Какие телеграм каналы вы читаете?
Поделитесь интересненьким!
У меня список постоянно меняется, на новые подписываюсь, от каких-то отписываюсь, ибо скучно стало.
Для души у меня лидирует канал "Кусто", о подводном мире. Если на неделе не успеваю, в субботу утром обязательно просматриваю все новые публикации. Никогда не интересовалась подводным миром, заглянула случайно. Завораживает и дает позитивные эмоции. И еще для души "Тайны космоса" , очень хорошая визуализация.
Еще Ma Griffe - для парфюмоманьяков. У меня парфюмоманьячество уже в прошлом, но автор очень хорошо пишет, и бэкграунд имеется, читаю без фанатизма, но с удовольствием.
Из утилитарных.
Почти Биркин - про сумки. Автор пишет редко, поэтому не напрягает.
Breaking bread - еще реже, рецепты неординарные и немного теории кулинарии. Бывают предложения кухонные приблуды купить при помощи автора, не покупала и не планирую.
Такое вино - супружеская пара из Питера дегустирует и пишет про доступные и пристойные вина "из ближайшего супермаркета". У них еще есть одноименный инстаграм. По их наводке покупала по акции, нормально.
"Футболка за 3 доллара" - агрегатор скидок на всякое барахло, промокоды. Ни разу не воспользовалась. По-моему под видом агрегатора проталкивают г№но. Одно и то же еженедельно, без разнообразия.
Еще подписалась на Ярослава Брина, но отпишусь. Пишет нудно, многословно, неинформативно. Не знаю, что в нем тут все находят.
Совсем недавно прилетели ссылки на "112" - какая-то аццкая хроника происшествий по РФ, не для постоянного чтения. "Небожена" - пока не поняла фишку.
Кингуру - сжато о новостях кино. Удобно, все в одном месте и быстро.
О книгах разные каналы пробовала, ни один пока не вызвал восторгов. У многих графоманство на первом месте. Сейчас начала Бумажный сноб, пока ничего не могу сказать.
Муж и сын читают. И всё, что мне может быть интересно, сообщают.
"Саша — особенный. У него тяжёлое наследственное заболевание — спинальная амиотрофия Верднига — Гоффмана. Болезнь развивается с самого детства, из-за неё появляется мышечная слабость — причём во всём организме.
«Он очень больной мальчик от рождения. Он у меня колясочник. Он даже, как вам сказать, кушать сам не может. И вот — вот такая ситуация.
Классика жанра - чем яростнее сублимация в инете "ВСЕХ ПОУБИВАТЬ РЕЗАТЬ КРОВИЩИ ПО КОЛЕНО ЧТОБЫ ЯРОСТЬ ЯРОСТЬ ЖЕСТОКОСТЬ РРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ", тем более чмо по жизни.
Ничего не меняется.
Так вы не правы, они люди с ограниченными возможностями, а чмо - это вы.
Ну и не помню за Сталингулагом какой-то особой агрессии.
То есть, трудился в духе «Дождя», «Эха Москвы» и прочих Би-би-си с Дойче Велле.
А когда анонимным «Сталингулагом», открыто призывавшим к экстремизму, свержению государственного строя и переходившем на оскорбления и клевету, занялись правоохранительные органы, тогда у Горбунова и его кураторов бомбануло.
Когда хвост начал активно пригорать, то была сыграна комбинация в стандартном оппозиционно-либеральном стиле.
Инвалид Горбунов в кресле-каталке, изобразив на лице трагизм и скорбь, прибыл в редакцию, конечно же, Би-Би-Си.
Разумеется, даже самой отмороженной либшизе стала понятна простейшая схемка – запустили антироссийский провокационный ресурс, раскрутили, посадили «владельцем» Горбунова — инвалида в кресле-каталке, а потом выпустили его с признаниями на Би-Би-Си, где он поведал о преследованиях "кровавой власти".
Старая и не раз обкатанная методика.
И не надо забывать, что и инвалид ведь тоже вполне может быть банальной сволочью, за гранты поливающей грязью свою собственную страну и отрабатывающей гонорары.
Либо за хорошие деньги принимающий на себя ответственность за данные деяния. Что и случилось с Горбуновым.
Инвалидность не является индульгенцией от подлости и соответствующего наказания за неё.
Разумеется, инвалидность по шизофрении не в счет.
Подписываетесь на мой телеграм-канал, продолжение будет здесь: https://t.me/oleglurie
3
Модераторы, обратите внимание.
Постоянно "завуалированная" реклама этого никому не нужного мессенджера. Раз в месяц, как по графику, реклама.
Не переживайте, телеге не нужна реклама.
Я реально ни разу ничего подобного не видела, подписана каналов на 50 или больше. Хотя на рекламу я вообще обычно внимания не обращаю, но чаще это что-то связанное с искусством, типа фотосьемка или курсы какие-то
Вот уж действительно, "Муха даже на поле цветов найдет дерьмо и погрузится в него."
Я дезавуирую своё заявление пятилетней давности.
Достанут говно мамонта и перетирают :crazy
Никого из вышеупомянутых каналов, я не читаю.
Я читаю теперь со-аавсем других лидеров мнений.
Кстати Божена есть у меня в ленте, жалко она редко пишет.
Я минимизировала политику, максимально сократила списочек год назад, вспомнив, сколько мне лет :scared3
https://yandex.ru/video/preview/18270302943831448604
Встречный вопрос автору - а какие книги вы читате на английском? И сколько?
А сколько времени вы творите самостоятельно? Что умеете делать руками и головой такого, что не каждый сможет?
Или только телеграмм читаете?
Стала кстати замечать, что любители читать соцсети, без разницы на каком языке, с трудом самостоятельно формулируют мысли, а уж понимать со слуха вообще не умеют.
Это, скажем так, деградация умственной деятельности называется.
Почему именно на английском? Здесь вроде бы русскоязычные собрались.
Если что, читаю книги регулярно и руки растут из нужного места. Но хочется иногда и что-нибудь злободневное почитать.
Если человек читает книги, газеты, к нему никто не пристанет "а сколько вы читаете Телеграма? Когда вы последний раз открывали ф б? Всем ли вы ответили на одноклассниках?". А наоборот - пожалуйста
Кроме того, что первый меньше контролируется, соответственно им пользуются разные политические радикалы, сексуальные перверты и драгдилеры?
Я читаю в основном о кино, о путешествиях, каналы некоторых актеров, каналы детей, конечно, немного новостей.
ну и судя по отваливающимся каждый день читателям скоро сдохнет
туда и дорога

Про политические телеграм каналы Проект делал как-то расследование, очень показательно
https://www.proekt.media/narrative/telegram-kanaly/
https://www.proekt.media/wp-content/uploads/2018/11/map-2.png
Длинные тексты в телеграме не будут читать, а тем более вникать.
Я по себе сужу, конечно же :)
И я вижу, что люди, которые понимают это, не публикуют простыни ;)
У меня в телеге только бот флибусты.
По совету с евы подписалась на психолога Катерину Демину.
Читаю в основном Москва сейчас и Москва live, соседские группы, Коммерсант. Мимимишный канал "Собакен", несколько каналов о науке и образовании, канал Дарьи Савельевой (даже книгу ее купила), и узко профессиональные
Читаю их в том числе. Интересно мнение и взгляд молодежи
Например, Страна.ua
Из наших - тоже "иноагентов"
Таким образом, складывается наиболее объективная картинка
Ну, как у нас "иноагенты"
Считается пророссийским
Пишет о внутренних проблемах, коррупции, недовольстве простого народа и проч., что не показывают по зомбителебаченню
Ну как там?
В который раз у них Путин воскрес?
Ничего пугающего в них нет)) Наоборот, сплошной позитив.
Конечно современному человеку надо пользоваться новинками, не отставать. В телеге на любую тему информация, в небольших каналах живое общение, если надо. Любые анонсы в первую очередь в телеграмме. Нет лишнего мусора. Ты подписан только на то, что тебе интересно и другое тебе никто не навязывает, не перекрывает экран рекламой, ничего не рекомендует. Плюс это и личный мессенджер, и группы по интересам, все в одном.
Опять же контакт с детьми, сейчас у всех свой канал.
Это просто удобно. И смешное, и серьезное, и для ума, и для сердца, все в одном месте.
Не то что 20 с лишним лет назад, когда одна ева и была.
Есть у меня такие знакомые, а что там в вашем интернете делать? Это старость. Это как бабушки не могли освоить мобильник/компьютер, просто не хватало уже ресурса. Так сейчас новые бабушки не могут освоить соцсети-мессенджеры, кроме самых базовых действий, поэтому пользы и не видят.
Несколько блогеров, которые ушли из Инсты в ТГ, фермеры.
Новости Москвы, Московские гуляки, Новости района.
А подписана на многое, но в основном это просматриваю.
она у нас в группе состоит, долгое время пыталась приносить туда инфу из телеги, пока ее не попросили хотя бы на три плохих новости приносить одну хорошую. На этом она споткнулась и к счастью больше ничего не носит, это оказалось реально невозможным.
но правда эксперимент с плохими/хорошими новостями ее все-таки пробил, она хотя бы поняла, что телега в ее голову поставляет сплошной негатив. Но не отписалась.
Я их разбила по тематике. В телеге так можно сделать.
Новости - Работа-Дети-Лента-Рецепты-Дизайн квартир-Животные
Читаю то, что актуальнее в данную минуту. Когда удары разные идут - читаю Новости. там люблю ЗеРада, Легитимный, Резидент, наших военкоров.
Сейчас ремонтом занимаюсь, поэтому подписываюсь на разные каналы с интерьером, с организацией хранения. Время от времени пролистываю.
в Животных - смешные ролики с собаками и попугаи.
Всё надоели. Слишком много политики и разных фриков типа Фильки, Собчак, Бородиной, которые уже как плесень.
Сейчас читаю только ID и Тлс
Все остальные удалила