132
Профессиональный сленг...
...от которого люди были бы в шоке ;)
Сейчас коллеги разговаривали и фраза была брошена:
- ... нет! он нам не нужен, он же нежилец!
А речь всего лишь шла о делении помещений в многоквартирном доме на жилые и нежилые.
Вот нежилые помещения сотрудники управляющей организации между собой называют "нежилье", и собственники делятся на жильцов и нежильцов :)
Наверняка, такое есть и в других профессиях.
Делитесь :)
Свернуть
Ответить
в хоккее есть понятие "безногий", прямо так и называют тех, кто слабо бежит или коряво.
Ответить
Действительно, смешно.
Мы, когда в молодости еще, начали разрабатывать ПО для бухгалтерОв, впервые услышав слово РАЗБЛЮДОВКА, зело возрадовались. Не сленг, но тоже смешно. У нас это прижилось в качестве ругательства. "Ну и разблидовка, ты, Надьк".
Мы, когда в молодости еще, начали разрабатывать ПО для бухгалтерОв, впервые услышав слово РАЗБЛЮДОВКА, зело возрадовались. Не сленг, но тоже смешно. У нас это прижилось в качестве ругательства. "Ну и разблидовка, ты, Надьк".
Ответить
Из бухгалтерского меня больше выносит со слова "КРЫЖИК". Так называют галки, которые ставят на правильной сумме. И когда надо сверить суммы в некой таблице, это называют "КРЫЖИТЬ"
Ответить
На моем последнем месте работы главный бухгалтер носила фамилию Крыжановская. Мы смеялись, что с такой фамилией ей сам Бог велел стать бухгалтером. :D
Ответить
Изначально ставились не галки, а крестик. Крест - крыж (устаревшее), в польском тоже есть. Крыжик - крестик, крыжить - ставить крестики. Ничего выносящего.
Ответить
Это не только бухгалтерское )))
Ответить
Меня бесят неправильные ударения и окончания типа осУжденный.
Ответить
И "возбУждено".
Ответить
согласно приговорА
Ответить
10
Да-да, а еще всякие дОговорА.
Ответить
"...давайте тут дОговор заклЮчим, я вам завтра наберу..."
Ответить
У нас в команде регулярно используется в обсуждениях термин ебучные ресурсы )) (e-book, книжки электронные делаем :))
Ответить
Ремонтируем технику.
Девушка-менеджер разговаривает с клиентом по телефону -
"Петр, помню я Вас, и аппарат Ваш помню...'
Девушка-менеджер разговаривает с клиентом по телефону -
"Петр, помню я Вас, и аппарат Ваш помню...'
Ответить
Всем известное мать сдохла ну или ма а умерла
Ответить
Из той же оперы - "папа", "мама" )
Ответить
Это, кстати, буквально международное.
Там, правда, male, female.
Так и официально в документации пишут!
Кстати, задумалась, как пишут отечественные производители? Надо будет обратить внимание.
Там, правда, male, female.
Так и официально в документации пишут!
Кстати, задумалась, как пишут отечественные производители? Надо будет обратить внимание.
Ответить
20
Это да. Мне как-то шеф прислал комп посмотреть (давно, лет 25 назад), было предположение, что мат.карта сгорела. А оказалось, что всё просто, разъемчик отошел, вставила, всё работает, я - радостная - "мама жива" (на автомате), а шеф, как оказалось, только мать похоронил (я-то и не знала). Было очень неловко... Я тогда еще не сразу вспомнила, как это по-русски повторить.
Ответить
Не совсем про профессиональный сленг, но из той же серии. Когда мы встречались нашей геймерской тусовкой и увлеченно где-нибудь в общественном месте (парке/ОТ/кафе) начинали обсуждать, кто кого убил/поймал/все отобрал, окружающие люди начинали как-то подозрительно коситься в нашу сторону :-) Дело было в начале 2000-х, интернета тогда было мало и не у всех, так что разговоры наши со стороны звучали дико.
Ответить
Ага, напоминает как в игре в "мафию" регулярно звучит предложение: "Нам надо кого-нибудь убить. Давайте убьем Васю, он плохо на меня посмотрел и сопел ночью".
Ответить
Буквально сегодня соседи подняли на смех УК за неграмотность, так как те написали в объявлении об "останоВЕ котельной"
Не смешно, но тем не менее люди вот так вот отреагировали на незнакомый термин.
Не смешно, но тем не менее люди вот так вот отреагировали на незнакомый термин.
Ответить
Может быть, просто букву К пропустили? Что там смешного-то?
Ответить
Это термин такой, останов котла. Вот например\
"Пуск и останов котла"
https://studbooks.net/1846927/matematika_himiya_fizika/pusk_ostanov_kotla
Предварительный график остановы котельных на профилактический ремонт
https://www.cgkh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2886%3A2019-04-29-12-23-04&catid=5%3A2011-04-21-04-40-01&Itemid=7
"Пуск и останов котла"
https://studbooks.net/1846927/matematika_himiya_fizika/pusk_ostanov_kotla
Предварительный график остановы котельных на профилактический ремонт
https://www.cgkh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2886%3A2019-04-29-12-23-04&catid=5%3A2011-04-21-04-40-01&Itemid=7
Ответить
Когда я молодой девкой пришла в энергетику, первый раз тоже подумала что ошиблись. Ещё удивил всас насоса тогда))
Ответить
Мне очень нравится когда наш администратор успокаивает клиентов: не волнуйтесь,сейчас приедут наши сборщики и у вас всё встанет! ( установка мебели))
Ответить
30
:party2
Ответить
В конце 90 работала бухгалтером в одной фирме. Мне директор сразу поставил бухгалтерскую программу, а вот тётьки из из соседней фирмы всё время что-то вручную "открыживали". Так смешно было, сидим, клфе пьём и одна другую спрашивает : "Свет, ты там всё открыжила по банку? Давай, крыжь быстрее, а то не успеем".
Ответить
Сама бухгалтер 20 лет. Просто вызвериваюсь, когда это адское слово слышу!
Ответить
а я нет. слово как слово. часто используем
Ответить
Кто угадает, о чем это ?
"У нас Путин на морде зарезан!"
"У нас Путин на морде зарезан!"
Ответить
Ну почти. Морда - это главная страница сайта. Зарезан - значит фотка криво стоит.
Ответить
Ну, да!
Смысл сказанного из вашей фразы очень понятен ;) Реализация - уже детали
Смысл сказанного из вашей фразы очень понятен ;) Реализация - уже детали
Ответить
издательство! :-)
Ответить
Категории клиентов: "деньги", "талоны", "члены"
Если, что речь идет о предприятии общественного питания. Есть клиенты которые расплачиваются наличкой ("деньги"), есть те, кто талонами, полученными на предприятиях ("талон").
"Члены" - это члены семьи, которые едят на талоны.
Если, что речь идет о предприятии общественного питания. Есть клиенты которые расплачиваются наличкой ("деньги"), есть те, кто талонами, полученными на предприятиях ("талон").
"Члены" - это члены семьи, которые едят на талоны.
Ответить
40
:-)
Ответить
работала в ресторане, в администрации. Убило "разблюдовка")))
Ответить
Тысячу тысяч раз слышала это слово с детства, а для кого-то оно удивительно, оказывается.
Ответить
а вы где его слышали?
конечно, оно чудное) И даже почти ругательным выглядит)
конечно, оно чудное) И даже почти ругательным выглядит)
Ответить
В обычной речи разных людей))
О том что его в матершинное можно переделать, только сегодня на Еве прочитала, до этого и не задумывалась)
О том что его в матершинное можно переделать, только сегодня на Еве прочитала, до этого и не задумывалась)
Ответить
странно) мне 51 и слышала я его только в том самом ресторане, где работала. Больше никогда и нигде.
словари утверждают, что слово все-таки профессиональное. Обычные люди предпочитают "меню")
словари утверждают, что слово все-таки профессиональное. Обычные люди предпочитают "меню")
Ответить
Разблюдовка не равна меню.
Это скорее рекомендация повару во сколько тарелок (и в какие именно) разложить блюдо, заказанное гостем. Чаще относится к банкетам.
Работая в ресторане долго привыкала к слову "гости". Не "клиенты", а именно "гости".
Это скорее рекомендация повару во сколько тарелок (и в какие именно) разложить блюдо, заказанное гостем. Чаще относится к банкетам.
Работая в ресторане долго привыкала к слову "гости". Не "клиенты", а именно "гости".
Ответить
у вас не равна, а у нас в ресторане это было именно меню.
Ответить
:) Вспомнился анекдот....
Приходит мужик в страховую и говорит:
-Застрахерьте меня, пожалуйста.
-Мужчина, вы что материтесь?!
-А что, застрахуйте лучше??
Приходит мужик в страховую и говорит:
-Застрахерьте меня, пожалуйста.
-Мужчина, вы что материтесь?!
-А что, застрахуйте лучше??
Ответить
50
жесть. :-) Печатная продукция?
Ответить
ага. Помню в санатории пришла на педикюр.
"Проходите, туда в зал, где "киснут"
"Проходите, туда в зал, где "киснут"
Ответить
Говорили про поездки за город, она автомобилистка с огромным стажем)))
Говорит, мою дочь укачивает в маршрутках, поэтому добираемся только на машине, я говорю, а кроме маршруток есть автобусы же, комфортные, и тройка опять таки))), она машет руками, неее, я на папиной пятнадцатой раз попробовала, у неё такой руль неудобный, я вся перенервничала, пока наконец-то доехали до нужного места. Прерываю её, с тем чтоб сообщить что такое ТРОЙКА))
Говорит, мою дочь укачивает в маршрутках, поэтому добираемся только на машине, я говорю, а кроме маршруток есть автобусы же, комфортные, и тройка опять таки))), она машет руками, неее, я на папиной пятнадцатой раз попробовала, у неё такой руль неудобный, я вся перенервничала, пока наконец-то доехали до нужного места. Прерываю её, с тем чтоб сообщить что такое ТРОЙКА))
Ответить
И что это такое Тройка?
Ответить
60
У нас в команде регулярно используется в обсуждениях термин ебучные ресурсы )) (e-book, книжки электронные делаем )
Ответить
"проход" и "у иллюминатора"? :oops
Ответить
"редкостный мудак" и "резкий бедуин"?
Ответить
70
Рабочий батальон ?
Ответить
Ребёнок маленький(0-2 года), сейчас это инфант называется.
И ребёнок большой(2-12 лет).
И ребёнок большой(2-12 лет).
Ответить
Эрэмка( РМ)- это пассажир от 0-2 лет.
Эрбэшка( РБ) - соответственно от 2-12 лет.
Категория- дети)))
Этому учат в первый день работы в аэропорту))))
На стадии стажировки))))))
Эрбэшка( РБ) - соответственно от 2-12 лет.
Категория- дети)))
Этому учат в первый день работы в аэропорту))))
На стадии стажировки))))))
Ответить
aaaaaaaaaaaa!
Ответить
А мне очень нравится "Умка" и очень не нравится "паксы"
Ответить
Пионер потерялся-ученик не пришёл на занятие к репетитору :-7
Ответить
Уйди с носа...
Отдай концы....
Откуда этот профессиональный слэнг, а??? :-))
Отдай концы....
Откуда этот профессиональный слэнг, а??? :-))
Ответить
80
"Бездомный" - учитель без кабинета, бегающий по разным корпусам.
"Тыкать МЭШ" - тыкать доску каждые 15 минут, иначе выкинет из логина, и не засчитают использование.
"Гуманитарий" - тот, у кого пробелы в математических знаниях.
"ОГЭшки и ЕГЭшки ручной работы" - тренировочные работы, составленные учителем, а не взятые из учебников или интернета, ответы на которые не спишешь с телефона.
"Тыкать МЭШ" - тыкать доску каждые 15 минут, иначе выкинет из логина, и не засчитают использование.
"Гуманитарий" - тот, у кого пробелы в математических знаниях.
"ОГЭшки и ЕГЭшки ручной работы" - тренировочные работы, составленные учителем, а не взятые из учебников или интернета, ответы на которые не спишешь с телефона.
Ответить
Водители, кто знает, что означает "елка" на перекрестке?
Ответить
И вафелька
Ответить
Вафля-это решётка, нарисованная на перекрёстке жёлтым цветом. Теперь на этом месте машине останавливаться нельзя, надо проезжать. А то будет штраф!
Ответить
Светофор?
Ответить
Неисправный светофор, мигающий всеми сигналами, типа огоньков на елке.
Ответить
У нас в семье "елками" обычно называют здоровенные трейлеры, обвешаные разноцветными огоньками. "Вон елка поехала"
Ответить
Это сленг специалистов, обслуживающих светофоры:)
Ответить
Red eye - дословно красный глаз, кто угадает что так называют?
Ответить
Да)
28.05 08:33
90
Да)
Ответить
Я сегодня опаздывала на работу и диктовала коллеге по телефону из автобуса " ....там расчетчики подливают из АСРН в АСУСЭРП, а я транслирую в КСУ... И сразу берусь за БЗ":)))
Это все название информационных баз ..
Девочка на соседнем сиденье маме говорит,показывая на меня-на каком языке она говорит?:))))
А уж мелких словечков на каждом шагу...говорим как турки..У нас сплошные, МКД, ОДПУ, ОДН...гиги, кубы,.сами порой ржем..
Это все название информационных баз ..
Девочка на соседнем сиденье маме говорит,показывая на меня-на каком языке она говорит?:))))
А уж мелких словечков на каждом шагу...говорим как турки..У нас сплошные, МКД, ОДПУ, ОДН...гиги, кубы,.сами порой ржем..
