Какие телеграм каналы вы читаете?
Поделитесь интересненьким!
У меня список постоянно меняется, на новые подписываюсь, от каких-то отписываюсь, ибо скучно стало.
Для души у меня лидирует канал "Кусто", о подводном мире. Если на неделе не успеваю, в субботу утром обязательно просматриваю все новые публикации. Никогда не интересовалась подводным миром, заглянула случайно. Завораживает и дает позитивные эмоции. И еще для души "Тайны космоса" , очень хорошая визуализация.
Еще Ma Griffe - для парфюмоманьяков. У меня парфюмоманьячество уже в прошлом, но автор очень хорошо пишет, и бэкграунд имеется, читаю без фанатизма, но с удовольствием.
Из утилитарных.
Почти Биркин - про сумки. Автор пишет редко, поэтому не напрягает.
Breaking bread - еще реже, рецепты неординарные и немного теории кулинарии. Бывают предложения кухонные приблуды купить при помощи автора, не покупала и не планирую.
Такое вино - супружеская пара из Питера дегустирует и пишет про доступные и пристойные вина "из ближайшего супермаркета". У них еще есть одноименный инстаграм. По их наводке покупала по акции, нормально.
"Футболка за 3 доллара" - агрегатор скидок на всякое барахло, промокоды. Ни разу не воспользовалась. По-моему под видом агрегатора проталкивают г№но. Одно и то же еженедельно, без разнообразия.
Еще подписалась на Ярослава Брина, но отпишусь. Пишет нудно, многословно, неинформативно. Не знаю, что в нем тут все находят.
Совсем недавно прилетели ссылки на "112" - какая-то аццкая хроника происшествий по РФ, не для постоянного чтения. "Небожена" - пока не поняла фишку.
Кингуру - сжато о новостях кино. Удобно, все в одном месте и быстро.
О книгах разные каналы пробовала, ни один пока не вызвал восторгов. У многих графоманство на первом месте. Сейчас начала Бумажный сноб, пока ничего не могу сказать.
У меня список постоянно меняется, на новые подписываюсь, от каких-то отписываюсь, ибо скучно стало.
Для души у меня лидирует канал "Кусто", о подводном мире. Если на неделе не успеваю, в субботу утром обязательно просматриваю все новые публикации. Никогда не интересовалась подводным миром, заглянула случайно. Завораживает и дает позитивные эмоции. И еще для души "Тайны космоса" , очень хорошая визуализация.
Еще Ma Griffe - для парфюмоманьяков. У меня парфюмоманьячество уже в прошлом, но автор очень хорошо пишет, и бэкграунд имеется, читаю без фанатизма, но с удовольствием.
Из утилитарных.
Почти Биркин - про сумки. Автор пишет редко, поэтому не напрягает.
Breaking bread - еще реже, рецепты неординарные и немного теории кулинарии. Бывают предложения кухонные приблуды купить при помощи автора, не покупала и не планирую.
Такое вино - супружеская пара из Питера дегустирует и пишет про доступные и пристойные вина "из ближайшего супермаркета". У них еще есть одноименный инстаграм. По их наводке покупала по акции, нормально.
"Футболка за 3 доллара" - агрегатор скидок на всякое барахло, промокоды. Ни разу не воспользовалась. По-моему под видом агрегатора проталкивают г№но. Одно и то же еженедельно, без разнообразия.
Еще подписалась на Ярослава Брина, но отпишусь. Пишет нудно, многословно, неинформативно. Не знаю, что в нем тут все находят.
Совсем недавно прилетели ссылки на "112" - какая-то аццкая хроника происшествий по РФ, не для постоянного чтения. "Небожена" - пока не поняла фишку.
Кингуру - сжато о новостях кино. Удобно, все в одном месте и быстро.
О книгах разные каналы пробовала, ни один пока не вызвал восторгов. У многих графоманство на первом месте. Сейчас начала Бумажный сноб, пока ничего не могу сказать.
Собчак, Мурзилку, Небожену, Кашина,
FTP и др.
Встречный вопрос автору - а какие книги вы читате на английском? И сколько?
А сколько времени вы творите самостоятельно? Что умеете делать руками и головой такого, что не каждый сможет?
Или только телеграмм читаете?
Стала кстати замечать, что любители читать соцсети, без разницы на каком языке, с трудом самостоятельно формулируют мысли, а уж понимать со слуха вообще не умеют.
Это, скажем так, деградация умственной деятельности называется.
Кроме того, что первый меньше контролируется, соответственно им пользуются разные политические радикалы, сексуальные перверты и драгдилеры?
Про политические телеграм каналы Проект делал как-то расследование, очень показательно
https://www.proekt.media/narrative/telegram-kanaly/
https://www.proekt.media/wp-content/uploads/2018/11/map-2.png
По совету с евы подписалась на психолога Катерину Демину.
Читаю в основном Москва сейчас и Москва live, соседские группы, Коммерсант. Мимимишный канал "Собакен", несколько каналов о науке и образовании, канал Дарьи Савельевой (даже книгу ее купила), и узко профессиональные
Читаю их в том числе. Интересно мнение и взгляд молодежи
Например, Страна.ua
Из наших - тоже "иноагентов"
Таким образом, складывается наиболее объективная картинка
Несколько блогеров, которые ушли из Инсты в ТГ, фермеры.
Новости Москвы, Московские гуляки, Новости района.
А подписана на многое, но в основном это просматриваю.
она у нас в группе состоит, долгое время пыталась приносить туда инфу из телеги, пока ее не попросили хотя бы на три плохих новости приносить одну хорошую. На этом она споткнулась и к счастью больше ничего не носит, это оказалось реально невозможным.
Я их разбила по тематике. В телеге так можно сделать.
Новости - Работа-Дети-Лента-Рецепты-Дизайн квартир-Животные
Читаю то, что актуальнее в данную минуту. Когда удары разные идут - читаю Новости. там люблю ЗеРада, Легитимный, Резидент, наших военкоров.
Сейчас ремонтом занимаюсь, поэтому подписываюсь на разные каналы с интерьером, с организацией хранения. Время от времени пролистываю.
в Животных - смешные ролики с собаками и попугаи.
Всё надоели. Слишком много политики и разных фриков типа Фильки, Собчак, Бородиной, которые уже как плесень.
Сейчас читаю только ID и Тлс
Все остальные удалила