалось, что так на проф.сленге так говорят,когда промывают отопительную систему перед тем,как начинается отопительный сезон.
убить - это про операцию-документ в бух базе которую надо пометить на удаление.
Anonymous
В бухгалтерии обожаю ОТКРЫЖИТЬ и поставить КРЫЖИ:)
Сижу на пляже, по телефону даю ЦУ начальнику работ: "Юра, охрану сняли? Подменку поставили? Железо приехало? Ты хвост проверил? Нет, должно быть с хвостом! Прошили? А первую добили? Точно? Контрольный Мишка сделал?". Глаза тетки на соседнем лежаке были размером с арбуз, она минут через пять поднялась и тихо свалила в другой конец пляжа.
БамбукИ, кактУсы и лОсоси, травЯнистые растения, катАлог, ДОговор, позвОним, окучивать клиента
Anonymous
Да, есть сейчас голые голубые мальчики!
Это заводчики или владельцы питомников про котят сфинкса )))
Это заводчики или владельцы питомников про котят сфинкса )))
Anonymous
Ну, самое знаменитое от айтишников, наверное: "У меня мамка сдохла, я с ней полночи трахался, потом мозги вынул и на стенку прибил". :D
Досос и касатка. Угадаете?
Anonymous
" сейчас я её вобью добъю … " про данные в компе о пациенте.
Anonymous
дОбыча нефтИ
Шмурдяк
Трейдерская компания. ГСМ
Шмурдяк
Трейдерская компания. ГСМ
Недавно услышали от бывшего гаишника: "Прошел по стопочке."
На одной из работ было: "Войди в меня." (Зайди в мою часть базы данных).
На одной из работ было: "Войди в меня." (Зайди в мою часть базы данных).
Anonymous
Дай мне два экскаватора, малый и большой!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения