Школа
132

Профессиональный сленг...

...от которого люди были бы в шоке ;)

Сейчас коллеги разговаривали и фраза была брошена:
- ... нет! он нам не нужен, он же нежилец!

А речь всего лишь шла о делении помещений в многоквартирном доме на жилые и нежилые.
Вот нежилые помещения сотрудники управляющей организации между собой называют "нежилье", и собственники делятся на жильцов и нежильцов :)

Наверняка, такое есть и в других профессиях.
Делитесь :)

Свернуть
Ответить
в хоккее есть понятие "безногий", прямо так и называют тех, кто слабо бежит или коряво.
Ответить
Действительно, смешно.
Мы, когда в молодости еще, начали разрабатывать ПО для бухгалтерОв, впервые услышав слово РАЗБЛЮДОВКА, зело возрадовались. Не сленг, но тоже смешно. У нас это прижилось в качестве ругательства. "Ну и разблидовка, ты, Надьк".
Ответить
Из бухгалтерского меня больше выносит со слова "КРЫЖИК". Так называют галки, которые ставят на правильной сумме. И когда надо сверить суммы в некой таблице, это называют "КРЫЖИТЬ"
Ответить
На моем последнем месте работы главный бухгалтер носила фамилию Крыжановская. Мы смеялись, что с такой фамилией ей сам Бог велел стать бухгалтером. :D
Ответить
Изначально ставились не галки, а крестик. Крест - крыж (устаревшее), в польском тоже есть. Крыжик - крестик, крыжить - ставить крестики. Ничего выносящего.
Ответить
Это не только бухгалтерское )))
Ответить
Меня бесят неправильные ударения и окончания типа осУжденный.
Ответить
И "возбУждено".
Anonymous
27.05 19:24
И "возбУждено".
Ответить
согласно приговорА
Ответить
Ага, и согласно договорА,
Три грации SD*
28.05 14:11
10
Ага, и согласно договорА,
Ответить
Да-да, а еще всякие дОговорА.
Ответить
"...давайте тут дОговор заклЮчим, я вам завтра наберу..."
Ответить
У нас в команде регулярно используется в обсуждениях термин ебучные ресурсы )) (e-book, книжки электронные делаем :))
Ответить
А у нас эржэдОвки (от РЖД))))
Светлановна D
28.05 06:25
А у нас эржэдОвки (от РЖД))))
Ответить
Ремонтируем технику. Девушка-менедже...
БелкаЛедниковогоПериода SD
29.05 15:18
Ремонтируем технику.
Девушка-менеджер разговаривает с клиентом по телефону -
"Петр, помню я Вас, и аппарат Ваш помню...'
Ответить
Всем известное мать сдохла ну или ма а умерла
Ответить
ой, айтишников послушать - это вообще голову себе сломать ))
Ответить
Из той же оперы - "папа", "мама" )
Ответить
Это, кстати, буквально международное.
Там, правда, male, female.
Так и официально в документации пишут!
Кстати, задумалась, как пишут отечественные производители? Надо будет обратить внимание.
Ответить
Это да. Мне как-то шеф прислал комп посмотреть (давно, лет 25 назад), было предположение, что мат.карта сгорела. А оказалось, что всё просто, разъемчик отошел, вставила, всё работает, я - радостная - "мама жива" (на автомате), а шеф, как оказалось, только мать похоронил (я-то и не знала). Было очень неловко... Я тогда еще не сразу вспомнила, как это по-русски повторить.
Ответить
Не совсем про профессиональный сленг, но из той же серии. Когда мы встречались нашей геймерской тусовкой и увлеченно где-нибудь в общественном месте (парке/ОТ/кафе) начинали обсуждать, кто кого убил/поймал/все отобрал, окружающие люди начинали как-то подозрительно коситься в нашу сторону :-) Дело было в начале 2000-х, интернета тогда было мало и не у всех, так что разговоры наши со стороны звучали дико.
Ответить
Ага, напоминает как в игре в "мафию" регулярно звучит предложение: "Нам надо кого-нибудь убить. Давайте убьем Васю, он плохо на меня посмотрел и сопел ночью".
Ответить
Буквально сегодня соседи подняли на смех УК за неграмотность, так как те написали в объявлении об "останоВЕ котельной"
Не смешно, но тем не менее люди вот так вот отреагировали на незнакомый термин.
Ответить
Может быть, просто букву К пропустили? Что там смешного-то?
Ответить
Это термин такой, останов котла. Вот например\
"Пуск и останов котла"
https://studbooks.net/1846927/matematika_himiya_fizika/pusk_ostanov_kotla

Предварительный график остановы котельных на профилактический ремонт
https://www.cgkh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2886%3A2019-04-29-12-23-04&catid=5%3A2011-04-21-04-40-01&Itemid=7
Ответить
Только график остановА
Коста C.B. H*
27.05 17:50
Только график остановА
Ответить
Эээ, ну как бы все дело в том, что ничего НЕ пропустили
Ответить
Когда я молодой девкой пришла в энергетику, первый раз тоже подумала что ошиблись. Ещё удивил всас насоса тогда))
Ответить
Мне очень нравится когда наш администратор успокаивает клиентов: не волнуйтесь,сейчас приедут наши сборщики и у вас всё встанет! ( установка мебели))
Ответить
:party2
Anonymous
5.06 19:51
30
:party2
Ответить
В конце 90 работала бухгалтером в одной фирме. Мне директор сразу поставил бухгалтерскую программу, а вот тётьки из из соседней фирмы всё время что-то вручную "открыживали". Так смешно было, сидим, клфе пьём и одна другую спрашивает : "Свет, ты там всё открыжила по банку? Давай, крыжь быстрее, а то не успеем".
Ответить
Сама бухгалтер 20 лет. Просто вызвериваюсь, когда это адское слово слышу!
Ответить
а я нет. слово как слово. часто используем
Ответить
Кто угадает, о чем это ?
"У нас Путин на морде зарезан!"
Ответить
Обложка журнала
Коста C.B. H*
27.05 18:45
Обложка журнала
Ответить
Ну почти. Морда - это главная страница сайта. Зарезан - значит фотка криво стоит.
Ответить
Ну, да!
Смысл сказанного из вашей фразы очень понятен ;) Реализация - уже детали
Ответить
издательство! :-)
Anonymous
27.05 18:49
издательство! :-)
Ответить
Категории клиентов: "деньги", "талоны", "члены"

Если, что речь идет о предприятии общественного питания. Есть клиенты которые расплачиваются наличкой ("деньги"), есть те, кто талонами, полученными на предприятиях ("талон").

"Члены" - это члены семьи, которые едят на талоны.
Ответить
:-)
Anonymous
27.05 22:12
40
:-)
Ответить
работала в ресторане, в администрации. Убило "разблюдовка")))
Ответить
Тысячу тысяч раз слышала это слово с детства, а для кого-то оно удивительно, оказывается.
Ответить
а вы где его слышали?
конечно, оно чудное) И даже почти ругательным выглядит)
Ответить
В обычной речи разных людей))
О том что его в матершинное можно переделать, только сегодня на Еве прочитала, до этого и не задумывалась)
Ответить
странно) мне 51 и слышала я его только в том самом ресторане, где работала. Больше никогда и нигде.

словари утверждают, что слово все-таки профессиональное. Обычные люди предпочитают "меню")
Ответить
+1. Тут первый раз услышала, догадалась по смыслу:)
Ответить
Разблюдовка не равна меню.
Это скорее рекомендация повару во сколько тарелок (и в какие именно) разложить блюдо, заказанное гостем. Чаще относится к банкетам.
Работая в ресторане долго привыкала к слову "гости". Не "клиенты", а именно "гости".
Ответить
у вас не равна, а у нас в ресторане это было именно меню.
Ответить
:) Вспомнился анекдот....
Приходит мужик в страховую и говорит:
-Застрахерьте меня, пожалуйста.
-Мужчина, вы что материтесь?!
-А что, застрахуйте лучше??
Ответить
ой,ржу:sad2:sad2:sad2
energiya2014 SD*
28.05 06:45
50
ой,ржу:sad2:sad2:sad2
Ответить
:):) Смешно :):)

Вот это "застрахуйте" меня с детства смущало.
Ответить
"рыбу оставим или еще сделаем нарезку из детей?" :-)
Ответить
жесть. :-) Печатная продукция?
Ответить
ТВ :-)
Vалькирия OH*
29.05 16:58
ТВ :-)
Ответить
Моя педикюрша:) "Так,проходи.Сейчас бабку замочу и подойду":)))
Ответить
ага. Помню в санатории пришла на педикюр.

"Проходите, туда в зал, где "киснут"
Ответить
Говорили про поездки за город, она автомобилистка с огромным стажем)))
Говорит, мою дочь укачивает в маршрутках, поэтому добираемся только на машине, я говорю, а кроме маршруток есть автобусы же, комфортные, и тройка опять таки))), она машет руками, неее, я на папиной пятнадцатой раз попробовала, у неё такой руль неудобный, я вся перенервничала, пока наконец-то доехали до нужного места. Прерываю её, с тем чтоб сообщить что такое ТРОЙКА))
Ответить
И что это такое Тройка?
Ответить
Карта для оплаты проезда
WOman ♤** Noblesse
28.05 05:18
Карта для оплаты проезда
Ответить
Диана! мы ж уже договорились, с вами что такое ТРОЙКА!
Ответить
Из недавнего: "будешь делать плашку для тайтла"?, "завтра заливаемся"
Ответить
У нас в команде регулярно используется в обсуждениях термин ебучные ресурсы )) (e-book, книжки электронные делаем )
Ответить
Кто угадает кто такие «РМка» и «РБшка»? :)
Из бортпроволникового сленга ;)
Ответить
:) :) Я знаю)))
ОхВичка OH*
27.05 22:05
:) :)
Я знаю)))
Ответить
Пусть угадывают те кто не знает :)
Ответить
Ок :)
ОхВичка OH*
27.05 22:18
Ок :)
Ответить
"проход" и "у иллюминатора"? :oops
Ответить
Не, это про людей))
WOman ♤** Noblesse
27.05 22:14
Не, это про людей))
Ответить
"редкостный мудак" и "резкий бедуин"?
Ответить
Ахаха))))))
Подождём ещё версий)
Ответить
Рабочий батальон ?
Anonymous
27.05 22:38
Рабочий батальон ?
Ответить
Ребёнок маленький(0-2 года), сейчас это инфант называется.
И ребёнок большой(2-12 лет).
Ответить
Эрэмка( РМ)- это пассажир от 0-2 лет.
Эрбэшка( РБ) - соответственно от 2-12 лет.
Категория- дети)))
Этому учат в первый день работы в аэропорту))))
На стадии стажировки))))))
Ответить
aaaaaaaaaaaa!
Anonymous
27.05 23:00
aaaaaaaaaaaa!
Ответить
А мне очень нравится "Умка" и очень не нравится "паксы"
Ответить
Пионер потерялся-ученик не пришёл на занятие к репетитору :-7
Ответить
Уйди с носа...
Отдай концы....
Откуда этот профессиональный слэнг, а??? :-))
Ответить
Ну лодки же :-)
VooDoo Doll OH*
27.05 23:11
Ну лодки же :-)
Ответить
И смотри за мурингами!
Ответить
"Бездомный" - учитель без кабинета, ...
Многокашиела ♤ Clair
28.05 00:16
80
"Бездомный" - учитель без кабинета, бегающий по разным корпусам.
"Тыкать МЭШ" - тыкать доску каждые 15 минут, иначе выкинет из логина, и не засчитают использование.
"Гуманитарий" - тот, у кого пробелы в математических знаниях.
"ОГЭшки и ЕГЭшки ручной работы" - тренировочные работы, составленные учителем, а не взятые из учебников или интернета, ответы на которые не спишешь с телефона.
Ответить
Водители, кто знает, что означает "елка" на перекрестке?
Ответить
И вафелька
Anonymous
28.05 00:32
И вафелька
Ответить
Вафля-это решётка, нарисованная на перекрёстке жёлтым цветом. Теперь на этом месте машине останавливаться нельзя, надо проезжать. А то будет штраф!
Ответить
Светофор?
Anonymous
28.05 08:58
Светофор?
Ответить
Неисправный светофор, мигающий всеми сигналами, типа огоньков на елке.
Ответить
У нас в семье "елками" обычно называют здоровенные трейлеры, обвешаные разноцветными огоньками. "Вон елка поехала"
Ответить
Это сленг специалистов, обслуживающих светофоры:)
Ответить
Red eye - дословно красный глаз, кто угадает что так называют?
Ответить
Ночной рейс на самолёте?
Ответить
Да)
28.05 08:33
90
Да)
Ответить
фотографы?
energiya2014 SD*
28.05 06:07
фотографы?
Ответить
Я сегодня опаздывала на работу и диктовала коллеге по телефону из автобуса " ....там расчетчики подливают из АСРН в АСУСЭРП, а я транслирую в КСУ... И сразу берусь за БЗ":)))
Это все название информационных баз ..
Девочка на соседнем сиденье маме говорит,показывая на меня-на каком языке она говорит?:))))
А уж мелких словечков на каждом шагу...говорим как турки..У нас сплошные, МКД, ОДПУ, ОДН...гиги, кубы,.сами порой ржем..
Ответить
Ха, вот это-то как раз понятно, лично у меня "ОДПУ, ОДН" ваши мгновенно расшифровались)
Ответить
Значит, коллеги:)))
energiya2014 SD*
5.06 06:13
Значит, коллеги:)))
Ответить
ну ушь) Я просто знаю про общедомовые приборы приборы учёта, в новостройках они ставятся повсеместно). И за одн недавно бодалась, ибо расписано что расход горячей и холодной одинаков. Но горячей водой летом цветы не поливают же, а сдирают так, будто это норма и обычная практика. НЕ люблю оплачивать не полученную услугу, и сама никогда лишнее не беру с заказчиков. Пересчитываю, и всегда моя сумма меньше, чем готовы расплатиться клиенты.
Ответить
В бюджетной бухгалтерии мое любимое "Пивасик" (подсистема работы с казначейством ПИВ АСУ), народ всегда удивляется, когда главбух меня просит "Влезь в Пивасик, глянь что там у нас". Или еще, есть педагоги, которые непосредственно учителя, а есть остальные педагоги(соц, психологи и т.д.) их называют "Простопеды" (простые педагоги)
Ответить
Меня у бухгалтеров всегда забавляла фраза «разнести банк» :) не знаю точно что означает, что-то с платежами, но заучит угрожающе :D
Ответить
:))) свой сводный отчет всегда делаю только после "разноски банка".Так что тоже ежедневно в употреблении звонок в казначейство- банк разнесли? Ок!
Никогда не задумывалась, как со стороны это смешно-угрожающе звучит:) действительно..
Ответить
:))) Это значит всего навсего: прошедшие платежи по банку внести в бухгалтерскую программу.
Ответить
"Кинуть соплю", "развесить сопли", "клевать дробь", "вёсла на воду", "ждите балалайку на полста",....В армии до фига "профессионального" сленга..... А в тюрьме вообще на сленге только и разговаривают.)))
Ответить
"сирота" и "вдова" ))
artистка SD**
28.05 10:03
"сирота" и "вдова" ))
Ответить
"Висячие" строки. :) Сто лет не слышала.
Ответить
да, от опытных верстальщиков)
Ответить
Помню, у знакомой муж или кто-то из родственников работал в коммунальном хозяйстве Москвы. И она как-то выразилась, что у него " пролив"!;) Оказалось, что так на проф.сленге так говорят,когда промывают отопительную систему перед тем,как начинается отопительный сезон.
Ответить
убить - это про операцию-документ в бух базе которую надо пометить на удаление.
Ответить
А у нас сохранить файл вместо некорректного-затопчи:))))
Ответить
о, утащу.
НатулЁ4ек SD*
31.05 21:03
о, утащу.
Ответить
В бухгалтерии обожаю ОТКРЫЖИТЬ и пос...
Белка с бельчатами KF**
28.05 13:27
В бухгалтерии обожаю ОТКРЫЖИТЬ и поставить КРЫЖИ:)
Ответить
Сижу на пляже, по телефону даю ЦУ начальнику работ: "Юра, охрану сняли? Подменку поставили? Железо приехало? Ты хвост проверил? Нет, должно быть с хвостом! Прошили? А первую добили? Точно? Контрольный Мишка сделал?". Глаза тетки на соседнем лежаке были размером с арбуз, она минут через пять поднялась и тихо свалила в другой конец пляжа.
Ответить
Её просто достал ваш треп по телефону. Человек отдыхать пришёл, а тут вы со своими разговорами.
Ответить
БамбукИ, кактУсы и лОсоси, травЯнистые растения, катАлог, ДОговор, позвОним, окучивать клиента
Ответить
Да, есть сейчас голые голубые мальчики!