Ответить
Ха, вот это-то как раз понятно, лично у меня "ОДПУ, ОДН" ваши мгновенно расшифровались)
Ответить
ну ушь) Я просто знаю про общедомовые приборы приборы учёта, в новостройках они ставятся повсеместно). И за одн недавно бодалась, ибо расписано что расход горячей и холодной одинаков. Но горячей водой летом цветы не поливают же, а сдирают так, будто это норма и обычная практика. НЕ люблю оплачивать не полученную услугу, и сама никогда лишнее не беру с заказчиков. Пересчитываю, и всегда моя сумма меньше, чем готовы расплатиться клиенты.
Ответить
В бюджетной бухгалтерии мое любимое "Пивасик" (подсистема работы с казначейством ПИВ АСУ), народ всегда удивляется, когда главбух меня просит "Влезь в Пивасик, глянь что там у нас". Или еще, есть педагоги, которые непосредственно учителя, а есть остальные педагоги(соц, психологи и т.д.) их называют "Простопеды" (простые педагоги)
Ответить
Меня у бухгалтеров всегда забавляла фраза «разнести банк» :) не знаю точно что означает, что-то с платежами, но заучит угрожающе :D
Ответить
:))) свой сводный отчет всегда делаю только после "разноски банка".Так что тоже ежедневно в употреблении звонок в казначейство- банк разнесли? Ок!
Никогда не задумывалась, как со стороны это смешно-угрожающе звучит:) действительно..
Никогда не задумывалась, как со стороны это смешно-угрожающе звучит:) действительно..
Ответить
:))) Это значит всего навсего: прошедшие платежи по банку внести в бухгалтерскую программу.
Ответить
100
"Кинуть соплю", "развесить сопли", "клевать дробь", "вёсла на воду", "ждите балалайку на полста",....В армии до фига "профессионального" сленга..... А в тюрьме вообще на сленге только и разговаривают.)))
Ответить
Помню, у знакомой муж или кто-то из родственников работал в коммунальном хозяйстве Москвы. И она как-то выразилась, что у него " пролив"!;) Оказалось, что так на проф.сленге так говорят,когда промывают отопительную систему перед тем,как начинается отопительный сезон.
Ответить
убить - это про операцию-документ в бух базе которую надо пометить на удаление.
Ответить
Сижу на пляже, по телефону даю ЦУ начальнику работ: "Юра, охрану сняли? Подменку поставили? Железо приехало? Ты хвост проверил? Нет, должно быть с хвостом! Прошили? А первую добили? Точно? Контрольный Мишка сделал?". Глаза тетки на соседнем лежаке были размером с арбуз, она минут через пять поднялась и тихо свалила в другой конец пляжа.
Ответить
110
Её просто достал ваш треп по телефону. Человек отдыхать пришёл, а тут вы со своими разговорами.
Ответить
БамбукИ, кактУсы и лОсоси, травЯнистые растения, катАлог, ДОговор, позвОним, окучивать клиента
Ответить
Да, есть сейчас голые голубые мальчики!
Это заводчики или владельцы питомников про котят сфинкса )))
Это заводчики или владельцы питомников про котят сфинкса )))
Ответить
Ну, самое знаменитое от айтишников, наверное: "У меня мамка сдохла, я с ней полночи трахался, потом мозги вынул и на стенку прибил". :D
Ответить
Досос и касатка. Угадаете?
Ответить
120
Нет, это называется УДО
Ответить
Досудебное соглашение.
Генка нашу мошонку себе берет - попробуйте это угадать )))
Генка нашу мошонку себе берет - попробуйте это угадать )))
Ответить
Далека от юриспруденции, но рискну предположить.
Генеральная прокуратура забирает дело о мошенничестве?
Генеральная прокуратура забирает дело о мошенничестве?
Ответить
Супер, 100% попадание!
Ответить
Спасибо.)) :chr6
Ответить
Гренка это точно генеральный директор.
Мошонка может быть машинистка.
Мошонка может быть машинистка.
Ответить
" сейчас я её вобью добъю … " про данные в компе о пациенте.
Ответить
Недавно услышали от бывшего гаишника: "Прошел по стопочке."
На одной из работ было: "Войди в меня." (Зайди в мою часть базы данных).
На одной из работ было: "Войди в меня." (Зайди в мою часть базы данных).
Ответить
130
У нас это регулярно,зайди в меня,войди в меня. Это когда надо в личную папку на общем сервере зайти,кому то из коллег.
И тоже Банк разношу каждое утро)))
И тоже Банк разношу каждое утро)))
Ответить