134
Anonymous
Все остальное
30.05.19 12:20

Какие телеграм каналы вы читаете?

Поделитесь интересненьким!

У меня список постоянно меняется, на новые подписываюсь, от каких-то отписываюсь, ибо скучно стало.
Для души у меня лидирует канал "Кусто", о подводном мире. Если на неделе не успеваю, в субботу утром обязательно просматриваю все новые публикации. Никогда не интересовалась подводным миром, заглянула случайно. Завораживает и дает позитивные эмоции. И еще для души "Тайны космоса" , очень хорошая визуализация.
Еще Ma Griffe - для парфюмоманьяков. У меня парфюмоманьячество уже в прошлом, но автор очень хорошо пишет, и бэкграунд имеется, читаю без фанатизма, но с удовольствием.
Из утилитарных.
Почти Биркин - про сумки. Автор пишет редко, поэтому не напрягает.

Breaking bread - еще реже, рецепты неординарные и немного теории кулинарии. Бывают предложения кухонные приблуды купить при помощи автора, не покупала и не планирую.
Такое вино - супружеская пара из Питера дегустирует и пишет про доступные и пристойные вина "из ближайшего супермаркета". У них еще есть одноименный инстаграм. По их наводке покупала по акции, нормально.
"Футболка за 3 доллара" - агрегатор скидок на всякое барахло, промокоды. Ни разу не воспользовалась. По-моему под видом агрегатора проталкивают г№но. Одно и то же еженедельно, без разнообразия.

Еще подписалась на Ярослава Брина, но отпишусь. Пишет нудно, многословно, неинформативно. Не знаю, что в нем тут все находят.
Совсем недавно прилетели ссылки на "112" - какая-то аццкая хроника происшествий по РФ, не для постоянного чтения. "Небожена" - пока не поняла фишку.
Кингуру - сжато о новостях кино. Удобно, все в одном месте и быстро.
О книгах разные каналы пробовала, ни один пока не вызвал восторгов. У многих графоманство на первом месте. Сейчас начала Бумажный сноб, пока ничего не могу сказать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь интересненьким!

У меня список постоянно меняется, на новые подписываюсь, от каких-то отписываюсь, ибо скучно стало.
Для души у меня лидирует канал "Кусто", о подводном мире. Если на неделе не успеваю, в субботу утром обязательно просматриваю все новые публикации. Никогда не интересовалась подводным миром, заглянула случайно. Завораживает и дает позитивные эмоции. И еще для души "Тайны космоса" , очень хорошая визуализация.
Еще Ma Griffe - для парфюмоманьяков. У меня парфюмоманьячество уже в прошлом, но автор очень хорошо пишет, и бэкграунд имеется, читаю без фанатизма, но с удовольствием.
Из утилитарных.
Почти Биркин - про сумки. Автор пишет редко, поэтому не напрягает.

Breaking bread - еще реже, рецепты неординарные и немного теории кулинарии. Бывают предложения кухонные приблуды купить при помощи автора, не покупала и не планирую.
Такое вино - супружеская пара из Питера дегустирует и пишет про доступные и пристойные вина "из ближайшего супермаркета". У них еще есть одноименный инстаграм. По их наводке покупала по акции, нормально.
"Футболка за 3 доллара" - агрегатор скидок на всякое барахло, промокоды. Ни разу не воспользовалась. По-моему под видом агрегатора проталкивают г№но. Одно и то же еженедельно, без разнообразия.