Это заводчики или владельцы питомников про котят сфинкса )))
Ответить
смешно:)))))
energiya2014 SD*
28.05 15:52
смешно:)))))
Ответить
Это хорошо :)
natava C.S. OH*
28.05 15:57
Это хорошо :)
Ответить
У вас, пожалуй, самое ржачное)))
Ответить
Ну, самое знаменитое от айтишников, наверное: "У меня мамка сдохла, я с ней полночи трахался, потом мозги вынул и на стенку прибил". :D
Ответить
:scared2:D:D:D
Vалькирия OH*
29.05 17:05
:scared2:D:D:D
Ответить
Досос и касатка. Угадаете?
Ответить
Касатка - кассация. Что-то такое... :) Про досос не знаю.
Ответить
досос-досрочное освобождение?
Ответить
Нет, это называется УДО
Ответить
Досудебное соглашение.

Генка нашу мошонку себе берет - попробуйте это угадать )))
Ответить
Далека от юриспруденции, но рискну предположить.
Генеральная прокуратура забирает дело о мошенничестве?
Ответить
Супер, 100% попадание!
автор ветки
6.06 12:23
Супер, 100% попадание!
Ответить
Спасибо.)) :chr6
Anonymous
6.06 12:27
Спасибо.)) :chr6
Ответить
Гренка это точно генеральный директор.
Мошонка может быть машинистка.
Ответить
" сейчас я её вобью добъю … " про данные в компе о пациенте.
Ответить
дОбыча нефтИ
Шмурдяк
Трейдерская компания. ГСМ
Ответить
Недавно услышали от бывшего гаишника: "Прошел по стопочке."
На одной из работ было: "Войди в меня." (Зайди в мою часть базы данных).
Ответить
У нас это регулярно,зайди в меня,войди в меня. Это когда надо в личную папку на общем сервере зайти,кому то из коллег.
И тоже Банк разношу каждое утро)))
Ответить
Дай мне два экскаватора, малый и большой!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)