Еще подписалась на Ярослава Брина, но отпишусь. Пишет нудно, многословно, неинформативно. Не знаю, что в нем тут все находят.
Совсем недавно прилетели ссылки на "112" - какая-то аццкая хроника происшествий по РФ, не для постоянного чтения. "Небожена" - пока не поняла фишку.
Кингуру - сжато о новостях кино. Удобно, все в одном месте и быстро.
О книгах разные каналы пробовала, ни один пока не вызвал восторгов. У многих графоманство на первом месте. Сейчас начала Бумажный сноб, пока ничего не могу сказать.
Anonymous
Никакие. Нет телеграмм, мне Инстаграм за глаза, тот ещё отниматель времени.
Anonymous
СерпомПо.
Anonymous
вот вам делать нехер. книжки читайте.
Anonymous
Никакие. Нафиг оно не надо.
Читаю.
Собчак, Мурзилку, Небожену, Кашина,
FTP и др.
Незыгарь, Футляр от виолончели, Сталингулаг, Код Дурова, Лепра, Freakbook, Адепт Розенталя и еше парочку
Не читаю никакие соцсети.
Встречный вопрос автору - а какие книги вы читате на английском? И сколько?
А сколько времени вы творите самостоятельно? Что умеете делать руками и головой такого, что не каждый сможет?
Или только телеграмм читаете?
Стала кстати замечать, что любители читать соцсети, без разницы на каком языке, с трудом самостоятельно формулируют мысли, а уж понимать со слуха вообще не умеют.
Это, скажем так, деградация умственной деятельности называется.
Anonymous11
А чем Телеграм от Фейсбука отличается?
Кроме того, что первый меньше контролируется, соответственно им пользуются разные политические радикалы, сексуальные перверты и драгдилеры?
Anonymous
Усы Пескова, Дабл Ять, Драгунов
До фига всяких, в основном неанонимные стараюсь выбирать.
Про политические телеграм каналы Проект делал как-то расследование, очень показательно
https://www.proekt.media/narrative/telegram-kanaly/
https://www.proekt.media/wp-content/uploads/2018/11/map-2.png
Anonymous
А кто-нибудь встречал содержательные каналы по культуре и искусству? Не анонсы мероприятий, а что-то более углубленное?
Anonymous
Антиглянец, Закулиска, Только никому, Небожена. От футляра отписалась - нудный и неинформативный
Anonymous
никакого телеграмма, в инсте смотрю только нетребко и дочь галкина
Anonymous
Лепра, футляр от виолончели
Anonymous
Незыгарь, Недвижка, Орфосвинство и идиомаркетинг. Но я там мало сижу.
Anonymous
Генеалогия по конкретным территориям. Чат "Раньше всех". И районные чаты.
Читаю нашего педиатра только, ничего особенного.
Anonymous
О, как все изменилось с 19 года. Теперь у меня куча подписок в телеге))) А раньше писала - нафиг надо :ups1
Читаю несколько, посвящённых поездкам в конкретные страны/города.
Никакие
Ой как интересно прочитать свой пост пятилетней давности! Я автор топика. Как привет из прошлой жизни. У меня полностью обновился список подписок, ни одного канала из тех, которые я перечислила 5 лет назад. И я также отписываюсь и подписываюсь на новые, как и раньше. А, нет. Breaking bread еще в подписке, но читаю редко. И на ma griffe до сих пор подписана.
По совету с евы подписалась на психолога Катерину Демину.
Читаю в основном Москва сейчас и Москва live, соседские группы, Коммерсант. Мимимишный канал "Собакен", несколько каналов о науке и образовании, канал Дарьи Савельевой (даже книгу ее купила), и узко профессиональные
Anonymous
Только пробегаю по новостям. Каналов много. В основном, пролистываю.
Anonymous
Никакие. У меня даже Телеграмма нет.
Anonymous
Самый мой позитивный - про пандочку, Московского зоопарка.
Anonymous
Никакие, у меня и телеграма нет
Сын с бывшим одноклассником пишут о кино https://t.me/garagekino
Читаю их в том числе. Интересно мнение и взгляд молодежи
Anonymous
Медицинские и школьные.
Из украинских новостных читаю те, что на Украине "отменены"
Например, Страна.ua
Из наших - тоже "иноагентов"
Таким образом, складывается наиболее объективная картинка
Anonymous
никакие. Читающих телеграм-каналов видно издалека по большим испуганным глазам
Anonymous
Прежде всего- по генеалогии, по старой Москве, по краеведению, немного юмористических, московский зоопарк. Искусство . Еще- садальского , Поплавскую, shot , царьград…
Anonymous
никакие
Anonymous
Надо же. Рассуждения 19 года смешны сейчас, конечно. Но что и сейчас столько противников прогресса, это уже старость евы.
Anonymous
никакие не читаю, не прижились у меня они. иногда ютьюбчик смотрю, но редко. с удовольствием бы смотрела больше о путешествиях, кулинарии, дизайне, но быстро надоедают, особо ничего привлекательного не показывают, во всяком случае немного совсем интересных каналов. новости не смотрю нигде и никакие. прочитываю ленту в дзене по косой, если глаз зацепится, в любом случае, если что значимое, трубить из каждого утюга будут, не останешься в неведении.
Anonymous
Новостной Мэш.
Несколько блогеров, которые ушли из Инсты в ТГ, фермеры.
Новости Москвы, Московские гуляки, Новости района.
А подписана на многое, но в основном это просматриваю.
Никакие, к счастью.
у меня подруга подписана на 500 ТГ-каналов, это пздц
она у нас в группе состоит, долгое время пыталась приносить туда инфу из телеги, пока ее не попросили хотя бы на три плохих новости приносить одну хорошую. На этом она споткнулась и к счастью больше ничего не носит, это оказалось реально невозможным.
Anonymous
Мой Питер, Лиговка, Юль Михална, на дочкин еще подписана.
ЧП Москва, Военкор Котенок и др.
Тут несколько человек написали, что читают Футляр от виолончели. Можете ссылку дать? Я была подписана, но канал заблокировали, потом ТГ его закрыл из-за неактивности. Сейчас поиском нашла канал с 300+ подписчиками, автор пишет, что архив восстанавливается. Уже больше года.
Anonymous
ой, у меня тьма каналов. Читаю не все естественно.
Я их разбила по тематике. В телеге так можно сделать.
Новости - Работа-Дети-Лента-Рецепты-Дизайн квартир-Животные

Читаю то, что актуальнее в данную минуту. Когда удары разные идут - читаю Новости. там люблю ЗеРада, Легитимный, Резидент, наших военкоров.
Сейчас ремонтом занимаюсь, поэтому подписываюсь на разные каналы с интерьером, с организацией хранения. Время от времени пролистываю.
в Животных - смешные ролики с собаками и попугаи.
Anonymous
Новости Brief, очень нравится, там прямо лента всех новостей, не только политика. Мэш ещё. Кулинарные каналы. Несколько блогеров из инсты.
Anonymous
я состояла во многих, типа шкварка и тд и линейке каналов селебрити.
Всё надоели. Слишком много политики и разных фриков типа Фильки, Собчак, Бородиной, которые уже как плесень.
Сейчас читаю только ID и Тлс
Все остальные удалила
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения